フィールサイクルの口コミ・評判 3ページ目

フィールサイクルに関するみんなの評判

• ピロロさん
  • 投稿日:2023.09.03

続かない私も続いています

ある程度の年齢になると前向きな趣味が無くなり…暗い考え方が増えそうな時、出会いました。
5年継続して、家庭の事情で退会しましたが…普通に暮らしてて半年て10キロ弱太り再入会…
体力が落ちたのと、会費値上がり、アパレルなどの販促ノルマが悪化していたのが残念…
馬鹿らしくなったのか…インストラクターさんも沢山退職…
それでもレッスンは楽しいので、続けてます。
トライアルで安く短期間利用したいだけの人より、長く通ってもらうための料金体系にしたらいいのになぁ…といつも思います。
フィールサイクルは、富裕層中心の考え方なので…庶民は販促ノルマに巻き込まれないように通わないと辛いかな…
ただ…真面目に通っていると間違いなく痩せて、それも綺麗に
食べても太りません(私的感想)から…私は、やっばり続けて行こうと思います
会費…数年前の価格帯に戻してほしいなぁ…
アパレル…昔はこんなにセールスして無かったな…
安過ぎるトライアルは辞めてほしい…どうせ続けないし…

• 225さん
  • 投稿日:2023.11.16

運動不足解消になる

まずトライアル期間の・・・訴えている方いるけど、私はしっかりと説明してもらえましたし、自分で納得の上、30日間のトライアル期間を経て通常より割引でのキャンペーン価格にて継続しています。

30日間を過ぎると退会にはお金がかかる話もしっかりと説明してもらいました。

話されてないとか聞いてない、読んでない。など言っている人がいますが日本語をしっかりとよく聞いていれば理解できる範囲です。

改善してほしい点
・店頭に行かないと解約できない
・一人で二つロッカーを使用する常連がいる
・お気に入りのキャストと入り口付近で写真を撮って(SNS用?)いる奴が邪魔
・周りに臭い奴・生理的に受け付けない奴が居た時分間苦痛になる

上記以外は全く問題ない。
むしろインストラクターさん達は明るくてかっこいいし、運動で痩せて前向きになれるしで満足です。ウエアのお勧めは断っても全く問題ないですw

• んーさん
  • 投稿日:2024.06.30

14日間トライアルは14日も行けませんのでご注意!

ここで色々口コミを見ていたので かなり警戒しながら受付をして現在トライアル中です
14日無料というのは 休館日も含まれての14日になるのを行って初めて知りました。私が通うフィールサイクルは毎週金曜が休み、更にはメンテナンス日もあり 実質11日間しか試せないのが残念でした

あと、やっぱりあれこれ最初は無料だけど、自動更新で無理やり継続させる感があるので 何月何日までに解約手続きが必要なのか スタッフさんにしっかり確認するのをお勧めします

レッスンは 基本的に楽しいのですが、インストラクターが自分に酔いしれて 歌ったりバイクから降りて舞台上で踊ったり 下手な英語で何言ってるか分からなかったり ブツブツと「俺は出来る 大丈夫」 とか客より自分を励ましてたりと個人的には「ちょっと気持ち悪いな」 と思う部分も多いのですが 笑、音楽と暗闇で非日常を味わえる空間です
運動量はかなり多いので筋肉痛には必ずなります ぽっちゃりの方も通っていて意外と4.50代の方が多く見られます
体力、筋力が付くまでは結構しんどいプログラムかな?と思います

あと、レンタル品のタオルは汗やシャワーで濡れると かなり臭いです
持参するのをお勧めします

• スタコラさっささん
  • 投稿日:2023.09.05

気持ち良い!

初体験して来ました😀運動不足によるメタボボディを何処まで改善できるかが楽しみです。スタッフの方々皆さん明るくて気持ち良く対応してくださり感謝しております。ほんと!楽しく出来ました😊
暗闇でのエクササイズって、良く考えられているなぁ〜と感心してしまいました。私なんぞメタボで身体中の筋肉が冬眠状態なため無理はできないのですが、昭和世代って、ついて行けないと思っても、周りが頑張ってると手抜きをしていると思われるのが嫌で止めれば良いものをスポコン根性を発揮して身体を壊すんですよね。でも暗闇だとそういった心理状態になりにくい様に思いました。
昭和のスポコンアニメで育ったオジサンには最高‼️

• バカボンパパさん
  • 投稿日:2024.01.17

トライアルにはご注意を!!!

トライアルには注意してください。大きな落とし穴です。

まずは、クレジットカードで少額(1000円)をトライアルの料金として支払わせて、クレジットカードへの課金をつづけます。

ここは、入会手続きから授業の申し込みまで、すべてネット上で行いますが、解約だけは店舗で対面で行う必要がある。それで、こちらが店舗に解約に行くと、店員が解約を受け付けるのだが、用紙への記入が求められなかった。それまですべてネットなので、解約もそんなに簡単なのかと思いきや、あとでこちらが解約の書類を提出していないのでといって課金継続。

そんなアホな!

こうした問題を一掃するのは簡単。ネット上で解約を受け付けて、解約の確認メールを送ればいいだけ。これだけ多くのクレームが、このサイトに並んでもそうしないのは、確信犯としか思えない。

• 投稿日:2024.04.24

合計15万円ほど消えました。今後生きていくのがしんどいです。

2週間トライアルに行き、そのまま1年間以上継続で払い続けていました。15万円ほど払っていました。その間、1回も行っておりません。

体験が終わった際は、「継続なしですか?」と聞かれた気がします。(ちょっと1年以上前なので記憶が曖昧)

特に書類とかも案内されず、そのまま帰宅。
私は素直に体験だけで辞めたと思って、今までのうのうと生きておりました。

クレカの明細を久しぶりにみて震えが止まりませんでした。
消費者金融センターに電話してもダメ。
feelcycle は電話もないし、メールは遅いし、返金は取り合ってもらえないし、店舗に行ってもバイトしかいない。

詰みました。

15万円あればやりたいこと、色々できたなぁと思います。
なんのために節約してたのでしょうか?
ちゃんとクレカの明細を見直していない私がいけないのでしょうか?

