コナミスポーツクラブ スタジオの口コミ・評判 2ページ目

コナミスポーツクラブ スタジオに関するみんなの評判

• ナンバー2さん
  • 投稿日:2021.11.30

カテゴリ無意味

自店がオゾン休館時のみカテゴリが上の他店舗を利用できるとHPに書いてありますが確認したところ明確なルールが定まっていないとカスタマーセンターから返答をうけました
本来ならば登録店舗がオゾン休館時のみカテゴリを跨いで
他店舗利用可能というのが建前ですが
登録店舗にしていなくとも日常利用していさえすればカテゴリを
跨いで他店舗利用可能というのが実情だとの答え
ではその日常利用の頻度は?というボーダーに関しては全く決まっておらず言ってしまえば「ごねれば誰でもカテゴリも登録店舗も関係なくカテ4施設へ入れる」という事になります
それならそれでいいんですけど問題なのは現場のスタッフが
そういった情報を共有していない為に運悪く追い返されたり
入れたりする不公平が生まれていると言う事。

まあそもそもオゾン休館なんて事をしてるからこんな下らない問題になるんだけどね

• さらささん
  • 投稿日:2022.08.07
  • 衛生面

スタジオメニュー予約が有料に。。。

スタジオメニューの事前予約が9月から有料になります。
1回330円みたいなので週3回*4週*330円=3,960円が毎月の月会費に上積みになるのかと思うとガッカリ。
当日は整理券配布のようだが、それをもらうために早く行くというのも社会人には難しいですね。
これでインストラクターの待遇改善になるなら仕方ないかと思う反面、マシンだけになると考えたら何もコナミでなくてもいいんじゃないかと悪い考え方をしてしまいます。

• かたつむりさん
  • 投稿日:2021.06.17
  • 衛生面

古くて汚くて高いジムです

会費は他のジムより高いのに、施設の劣化が激しく、壊れてもなかなか修理されません。自粛で休館の間、いくらでもできただろうに何もされてなくてがっかりしました。
会員は老人比率がとても高く、長年が通う人が偉そうに幅をきかせています。ロッカーやスタジオの場所も暗黙の了解で常連の場所があります。
職場から近かったので選びましたが、コロナになり、オゾン除菌と称して休館日が増え、スタジオの一つはオンラインレッスンをしたり時間短縮でレッスン数はかなり減りました。コロナをいいことに、経費削減としか思えません。
レッスンプログラム内容もどんどん陳腐になり、お金を払って老人ホームに行っているような気持ちにもなったので、退会。二度とコナミは選びません。

• ダンス好きさん
  • 投稿日:2021.04.21
  • 衛生面

体験枠って何ですか?

新規会員募集に、躍起で、スタジオに体験枠なるスペースを取っている事がある。
予約で満席のプログラムにキャンセル待ちで並んでいたが、体験希望者が居ないのに、結局スペースのままプログラムをスタートさせたー!
意味が分からない!!
100歩譲って新規のお客様を大切にするのは、仕方がないとしても、こちらは、何十年も会費を払っているのに!
そりゃ会員が減り閉店も増えるわ。
どこのコナミでも行ける会員なのに、有料な、プログラムも多すぎる!
より良いスポーツクラブを見つけたら、すぐ辞めます!

• みぃこさん
  • 投稿日:2022.10.13

高い

コロナで打撃を受けた職種だとしても会費だけじゃなくてとにかく会員からお金を取ろうとします。
月の総額を考えても有料プログラムをいれて2万はこえてしまいます。
会員からそこまで取ってるのにスタジオは清掃されておらず埃や指紋、髪の毛が散乱し、気分転換にマシンエリアに行くと換気はされていなくて臭いし壊れてるマシン、汚いパーテション、、スタッフはだらしないスポンジマスク。。
感染対策ってどれのことなんでしょう。汗
スタッフにも問題があり接客をわかってないです。社員、マネージャーは上から目線でアルバイトに指示を出すだけで仕事してません。。
近場にジムがここしかないので仕方ないのですが入りたいという友人にはおすすめできませんでした。退会を検討しています

