フィールサイクルの口コミ・評判 8ページ目

フィールサイクルに関するみんなの評判

• みん、さん
  • 投稿日:2022.02.22

退会手続きについては早めに聞いた方がいいです。

体験後の解約手続きが遅れたため、会員となってしまいました。なかなか都合が付かず通えないので、翌月に解約したいと申し出たところ、「3ヶ月の自動更新のため3ヶ月はやめられない」と言われてしまいました。退会希望の1ヶ月前に手続きしてくださいとの説明は受けた気がしますが、会員になった際に3ヶ月の自動更新になるとの話は伺った覚えがありません。
私が体験に行った際の説明を聞き落としてしまっていたかもしれませんが、3ヶ月一度も行かないのに、月18000円を3ヶ月分払わなければならないのは辛いです。
解約のタイミングには気を付けてください。。

• コルさん
  • 投稿日:2024.01.28

店舗次第

所属する店舗次第で楽しくなるか決まる。会員同士のトラブル、IRさんと問題なく過ごせれば楽しい場所だと思います。

• N N Nさん
  • 投稿日:2022.09.28

口コミを見てやっぱりかーと思った

理不尽なことがあってかなり悔しく思ってます
とりあえず他の人が書いてるようにトラブル内容は省略

入会時の説明が雑、いいことしか言わない
で聞いてないって言うとHPに書いてあるととか無責任

スタッフの対応が最悪
責任者不在なのか?トラブルがあった時、カスタマーセンターに連絡してほしい、連絡を待って欲しい、その時はメールで連絡くる
っておかしすぎる

色々もめてる人多いので入会するときは気をつけた方がいいです

あたしの友達もネットで退会出来ない、スタッフがなにも知らなすぎる、カスタマーセンターから連絡来なくてなかなか退会出来なくて困ってます

• はじめさん
  • 投稿日:2024.05.28

あつい

とにかくもっと部屋温度を涼しくするもしくは風強風にして。
暑すぎて体に良くない。
クーラーの調整を涼しくしすぎると汗かかなくなるからわざと涼しくしていないのか。
とにかく暑いから、トレーニングは良いのに残念。

• えんがわさん
  • 投稿日:2022.11.25

解約期間は要注意

トライアル入会時に3ヶ月自動更新の説明がなく、
いざ解約しようと店舗へ出向いたところ解約期間が過ぎていると言われ解約できませんでした。
入会時に説明がなかった点にどうしても納得できず
消費者センターやカスタマーサービスへ問い合わせもしましたが
トライアル入会時に同意書を確認したにチェックを入れたため
解約は難しいとの回答で泣き寝入りしました。
同意書をきちんと読まなかった私にも落ち度はありますが、
会員登録する際のあの長い同意書を一言一句ちゃんと読む人は少数派だと思います。
私と同じ思いをする人が居ないよう入会時に口頭での説明はしっかりとしてほしいです。

• 小判さん
  • 投稿日:2021.04.11

やっぱり、、、

体験に行きました。授業自体はとても楽しく良い汗がかけました。即決はできないが、前向きに検討したい、と思ったのでその旨を伝えると、態度が一変。当日入会しないと伝えて、あそこまで態度が変わるのは面白かったです。
当日に入れば入会金が無料になるとのことでしたが、以前体験をした人向けに入会金が無料になるキャンペーンがありますとたまにメールがきます。そんなメールを出すくらいなら、あからさまな強引な勧誘をやめた方がいいと思います。
体験も期間限定で3000円が0円でした。3000円支払えば、あんな露骨な態度されずに済んだのでしょうか?誰か教えてください。

• 昔はダンスを学んでいた社会人さん
  • 投稿日:2020.03.05

エアロバイクを使ったダイエットができる

体重が10キロ以上も増えてしまい、なにか運動をしなければと思っていました。
ウェブなどで調べてみたところ、フィールサイクルというスポーツクラブが近所にできたという話を耳にしたので、
実際に入会してみました。エアロバイクを活用した有酸素運動中心のメニューで構成されている点が、
他のスポーツクラブと異なる点です。最初のうちは、なかなかエアロバイクが上手に漕げなくて苦労しました。
しかし、トレーニング中は部屋の照明が暗めで、テンションの上がる音楽が流れているといった特徴もあり、
思ったよりも楽しく運動をこなせました。利用して数ヶ月で体重が5キロ減ったため、しばらく通い続けたいと思います。

• ゆめこさん
  • 投稿日:2021.09.11

結果10キロ痩せたー!!

去年、コロナ太りで15キロくらい増えたと思います。
去年の1月から通い始めて、痩せそうだなぁーって思ってたら、緊急事態で休みになっちゃうし。
そこから、再開して、ゆるーくやってましたが、今年1月の健康診断でかなりのヤバい数値を確かにたたき出したので、真面目に食事、プロテインとしっかり管理したら、半年で10キロ落ちました。

ちゃんとやれば、しっかり落ちるよね!!
結果出ない人は、甘えがある!!って、私も言われてたけど、その通りだね!!
今は、コロナで入院してるけど、また、退院したら少しづつ頑張ろー!!

• Hiroさん
  • 投稿日:2022.02.25

体験後の退会は たとえ転勤でも絶対に認めないという強硬姿勢にがっかりです。

退会はとにかくできないの一点張り。現場に足を運び押し返されて本部とやってください、と。で本部とやり取りを繰り返しましたが納得の行く説明は受けられませんでした。最後は気力もつき諦めました。一人でも私のような人が出ないように書き込みさせて頂きました。カード決済自動引き落としシステムの怖さを身をもって痛感致しました。転勤で今後通うことはできません、と言っているのに向こう3ヶ月お金を取り続ける方針ってサービス業としてどうなんだろう?と思いました。

• 悲しみさん
  • 投稿日:2023.04.25

ペナルティーが重い

とても楽しいのです。
面倒くさいのが嫌いな人にあってます。

でも、通常ジムより高いのと、予約システムに悲しみを覚えます。
マンスリー行き放題の人はともかく、
マンスリー8回、15回の人は注意です。
予約取り消しは30分前までできますが、5分前に行かないと入れて貰えません。せめて、始まるギリギリまでまってほしい。脱いでスグ出来る状態でもシステムだから、機械的にアウト。
そして、無断欠席となり、枠は消えます。
また、3回無断欠席が続くと予約がら翌月1枠しか出来なくなります。
凄い不便です。
休んで、枠が消えるだけでも心折れるのに、、。
ちなみに、予約は5分?10分?前まで出来るから、遅刻しそうな時予約取り消しして、行ったら再予約しようとしてダメってケースもある。

無断キャンセルで枠消えるだけじゃなくて、翌月まで響くって、、悲しい

フィールサイクル