コナミスポーツクラブの口コミ・評判 2ページ目

コナミスポーツクラブに関するみんなの評判

• えびちりこさん
  • 投稿日:2024.09.15

値段のわりに、、、

キャンペーンで安かったので、試しに入会しました。以前、8年も前ですが、アクトスに行ってました。そのイメージでしたが、値段の割に営業時間が短く、対面スタジオレッスンは別料金でびっくりしました。スタジオレッスンそのものが少ないです。ジムだけなら、市の安いスポーツセンターと変わらないと思いました。スタッフが丁寧に指導してくれるわけでもありませんし。スタジオレッスン目当てでしたので、キャンペーンが終わったら退会します。

• たぬきさん
  • 投稿日:2018.10.03

船堀店

地域柄もあるのだろうけど、すごく地域密着型のジム。ほぼ古くから通ってる常連さん。年齢層はすごく高め。
スタッフも常連の人たちも新しく入った人を上から下まで見る。特に若い人たちは要注意。笑
そして、ここの口コミでも多く見るが、この店舗もスタッフがお喋りばっかり。
ここは受付もマシンスタッフも両方ともずーっと喋ってる。たまにテレビ見てるやつもいる。笑
もー仕事終わってジム来てる身からしてみたら、ここの仕事本当に楽なんだろうな~羨ましいわ~。って思う程。
常連は聞けるかもだけど、新しい会員は質問すらできないレベルでおしゃべりしてるし、質問するために話しかけたら何こいつ仕事舐めてんの?ってレベルの対応される。笑
そして女のスタッフも男のスタッフも基本常連と新しい会員に対しての態度、対応、全く違う。笑
常連にはなれなれしい接客、新しい会員には適当な接客。
ここは新しい会員に長く通ってもらうより、古い常連を大事にする感じで、特に新しい会員いりませーんってかんじ。笑
勿論古い常連さん達は大事なのはわかりますけど、新しい会員の方たちも、それなりの対応をしなければ続けたいと思わないのでは?
新しい会員は別にスタッフと仲良くしたくて行くわけではないので、普通の接客してくれればいいんだけど、その普通の接客が出来ない人ばっかの集まり。

一見古くからの常連は仲良くしてるが風呂では『絶対私が言ったって言わないでよ~?』と悪口大会だし
髪かわかすとこがほぼうまってて、空いてたから座ったら、シャンプーとか置いて場所とりしてたらしく、場所とり禁止なのに常連のフィリピン人にどかされたし。笑 こわかった……………。
あ、お風呂はめちゃくちゃ汚い。
シャワーも壊れたまま放置。

約一年通ったけど別のとこ行くことにした。
最後対応してくれた女の子がとても接客が丁寧な子だったのだけど何故ここで働いているのだろう。と思ってしまった……。
でも最後の最後でとてもいい子に接客してもらえてよかったです。笑

• 投稿日:2024.06.09

とても残念

キッズのスイミングに通いました。
最初は子供も楽しく通えていましたが、担当が女の冷たいコーチになってから行くのを嫌がるようになりました。
他のコーチは腰を持って支えてくれたけど、そのコーチは持ってくれなくて溺れそうになるから怖いとのこと。
途中苦しくなってコースロープにつかまったら、つかまなーいととても冷たい対応らしいです。
指導方法など色々ご事情はあると思いますが、親から見ていても他のコーチに比べたら冷たい、やる気がない、フォロー不足を感じ残念でした。

待合について。
待合室はガラス張で、座って子供の練習風景を見れるのはとてもよかったです。
ただ、マナーの悪い方が多く驚きました。
小さい子供(受講生の兄妹)と一緒に待ってる方がたくさんいますが、親はスマホに夢中で小さい子供達は待合で走り回っていてるのが当たり前です。
なかなかのスピードで走り回っていても放置です。
私含め、他の人にぶつかってきたり、人のものに手をつけてきも親御さんは気づきもしないことが毎週あります。
私は何度か水筒をおもちゃにされました。
もちろんまだ小さいお子さんなのでうるさかったり、動き回るのは仕方がないし、元気でいいことです。
ただ限度ってものがありますし、そのうち走り回ってる子供どうしぶつかってケガでもするのではないかと心配にもなりました。
それをわかってない非常識な人が複数いたのも残念でした。
土地柄そういったことは想像もしていませんでたが、待合室での居心地も悪く残念でした。

