フィールサイクルの口コミ・評判 5ページ目

フィールサイクルに関するみんなの評判

• のんさん
  • 投稿日:2023.07.18

勝手に契約更新されてる

トライアル会員で入会しました。
何の説明もなく、トライアル終了後も契約が続いており
数ヶ月間引き落としされ続けていました。
1度も行っていないので、数万円がドブ金になりました。

はじめに説明をしていただきたかったです。

• 75さん
  • 投稿日:2021.12.09

自転車好き 追い込むの大好き て人はいいかも

トライアルで2カ月通ってます
文系で運動ほとんどして来なかった人間です。
一番下のレベルのプログラムでも手を抜かずにやるとキツイです。
手をを抜くことは出来ますが 暗闇とはいえ自分だけ動きが少し周りと違うので分かるといえば分かりますw
そんなこと気にしなくても自分のペースでやればいいのですしインストラクターも自分のペースでと言っています。
やり続ければ体力はついては来ると思います 頻繁に通えればいいですけど、週1程度では動かないよりはマシ 程度でしょうか。
周りを見ると結構体力なさそうな人でも付いて行ってます。それを見るといかに自分に体力ないのかを実感します・・・w
まあそれも気にせず自分のペースでやればよいのですが。

予約状況を見ると優しいプログラムよりもハードなプログラムのほうが予約が埋まっている印象があり
ここに通う人はそのくらいの内容を求める人が多いのかな?という印象です。
優しい内容のプログラムでも全力でやり通すと汗だくになり いい運動ができたなとは思います。

店舗によって違うのでしょうが店舗内やスタジオ内の雰囲気は良いと思います。
音楽の音量は大きいですが爆音ではないです。普通のライブのほうがでかいです。ライブ後の耳鳴り状態にはならないので。
個人的にはもっと音量大きくてもいいかなと。
スタジオ内若干スモークが焚かれておりムードを上げようという演出があります。
インストラクターの方は正直英語交じりで指示するので何言ってるのか分からない事もありますが
周りをみてどういう動作すればよいかは判断できますw
インストラクターさんはとにかくノリノリで盛り上げてくれます。
プログラムは大きく8つ、それが更に細分化されているようですが全てのプログラムを一つの店舗で受けるのは不可能そうです。
店舗によってやらないプログラムもあるからです やってくれるインストラクターが居ないという事なのか?

ハードな部類のものは受けていないので分からないところも多いですが
同じようなプログラムを何度も受けていると多少飽きはきます。
体力が付いて尚続けていられたら色々受けてみたいとは思いますが金額と効果を考えると
コストパフォーマンス的には体力の低い人あまり通えない人には悪いです。優しいプログラムを少ないレッスンでやる事になるからです。
とにかく自転車が好きな人、バイクエクササイズに興味がある人、ある程度体力がある人はトライアルなど受けてみても損はないとは思います。
ただ、自分に向かなかった場合トライアルで終わらせるには終わる月の前月の15日までに申請する必要があるので
それ以降、通いにくくなる感じがするのでトライアル期間をフルに活かし難いかもしれない
という面はあるかもです。
トライアル期間中でも代金は支払ってるので 通い続けるのは権利と気にせず通える人には何の問題もないでしょうw

• ゆんゆんさん
  • 投稿日:2023.09.13

26000円

メールでの解約ができず、体験申込見後に26000円を支払った。期限の前にメールで解約してくれと伝えたのに、海外に出ていたためやり取りも面倒だった。

安易な気持ちで体験に行かないほうがいい。
あと、体験自体もそんなに楽しくなかった。

• ABCさん
  • 投稿日:2023.09.09

最悪!悪徳業者

トライアル会員から自動的に入会されて、解約するのに2万円がさらにかかるシステムになる。
入会するろ絶対1年以上に続かないという覚悟がないと絶対トライアルもしないでください。いろんな手法で知らないうちにチャージされる。

• ひろぽさん
  • 投稿日:2022.05.04

楽しいので続けられる

ジョギング程度の運動しかしていない50代のオジサンですが、まずはトライアルを週3で1ヶ月間続けることが出来ました。
リモートワークで運動不足なのを解消したいのと、ずっとお腹周りが気になっていたので始めました。
まだ、初心者向けのレッスンばかり受けてますが、確実に体力と筋肉が付いてきて、たっぷり汗をかけるのでお腹の脂肪も少しずつ落ちて来てます。ジム通いはなかなか効果が実感出来るまで続かなかったですが、こちらのレッスンは音楽とインストラクターさんに乗せられて楽しく続けることが出来ます。
インストラクターさんは女性も男性も感じが良く、仕事とは言え沢山声を掛けたり気遣ってくれたりするので、居心地も悪くないです。
最初は自分より華奢な若い女性よりも体力がないことにショックを受けましたが、インストラクターさんが自分のペースでレッスンを受けられるよう配慮して指示するので、特に周りも気にならなくなりますし、すぐに体力も付きます。ちなみに私は洋楽に全く興味がありませんでしたが、だんだんノリノリになって来ました。
有料会員に更新しますが、やや料金がお高いので星一つ減らしました。

• のりまきさん
  • 投稿日:2022.08.07

融通がきかなすぎる

大きな組織だからある程度は仕方ないと思いますが、融通がきかなすぎてたまにしんどくなります。

スタジオに向かおうと最寄りの駅に向かうと、その駅で人身事故が起きたばかりとのことで改札自体をクローズしていて中に入ることさえできませんでした。
仕方なくwebでキャンセルしようとしたが25分前でキャンセル不可に。

