フィールサイクルの口コミ・評判 2ページ目

フィールサイクルに関するみんなの評判

• まっくらくらさん
  • 投稿日:2023.08.21

プレミアムプランとは…

安いと飛びついたのはいいものの、皆さんと同じようにトライアル期間内での解約をミスったので、仕方なく2ヶ月は通いましたが
やる気を見失ったので1ヶ月休会してから解約手続きをしました。
プレミアムプランでの解約は調整金が入るとのことで…割りと高額の料金を請求されました。
大人しく休会していても1ヶ月1000円取られます。
本当にユーザーに全く寄り添ってないシステムに白旗です。
この行き場のない悲しみをどう消化したらよろしいのでしょうか。

• かいいんさんさん
  • 投稿日:2023.08.21

よく書かれている不満について【トライアル】

あくまで自分が経験した「『30日間』トライアル」の場合ですが、

・解約を申し出ない限り、翌月以降は自動更新(=通常会費が発生)
・トライアルのみで辞めたい場合、初めてレッスンに行った月の最終営業日までに、店舗での手続きが必要

この2点に関しては非常にシンプルです、そしてこの2点については間違いなく説明を受けます。

「翌月以降はどのようなプランで、会費はいくらになるのか」、「翌月以降に解約をしたい場合はいつまでに申し出れば良いのか」という点は確かに少し複雑で分かりにくいですが、上記のことをきちんと頭に入れておけば、少なくとも「トライアルだけのつもりだったのに、知らない間に高額請求されていた」ということは起こらないと思います。

本部も店舗も電話での対応を一切してくれない(これは忘れ物をしたときに非常に困る…)、本部のメールの返信が遅いなど、運営に関し改善してほしい点も確かにありますが、現場にいるインストラクターさんは良い方ばかりです、きちんと仕事をこなされていると思います。

このサイトを見て「悪徳商法」のイメージを持たれた方、決してそんなことはありません。トライアルは是非お気軽に。

• 投稿日:2023.11.18

ノリノリで運動の辛さを忘れられる!

トライアルから本会員への移行について不満をお持ちの方は契約内容やHPの記載内容をきちんと確認していないだけかと思います。

音楽にのりながら運動できるので、45分あっという間に終わります。チャリ漕ぐだけでしょ?と友達から舐められがちですが、レッスンによってはかなりキツいです。なので、私は予約する時にFEELCYCLEマニアの方のブログを参考にしながら難易度を確認するようにしています。
好きな曲、知っている曲が流れるとテンション上がります。
運動不足、ストレス解消、ひきしめにはうってつけです。運動するのでカロリー消費はありますが、そのぶんお腹も空くので、空腹に耐えられればダイエット効果もあると思います!

人気のインストラクターさんはファンみたいなのがついていて、揃いも揃って4〜50代位の女性なのでちょっと怖いですが、関わらなければ問題ありません。

プロテインやトレーニングウェアを勧められるという話もあるようですが、多分年齢層によって 勧める/勧めない 、何を勧めるかを見極めているように感じます。私(20代前半)はお金持ってなさそうに見えるようで、勧められたことはありません。

• ガリコさん
  • 投稿日:2023.11.05

トライアル料金なんてものはありません

事前に口コミを拝見していましたが、
私も被害者の一人になってしまいました。
まずは皆さんの書かれている、トライアル期間後は自動更新になっている、、こちらについてはサイトにも記載ありますし、店舗での説明もありました。
なので、自分は問題ないと思っていたのですが…

数カ月後経って解約しようとしたところ、
このキャンペーンは8ヶ月継続することが条件であり、いま解約するならキャンペーン割引していた分の二万以上の解約金がかかると言われました。
そんな説明入会するときもないし、サイトにも記載がありません。むしろ、八ヶ月必須であれば入会していないからです。
どこに記載があるのか?と聞いたら会員ページの重要事項説明書に記載があると言うので、会員ページは契約後のページであり、利用者はどこでそれを
承諾するのですか?サインはあるんですか?
と聞いたところ、トライアルキャンペーンを予約するときのスマホの画面に重要事項説明書に同意する、にチェックを入れているのが証拠と言われました。
振り返りますが、トライアルで予約する際に店舗に行く前に家で予約をするのですが、トライアル期間中のキャンセルは違約金がかからないと聞いているので、利用者はお試し気分で予約しますよね?
その時点で本予約について(しかも店頭で説明をされない内容に)自分が同意しているなんて、何割の人が気付くのでしょうか?
ちなみにお店のスタッフに何を言ってもサポートデスクに電話してくださいしか言われません。
そう教育をされているんでしょう。
契約について何も答えられないのであれば、解約も契約もサポートデスクでしているなら納得しますが、店頭解約の意味がわかりません。

繰り返しになりますが、
トライアル料金なんてものはありません。
途中解約したら割引した分の金額すべて請求されますので、8ヶ月以上続ける気のない人は入会しないことをおすすめします。

あと個人的な感想ですが
FeelCycle自体は気分転換にとてもなりましたし、楽しいのは事実です。
ただダイエット目的で通うならおすすめしません。
トレーナーの方の体型を見てください。
皆さん足太くなってますよね?
私は筋肉がつくのが嬉しくて足太くなっても気にしませんが、普通の方が痩せる目的で通うのは違うと思いますのでご注意ください。

