フィールサイクルの口コミ・評判 10ページ目

フィールサイクルに関するみんなの評判

• 最悪さん
  • 投稿日:2023.01.28

なんなんだよ、この会社。

基本的にクレジットでしか購入できないサブスクのシステムは、非常に悪質なのが多いですね。

体験入会後に、勝手に3ヶ月契約に延ばされた。事前に、退会の意思は伝えてたのに、町田店の誰かの不手際で勝手に延長。
クレジット決済だから翌月の引き落としで気が付きました。

挙げ句の果てに、2ヶ月は退会出来ないと言われました。
こんな、クソみたいな企業初めてです、1人でも多く騙されない事を願います。

• 投稿日:2020.09.08

自由じゃない

暗いから自分のペースで出来ると思ってたらインストラクターの人がガッツリ見てて、ハンドルの持つ位置を一々言われ恥ずかしかった。
初心者だし自転車とは違うしなんか怖くて、初心者だから自分のペースでやらせてほしかった。

それにマンスリーだったら6ヶ月分一括で支払わなければならないと多分説明してもらったと思うけどいまいちわからないまま契約したので、後でちゃんと調べたらがっかりしました。
無駄金使いました。

• やめた方がいいさん
  • 投稿日:2021.02.18

おすすめしない

おすすめしません。このご時世なのにソーシャルディスタンスを取れないスタッフばかり。近い距離で話しかけてきて喜んでると思ってるようなスタッフ。異性に色恋接客が気分も悪いし気持ち悪い。そしてなにより入会時の説明が雑。
楽しさよりも接客の悪さに幻滅し、退会手続きの時もスタッフの入れ替わりは必要ないのに女から男に。上から目線の接客。時間とお金を返して。お金を払ってストレス溜まっただけでした。

• 投稿日:2022.05.18

売り方が汚い

音楽に合わせて体を動かすことは楽しかったし、普段運動の機会のない人が体を動かすきっかけを作るのには良いと思います。

ただ、3ヶ月トライアルの後一番高いプランで3ヶ月の更新が必須になっているという説明が一切されず、6万円損する羽目になった出来事があり、「顧客を騙してでもとにかく売上げを上げよう」という汚い意図が透けて見え、すっかり信頼できなくなってしまいました。

運営に改善を期待します。

• 投稿日:2023.04.28

トライアル後の退会注意!!

2週間トライアルをしたのですが、自動更新になることや、退会の手続きに関して店舗では一切説明ナシです。
ネット、同意書に書いてあるのをみてない方が悪い。と開き直ってきます。

退会は来店のみ。
トライアル期間中に退会すれば何もお金かかりませんが、
私は2日ほど遅れたため、無駄に15000円ほど取られました。

不親切すぎてここはオススメしません。

• りんさん
  • 投稿日:2022.02.09

楽しい!

洋楽好きで、自分を追い込むのが好きな方にはおすすめ。
仕事の関係で、3年通って辞めてしまいましたが、好きな音楽を選んで漕ぐのは、凄くストレス発散になります。
また、暗闇なので自分のペースでやれるし、バイクの場所を事前予約できるので、いろんな場所で漕ぐのも楽しい。
朝は7時からやっているので、仕事前に漕ぐのもよし。
夜は21時過ぎのレッスンもあるので、残業しても通えます。
インストラクターがアイドル並みで、ファンや追っかけの方がいると、ちょっと怖い事もありますが、インストラクターの皆さんはとても話しやすいです。
格好良いアパレルをきてやりたいと思うと、ウェアは少し高いですが、モチベーションが上がります!
たっぷり汗をかいて、ぐっすり寝れます。

• もりーさん
  • 投稿日:2021.12.23

ネットから解約できないので注意

ネットから解約できないので、店舗に直接行かないといけません。
解約が1日でも遅れると1番高額なプランに3ヶ月自動で更新されます。失念すると約6万円を損することになります。
カスタマーは規約に同意しただろというテンプレしか返さないので連絡するだけ時間の無駄です。
とにかく解約方法をよく確認してから体験するべし!

• ああさん
  • 投稿日:2022.03.14

悪徳商法

2ヶ月のお試しに申し込んだが退会するのに15日までの期限があり
フロントの女性は口上手くなかなか辞めさせてはくれない。その為1か月また通常の高額な会費を払わせ続けさせるもまた辞めるとなると3か月の縛りがあるからとか色々言ってきてなかなか退会させてもらえなくなる。有酸素運動ではないのでダイエットにはこれだけではなかなか効果は得られない。これは筋肉が付くだけ。

• ぴえんさん
  • 投稿日:2022.02.24

解約についての対応が最悪

体験から入りましたが、合わなかったので退会しようとしたところ、解約の際、カスタマーの対応が最悪でした。結論、解約できずに数ヶ月分払うことに。

全くこちらの相談に寄り添わず、壊れた機械のような対応でした。
こういうカスタマーサービス含めて支払っている料金と思うので、損した気分にしかなりません。

• みくさん
  • 投稿日:2019.10.01

楽しく運動できるようになりました!

友達に勧められ体験レッスンからチャレンジしてみました。

体験レッスンでは、タオルやシューズの無料貸し出しやミネラルウォーターのサービスがあり、仕事帰りでも気軽に行くことができました。

受付スタッフが優しく丁寧に説明してくれたので、初めての人も問題なくレッスンを受けることができます。

レッスン中は、大音量のミュージックとインストラクターの盛り上がりで高揚感を高めてくれます。

運動量が多く大変でしたが、暗闇の中なので無理なく休みながら楽しめました!自分のペースで運動できる点が気に入りました。

フィールサイクル