フィールサイクルの口コミ・評判 6ページ目

[PR]公式

音楽好きに!

先に入会していた友人に誘われて体験へ。
BB1を受講しましたが、汗だく、生まれたての子鹿の如く脚はガクガク…でも、大音量のノリのいい音楽、普段かかない汗、久々の運動、それが快感でその場で入会しました。

軽めのプログラムからスタートして月に15〜20本くらいの受講から、今では1日1〜3本ほど、月30本漕ぎに行けるように通っています。
少し強度が高いプログラムでもまずは受けてみようと少しずつ挑戦するようになりました。

効果としては1年少しで3kgほど痩せました。
たった3kgと思われるかもしれませんが、筋肉も程よくついて、体力もついて、服のサイズは落ちました。
食べるのも飲むのも我慢していません。
食事制限もすれば効果はもっと高いかもしれませんが、当分はこのままでいいかなぁ…

私の所属している店舗は比較的大きいため、予約も取りやすいです。
インストラクターさんたちも魅力的な方たちが多いです。
小さい店舗では人気インストラクターさんのレッスンはすぐに埋まってしまいます。

アパレルなどの物販勧誘もありますが、必要なければ断ります。
常連さんたちはいろんな店舗を行き来されてる方もいるようです。

説明は聞いていませんよ。

今流行り?の暗闇で自転車をこぐやつですね。
機械の説明やプロテインの説明は丁寧でした。
ただ、トライアル期間中に継続しない場合の説明は、記憶を遡っても聞いた記憶はありません。
トライアルの際に説明をされていると思います。
送ったメールの内容は分かりません。
違約金額は解約同意書を出してみないと分かりません。
社員?バイト?の教育をきちんとした方がいいと思います。
サービス業ですからね。
入会ありがとうございましたってメールとか来たのかしらね?
いつの間にか入会してたけど、トライアル以降一度も行ってないのに、なーんにも連絡くれないのね。
ちゃんと説明があった。
とても良い。って口コミもあるので、利用する人が皆さん同じような思いになるような運営をお願いしたいですね。

レッスンは楽しい。客層が微妙。

音楽も楽しいし、適度にきついのでレッスンは楽しい。だが女性インストラクターは男性に親しげに話しかけ、男性インストラクターは女性に親しげに話しかける。
来ている人もインストラクターのことでキャアキャア騒いでいて、ひく。
レッスンはインストラクターによって差はあります。
あと、常連さんみたいな人たちが最前列に固まって親しげに話していたり、入りにくい雰囲気はある。
スマホ見ながらドライヤーの台を占領したり、荷物を人のロッカーの前に置きっぽなしにしたり、女性ロッカーではマナーの悪い人もそれなりにいます。

悪質!トライアル入会同時に退会手続きを!

トライアル入会時、トライアルだけしたい場合、退会する日を確認した上で入会したのに、言われた日に行くと、
一日すぎていると言われ、解約金と翌月分の費用が発生すると言われた。
トライアルだけを試したい場合は、入会と同時に退会手続きすることを勧めます。
そもそも、店舗には電話がなく、問い合わせしたくても、
カスタマーはあるが、電話は通じない。
店舗に行くと、コロナの状況から、問い合わせにはメールのみの対応だという。マスクもしなくなった現状、コロナを全面に出すなら、受付時やジムの間もマスクすべきだろう。コロナを言い訳に、問い合わせにメールしかないなんて、あり得ない!!!悪質です。ご注意下さい。

ん~

トライアル入会は、トライアル2か月で辞めるか、5か月以上続けるかという感じです。トライアル2か月終了後はプラス3か月間は退会不可なので。

トレーニング自体は楽しいと感じましたが、客層が・・・19時以降は混むのは仕方ないですが、追っかけ?女性達が更衣室で煩い。所属店舗だけかと思ったら別店舗でも似たような方々に当たり、どこにもいるのか・・・とゲンナリしました。
あとプロテインやウェアの勧誘も、目があったらされます。なるべく急いでますな感じでイン/アウトしてましたが何故ここまでやらねばと我に返って退会しました。

退会したはいいが、チケット会員となっただけなので、クレジットカード情報等を消したければカスタマーに連絡しないと(店舗ではできない)なので、すぐには終われません~

体験入会時に退会手続きについて必ず聞くことをオススメします

スタッフさんはとても明るく丁寧で今ならすごくお得ですよ!と強くオススメされたので物は試しだ!と思い入会しました。
予定が合わずなかなか通えず、2ヶ月経つ前に解約について伺うため店舗に行ったら、解約期限が過ぎているため3ヶ月間の自動更新になっており解約できませんと言われました。
スタッフの方からは契約時に事前に退会する場合の期限や退会方法について説明がなく、結果約19000円を3ヶ月分払わないといけないことになりました…。

こちらも事前に調べていかなかったり契約の時に退会について伺わなかった落ち度はありますが、無駄金を払うことになりとても残念な気持ちになりました。

真面目にやってれば痩せます

7年通ってますが、真面目に週4回~5回通えば痩せるし、引き締まるのが目に見えてわかります。脚が太くなるっていう方は漕ぎ方が正しいフォームで漕げてないからでしょうね、、、
7年通い強度の高いレッスンも受けてますが、脚が太くなるどころか細くなりました。
勧誘はナイキが一番で押し通しているのでもはや何にも言われなくなりました。
だってフィールサイクルのウェア高いしダサいですよ。正直着るの恥ずかしいです。
推しのインストラクターと入口付近で写真をとってるおばさんおじさんが邪魔です。

悪評通り

あちこちで言われている通り
カスタマーの対応は呆れるくらい酷いものです

メールでしかやりとりができないのですが
回答できなくなると返信がきません
そのことを問いただすとこちらの申告したメールアドレスが間違っているとの回答でしたが登録したアドレスは日頃から予約の際に使用していたもので変更など一切していません
あまりにおかしい対応だったため後日ためそのメールを確認しようとしたら削除していないのにきえていました

証明することが難しいのですが、個人的な情報が悪用されていると感じることも多々ありました

レンタルのタオルなども臭くて使えません
会員にどう思われようといいのでとにかく目先の会費を半ば騙すような形でもいいので徴収したいという感じです

めちゃくちゃお金かかりました

トライアル後、通えるかなと思って1ヶ月試してみることにしたのですが初級クラスじゃないととてもじゃないけどついていけないレベルだったのに初級レベルのクラスが少なくなかなか通えず、結局2週間ぐらいで解約を決めて店舗に行きました。初月0円のプランは16ヶ月の縛りがあり今解約すると1万8000円すると契約の時には聞いていないことを言われ、結局1回も通っていないし2週間程度しか在籍していなかったのに1.8万払わされることになりました、、契約の時にもう少しはっきりと説明してほしかったです。お金を無駄にしたなあと思いました。トライアル試そうと思っている人は気をつけてください

のんさんがアップロードしたアバター画像

退会出来ない

退会したくても出来ずカード払いの為ずっとお金が引かれ続けるので気をつけて!連絡電話での受付などありません。気をつけて!
私はカード会社の方とお話ししてカード再発行の形をとりました。