コナミスポーツクラブ 東京の口コミ・評判 2ページ目

コナミスポーツクラブ 東京に関するみんなの評判

• えりざべす。さん
  • 投稿日:2021.07.22
  • 衛生面

今のKONAMIは。。。。

メリット
.同じレッスンにいるお客さん、インストラクターと仲良くなりやすい
.オンラインレッスンがあるので、時間が合えば無料で時間に参加できます。ただし、月会員のみ限定です。
→隙間時間に有効活用できますね。
参加したことのないプログラムも見学できますしね。

デメリット
.だいたいの店舗が駅から遠い
.コスパが悪い
 →都度会員、月会員、スクールのみ会員、法人割引etcありますが、
  どれを選らんでもコスパが悪い
 →人気のあるクラスはだいたい有料クラスに変更
  →そうでもないやつは残っていたり、インストラクターがリストラされていたり。。。。
  →今年のG.W.後の緊急事態宣言明けから、半分以上が有料プログラムになったり、スタジオ2つあるところはオンラインレッスン用のスペースになったりしました。
   →通常のクラスが時間変更になり、仕事終わりに参加していたヨガが17:45になりもう行けなくなるし。。。。
.老朽化が激しい店舗が多い

有料クラスでもどうしても受けたいプログラムが山ほどあるのですが、
1つだけにして月2万円支払ってます。。
どんだけコスパ悪いんかい(笑)
正直、そろそろKONAMIにお付きあいするのが辛いかな。。。
いいジムがあれば、もうそっちに変えます。。。。
友人にKONAMI通っているとか言えません。。。。。
ちなみにKONAMIは年齢層が高めで若者はなかなか見かけませんね(笑)

• コナミブクロさん
  • 投稿日:2019.09.08

スポジム時変を感じる

エグザス池袋〜の会員ですが、コナミになってからというもの皆さん、ジムの世界に革命が起こったかの様な異変を話し合ってザワザワしてます。いきなりのプール閉鎖・ミストサウナ使用禁止・マシン不具合の無視・体重血圧計器移動・細かくは廊下ライトつけない・脱水機使わせない・レンタルタオル2倍金・など、経営側〜は大した事ない様な事でも、日々習慣として利用して居た会員には大事件。会費だけは上がる一方なのにと。今だに海パン履いて出て行く人がゲンナリ顔でウロウロするそうな。せめて⑴レベルダウンする ⑵レンタル用品サービスする ⑶コナミウェア配る など、申し訳ないというコナミ側の姿勢が感じられたら、皆 納得するか我慢する、と言って居ます。大衆が大塚ジャクサ?に移動してしまい、仲間がバラバラで寂しいです。

• 台風さん
  • 投稿日:2018.10.08
  • 衛生面

プールまでの階段が臭い!

東松原店に通っています。2018年9月から会費が値上がりしました。マシンジムのフロアは掃除が足りないようで、換気扇や部屋の隅々がホコリだらけです。マシンジム配置のスタッフはあいさつと、ピープルウォッチング以外、何もしてる様子がないので、掃除したら良いのにといつも思います。プールは更衣室から階段を登ってアクセスするのですが、この階段のカーペットか床が腐っているのか、ホームレス臭がします。プール自体は、4レーンあり、水温もちょうどよく、快適です。スタッフさんたちは、必ずあいさつをするように教育されているようです。あまりに大きな声であいさつされても、体育会系ではない私は、びっくりするのですが!!東松原は、こんな感じです。

• 投稿日:2022.05.20
  • 衛生面

残念すぎます。必ず改善してください。

とても楽しみに通い始めたジム。
八王子店はコロナを理由に話さないように意識しているのか、受付を通過する時も自分たち同士は話してますが、お客様には基本挨拶なし。(よかったのは若い男性のアルバイトくらいでした)

受付で申し込んで手続きしても、案内や説明が十分でないため次の日から通ってもわからないことだらけ。なのに、スタッフに話ずらい雰囲気。

ジムの説明などをしてくれるかたたちも、よいかたもいますが、こちらが少々お待ちくださいと言われてまっているのに放置状態。10分まったから別の方に声をこちらかけてようやく案内されるという感じで、連携が全くとれてません。
そして、笑顔や愛嬌がなく、歓迎されてない感ですし、みくだされている感じの対応やめてほしいです。

始めたばかりでスタジオレッスンも場所がわからずインストラクターに聞いたら、きつい対応。
元々ヨガに通っていたのでこんな対応する人いなかったので、びっくりしました。