• にんいのなまえさん
  • 投稿日:2023.09.27

入会時に送られてくるメールを抜粋

「トライアルだと思ってたのに騙された!」系の口コミがあまりに多いので、入会時に送られてくるメールの抜粋を貼らせて下さい(2022年春頃入会)。
カスタマーセンターの対応が遅いこと、丁寧さを欠く対応をされるケースがあることは確かですが、「トライアルでぼったくられた!」に関しては、きちんと説明を聞いていない、またはメールを読んでいないのではと思います。

・トライアル期間終了後の解約/休会をご希望の場合、初回レッスン受講日からトライアル期間終了日までにスタジオにて解約/休会手続きいただくことで、トライアル期間終了日の翌日より解約/休会適用となります。

・上記期間に解約/休会手続きがなかった場合、トライアル期間終了日の翌日よりマンスリー30プランでの契約が自動更新となります。

・マンスリー30プラン以外へのプラン変更/所属店変更を希望される場合、トライアル期間終了日の翌日以降、毎月15日までにマイページにてお手続きをいただくことで、翌月1日より変更適用となります。

• 投稿日:2023.11.16

圧が強い

数年前にトライアルで行ったのですが、その日あまり体調が良くなくてレッスンを受けました。
スタジオはクラブのように暗くて、ミラーボールがギラギラ回って音もガンガンで、インストラクターはノリノリで立ち漕ぎとかさせていましたが、途中で吐き気がする程気持ちが悪くなったので、マシーンに座っていたら、物凄く私にやれと個人的に煽ってきました。
もう限界で退室しようと思ったけど、暗くて照明がチカチカしていて良く見えないし、ペダルに足をはめているのをどうやって外せばいいのか分からず、かなり困りました。
その際、緊急ボタンなどがあると助かります。
何とか持ち堪えてレッスンが終わり、スタジオを出た途端にエントランスのスタッフがもの凄い勢いで入会の話をしてきたので、後にしてもらえますか?と言い、更衣室で座って体調が落ち着くまで休んでいたら、他のスタッフが何人もジロジロと見てきて余計気分が悪くなり、入会しないでさっさと帰りました。
ここは体育会系のノリと圧が強いし、客に寄り添えてないと思います。

• みみさん
  • 投稿日:2023.12.28

トライアルキャンペーン解約・退会の対応

30日間トライアルで入会。初回体験後、体調くずし体にあってなかったので解約をきめ、5日後店舗に行きました。対応してくれたスタッフは、「5日??1回で???」とありえないとでも言いたげで面白かったです。理由を聞かれそれ以上つめられることはなく、すぐ解約はできました。
チケットメンバーも利用することないので退会をしたいと伝えると、「それは出来ません。マイページは消せません。残ります。解約が退会です。」と断言。嘘つかれました。
【退会はカスタマーセンターへ】の案内は出来ないようです。規約に記載されてる内容をスタッフの口から案内することが出来ないという謎。
カスタマーとのやり取りは、退会希望のメールから3週間音沙汰無しでした。再度連絡すると即返答。30日間の期限後に退会の処理をすると返答があり、期日翌日に退会完了の連絡がありました。
退会もちゃんとできます!ただ、【解約は来店、退会はカスタマーセンターにメール】自体がとても不親切だなと思いました。

• がんばってね。さん
  • 投稿日:2023.09.23

説明は聞いていませんよ。

今流行り?の暗闇で自転車をこぐやつですね。
機械の説明やプロテインの説明は丁寧でした。
ただ、トライアル期間中に継続しない場合の説明は、記憶を遡っても聞いた記憶はありません。
トライアルの際に説明をされていると思います。
送ったメールの内容は分かりません。
違約金額は解約同意書を出してみないと分かりません。
社員?バイト?の教育をきちんとした方がいいと思います。
サービス業ですからね。
入会ありがとうございましたってメールとか来たのかしらね?
いつの間にか入会してたけど、トライアル以降一度も行ってないのに、なーんにも連絡くれないのね。
ちゃんと説明があった。
とても良い。って口コミもあるので、利用する人が皆さん同じような思いになるような運営をお願いしたいですね。

• 投稿日:2023.08.31

悪質!トライアル入会同時に退会手続きを!

トライアル入会時、トライアルだけしたい場合、退会する日を確認した上で入会したのに、言われた日に行くと、
一日すぎていると言われ、解約金と翌月分の費用が発生すると言われた。
トライアルだけを試したい場合は、入会と同時に退会手続きすることを勧めます。
そもそも、店舗には電話がなく、問い合わせしたくても、
カスタマーはあるが、電話は通じない。
店舗に行くと、コロナの状況から、問い合わせにはメールのみの対応だという。マスクもしなくなった現状、コロナを全面に出すなら、受付時やジムの間もマスクすべきだろう。コロナを言い訳に、問い合わせにメールしかないなんて、あり得ない!!!悪質です。ご注意下さい。

• のんさん
  • 投稿日:2023.10.21

退会出来ない

退会したくても出来ずカード払いの為ずっとお金が引かれ続けるので気をつけて!連絡電話での受付などありません。気をつけて!
私はカード会社の方とお話ししてカード再発行の形をとりました。

フィールサイクル