ジェクサーの口コミ・評判

料金
設備
スタッフ
衛生面

ジェクサーは、通いやすく継続しやすいよう、駅近くに多く出店しているスポーツクラブです。首都圏を中心に店舗を展開し、スパやエステが併設の店舗もあります。

忙しいライフスタイルにあわせてフィットネスを楽しみたい人向けのライトジムや、ホットヨガのレッスンもある女性専用のフィットネススタジオといった業態のジムも運営しています。そのほか、子供の成長をサポートするキッズスクールも展開。気になるのは設備の充実度や、衛生状態など。店舗スタッフの対応がどうかなども知りたいところです。

ここでは、実際に通った人の口コミや評判が投稿されています。利用前の参考にしてください。

• 衛生面 3.00

壊れたまま放置されているのが嫌。

浦和店ですがエアロバイクやトレッドミルが壊れたまま放置されています。いつまでたっても修理する気配がありません。
もともと数も少ないうえに壊れているので週末や夜は奪い合いです。
RPM(バイク)はすべて他の店舗に持っていかれてしまい、何年もレッスンがありません。ステップ台を使ったプログラムもゼロです。人がいないのか機材がないのか悲惨です。

そしてダンスプログラムなど外部講師のレッスンが激減しています。ほとんど自社のスタッフで回そうとしているので、だんだん飽きてきました。値上げもしょっちゅうメール一本でするし、他にお勧めがあれば教えてほしいです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 4.00

トレーナーが酷い、あとは普通の24ジム

設備はよくある24時間ジムの設備で普通。ランニング、トレッドミルは多くて比較的空いているが、ウエイトコーナーは待ちが溢れることが多い。
何故かトレーナースタッフが自由に利用していて混んでいようが平気で時間書き込んで使っていて混雑している。トレーナースタッフの利用時間が長く、トレーナーに待たされることがほとんど。特にマシンは長時間利用で酷い。挨拶も無いし、態度も良く無い。やってる事もアルバイト程度の素人。パーソナルとうたっているがかなり質は低い。トレーナーの男カップルでトレーニングとかしょっちゅうで非常に邪魔で不愉快。着替えてスタッフじゃないフリ?してるのも意味がわからない。よく居る偉そうなマウント取りをトレーナーがやらかしてる感じ。
立地はいい。清掃も綺麗とは言えないが普通。スタジオは満員とかなく受けやすい。
値段は月8000円超えてて今時では高め。(0円指導はトレーナーの営業でした。しつこいのが嫌な人はやめた方がいい)

個人的に凄いと思ったのは偉大なミュージシャンが普通に通ってて都会を感じた。異彩を放ってて声掛け辛かったけど、話しかけてみたら気さくに話してくれた。田舎もんにはいい思い出になった。

• とくめいさんがアップロードした画像

セブンさんがアップロードしたアバター画像

年々クオリティが悪化

子供の習い事で戸田公園に通っていますが、2023年くらいからクオリティが悪化しています。
コーチや先生はとてもいいのですが…。

スイミングはベテランの良いコーチがどんどん辞めてしまい、見れる人がいないので細かく級を分けてレッスンできていない状態です。これでは上手くなるのに時間かかるでしょうね。

ダンス系の習い事は、地元のお祭りで披露する予定だったステージが、台風で中止に。それは仕方がないことだと思っていますが、代替案を探すといって2週間待たされたあげく、やっぱりステージ自体を中止にするとの連絡が。
市の施設や、他のお祭りのステージに空きがある状態なのに、なぜそこを使わないのか理解ができない…。要はジェクサー側が調整するのが負担なので面倒くさくなったのでしょう。

3ヶ月頑張って練習してきた子供になんと言えばいいのか…。

以前はこのようなことが起きると、色々頑張って他のステージを探してきてくれてたんですけどね。今はマンパワーがないのか何なのか、その姿勢が全く見られません。

この調子では、優秀な先生や生徒はどんどん他の教室に流れるだろうなと思っています。

戸田公園だけかもしれませんが、今からお子さんの習い事をご検討されている方は、考え直すのをおすすめします。

• 衛生面 3.00

スタジオの時間を守ってほしい

板橋店に通っています。
スタジオメインで通っています。

時間を有効活用して、有酸素のあとはホットヨガ、
または、ホットヨガスタジオで体をほぐしたあと
有酸素のスタジオなどを楽しんでいます。

レッスン内容は楽しいのですが
スケジュールの時間割がいまいち。
作成する人は、会員の気持ちになって時間割考えてないんだろうなぁといつも感じます。

また、スタジオレッスンも
スタジオの終わり時間をオーバーするので
つぎのホットヨガに間に合わないことが多い。

時間通りに始めるなら
時間通りに終わって欲しいです。
そもそも、スタジオ、ヨガの行き来をしやすい
スケジュールの時間を考えて欲しい。
毎回,時間過ぎてごめんなさいって言われるけど
さすがに毎回は変です。
つぎの始まりの時間に間に合わず、
スタジオに入れないことが何度もありました。

