フィールサイクルの口コミ・評判 7ページ目

フィールサイクルに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.03

体験のみのはずだった

体験のみの利用のはずでした。
体験期間終了後はまさかの自動更新で勝手に月会費が引き落とされていた。
スタッフからそのような説明はいっさいなし。
解約を申し出ると、解約金だけで約1万円も請求された。
こちらもスタッフからの事前説明はいっさいなし。
詐欺被害にあったような気持ちです。
二度と利用したくない。

• Cheさん
  • 投稿日:2023.01.18

何だかんだ楽しくて

お金に余裕がないと続けられないかも?ひとり孤独でも暗闇なので十分に楽しめるし、ちゃんとしたトレーニングにもなり、体型も変わったのでこのまま頑張りたいです。
仲間内がいるとうるさいのは事実。BGMが掛かっているから大声になるのかもしれませんが、館内も響くから余計に気になるのかな?
そんな時は注意してほしいなーって思いますけど。長居する場でも無いので終わったらシャワーを浴びてサッサと帰ればお構いなしですwww
新商品の案内はありますが、勧誘と感じる行為はありません。インストラクターの方は良い人ばかりで、行くと元気がもらえます。私のパワースポット!うるさい人達も元気な人って事で笑

• 投稿日:2023.03.22

初めて継続出来ているジム

ホットヨガも24hジムも水泳も 何をやっても続かなかったけどフィールサイクルだけは続いています。45分の運動が全く苦痛に感じずとにかく楽しいです。この仕組みを考えた人ってすごいなって思います。インストラクターの方達も魅力的な方が多く毎回Lessonに行くのが楽しみです。最初衝撃を受けてフィールサイクルの事で頭がいっぱいになってしまう程でした。
トライアル解約の件で色々意見があるようですが契約内容はサイトで予め確認してから体験に行かれればよろしいかと思います。
この様な契約は世の中のあるあるです。契約書を全部読む人がいるかって確かに思うけど確認すべきポイントは必ずあるから そこを確認すればよろしいかと思います。私も過去に悔しい経験をした事があるから言える事なのですが…

• 万年文化部の運動音痴デブさん
  • 投稿日:2020.09.05

食べて10キロ減

やばい痩せなきゃと思いつつ、運動は嫌いで他スポーツジムに行っても痩せられなかった。
スタジオレッスンは動きについて行かれなくて恥をかく。
マシンエリアは孤独でつまらない。
最初は行っても面倒になり行くことすらなくなっていった。

食事制限して痩せたこともあったけど、すぐにリバウンドした。
歳をとってからは断食しても落ちなくなってきた。
体型も崩れてきた。
このままじゃいけないと思い、心機一転ジムを変えることにし、色々探すうちにここを見つけた。

自転車なら座ってられるから恥をかくこともないだろうと思った。おまけに暗闇だし。
体験してあまりのキツさにびっくりしたけど恥をかくことはなかった。
どこのスポクラでもそうだろうが、ここのインストラクターさんもフレンドリーで明るく、自分に自信がある感じでキラキラしていた。
その日に入会すれば入会金をタダにしてくれると聞き、迷った。
しんどかったことを伝えると、どんな人でも3ヶ月もしないうちにすぐ慣れて何レッスンも連続で受けられるようになると聞き、入会を決意。

入会してみて1ヶ月で連続してレッスンを受けられるようなった。
店内がオシャレでスタジオもクラブみたいでテンションがイチイチ上がった。
通うこと自体も楽しくなった。
何よりレッスンがものすごく楽しかった。
運動嫌いの自分が初めて楽しんで運動できた。
半年で157センチ59キロあったのが49キロになった。
体脂肪は32%が25%に。
もちろんリバウンドなし。
今はダイエットというより、楽しくて通ってる。

とにかくおすすめ!

インストラクターさん、いつも素敵なレッスンをありがとう。

• ばななさん
  • 投稿日:2022.07.01

最悪すぎる

トライアルプランで入会しましたがその後も勝手に継続にされ1番高いプラン、なおかつ継続金も勝手に引き落とし予定になってました。
店舗にも直接解約について聞いた時は伺いましたが今後のことはこれから決めれば大丈夫と流され説明されず。
本社は一切電話が繋がらずメールでしか対応できないとの一点張り。こちらの電話の要望は聞いて貰えず返信も3日おき。返信が遅いゆえ帰ってくる内容は機械かと思うくらい同じ内容で話が進みません。
カスタマーセンターに繋がらないので採用部に電話するも同じ会社(ビルも一緒とのこと)なのにカスタマーセンターには繋げませんと話の途中でも一方的に電話を着られその後は電話を無視されます。
一方的に電話を切られるのは初めてです
本社かとにかく対応が悪いです。入会して損した。ほんとにやめた方がいいです。

• すきさん
  • 投稿日:2022.04.17

音楽好きに!