夜にクラスを取り直し、受付で事情を話しましたが、「遅延証明がなければ無断キャンセルは覆らない」の一点張り。

そもそも電車に乗ってないし事故処理で改札にも入れなかったと言ってもです。

事故が起きたばかり、人が亡くなって駅員さんたちも対応に追われる中、ジムのペナルティになるので遅延証明をくださいとは言う気分にはなれません。

30分過ぎたら直接お店に行かなければ無断キャンセルになります。電話では受け付けていません。

遅延と嘘をついて無断キャンセルする会員が多いかもしれませんが、そんなの私には関係ありません。

ハマりすきまて友人も数人勧誘しましたが、こういう融通の効かない点は心からうんざりします?

結果は同じでも話は聞いてほしかったと思います。

• ひつじさん
  • 投稿日:2023.05.31

トライアル失敗 返金も退会もできない

楽しくサイクルして痩せる、健康維持できると思っていたんです。
まず14日間トライアルのためには会員登録、レッスン費用をクレジットカードのみでの決済が必要。
ドキドキの初体験日、着替えしスタジオに入る時まではスムーズでしたがスタジオ内では一人で自分が予約したサイクルの隣にたったまま放置されてレッスンがそろそろ始まる時間までサイクル高さの調整など何の説明も無し、私の目の前には私に案内するはずの女性スタッフが他の若い男の新会員に10分以上説明。私が先に来たのに。彼の若さと可愛い顔に負けったのか。。。
もちろんレッスン参加できなかったのでカスタマーセンターに連絡したら 返金も出来ない、退会も支払いから60日以内に受講されない場合、自動的に退会になるという。。。。
もうFEEL CYCLEに私が会員登録されている自体もむかつくのに2か月も待つことになる。
レッスン受ける準備をしてくれなかったのはお店側なのに私のお金は戻てこない。
口だけで申し訳無いと言う。

• 抹茶パフェさん
  • 投稿日:2023.10.11

楽しく通わせてもらってます

京都河原町にオープンから通っています。朝活や仕事帰りのリフレッシュに利用しています。
リフレッシュというかストレス発散って感じですね笑
滝汗半端ないですし、着実に痩せてきてますね。
真面目に取り組めば程よく筋肉もつき始めて、多少、引き締まったかな…って感じです

あと、トライアルの件なんですが、河原町のスタッフの方はきっちり説明して下さいましたし、ちゃんと読めば理解できると思いますよ
おばさんでも、気にせず通えるとこがいいですね!
まぁ、強いて言うなら、押し売りか気になるかな…
私はやんわりお断りしてますがね

1番長続きしているフィットネスはFEELCYCLEだけですね!

• 京滋さん
  • 投稿日:2022.05.02

スタッフ質悪い。一回体験7万円?

1回だけの体験のつもりがその後、全くサービスを受けないにも関わらず勝手に入会、3ヶ月目からフリー自動切替3ヶ月分請求され困ってます。19000円弱✖️3ヶ月分及び諸費用計70,000円弱。カード請求でおかしいと店舗に連絡するも電話がないとの事で、往復3時間掛けて店舗まで事実確認及び退会に出向く。体験当日の経緯を担当者までお伝えするも、契約、返金についてはカスタマーセンター(CC)を通せとのことで、CCからのメール連絡を待つ。当日は入会コースの説明、勧誘ばかり熱心にされたが、「今日は体験に来ただけで梅田茶屋町店は遠方につき再訪問はありません」とお伝えしたにも関わらず退会時及び入会後最大料金3ヶ月縛りについての注意事項全く言及なし。CCにその旨相談したところ特別に最後の1ヶ月分だけ免除しますとのこと。消費者法の観点からするとコレはダメでしょう。19000✖️2ヶ月分もご返金頂くのが筋かと。こんな事になるなら最初から体験しなければ良かった。と大後悔です。ただレッスンはトレーニングに慣れていない方でも汗はかけるしいい気分転換になると思います。ただ私はスポーツクラブを三つ掛け持ちしていますがココまで受付及びCCが酷いところは初めてです。また最初に問い合わせをして1週間経過しますがメール返信1日1通のみ。クレームこそ迅速な電話応対必要かと思いますが経営陣の皆様どうお考えでしょうか。

• N/Aさん
  • 投稿日:2022.05.08

ハマる人とハマらない人の差が激しい

洋楽(音楽)好きで短時間で汗をかいてストレス発散したい人ならばハマると思います。

近所なので6年通っており、太ももや肩周りがガッチリしますが、食事制限もしないと痩せません。習い始めでせいぜいマイナス3キロくらい。
ダイエット目的地なら適さないと思います。

また、高額なウェアがリリースする度にスタッフが勧めてきますが、人気インストラクターはしないのでノルマがあるのでしょう。強い心で断れば良いので大した気にはなりません。

不満は人気のインストラクターのレッスンはまぁ取れない。どこの店舗にもついていく追っかけがいるようでスケジュールアップを待ち構えたようにすぐ埋まります。
客質は悪くない地域なので、たまに強く感じる客のマナーの悪さは追っかけのせいな気がします。

フィールサイクル