中には明るくて優しいコーチもいただけに、余計に残念です。
改善されることを願います。

プール

フィットネス

愛知

• ✨さん
  • 投稿日:2023.12.01

大森町ヒップホップ

一つの曲を毎週少しずつ足して練習します
完成したら2組に分かれてお互いのダンスを見ます
以前はペースも速く何を言ってるのかわからず
一部の方々とだけやっている印象でした
最近は動きをわかりやすく説明してくれるようになった気がします
録画や録音が禁止されているためYouTubeをみて参考にしてください
と言われるのですが同じ振りの動画を探すのがちょっと面倒です
私は服装のこと以外言われたことが無くもう少しどうやったらカッコよくなるとかアドバイスしてもらいたい

スタジオ

フィットネス

東京

• スポーツさん
  • 投稿日:2020.10.24

お風呂、お風呂の更衣室の不衛生さ

お風呂の更衣室に敷いてあるスノコは、茶色のヌメリがベットリ。
足マットは、いつもビチャビチャで、黒カビびっしりで、カビで変色している。
お風呂のタイル、間仕切り、壁、椅子の裏、そこら中が、カビとピンクの汚れがベットリ。
ソープのポンプが黒色なので、見えにくいだろうとほっているのか、茶色のヌメヌメがベットリ。
椅子は、座る面にヒビがいっているものもあり、座ると、皮膚が挟まり痛い。
とにかく不衛生。
気持ち悪い。
水虫になってくださいと言われているようなもの。

スノコは、何度がクレームを入れると、やっと、洗うも、その時で終わり掃除を継続しない。
次にクレーム入れるまで、数か月放置。
ゆえに、いつも、、茶色の雑菌ベットリのスノコ。

足マットのカビを伝えるも、毎日洗っていますと、まったく交換する気なく、踏む気も起らず、またぐしかない。

更衣室は、大きなくもの巣。

経費節減なのか、1年以上前から、掃除担当の人もいなくなりました。
ジムのバイトの子が、時間があるときに、ササっとやっている様子。

ドライヤーをあてる場所の中央に、髪の毛の塊が渦をまいていて、モップが置いてあるので、会費を払っている会員が掃除をしています。

コロナで衛生面を気を付けなくてはいけないのに、会員が入ってくる時、手のアルコール消毒、マスク、検温。
それだけしていれば、浴室などは、不衛生でいいと考えているのでしょうか?

浴室も半年に1度レベルでなく、最低でも、週に1度は、清掃すべきではないでしょうか。
湿気が多い場所なので、よけいに雑菌の繁殖する場所です。

• 投稿日:2023.02.23
  • 衛生面

中高年、シニア世代のお喋りがうるさい

別の方も書いていましたが、こちらの店舗は中高年、シニア世代の方のお喋りがものすごいです。
待合スペース、スタジオ、更衣室、大浴場、サウナ、どこに行ってもとにかく大きな声でお喋りをしている方が多く、落ち着きません。
各所に会話禁止の貼り紙があるのですが、全く効果がなく、スタッフ、インストラクターの方も注意しているところを見たことはありません。
ヨガのプログラムですら、開始直前まで喋っている人達ばかりで驚きました。インストラクターの方も全く注意する様子もなく。ヨガなのに…と、思いました。

個人で注意することはなかなか難しいので、受付で会話禁止の声かけをしたり、会員にメールで通達するなり、もう少しスタッフさんも積極的に注意して下さると有難いです。
マスクをしたまま浴槽に入っている方もいましたよ。

スタッフさんは、感じの良い方も数名いらっしゃいますが、中には塩対応の方もいます。
立地は駅前なので、とても良いと思います。
施設自体は新しいわけではないですが、不衛生な感じはしません。
料金は店舗によって異なるようですが、武蔵小杉は高い店舗でした。

• ALOHAさん
  • 投稿日:2017.04.04

最近サービスの低下が最も著しいスポーツクラブ

神奈川県の川崎駅周辺の施設を利用してます。
川崎のアネックスは開業時はリボン川崎、その後エグザス川崎になり現在がコナミ川崎アネックスになってます(当方はリボン川崎時代からの会員です)。