今は疑心暗鬼に陥っています。
義務教育の道徳の授業で人の言うことをしっかり聞いて真面目しなさいって教わったのに、本当に教えて欲しかったのはお金を搾取する企業もあるから毎月のクレカの明細をみなさいってことでした。

今後生きていく自信がありません。
どうしたらいいのでしょうか?

• 天神さん
  • 投稿日:2024.07.18

気分が悪い

暗闇バイクに通ってましたが、ハードなプログラムからビギナー用のソフトなプログラムがあり、例えば朝10時から45分間は一つのプログラムしかありません。従いまして、通う側からしたらソフトかハードかは選べず、二つや三つのプログラムを連続して予約することがあります。なので、ソフトだと物足りないなぁと思って自身でキツイ動作を入れたりしていました。そしたらこの間、店のひとりに注意を受けました。他のお客さんの迷惑になりますだって。暗闇バイクは自分の世界に入り込み、限界に挑戦するとか言っておきながら全く違うことを言い出したので、呆れて辞めました。飽きて来たし、丁度良かった。まぁけど暗闇バイクが流行らないのが分かる。

• 投稿日:2024.09.05

更衣室が暑い

フィールサイクルに通い始めて5年目になります。とても楽しいのですが、最近の更衣室が不快だと感じることが多いです。以前の更衣室はレッスンで滝汗をかいても、ロッカーに戻ると涼しく快適でした。ドライヤーを使っていてもう不快ではありませんでした。インストラクターに暑いと伝えても、冷房ついてますよ、とか、そうですか、とはぐらかされてしまいます。すぐに対応してくれる人に伝えたところ、すぐに空調が効き始めました。冷房つけてなかったの?と驚きましたが‥‥。休日のレッスンでは人数が多いせいか、冷風を感じる時もあるのですが、余計なストレスを感じています。インストラクターとの距離感も近いので、言いづらいです。ウェアーの押し売りするより、快適な空間を提供して欲しいです。お客様相談室など、会員の意見や苦情に対応する窓口がないのも問題かと思います。

• FEELCYCLEからさん
  • 投稿日:2023.06.18

FEELCYCLE被害者の会結成希望

多くの皆さんが被害を訴えていますが、私もその一人になってしまいました。45日間のトライアル入会プランという表現に騙され、入会していることになっており、気づいた時には解約には違約金が発生する時期でした。私が困っていても、返金はなしの一点張り、相談はメールのみて一切受け付けてもらえずでした。現在、消費者センターへ相談していますので、被害にあわれた方、今一度、ぜひ声を上げてください。

<発生している事象>
・Facebookの広告をきっかけに1,100円の45日間のトライアルへ登録したが、
 実はここでトライアル終了後、自動的に一番高いプランへなっていた(店舗での説明ゼロ)
・数か月後月会費が引き落とされていることに気づき、カスタマーサービスへ相談も
 メールでしか対応しておらず、返信が遅く時間稼ぎ+定型文の送信をしている印象を受ける
・店舗での解約しか出来ないことから職場に店舗に訪問し、今回の事象を説明すると、
 このお店では必ず入会の説明をしていると聞かされる(店舗ごとのサービスレベルで差がある)
・上記店舗で私の意見を伝えても、カスタマーサービスへはその情報が届いていないことを再度
 メールで確認する
・入会した店舗へ訪問し、解約手続きをする。あまりに上から目線のお店の対応にかなりの不信感。
 解約に際し、私にとっての損失を計算してもらう
・翌日カスタマーサービスからお店で提示した金額に間違いがあると伝えられる。しかし、
 合計額が記載されていないことから増えているのか減っているのかもよくわからない
・消費者センターへ相談し、Facebookの広告が消費者を惑わせている可能性が否定できないと
 意見をもらい、実際の広告を提示するように依頼するとメールの返信が止まる

• 投稿日:2023.11.20

契約内容は熟読しましょう

トライアル受講しました。
バイクセッティングやプログラムの受け方などは丁寧に教えてくれます。
予約して一度入室してしまえば、否応なしに45分間集中して運動せざるを得ないので
自分の予算の範囲に合っていて楽しいと思えるなら合っていると思います。

私の場合は仕事とプライベートにいかに予約を組み込むかというところで日程調整に
追われるのがストレスに感じたのと筋力トレーニングと有酸素運動の両方をしっかり
やり込みたいと思いトライアルだけで解約しました。
滝汗をかくのですごく運動した気になりますが、室温が高いので当たり前です。
スマートウオッチを着用して本当に追い込んでいるのか自分で心拍管理をする必要が
あると思いました。バイクには心拍を図る機能がありません。

お仕事とは言え、プロテインやウエアを勧められるのは興味がない私にはうんざりしました。
解約については詳細な説明があるわけではなく、入会登録時に送られてくるメールを熟読して
自分で理解する必要があります。
色々と商売っ毛があるシステムだと感じますが、読まないまま契約をして後で「知らなかった」
は法的に通用しませんのでご注意を。
なお、「退会」というものはなく「一回払いの会員に変更する」ことをもって解約扱いになります。これはこれで、気が向いた時に行けるからいいかな、と思います。

フィールサイクル