エスフォルタの口コミ・評判

エスフォルタは、都会の大人に向けたフィットネスクラブです。住友不動産エスフォルタ株式会社が運営し、東京を中心に店舗を構えています。

担当者制を導入しており、一人一人に合ったカスタマイズメニューを提供しています。プールやストレッチエリアなど、様々な設備を用意。早朝から夜までの営業時間や、駅から近い立地など、通いやすさにこだわっています。

エスフォルタに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.02.10

お客さんをなめてます

スマホのアプリでしか、クラスを予約出来ない仕組みです。しかし私のiPhone SEてはなぜか「今日のクラスはありません」とエラーメッセージが出てスマホで予約ができません。

入会時からずっとこの状態なので窓口で相談すると「本来は受け付けていないのですが、スマホアプリで予約出来ない場合は電話でも受付ます」と上から目線の対応。クラス3時間前から予約がはしまるクラスを仕事日中している私にオフィスから毎回電話しろという無茶振り。

5ヶ月たっても改善されないのでさすがに障害が起こる時間帯やスマホアプリのバージョンを調べてなぜ原因を追求しないのかと窓口でキレるとやっと調べる。

その後3週間なにも改善されず、途中経過の報告もないので再度クレーム入れると「いま対応出来ることはありません」とのこと。

あきれて、「解約を検討します。」と伝えるとすぐ折り返し電話がかかってきて「いつ解約しますか?」という始末。住友不動産終わってますね。

• ノエルさん
  • 投稿日:2023.09.24

スタッフの質が悪い スタッフ同士の連携が悪く結果お客を舐めてる
施設内の酸素ルームは設定が悪く気分が悪くなっても対応できるスタッフがいない プールの水が汚い お風呂のシャワー周りのカビが目立つ
色々行った都内の高級ジムの中で最低 入会時に騙された感じ お金をドブに捨てた

• mari.mさん
  • 投稿日:2021.02.10

担当のスタッフが親身に相談に乗ってくれる

経験して、まず一番に思ったことは、施設がとても綺麗に装飾されていることです。
体験した時、スタッフの対応も一般の事務的なものと違い、親身になってどんなプログラムでやっていけば良いか丁寧に教えてくれました。
ただ、初めて足を踏み入れるには少し勇気が必要です。あまりに設備が良い見た目なので高級ホテルに入るような感覚です。
どの店舗も交通の便が良いので、はじめはどの店舗を選ぶか迷いました。
レンタルサービスが充実していたので、大荷物を抱えて行く必要もないです。
ただ、やはりそこまで充実しているので、会費は高めかなと思いました。

• たいこさん
  • 投稿日:2021.11.13

自分に合ったトレーニングを提案してくれる

半年以内に絶対に痩せるという明確な目標を持って入会しました。ほとんど運動しておらず、初回は少し体を動かしただけでも息切れしてしまうほどでした。トレーナーが運動不足の私に合わせたトレーニングを提案してくれたので、途中で投げ出さずに続けることが出来ました。ちなみに体重は半年で3キロしか落ちませんでしたが、体が引き締まって見た目の印象はかなり変わったと思います。程よい筋肉がつけられて、ジーパンもカッコよく履きこなせるようになりました。また施設は清潔感があり、ジムもプールも気持ち良く利用できる点もお気に入りポイントです。

• gaina1224さん
  • 投稿日:2021.05.01

大人が安心して通えるジムです。

東京に転勤になって数か月は、仕事が忙しくて運動がなかなかできなかった時に出会いました。こちらは担当者に合わせてメニューを設定してくれて、無理なく理想の体型にしていくサポートをしてくれます。
ジムに通うことが初めての経験で、年齢的にもまわりの環境とかもすごく気になってたのですが、とても落ち着いた雰囲気ですし、私のような年齢が40代以上の方には、特にお勧めします。
ジムの立地条件も、六本木、赤坂、渋谷などにあるので都心部で仕事をされている方にとっては仕事帰りにも気軽に通えるので、無理することなく継続できると思います。

• たらさん
  • 投稿日:2021.02.10

プログラム数が多くて楽しい

少し料金高めかなと思っていたんですが、とにかくプログラムの数が多いんです。しかも他にはないような種類の運動もあって、すごく楽しく受けられます。新しいなにかに挑戦したいという人にも、ここはおすすめですね。あまり無理な運動はしたくない方なんですが、ここだと無理なく楽しく終わった後にいい感じの疲労感と、筋肉を使ったという充実感が味わえます。普通のジムだと同じことの繰り返しで結構飽きてしまうんですが、ここだとそう言った問題はないですね。飽きっぽい私にも続けて利用ができました。ただジムの数がまだ少ないので、そこが難点かな。

• DEPさん
  • 投稿日:2021.04.09

運動不足を解消したいという人におすすめ

私は、運動不足を解消したかったのでこちらのエスフォルタさんに通い始めました。こちらでは、担当者がついて私のために私のペースに合ったサポートをしてくださるためとても助かりました。私は、独自のカスタムメニューで運動を習慣化することを目指しています。また、運動をする以外に、体の回復のためにも通うことが出来ます。それらによって、疲れにくい体を作ることが出来ます。早朝から深夜まで、長時間営業しているため、仕事が夜遅くまであるという方でも通うことが出来ます。これから運動を始めたいという運動不足の方にとてもおすすめです。

• ゆうこっこさん
  • 投稿日:2021.09.01

ホテルみたいな綺麗さです!!

ジムに通いたくても、なかなか通えず諦めていたのですが、お洒落なジムがあると知人から聞いたのがキッカケです。
見学・体験をしに行ったのですが、ジムというよりもホテル!!みたいに綺麗な感じで、女性も通いやすいと思います。
お値段は少々高めでしたが、自分オリジナルのフィットネスプランがあり、ジム初心者でも気軽に通いやすいと思いました。
雰囲気もなんだかリッチな感じで贅沢している様な気持ちにもなり、帰りにスタバで一杯コーヒーを飲んで帰るちょっとした贅沢もしてしまったくらいに満足してます。

• 軟体動物フィユさん
  • 投稿日:2021.08.04

安心して通えますね

以前通っていたフィットネスクラブとは、雰囲気がまるで違います。お互いの筋肉を自慢し合ったり、一つの器具を貸し切り状態で使う人がいないので、自分のペースで気持ち良く汗を流すことが出来ます。私のお勧めはヨーガです。面白いのがハンモックを利用して行うヨーガ「アンティグラビティ」です。最初はバランスをとるだけでも結構苦労したのですが、優しく教えてくれるインストラクターさんのおかげもあって、大分上手になりました。体だけでなく心もリラックスできるプログラムです。仕事で疲れたこころとからだが癒されますよ。

• 投稿日:2023.03.03

スタッフがいまいち

マシントレーニング中でもマニュアル通り「こんにちは〜」って挨拶回りしてくるのやめてほしい、こっちは頑張ってるのにお辞儀されると反応しないわけにいかないから集中力が途絶える。
いらんサービスしてないでもっと老人達のジムマナーを注意してくれ、携帯ずーっと見てる高齢者結構が結構多い。

エスフォルタ