川崎のアネックスは今年初頭にプールから水が漏れる事件がありプールが営業休止になりました。プールを修繕する気が無さそうなのでどうするのかと思ってたら、アネックスは4月末閉館だそうで絶句しました。

近隣のラゾーナ川崎内にある施設ですが、いつもお喋りしてて挨拶しないスタッフが目立ちます。また、故障したマシンはいつになっても故障したままで修理不能?という張り紙が張られたまま放置されてるような状態。
おかしいと思ってたら3月末で運動量を記録しておけるシステムの廃止が決定しました。

サービスはどんどん低下、しかし月会費はたび重なる値上げでリボン川崎入会時と比較すれば5,000円近くアップしました。
あまりに会員を大事にしないコナミなので退会を真剣に検討してます。
身売りするなら早くして欲しいと願ってます。

• せによさん
  • 投稿日:2023.05.26
  • 衛生面

良いところと改善すべきところあり

立地が良いので使いやすいし、一か所のメンバーになると他の場所の同等レベルの施設も使えるのも良い。
スタッフはいつも明るく挨拶してくれてフレンドリー。
施設は、マシンなどは普通に充実している。サウナやジェットバスなどある施設もあって良いのだが、サウナは混雑している事が多い。
一方、本店の様に歴史のある施設は老朽化はぬぐえずロッカーがいくつも壊れていたりして高級感はない。
年配の常連客の中にはお喋りがうるさかったり、風呂あがり体が濡れたま歩き回ったり、濡れたものを椅子の上に置いたり裸のまま座ったりして椅子をびしょびしょにしたりしてしまう人がいる。裸の他人が座ったびしょびしょの椅子には誰でも触りたくないだろう。そしてそういう行為を注意されると逆ギレする人がいてたまに口喧嘩になったりしている。
マナーの良い客も多いので施設として一部のマナーを守れない人に帯する対処をもっとしっかりできるともっと気持ちよく使いやすくなるだろう。
エクササイズは、人気のあるものは予約が必須なのでちょっと気軽に、とはいかない事がある。
本店にはゴルフ練習場があるが、設備を向上させてから使用料を大幅にアップしてしまったのでどうしても、という時以外はメリットが無くなってしまった。経営上仕方ないのかもしれないがそもそも月会費も払っているのでその上に高い練習場使用料がかかると気軽にちょこっと練習、という訳にはいかない。
という事で、良し悪しはあるもののコスパとしては良いので近くに住んでいてちょくちょく行ける人には良い施設である。

• ミコウサさん
  • 投稿日:2019.05.19
  • 衛生面

練習してる時間より、待ってる時間のほうが圧倒的に長い!

所沢で子供が体操を習っています。が・・・

・コーチ一人当たりの生徒の人数が多くて、自分の練習の番が来るまで待ってる時間のほうが圧倒的に長い。一時間の枠で、待ってる時間が7割くらいの印象。これでこの月謝は高いかなー。
列に並んで待ってる間も何か簡単な運動でもやらせればいいのに、特に何もやらせない為、一部の待ってる子たちはダラダラ…。コーチを増やすか生徒を減らす、もしくはその両方をしないと改善できないと思われる。ほかの体操教室もこんな感じなのでしょうか?

・フロントスタッフと現場コーチとの意思の疎通、情報の共有が不十分なので、言ってることが食い違うこと多々あり。

・子供への接し方、指導・教え方が上手なコーチもわずかにはいるが、全体的にレベルが低い。(まだまだ経験の浅い若いコーチが多いので致し方ない部分はあるが…)

一年ほど通いましたが、時間とお金がもったいない気がして退会しました。

• いけおじさん
  • 投稿日:2024.07.24

激安キャンペーン

20年くらい自由が丘と目黒を利用しています。コロナでお客が減ってからは超激安キャンペーン、今は月額2,980円で使い放題というのをやっています。会費が1/5というのも正規会員をばかにしています。また、銭湯代より安いと宣伝しているので、夕方以降はお風呂のないアパートに住んでいる若者であふれかえります。どうせ、二ヶ月のキャンペーン期間が過ぎると退会する人達ですから、マナーもひどく、衛生面も心配になります。とても、行く気になりません。これでは会員が増えるどころか、正規会員はやめていく一方です。この激安キャンペーンはお店が潰れるまで続くようです。
まじめに働く従業員がかわいそうです。

スパ・エステ

東京