先に入会していた友人に誘われて体験へ。
BB1を受講しましたが、汗だく、生まれたての子鹿の如く脚はガクガク…でも、大音量のノリのいい音楽、普段かかない汗、久々の運動、それが快感でその場で入会しました。

軽めのプログラムからスタートして月に15〜20本くらいの受講から、今では1日1〜3本ほど、月30本漕ぎに行けるように通っています。
少し強度が高いプログラムでもまずは受けてみようと少しずつ挑戦するようになりました。

効果としては1年少しで3kgほど痩せました。
たった3kgと思われるかもしれませんが、筋肉も程よくついて、体力もついて、服のサイズは落ちました。
食べるのも飲むのも我慢していません。
食事制限もすれば効果はもっと高いかもしれませんが、当分はこのままでいいかなぁ…

私の所属している店舗は比較的大きいため、予約も取りやすいです。
インストラクターさんたちも魅力的な方たちが多いです。
小さい店舗では人気インストラクターさんのレッスンはすぐに埋まってしまいます。

アパレルなどの物販勧誘もありますが、必要なければ断ります。
常連さんたちはいろんな店舗を行き来されてる方もいるようです。

• 投稿日:2022.01.22

レッスンは楽しい。客層が微妙。

音楽も楽しいし、適度にきついのでレッスンは楽しい。だが女性インストラクターは男性に親しげに話しかけ、男性インストラクターは女性に親しげに話しかける。
来ている人もインストラクターのことでキャアキャア騒いでいて、ひく。
レッスンはインストラクターによって差はあります。
あと、常連さんみたいな人たちが最前列に固まって親しげに話していたり、入りにくい雰囲気はある。
スマホ見ながらドライヤーの台を占領したり、荷物を人のロッカーの前に置きっぽなしにしたり、女性ロッカーではマナーの悪い人もそれなりにいます。

• うえさん
  • 投稿日:2022.02.02

ん~

トライアル入会は、トライアル2か月で辞めるか、5か月以上続けるかという感じです。トライアル2か月終了後はプラス3か月間は退会不可なので。

トレーニング自体は楽しいと感じましたが、客層が・・・19時以降は混むのは仕方ないですが、追っかけ?女性達が更衣室で煩い。所属店舗だけかと思ったら別店舗でも似たような方々に当たり、どこにもいるのか・・・とゲンナリしました。
あとプロテインやウェアの勧誘も、目があったらされます。なるべく急いでますな感じでイン/アウトしてましたが何故ここまでやらねばと我に返って退会しました。

退会したはいいが、チケット会員となっただけなので、クレジットカード情報等を消したければカスタマーに連絡しないと(店舗ではできない)なので、すぐには終われません~

• ぱんさん
  • 投稿日:2021.09.06

体験入会時に退会手続きについて必ず聞くことをオススメします

スタッフさんはとても明るく丁寧で今ならすごくお得ですよ!と強くオススメされたので物は試しだ!と思い入会しました。
予定が合わずなかなか通えず、2ヶ月経つ前に解約について伺うため店舗に行ったら、解約期限が過ぎているため3ヶ月間の自動更新になっており解約できませんと言われました。
スタッフの方からは契約時に事前に退会する場合の期限や退会方法について説明がなく、結果約19000円を3ヶ月分払わないといけないことになりました…。

こちらも事前に調べていかなかったり契約の時に退会について伺わなかった落ち度はありますが、無駄金を払うことになりとても残念な気持ちになりました。

• にゃんさん
  • 投稿日:2022.09.05

真面目にやってれば痩せます

7年通ってますが、真面目に週4回~5回通えば痩せるし、引き締まるのが目に見えてわかります。脚が太くなるっていう方は漕ぎ方が正しいフォームで漕げてないからでしょうね、、、
7年通い強度の高いレッスンも受けてますが、脚が太くなるどころか細くなりました。
勧誘はナイキが一番で押し通しているのでもはや何にも言われなくなりました。
だってフィールサイクルのウェア高いしダサいですよ。正直着るの恥ずかしいです。
推しのインストラクターと入口付近で写真をとってるおばさんおじさんが邪魔です。

フィールサイクル