あーあ、また入らなかったなとストレスだし
途中さんかもできないなら
プロ意識をもって会員さんの時間を大切にしてほしいです。

もし、ここを読んでいるジェクサーのスタッフがいたら
すぐにでも改善するように
伝えて欲しいです。

3年継続中さんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 2.00

THE JEXER TOKYO Annexは無秩序状態、それを放置しているスタッフ

良い点は立地と内装、悪い点はジム内が「無秩序」状態
以下のような「無秩序」を放置しているスタッフが最も悪い点
 ・マシンの上で、お菓子を食べている
 ・マシンの終了予定時間を書かない
 ・トレーニングをしているより、スマホをチェックしている人の方が多い
 ・スタッフは特定のお客さんとだけ会話
 ・閉店前になると、照明切ったりマシンを掃除したりと、閉店準備が始まり落ち着かない
 ・結局、お客さんがマナーの注意をすることになり雰囲気最悪

嘘だと思う方、一度会員になられればわかります
スタッフというより、掃除のおじさんが数人いる感じ

• 衛生面 3.00

値上げする毎に応対品質は。。?

(新潟店)
このところ短期間での値上げの繰り返しが気になります。その分何か良くなればいいのですが、気になるのはスタッフの対応品質が月を追うごとに落ちているように感じます。個人差ありますが、基本の挨拶、笑顔ができない。スタッフ同志のおしゃべり。これは改善しましょう。もちろんしっかりと対応できている方もいらっしゃいます。もしかしたら最近の職場環境の変化を感じているかもしれませんが、頑張ってください。
変な客に絡まれている場面を見ます。気の毒ですが、特にロッカーの私物化には強く対応しても良いと思います。その日の営業が終わって客が全員退出したらマスターキーで全部中の物を出しましょうよ。警告文の貼付けなんて彼らは何とも思ってません。舐められてますね。
あと、レッスンの定員詰め込み過ぎです。お互い嫌な顔しながらの受講は不快。混んでると行く気がなくなる→退会・・・の流れもあると思います。少しゆったりやらせてください。あと、赤と青のシールよくわからないなで一つの色でいいです。
店のお知らせ欄に掲載ありますが、不正な予約等々そこまでしてレッスンやりたいの?我々会員もマナーを守ってやっていきましょうよ。

あげもちさんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

料金は普通、衛生面も普通、スタッフさんも人によりけり

機械の使い方に不慣れだったのをみて、小走りで駆けつけてくれたお兄さんがいてとても良心的だなと感心していました。後日ほかの機械にもチャレンジしようかなと思って誰かスタッフさんに聞こうかなときょろきょろしていたが別のスタッフさんはこちらを見向きもせずただふらふら施設内を歩いているだけ。この前のお姉さんは気づいてくれたよー!って心の中で訴えてました、、。
施設はきれいだし、マシンの種類も充実しているのでそのあたりは他のフィットネスクラブに比べて申し分ない気がしています。あと初心者向けのスタジオプログラムが結構組まれていたので、その辺もあまり臆することなく気軽に通えていました。

シンゴ🇳🇿NZ 2020/03〜さんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 3.00

炭酸泉とサウナがついてて仕事帰りによく通ってた!最高だった!

埼玉の戸田のジェクサーに通っていたが、炭酸泉に毎日入っていた。筋トレとかスポーツしなくても、炭酸泉に浸かって帰るみたいなこともできていたし、毎日の日課になっていた。

料金は結構頻繁にすごい安くなるキャンペーンをやることがあって、その時を狙って行った方がいいかも!スタッフの方に「キャンペーンいつ頃あるの?」って聞くと、すんなり教えてくれたりするので、聞いた方がいいです。

多分設備上仕方ないと思うんですが、G(例の虫)が何度か出たことがあって、ビビりました。それ以外は常良好です!

8年目で退会しました

赤羽店を利用してました。

入会当初は混み具合が気になるくらいで、設備も充実しているし、スタッフさんも気さくに話しかけてくれたので満足していました。

ただ、ここ数年は度重なる値上げと経費削減でどんどん足が遠のき、遂に退会しました。

最近は、プールのスタッフさんも挨拶すらしてくれず、色々サービスも低下していたし、退会には直接訪問が必要なのに度重なる値上げはメール1通で済ますのはちょっと受け入れられませんでした。

幽霊会員が大量に退会したら潰れるんだろうな‥。
既に退会手続き完了してるのに、会費が支払われていないという電話が何回かかかってきたし、裏方さんの連携も悪いみたいで、もう関わりたくないです。

まきさんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 4.00

広くてよかった

私が通っていたところはとても広くてきれいでした。
トレーナーさんたちも愛想が良くて、見かけると今週も来てくれたんですねーとか、ちゃんと続いてますね。とか声をかけてくれました。

年齢層は高めで、サラリーマンの人が多くて、女性はおばさんが多かった印象です。
私はマシンでひとりもくもくとやるタイプだったので、プログラム系はやりませんでしたが、おばさん集団が結構いました。

筋トレ系のマシンは土日と平日夜は順番待ちも多少ありましたが、そこまで長く待たされることはなかったです。ランニングマシンはたくさんおいてあるので順番待せず快適に使えました。

• 設備
  • スタッフ