フィールサイクルの口コミ・評判 6ページ目

フィールサイクルに関するみんなの評判

• Jさん
  • 投稿日:2024.02.01

文句も言いたくなる

途中解約時のトラブルについては、トライアル後の自動更新のときに月30という高額プランに自動手続きされることが原因。
途中解約するとそのぶんの割引を無かったことにする(請求する)ので、月に2万円弱の月謝の数ヵ月分を請求されるので高額の慰謝料を払わさせられる。これが問題を生んでいることを辞めるときに理解した。結局三万円の違約金を払って辞めたが非常に後味が悪い。

• エルサさん
  • 投稿日:2022.04.23

高いし、売り方がやや悪質

いい所*ハマりやすい。フロントデスクのあるところから音楽ガンガンでおしゃれなクラブみたい。難しいテクニックは要らず、体力さえあればこなせる内容。音楽のジャンルが分かれていて期間限定のものやイベントもあって飽きさせない。

悪い所*他の方も書いているようにネット上で退会できない。ウェアも原価の何倍?ってくらい高額。男性インストラクターに夢中になってる会員が多くてひく。1年間ハマって夢中になったけど結局くるくる回るあれに乗せられてるハムスターみたいでなんのテクニックも上達しない(というか元からそんなもの必要とされない)。バレエの怪我で1年間やったけど、物足りなくて怪我も癒えたのでバレエに戻りました。

今はこの企業のやり方があまり好きではないのでどちらかというとアンチです。

• カナさん
  • 投稿日:2022.02.19

私には合いませんでした。

もともと同系列のLAVAに数年間通い、
ヨガが大好きになり、
その後別のスタジオでヨガを続けている者です。

呼吸をしっかりして自分の心身に向き合い、
結果色々好転していく、というのに慣れすぎたため、
昔は音楽ガンガン鳴らしたエクササイズもやっていたはずなのに、
今は無理でした。

向いている方:
・大音量で音楽を聞いて身体を動かして発散したい
・バイリンガル(風)のインストラクターやニューヨークスタイルな感じが好き
・全体的に雰囲気が好き
・カロリー消費したい

向いていない方:
・英語混じりのインストラクションなど、分かりにくい指導はいや
・丁寧でわかりやすい接客を求める

入会退会の説明など、LAVAより数段劣る初心者にやさしくない接客ですが、それもスタイルなのかもしれません。逆に、物品の販売などはそんなに熱心ではないので、良くも悪くもクールな接客なのかもしれません。

とはいえ、契約・費用周りのことは誤解のないよう説明するに越したことないと思いますが、店内は常にガンガン音楽が流れていますし、都会のクラブのような雰囲気を目指されているのかもしれません。

• 投稿日:2023.06.25

悪評通り

あちこちで言われている通り
カスタマーの対応は呆れるくらい酷いものです

メールでしかやりとりができないのですが
回答できなくなると返信がきません
そのことを問いただすとこちらの申告したメールアドレスが間違っているとの回答でしたが登録したアドレスは日頃から予約の際に使用していたもので変更など一切していません
あまりにおかしい対応だったため後日ためそのメールを確認しようとしたら削除していないのにきえていました

証明することが難しいのですが、個人的な情報が悪用されていると感じることも多々ありました

レンタルのタオルなども臭くて使えません
会員にどう思われようといいのでとにかく目先の会費を半ば騙すような形でもいいので徴収したいという感じです

• 投稿日:2023.07.24

不満足

久しぶりに行ったら、アメニティが無くなっていた。
ティッシュとアルコールのみ。
レッスンの照明もいつからか何の演出も無くなった。

高い月会費取っておいて何でも有料化したり、サービスがあまりにもケチだと思う。

• colorさん
  • 投稿日:2021.11.26

2ヶ月のお得キャンペーン

気にはなっていたけど50歳でも大丈夫か不安でした。うだうだしているうちに旦那さんが先に友達と入会し初回はヘトヘトになって帰って来ましたが三日坊主の旦那さんでも続いてる!でも凄くハードそうだから筋力71歳と言われた私には無理だと誘われても逃げていましたがついに連れて行かれました。初回の感想は…死にました!特に立ち漕ぎが辛い!最後らへんは座りましたよ。こんなの続けられるのだろうか!?体重落とさないといけないという思いと45分が長いという思いの半々な気持ちですが、とりあえず次以降3回の予約を入れました。慣れるまで強制的に!って感じです。初回はシャワーもせずすぐ帰りましたが混んでない時間帯にして次はしっかりシャワーしたい。

• ネココネコさん
  • 投稿日:2024.04.03

契約内容に要注意!

トライアル期間過ぎると自動的に本契約になるので、くれぐれも注意してください!
入会時iPadを使っての口頭説明しかなく、トライアル期間過ぎてから、ついほかのジムのように退会の手続きせずにしていたら、何か月もののコース料金が引き落とされました。

• みっくさん
  • 投稿日:2022.06.28

栄店に30日トライアルで入会。
入会時に、トライアル終了時点で解約は可能か確認し、トライアル中はマイページからの変更等ができない為、月末までにスタッフに直接お伝えください、との事。

その後何度か通いましたが、足を痛めた為、トライアル期間中にトライアル終了時点で解約したい事を伝えると、入会時に聞いた解約期限と同じ説明をされ、その時点で解約阻止されました。

後日、2回聞いた説明の期限内に解約をしに伺ったところ、15日までに申し出無いと次月も継続になるとのこと。

2回も説明を聞いたのに、え?という感じでした。

1回だけの説明なら、私の受取違いかも…とも思いますが、2回も聞いたのに…

騙された気分でした。

しかも、トライアルの解約については15日締めではなくトライアル期間中に解約申し出をすれば解約できるとのこと。

カスタマーに問い合わせをしても、スタッフとお客様との認識の行き違いがあり申し訳ありません 的な言葉もなし。

店舗スタッフの方にも、カスタマーの方にも
がっかりでした。

• とらのすけさん
  • 投稿日:2022.07.15

30日トライアル入会!

お試しで30日間のトライアルに入会し、30日間で9枠受講しました。普段運動しない自分からしたら、最初の一回目は想像以上にキツくて足がガクガクになるほどでしたが、3回目くらいで慣れてきて1日に2枠受講できるようになり楽しめるようになりました。
スタッフの方からのアパレルなどの押し売りなどもなく、通いやすい感じでした。
土日や平日の17時以降は人が多く、男性の更衣室は床に汗が垂れてたり空気が汗臭く気持ち悪かったです…

続けたい気持ちもありましたが、1ヶ月15回で16000円は高かったので解約しました。

解約手続きも無理に引き止められることもなかったので、とりあえずトライアルだけやるのも良いと思います。

• うささん
  • 投稿日:2022.07.19

押し売り

入会一年になりますが、他の口コミ通り入会時の矢継ぎ早に説明される、入会方法では理解が十分できず、後になってお試し期間から3ヶ月は退会できないことを知り、そのまま続けることになりましたが、洋楽が好きで良い汗が、かけるため、通っています。
ただ、スタッフの方はノルマがあるようで、シェイクやアパレルを興味がないのに売りつけてきます。やんわり断るのですが、それでもゴリ押しですすめてきます。レッスン料金も高額で、なお高いアパレルや、シェイクを売りつけてくるので、出入り口のカウンター前や、レッスン時の靴を履くときは、スタッフに声をかけられないように、素早く交わさないと高いアパレルや、シェイクをすきあらば売られますのでご注意ください。

フィールサイクル