jump one(ジャンプワン)の口コミ・評判

jump one(ジャンプワン)は、トランポリンフィットネス専用スタジオです。関東エリアを中心に店舗を展開しています。

トランポリンを使ってバランスをとりながら運動することで、全身の筋肉と体幹を同時に鍛えます。音楽や照明によって演出されたスタジオで、日常から離れ、心身ともにリフレッシュできるようなプログラムを用意しています。

jump one(ジャンプワン)に関するみんなの評判

• ちゃまさん
  • 投稿日:2023.10.23
  • 設備
  • 衛生面

レッスンは楽しい

4年以上在籍しています。

インストラクターさんたちのレッスンは楽しいですが、トランポリンの老朽化が改善されない店舗があります。各スタジオの、3件以上口コミをしている、信憑性の高いユーザーのGoogle口コミを参考にしてください。

また、熊本や流山のバーネススタイル、田町や桜新町、川崎はコロナ禍にできた新店舗で、月会費は首都圏とほぼ同じですが、営業時間が極端に短いです。首都圏のスタジオに通われた方がお得です。

解約やサービスについて質問するカスタマーセンターが常にパンクしており、メールの返信に平均で1週間はかかります。コロナ禍以降、電話窓口が再開されないので、お急ぎの場合はGoogle口コミからの問い合わせがおすすめです。

• ハルさん
  • 投稿日:2022.04.23

立地もよく通いやすいジムでした

年を取って運動不足が気になってきたので、エクササイズが継続的にできる施設を探していました。ジャンプワンは立地もよく全国展開しているので一度試してみることにしました。45分と短時間で運動できる上に覚えることも少ないので、何も考えずにエクササイズすることができました。運動できるだけでなく周りの目を気にしないでいいので、ストレス解消になる点も良かったです。ただ気になる点を1つ上げるとしたら、予約が取りづらいときがあることです。契約店舗以外でもレッスンを受けられますが、そのときはチケットを買わなくてはならないので費用が余計にかかってしまいます。

• hjklさん
  • 投稿日:2022.02.22

短い時間で大量の汗が出ました

無料体験に参加してみました。店舗は出来たばかりのためかとてもキレイで、清潔な雰囲気でした。インストラクターの方は親切で話しやすく、レッスンは明るい雰囲気で楽しめました。私はこれまでに様々なダンスレッスンやヨガなどを体験したことがあるのですが、トランポリンを使った運動は初めてで、短い時間でしたが大量の汗が出ました。トランポリンの上でジャンプをするためには、体幹を使って体を安定させる必要があるため、特にお腹周りの筋肉が鍛えられるのだそうです。今はこちらに入会して、週2回程度レッスンに参加しています。体重はそれほど変わっていませんが、ウエストが一回り細くなり、体全体の見た目もスッキリしたように感じています。

• ミネおさん
  • 投稿日:2021.10.20

ストレス解消にも良い!

トランポリンを使ったエクササイズは純粋に楽しく、日頃のストレスを発散できます。設備的にも自宅では出来ないので利用価値は大です。
私は最初レジャー気分ではじめたのですが、予想以上に体力を消耗するので毎日のように利用するのはちょっとキツイかもしれません。でもその分1回の効果は高いと思います。
ウェアのレンタルは、買い物の帰りに行くような時に荷物を減らせるので便利です。月額プランは利用回数が多いほど極端にお得になる感じなので、週1~2回の利用でも、もう少し割引きされたら良いなと思いました。

• IT企業に勤めるサブカル女さん
  • 投稿日:2022.06.29

ポジティブな感情で運動できました

トランポリンを中心に行うフィットネスです。値段はそこそこするけれど、とにかく楽しく運動が出来てさっぱりしました。暗い中で行っているため他の人の目が気にならずに自分の事だけに集中できます。今後地方移住する可能性があるため、日本全国に広まって欲しい施設です。

jump one(ジャンプワン)

• 設備
  • 衛生面