KONAMIって高いだけでひどいジムなんだなと思いましたが、武蔵小杉店にいったらびっくりです。入り口から挨拶がしっかりしていて清潔感がありとても気持ちがよかったです!
一人だけたまたまかな?と思いましたが、他の学生らしき女性も男性も元気で明るくて気分がよくなりました。

八王子店は他にジムが同じ駅にないため、接客などのレベルが低くてもなりたってしまうんでしょうが、KONAMIに泥を塗りますすのでしっかりとしていただきたいです。
これらを八王子店につたえたかったのに、お客さまのご意見が届くはがきも補充されてなくて品質向上をするつもりがあるのか疑問です。
最後にKONAMIの入り口におちてるゴミや、外回りのゴミ拾いもしていますが(近隣なため)中だけでなく、外のゴミや雑草も綺麗にしていただきたいです。

改善を期待しています。

マシンジム

フィットネス

• 利用者さん
  • 投稿日:2019.03.24
  • 衛生面

とにかく酷いスポーツクラブ

府中店利用中。もうあれこれコナミ6年以上通い続いてるけど、会費は当初より5千円弱上がっているのにも関わらず肝心なサービスは改善するところか悪くなる一方!トイレの便器から洗面器、壁、あらゆる所とにかく汚い!お風呂でも床のタイルから、サウナ室、エアコンの風の出口まで黒い色や緑色のカビだらけ!業者に掃除してもらってるというけど、とても業者さんに頼んだような仕上げに思えない!
大型連休なのに説明もなしに一方的に休館や営業時間を大幅に短くするなんて⁉️4月30日〜5月2日まで休館、4月29日、5月3〜6日 10:00〜17:00まで営業!はっ⁉️祭日こそプログラムを充実させて普段利用できない利用者達に来てもらって満足させるのはスポーツクラブの基本の基本ではないでしょうか?もう完全に私達利用者をナメてるしか思えない‼️
これからコナミに入会しようと考える人達にとてもおすすめできません!自分も真剣に退会を検討しているところです!

• エリザベス2世さん
  • 投稿日:2022.09.19

高額なスポーツジム

■料金
とにかく金額が高い。
60分クラスをスクールと名乗って別料金。
祝日は特別イベントと名乗って別料金。
クラスのweb予約が優先的にできます。と謳って別料金。
お客さまからあの手この手で料金を奪う。お客さまをなんだと思ってるんだろう、、、好きなレッスンを定期的な参加しようとすると、月2万はかかります。
下にも書きますが、施設のスタッフやインストラクターの質、衛生面が向上するなら目を瞑ってもいいですが、何も変わらないです。

■設備
とにかくどの店舗も老朽化が進んでます。
ある店舗はマシーンエリアの天井から雨漏り、マシーンも故障のまま、個室シャワーのドアが壊れっぱなし。
ただレッスン中はインストラクターが空調を気にする人が多いので、
快適にレッスンは受けられます。
冬場は脱ぎ着しやすい長袖は必須です。館内の移動が寒すぎて後悔したことがあります。

■スタッフ
店舗によって落差があります。
忙しい時間帯と手が空いた時間帯に差があるのは仕方ないですが、
愛想がなかったり、フロントスタッフで雑談したりが目立ちます。
その時間があるなら、館内の掃除時間に費やして欲しいです。
更衣室は利用者がモップを持って掃除する姿をよくみかけます。

■衛生面
店舗によりますが、お風呂場にある足ふきマットに黒カビを見かけました。

長期から運営してるスポーツジムだから仕方ないかぁーと思いつつ、
スタジオレッスンがかなり減ってるのに値上がりしてるんだろうなぁ。
スタジオ2つあるところは、1つは貸出用となり使われず無駄なスペースが生まれてます。バレースクールが優先され、夜のヨガクラスに行けなくなり、、、
なんとなく悪いとこばかりが目立っている印象です。

スタジオ

フィットネス

• chihaさん
  • 投稿日:2019.12.13

蒲田店の子供スイミング

三歳の子供のスイミング体験に行きました。
最悪でした。

まず、受付とスイミングのコーチの連携が全く取れていないので、何曜日にどのコーチが担当しているかなど受付に問い合わせても『コーチに聞かないと分からない、コーチに電話してくれ』など、なんのために受付があるのか分からない。
体験日時を変更したくて電話しても、体験の予約が入っていたのを受付が知らず、コーチを通さないといけないなど、コーチの立場が強いらしく全く使えない。

