フィールサイクルの口コミ・評判 11ページ目

フィールサイクルに関するみんなの評判

• 魔裟斗さん
  • 投稿日:2023.05.06

本当にトライアル後の退会には注意が必要です!

トライアル後すぐに引越しした為、気付かないうちに入会金や会費がカード決済されていました。また解約の為の連絡は電話連絡が一切なくメールのみでの対応で不親切だし、店舗でないと解約できないと返信され解約の手続きさえさせてもらえないでいます。

• サニーさん
  • 投稿日:2022.08.09

解約はお早めに

解約しようと思ったらコロナにかかり隔離期間中に期限を過ぎて継続されてしまいました。
陽性証明書を提示しても遡って解約は不可でした。
このご時世不測の事態もありますので解約する時には手続きはお早めに。

• ままちゃりさん
  • 投稿日:2022.06.06

経営難なの?

向こうから申し出てきたとある返金がいつまでも誤魔化されて振り込まれず、不信感しかないです。あと更衣室で使用済みのタオルやウェアをドライヤーで乾かしてる人いたり大声ではしゃいでる人たくさんいて非常識な人多いです。インストラクターは良い方たちばかりなのに残念。

• 投稿日:2021.11.19

解約について

自分の落ち度もとても大きいという前提ではありますが、解約手続きに関して非常に残念でした。
サイトから解約ができない点、2ヶ月目で解約しないと自動で3ヶ月間の強制継続は非常に不満でした。
体験期間終了のアナウンスくらいしてくれてもいいと思いました。

• ぶりりあんとさん
  • 投稿日:2021.12.10

良さが勝つけど、悪いところもある

良かったところ
運動神経が悪くても楽しめる
色々な曲のジャンルがあって、新しく知る曲がどんどん増える

悪いところ
インストラクターによってレッスンの質に差がある
仕組みが不親切(他店舗に行くのに1000円払う必要があったり、前の月の15日までに手続きを済ませないといけないなど)

体重を落としたい人よりも体型を変えたい人向け

• あきらさん
  • 投稿日:2019.11.01

キツすぎて体力がもたなかった…

他のジムに通い始めていた事もあり、友達に勧められて、1回だけ体験しました。
結論から言うとめちゃくちゃきつい!
自転車を漕ぎながら運動するので、疲れるけど効果は感じました。
ただ、私の場合、体力をつけている段階だったのでバテてしまい、漕ぐ以外のことが疎かになってしまいました…。
ミュージックがあるおかげで、好きな曲のフレーズで力が湧いたりして楽しかったです。
私は友達と一緒に行ったのですが、暗闇というのもあり、1人でも行きやすいと思います。
楽しかったので、またやりたいとは思っていますが、もう少し体力をつけてから再挑戦したいです!

• ミソさん
  • 投稿日:2023.06.13

解約トラブル

2月に入ったトライアルプランで勝手に更新され、急に4月にまとめて2ヶ月分引き落とされた。クレジットカードの明細をみてなくて5月にさらに一カ月。解約しに行ったらまた6カ月未満という理由で違約金1カ月分取られた。
とにかく悪質。

• 投稿日:2022.07.14

客層とカスタマーサービスの品質が悪い

今時ロッカールームは友達同士でマスクなくワイワイ喋っていて、客層も悪い。
カスタマーサービスも質が悪く、返事も遅いし、真摯な対応がなされない。

• しみっとんさん
  • 投稿日:2019.11.15

最初は辛いけど乗り越えると楽しい

好きな音楽を聴きながら体を動かせる、というシステムが気に入って利用しました。ペダルを踏むのはとても辛かったですが、徐々に体が慣れ始めて3週間ぐらい経つとしんどさを感じなくなりました。リバウンドなしで3kgの減量に成功したので、本当に嬉しいです。自転車をこぎながらダイエットをするという方式は今までトライしたことがなかったので新鮮でした。週末は中々予約が取りづらいですが、平日なら割と空いているので、自分のペースで通うことができます。とにかく最初はペダルをこぐのがかなりキツいですが、最初のキツさを乗り越えた後の達成感は素晴らしいです。今までいろんなダイエットを試してみて上手くいかなかった人は、是非トライして欲しいなと思います。

• エリナさん
  • 投稿日:2023.03.08

インストラクターも会社も最悪

客に高くてダサいアパレルを売りつけてくるだけの会社。
アパレルを買わない客に興味なし。
インストラクターもナルシストの極みで、気持ち悪い。

フィールサイクル