フィールサイクルの口コミ・評判 4ページ目

フィールサイクルに関するみんなの評判

• にこさん
  • 投稿日:2023.09.21

インストラクター達が制度理解してなさすぎる

融通の効かないカスタマーセンター、会費が多く引き落とされていたのに、
返金は出来ない、支払わない場合は再度連絡しますのでと、そちらに不備があったにも関わらず無駄金支払う羽目になりました。

まじで最っ低、入会なんてしなければよかった。金巻き上げて経営難なのでしょうか?

インストラクターが制度を理解してない奴が多すぎるから、会員にも大事なことが伝えられずトラブルに発展するんだよ勉強会でもしたら?はームカつく!!

• 投稿日:2024.06.29

解約調整金

とんでもない詐欺会社。絶対に入会しない方が良いです。実際に退会して悪い口コミに納得しました。

※継続必要期間8ヶ月→17ヶ月
※解約調整金2万→3万

とにかく説明と契約内容の相違が激しいです。
入会時の説明では8ヶ月継続すると解約調整金は必要ないと説明されましたが、全て大ウソです。
また解約調整金は退会時にも、確認したスタッフにも2万と言われていましたが引き落としは3万です。

金額のことに関して指摘しても『その際に説明したスタッフが間違っていました』と言われるのがオチ。言う事がめちゃくちゃ過ぎて頭痛がします。
こんな詐欺のような手法がまかり通る会社とはどうなのでしょうか?

また最初から17ヶ月間必ず通う意思があって入会する人はどれだけいるのでしょう。
気軽に体験して契約など絶対にお勧めしません。必ずトライアル期間に解約しましょう。

金額に関する書面の契約書などは一切貰えません。
全て体験前のメールにしか書いていないあたりが悪質です。書面にすると入会する人が減って困るのでしょう。
入会後も会費が値上げされるなどお金の面に関しては本当にルーズです。

退会を経てもなお良い口コミは、サクラか宗教じみた信者だと思います。
解約調整金は手切れ金として支払いますが、手法が悪質なため人にはお勧めしないです。

これ以上被害者が出ないように記載させていただきました。

• 投稿日:2023.12.30

レッスンは楽しいけど、会員の推し活がすごい

だいたいどのインストラクターでもライブ感があって楽しく受けられます。
ただしインストラクター目当ての会員の言動は目に余るものがあるし、更衣室や共有スペース使い方も他のジムに比べると、自分さえよければいい、という人たちが多いように感じて気持ちよく使えないことも多い。

• とくめい希望さん
  • 投稿日:2024.01.28

50代でも頑張れる、ストレス発散で気分スッキリ!

なんとなく体験を受講してあまりの楽しさに即入会しました。
コロナ禍は退会したり、仕事で通えないと分かっている月は休会したりと形式は自分に合わせて変えていますが、行ける時は週に3日は行く感じで通っています。
一人でコツコツやるジムは続かないのですが、Feelcycleは楽しくて次にどこに行こうか常にカレンダーとにらめっこしています。50代ですが、かなり楽しんで通っています。
確かに休会や退会の時は店舗に行かなくてはいけない、セールストークが多いなど面倒さもありますが、私が所属している店舗では、説明も丁寧で分かりやすかったで(忙しい時間帯に行かないからかもしれませんが…)、トラブルもなく手続きができています。
運動量はかなりなものだと思いますが、無理ならレッスン中に休み休みもありかと思います。
楽しく体を動かしたい人にはお勧めです!

• 投稿日:2023.10.27

退会できてなかった

同じような人もいらっしゃいそうですね
トライアル終了時、案内はなかったです
(自分のタイミングよりも、後に入った人向けには、社員教育?がなされ、案内フローは改善していますと言われました
とはいえ、数万円失った自分には、残念ながら関係ない話)
自分も消費者生活センターに相談しています
この作業面倒くさいですよ?でもここまで執念深く不満を感じたことは生まれて初めてです、残念ながら。

良いサービスだし自信を持ってほしかった。
自分の運動量には合わなかったけど。

• 投稿日:2023.12.14

めちゃくちゃお金かかりました

トライアル後、通えるかなと思って1ヶ月試してみることにしたのですが初級クラスじゃないととてもじゃないけどついていけないレベルだったのに初級レベルのクラスが少なくなかなか通えず、結局2週間ぐらいで解約を決めて店舗に行きました。初月0円のプランは16ヶ月の縛りがあり今解約すると1万8000円すると契約の時には聞いていないことを言われ、結局1回も通っていないし2週間程度しか在籍していなかったのに1.8万払わされることになりました、、契約の時にもう少しはっきりと説明してほしかったです。お金を無駄にしたなあと思いました。トライアル試そうと思っている人は気をつけてください

• aaaさん
  • 投稿日:2023.07.24

閉店

表参道店ビルの建て替えに伴い8月末で閉店。
そのため解約を決めた。
完全にFEELCYCLE側の都合の閉店なのに、解約したら今のプランが2年の満期を終了していないので、差額を払えとのこと。
解約の話をするとスタッフがあからさまに無表情になった。
手続きも紙を放り投げるように渡してきて、帰り際「ありがとうございます」の言葉も無かった。
8年以上も楽しく通っていたのに、すごく残念だし腹立だしい。

• myさん
  • 投稿日:2023.08.21

説明なしいきなり自動更新

トライアルで行ったが、店員さんは入会などの話一切説明せず、三ヶ月後から急にクレカの自動落としになってる、マイページで解約も出来ない、いつでも解約できるとかいてあるのに、トライアルは簡単にできるのに、なぜ解約は店舗まで?自動落とし開始しますのメール一切なし、非常に悪質な会社❗️

• はーのともだちさん
  • 投稿日:2023.08.15

差別

池袋店に通っていますが、特定のインストラクターさんがアパレルをよく購入する会員によって対応を変えているように感じます。アパレルを買わない会員には話もしない、そんな事がよくあります。そもそもアパレルを買う会員にしか興味がないように感じてしまいます。そんな事で嫌な気持ちになるのはとても残念なので、退会を検討しています。

• ふっふっさん
  • 投稿日:2023.09.11

たのしいよ

体験終了後はどう会費が発生するか初回に説明がきちんとありました。

[残念な点]
・一番キツいクラスレベル3が月1回ぐらいしか無い!すぐに満席になるので慣れたらレベルアップしたい&体験中にレベル3を体験したかったのですが、席が取れず想像しかできなかった。
・風呂場にサーキュレーターが無いから水シャワーしないと着替えている時に暑い
・シャワーにリンスがない
・腕でゴムを使うクラスでは隣の人とのバイクの間隔が十分ではないためしっかり腕をのばすと隣の人にあたる。気を使うよ。
・インストラクターさんによって次の動作の説明の上手い下手がある。まあなんとかなるよ。

フィールサイクル