体験スイミングは、体操などちゃんとできても一人でプールサイドに座っていられない、プールのなかに入ってしまう、という理由で入会を断られました。

まだ早いから、と断られるのはいいですが、『指示が分かっていない、幼稚園ではどうなんですか??ちゃんとできてるんですか?
いつもあんな感じなんですか?
他に言い方を変えればできるようになるんですか?』などと、スイミングのコーチではなく、なぜか受付からダメ出しをされました。

普通コーチが言うと思うんですが。。

お宅のお子さんはベビースイミングの方がいいのでは?とも言われました。
周りは赤ちゃんばかりなのに。

ちなみに幼稚園ではちゃんとできています。

たった一回でレッテルを貼るスポーツクラブです。
駅近のため入会希望者があとを絶たず、うちが入らなくても困らないからでしょうが、ひどい言われようにびっくりしました。

迷惑かけたなら分かりますが、普通にできていました。。

ここはとにかく軍隊のように集団行動きっちりできるお子さんでないと入会させてもらえないのでは?

小さい子には酷だと思います。

動き回るお子さんはやめておいた方がいいです。
不愉快極まりないので、絶対やめたほうがいい!

こんなところよりもっといいところがありますよ!

• あじさいさん
  • 投稿日:2021.06.22

コナミ本店最悪

家に近いフィットネスがここしかなかった

コロナで都度会員料金が安くなっていた。
回数券が一回約1600円×5回使える。通常は2600円くらい。
1回目の購入だけらしいけどお試し兼ねてなので安いと感じた。

◎設備面
まず入り口に出口としか書いてなく入り口がわからない、案内されたエレベーターは駐車場専用で使えず、階段で4階まで上がるはめに…あとでわかったけど奥にエレベーターが3機あったとのこと。
後で確認したけどここにもなんのサインもない。
スタジオ参加希望だったので台帳に4階で名前記入と言われるも、
係員もいなく台帳もなく。

◎サービス面
受付から4階の係員に電話でいまから新しい方いきます、OKとやり取りされていたので安心していたが、着くと開始時間を1分でも過ぎていると入れないと締め出された。それなら受付でそう言って欲しかった。そもそもこの前日に開始の15分前でないと当日予約ができないと言われたから時間守ってきたが、それは私の勘違いと言わんとばかりの開き直りのスタッフの対応でかなり憤慨したところ、仕方なく回数券一回目のチェックイン取り消しします、とのこと。
そもそも何が回数券でできるのか、という説明もなく、私がスタジオを利用したいと申し出たらその点にしか話さないスタッフ対応だった。普通、それ以外にもプールに入れますよ、とか社会人なら従業員側から説明しませんか?それも全部こちらから聞かないと話していただけないくらいのレベルの低さです。

回数券利用終了したら、少し遠くても他に行こうと思います。

• まるもさん
  • 投稿日:2021.11.05
  • 衛生面

頼んだ品物が届くのが遅いし連絡もない。

子供がスクールで使う為品物を頼んだが、品物の到着予定が15日後。その遅さにも驚いたが、先払いとの事で会計を済ませる。
到着日に受け取りに行くと品物は届いておらず、いつになるか未定とのこと。

品物が届いたらこちらに入荷した旨をメールする事になっているようだが、申し込み時にそのような説明もなし。

フロントは、到着したらメールするの一点張りであったが、入荷が遅れているのなら、その旨を事前に連絡くらいしてほしい。
他施設でも、購入した物の到着が15日もかかり遅くてヤキモキしている子供達がいるんだろうなぁと思うし、改善する気はないだろうと思った。

• 60代の会員さん
  • 投稿日:2022.04.01
  • 衛生面

壊れた設備は直して下さい

一番上のグレードの目黒の会員です。施設、設備が古いのは仕方がないです。ただ、スパの一番、使用頻度が高い気泡風呂が半年以上も前から壊れています。最初は修理手配中との掲示がありましたが、今は業者を探していると表示され、直す気配はまったくありません。もう、閉館するから修理しないのかな?と、思ってしまいます。
さらに新規入会、月額2200円キャンペーンをやつていて、にわか会員が増えています。マナーが最悪です。スタッフも2200円会員に対しては態度があからさまに違っているのは、スタッフもこんなキャンペーンを一年近く続けているのに不満なのだと思います。スタッフの評価は星4つですが、あとは最低です。

コナミスポーツクラブ