• スポーツクラブの口コミ・評判(評価順)

スポーツクラブの口コミ・評判 2ページ目

こんなスポーツクラブでいいのでしょうか?

• 1.00by 改善してくださいさん

前々の運営者である緑地スポーツクラブカリスタから、別のスポーツクラブを経てコパン緑地公園に事業承継されました。

コパンになってから、全く清掃がされていない。スタッフに清掃をお願いするも業務ではないとの発言がありました。

会費は前運営のままですが、サービスの低下(休館日の設定、プログラムや教室が大幅に減少、外部講師によるプログラムを中止、レッスンの休講増)で、実質的な大幅値上げ、全く魅力のないスポーツクラブになってしまいました。

ボディーズ

無理なく長く続けらる

• 5.00by 茶々さん

50肩になり、手が上がらず、整形外科にリハビリ通っていたがゆるいストレッチが効果あると思い、以前入っていたボディーズに再入会

【良かった点】南柏店利用
40分位で終了する為、多忙でも時間が読める。
仕事の合間の隙間時間にも来れる。
女性専用が気楽で良い。スタッフの対応が良い
自身で目標設定して取り組める。
月8回→月10回利用に取り組んでます

ずっと続けたい

中高年のおしゃべりサークル?

• 2.00by とくめいさん

良い点は駅ビルの4階だから電車で行きやすいこと。
悪い点は会員同士のおしゃべりがうるさくて集中できずストレス。
ずっとくだらない話をして大きな声で笑ってる。ここは喫茶店ではなく運動の場ですよ。
スタッフはそれに慣れてしまったのか、誰も注意しない。
そしてスタッフの知識のなさ。
すごく苦手なスタッフがいるので、スタッフのローテ表があるとありがたいです。

ジム環境

• 1.00by アネさん

昨年けがにより近隣ジムをやめました。たまたまイオンスーパーでジムがあったのでその場で入会してしまいました。
am10時ジム内入るとスタッフがいない,まもなくスタッフが控え室から出てきても挨拶もありません。全般的にジム内常に陰気です。スタッフによるイベントもこれといったものがありません。
良い所は買い物ついでによれるということですね。

レフコ岡山店

• 1.00by がっかりさんさん

セントラルスポーツにかわり、以前より対応が良くなったらしい。
しかしながらスタッフは、皆レフコ岡山のままなのでレベルはかなり低い。
受付のところでスタッフ3人が、会員数人いる前で笑いながら〝テキトーに相手してたらいい〟とふざけていた。
入会しても退会する人も多いらしいので、施設は広々と自由に利用できるのが唯一のメリットのようだ。

マシンピラティス専門スタジオ『Rintosull(リントスル)』

リアルワークアウト