• Jack of all tradesさん
  • 投稿日:2021.06.08

ケチ

1風呂カビだらけ;しっかり掃除するかそろそろリノベの時期。不潔。
2シャワー蛇口給湯僅か;ワンショットで出る量少なすぎて桶の1/3しか埋まらない。
3設備が壊れても直さない;壁掛け時計壊れたら取り外して終わり。給水機壊れて2ヶ月。
4マシンのテレビ音声;壊れたら古い形なので部品がないとそのまま放置。現在映像だけ。
5会員スペースを削減;隣のビルに借りていたスタジオを返上、ロビーの一部をガラクタの物置に変更。(いずれもコロナの遥か前から)
6トイレの自動洗浄;壊れたら修理せずそのまま。CORONA禍の現下手動フラッシング。

スタッフはフレンドリーで好感度大なのにあまりにコストセーブに走り残念です。

神奈川

• min8さん
  • 投稿日:2020.05.30
  • 衛生面

サービス提供しなくても会費は下げない(コロナ)

スタジオメイン利用者です。
コロナ後の再開を心待ちにしてました。しかし6月のタイムテーブルは穴だらけ。
晩にヨガ1本だけ。。。。パンプもコンバットもダンス系も一切なし。
通常の4分の1以下。これで会費は変更なしなのですか?
3月もスタジオ閉鎖で、ジムエリア・プール利用せよで会費は値下げなし。
もちろん会費を4分の1にしろとは言ってません。
少しの配慮もしない企業姿勢には、本当に残念ですが「サヨナラ」です。
近くに通常営業再開(もちろんスタジオプログラムも)再開した他クラブがあって、
そちらに移ります。よく見るとプログラムの数も圧倒的に多い。うれしい!!

• 怒り心頭、大人会員さん
  • 投稿日:2021.04.09
  • 衛生面

コナミさん、既存会員を追い出して、遂に廃業ですか?

会費はしっかり徴収するのに、コロナに乗じて時短営業で蜜を悪化させ、除菌は会員にやらせる
コナミスポーツクラブさん、
既存会員がプラン回数以上利用する際は、1回当たり2000円以上を請求する一方で、お試し会員には、たった2000円で1か月使い放題を許すとは、クラブの『密』を更に悪化させるつもりですか?週末は、受付に10m以上の列ができています。一旦帰宅される方もいらっしゃいます。
新規会員募集と見せかけて、実は、既存会員に嫌がらせをして、クラブ事業を廃業しようされてますか?

• さくらんぼさん
  • 投稿日:2021.06.28

受付スタッフが最悪

他の方が書いているように受付スタッフがひどいです。以前体験に参加した際、スタッフの方に入会とスクールを同時にできるとオススメされました。電話でスクールの予約を入れたところ、電話のスタッフからできないとの案内でした。ここのスポーツクラブは人によってできるできないが違うのでしょうか、、、?電話に出た女性スタッフも聞いているのか聞いていないのか、鼻をすする声だけ聞こえてきて不快でした。ここの評価も低評価ですね。もっとスタッフのサービスレベルを上げた方がいいのでは?(コーチの方はとても親しみやすかっただけに残念です)

• なんでもええさん
  • 投稿日:2021.06.10

スタッフの態度は満点

コロナでスタジオの人数制限やら、スタッフの制限やら……わかりますけど、KONAMIの最大の魅力を上層部わかってないんかな?ただ、体を鍛えに行くなら他のジムで十分です。スタジオあるから行ってるのに好きなスタッフおるから行ってるのにスタジオは、別途お金?減らす?予約も取られへんし…
なら、他のジム探すよね!長年通ってたけどほんまに残念!上層部は考えて!

コナミスポーツクラブ