スポーツクラブの口コミ・評判 2ページ目
パーソナルトレーナー
緑地公園コパンが24hになり、値段と立地で入会。
他の口コミにあるように、決してキレイではない。風呂は怖くて入れない。
ジムも無人。とても不親切だと思った。
でもある日、コパンの制服を着てない女性が、元気に明るく挨拶をしてジムエリアを回り、一言一言笑顔で会員に声をかけて、マシンや床などの掃除をしていました。
丁寧な人だなぁと思っていたら、マンツーマンで指導をしていて、パーソナルトレーナーだと分かりました。
見えないところで掃除をして、また頑張って来てくださいね、と声かけをして、ジムを良くしようとしてるトレーナーさんに、こんな人いるんだな、と思い、それがきっかけでジムに行くのが少し楽しみな自分がいます。
とにかく汚い
GUNZE桜宮からの会員です。
コパンになってからお風呂のアメニティもなくなりトイレもお風呂も水垢だらけ。
プールは白濁していることが何回かありました。
原因は不明とのこと。
GUNZEの時はなかったです。
子供も入るのに白濁してるプールってどうなんでしょう。
水質管理もされているかどうか不安です。
ボディーズ
なかなか楽しい
まだ初めて数ヶ月だが、通うのが楽しくなってきた。(亀有)
時間帯にもよるが、皆さん静かに黙々とトレーニングされています。
スタッフの方もいつも感じ良いですが、スタッフ1人はいかがなものかといつも思います。
1人で電話や体験などもこなし忙しく、なかなかサーキットの中に入らずお好きにどーぞ感強め…思わずチョコザップか!と軽く突っ込みたくなる時があります。
設備に関しては、ロッカーが古くマシーンの座面がだいぶ黒ずんでいるのが気になるところです。
中高年のおしゃべりサークル?
良い点は駅ビルの4階だから電車で行きやすいこと。
悪い点は会員同士のおしゃべりがうるさくて集中できずストレス。
ずっとくだらない話をして大きな声で笑ってる。ここは喫茶店ではなく運動の場ですよ。
スタッフはそれに慣れてしまったのか、誰も注意しない。
そしてスタッフの知識のなさ。
すごく苦手なスタッフがいるので、スタッフのローテ表があるとありがたいです。
レフコ岡山店
セントラルスポーツにかわり、以前より対応が良くなったらしい。
しかしながらスタッフは、皆レフコ岡山のままなのでレベルはかなり低い。
受付のところでスタッフ3人が、会員数人いる前で笑いながら〝テキトーに相手してたらいい〟とふざけていた。
入会しても退会する人も多いらしいので、施設は広々と自由に利用できるのが唯一のメリットのようだ。
マシンピラティス専門スタジオ『Rintosull(リントスル)』
スタジオに入りたかった
ピラティスってどんな感じ?との思いで体験へ‥
受付で見学会の方ですか?満面の笑みで聞かれる
見学会?あっ はい アンケート記入してたら間に
もう1人来られる
姿勢チェックをする
その後 料金体系の話
レッスン中の様子を外から見る
料金の話
ピラティスのマシンをためす→スタジオ外
料金 入会するかの確認
スタジオの雰囲気とかがみたかったのに
これでは分からん
もう1人の人は入会
私は逃げるようにして帰る
せめてレッスンとレッスンの合間にスタジオの雰囲気を
見せて欲しかった