フィールサイクルの口コミ・評判 9ページ目

フィールサイクルに関するみんなの評判

• ぶぶちゃんさん
  • 投稿日:2022.07.28

好き嫌い分かれる系

レッスン自体は楽しいです!音楽の種類もプログラムもたくさんありますし、季節やイベント限定のプログラムもあり飽きません
音楽に合わせて照明がキラキラしたりインストラクターの方が盛り上げてくれるので楽しくて自然と続けられます
クラブのような空間なので好き嫌いが分かれるとおもいますが、ウェーイ系じゃない私でも楽しく通えますし、元々やっているランニングやヨガよりFEELCYCLEの方が楽しくて気持ち良い運動習慣になりました。なのでレッスンの料金は高額でも納得して通っています

アパレルやプロテインの売り込みに関して
あのデザインは好みではないので絶対買わないです
皆さんの口コミにあるような売り込みは横浜店では感じませんでした。
レッスン前に新作入荷しました、というようなアナウンスはありますが店舗やインストラクターの方にもよるのかもしれません。断固として拒否すればいいと思います。

不満な点は退会や休会がかならず店頭でしかも前月の15日までに行わないといけないことです
足を骨折して休会するとき本当迷惑でした!!
私はFEELCYCLEは好きですが、このように簡単に退会できないようにさせる小賢しいやり方に疑問を感じます

まずは体験から始めて、体験だけの方は15日までに退会の手続きを忘れないように注意してください

あと、特定のインストラクターのファンというか追っかけみたいなのがいて写真撮影したりしてます
最初は引きましたが慣れました笑

• ふちさん
  • 投稿日:2023.06.18

※かなり悪質な商法と感じてしまいました。

他の方も何人も書かれていますが、契約の際に大事なことの説明が一切ない。自動継続のサブスクモデルですが、その説明も一切なし。トライアルの日に申し訳ないながらも契約しない旨伝えましたが、その後の必要フローの説明も一切なし。何よりも、会社として全く真摯に取り合ってくれない(電話対応NG、店舗訪問必須、店舗行っても権限のないバイトしかいない、etc…)皆さん、どうか気をつけてください。

• ぱんたぽんたさん
  • 投稿日:2022.03.16

今どき退会休会がネットでできない!?

レッスンは楽しいです。でも、体調崩して通えないから休会届け手続きしたいのに、受付に出向かないと駄目、って!?今どきあります?
プロテインも始めたら、ウェブ上では止められません。これもどうなの?って思いますよね。
経営方針に疑問をもちます。消費生活センターに通報したいくらいです。経営者側は検討してください。

• サボンさん
  • 投稿日:2022.10.02

マンスリー30がお得

1人でふらっとトライアル受けてみしたが、バイク漕ぐだけでしょ?と朝は空腹のまま、かなりなめてかかったら撃沈…
貧血状態になり、足はフラフラ。
でもまだちゃんとできていなかったので、とにかく1ヶ月のトライアルは通いまくりました。
結果的には「楽しい♪」「滝汗でスッキリ♪」とハマってしまい、2日と空けられなくなってしまい、マンスリー30に入会してしまいました。
大体、3回目くらいで動きが分かってきて、5〜6回目には少し楽なBB2 にもたまにチャレンジも出来ます。
ちなみに私はアラフォーの事務職おばちゃんで、ガッツリ運動不足でしたが、変な自信だけはありました(笑)

• oaさん
  • 投稿日:2021.08.11

今日のFEELCYCLE

今日初めてBB2HH1に2人で参加しました。
初めてだからわからない動きがあって笑っただけなのに、喋らないで下さい的に言われ、そこから楽しめなかった。
しかも帰りにも喋るならマスクして欲しいですって。は?うちらマスクしてますけど?帰りにまで同じ事言われてまじで気分悪くなった。しかも、その人声デカすぎて音楽ちょっと聞きづらかったし、何言ってんだか分からなかった。その人のには二度と行かない。他の人の方が分かりやすくていい。

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.05.28

しつこい!!勧誘

体験の無料チケットを貰ったので行ってきた。始まる前ベンチに座り入会を勧められ、やんわり何度も断ると、じゃあなんで来たんですか?とか言われ、ベンチをひざでずっとぽんぽんぽんと蹴り振動が気になるし。どうしてもだめぇ?と馴れ馴れしく言いまた断ると態度が豹変して全てが怖かったですね。レッスンはまぁまぁ楽しったけど、終了後は違うインストラクターがまた勧誘してくる。汗かいてるので早くシャワー浴びたかったのだが15分位バスタオルくれませんでしたね。

• うりずんさん
  • 投稿日:2022.08.28

ストイックに運動したい人には不向き

良いところ
色んなジャンルの音楽に触れられる
次々新しいプログラムがリリースされる
運動が苦手でも楽しく続けられる

悪いところ
推し活に夢中の人が多く、写真を撮ったり更衣室で騒いだりしていてドン引きする
アパレルの押し売りがしつこい
集団でつるんだり、みんなでお揃いのウェアを着てキャピキャピしたいような人には向いているが、黙々と運動だけしたい人には不向き

• さぁちゃさん
  • 投稿日:2020.03.02

短時間でしっかり運動!爽快感はんぱない!

暗闇の中でエアロバイクを漕ぐだけと思いきや、クラブのような音楽とライディングがあり、インストラクターはDJの様に盛り上げてくれて、終始楽しく運動を続けることができました。二の腕や腹筋に効果のある動きもあって、足だけではないところもとても良かったです。
途中、キツイと感じるところはありますが、音楽や周りの雰囲気に押されてやり切ることができます。もちろん無理をする必要はなく、暗闇なので少し休みながら続けることができるのも安心です。
初心者向けのプログラムでも、初回から滝の様な汗をかくことができ、リフレッシュできたという感覚を味わうことができました。
スタジオはもちろん、更衣室やシャワールームも清潔感があって、滞在中は気持ちよく過ごせました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.01.30

レッスン自体は楽しい

スタジオになじめば、長く通えると思います。

• こじさん
  • 投稿日:2023.03.09

顧客対応無視の最低な運営

レッスン中ペダルが脚にあたり怪我を負っても、包帯や絆創膏等の手当なし。治療費について問い合わせをしてもメール対応のみのカスタマーセンターに回され、かなり遅い対応で、ようやく返信があったかと思えば定型文言のお詫び文のみ。その後メールをしても返信なしのシカト状態。 とても大手フィットネスとは思えない対応の悪さでした。 ノリノリレッスンも良いけど、せめて顧客に対する安全配慮義務は果たして欲しいです。

フィールサイクル