マシンピラティス専門スタジオ『Rintosull(リントスル)』の口コミ・評判

Rintosull(リントスル)は、マシンピラティス専門のスポーツクラブです。専用マシンを使って、体幹やインナーマッスルを鍛えます。

マシンが体の動きをサポートし、気になるパーツに効果的な運動ができます。インストラクターが一人ひとりの悩みに合わせたエクササイズを指導しており、初心者向けのレッスンなど用意しています。

マシンピラティス専門スタジオ『Rintosull(リントスル)』に関するみんなの評判

• アーニャさん
  • 投稿日:2023.12.03

トイレが2つ ウォシュレット無しで−1

マシンピラティスに以前から興味があり、近くにオープンしたのと入会金、レッスン3ヶ月分、タオル、水素水無料キャンペーンだったので体験をして、その日に2年間マンスリーコースで入会しました。週3回は通うと決めて2ヶ月目ですが、5回目位からレッスン後に気分が爽快になるのに気が付きました。40代になってから眠りが浅く悪夢ばかり見るので朝から気分が悪かったのが悩みでしたが不思議な事に若い頃の様に楽しい夢ばかり見る様になり朝から気分スッキリになり、家事も仕事もサクサク出来る様になりました。50分のレッスンに呼吸と動きに集中して余計な事を考えないのも禅の効果に近いのかと思います。
新しく出来たビルのテナントなのでスタジオもロッカールームも新しく綺麗で清潔ですね。女性専用もやはり良いですね。鼻が効くので男性臭が苦手なので。
インストラクターさん達は皆さん親切丁寧で明るくて、スタイルも綺麗で素敵です。マイナスなのがトイレが2つだけでウォシュレットでは無い事です。レッスン前とレッスン後6人は並んでいます。換気も付いていないので、いずれトイレが臭くなりそうなのが心配です。

• とまとさん
  • 投稿日:2024.04.16
  • 衛生面

体験に行きました。

店内は明るくて、シンプル。体験に行くとタオルとお水がついてきます。
当日はクラス開始の20分前ほどにくるように電話で案内があり、その通りに行きました。その電話の際に「入会を前提とした体験です」と言われました。
体験もしてないのに入会って‥と思いました。
スタジオ到着後は、体験料金の後払いを伝えられ、その他怪我の確認や現在の運動周期や、キッカケなどをヒアリングされ、最後にはインストラクターより「この体験クラスは、入会を前提としたものです。入会の意思はありますか。」と、またしても言われました。
「体験前に言われてもわからないです。なので、体験後に検討します」と返事をすると「体験料、前払いでお願いします」と言われました。後払いとおっしゃったけど、この時点で私からの印象は、ビジネスで進められているような会話で不信感を感じるものでした。
更衣室は人数に対して狭く、ひしめき合っておりますので、感染系には少し不衛生かと思われます。
スタジオ内は所狭しとリフォーマーが置かれており、リフォーマーのサイズは他社よりワンサイズ小さめなので、身長の高い人、体の大きい人はお尻などがはみ出ると思われます。
付属する小物類も小さいので、身長145〜162くらいまでの女性が安定して乗れるような感じかなと思いました。
レッスン自体はスクリーンに映し出されたビデオを見ながら進んでいくスタイルで、インストラクターは1人でそれぞれ回って軽く修正していく程度でしたので、対面レッスンのメリットがあまり感じられませんでした。
また、室内の音楽が歌詞のある洋楽で、インストラクターの言葉やビデオの言葉とぶつかり合って非常に聞きとり辛かったです。
お隣もすぐ近くなので、隣の人にぶつからないように気にしながら動作しなくてはいけないので伸び伸びとピラティスができる環境ではありませんでした。

• 投稿日:2024.06.15

勧誘営業しつこい

体験会行ってきました

予約時間より15分前に入店したら予約時間ちょうどに来てくださいと追い出されました

予約時間に行くと狭いフロアにギチギチにマシンが置かれたフロアに案内されて、アンケートを記入。

模擬レッスンと料金体系の案内をされました。

ホームページにはない入会金やその他諸々の料金案内、今入れば2年縛りでこの金額
1年縛りでこの金額
その縛り契約をすることで3ヶ月無料です

って案内をされました。

私以外は入会してたので、
営業としては上手いのかなと。

縛り契約はないな。と思って
拒否していると営業担当インストラクターが
契約営業を仕掛けてきました。
しつこかったです。

相手に契約すると言って待機してる間に逃げました

個人的に無理と思った点は
・営業がしつこい
(契約するといわないと何に悩まれてます?って営業かけられる)
・施設が狭い上に狭いフロアにマシンがギッチリ
・狭いフロアなのにマイク音量が大きすぎて不快
・縛り契約なので、契約したら年10万以上かかる
・クレジットか口座引き落としのみで解約し忘れを狙ってる
・解約金に25000円かかることをホームページに表記されていない

本当に個人的なことですが
マシンだから触られないだろうと思っていたけど、指導で身体触られることあります。

本当に入会しなくてよかった

• 投稿日:2024.08.03

最低です。

場所はふせますが8月にオープンする店で入会も含めて
行ったのですが説明不足、言ってる事とパンフレットに
記載してる事が相違していました。書類に署名はし
ましたがやはり不信感を感じ開始日前であったので
違約金がかからないので解約を申し出ると話に
取り合ってもらえず本社ラバに連絡しましたが返事も
一週間かかるとの返答でした。
最終的に店の方で解約は出来ましたが物販代金の
件でまた再度おかしな事を言う始末でした。
お互い言った言わないはありますがとにかく対応
悪く謝罪もない誠意が全く感じられない最低な店
でした。

• 投稿日:2024.03.11

気をつけましょう

体験無しで2年間縛りの高いコースを勧めてきます。FOLLOW体制が整っていると言われたが、何もフォローはありません。インストラクターは人当たりが良い感じですが、とにかく会員を集めるのに必死な感じがします。施設利用費(入会時支払い)とは別に、化粧水代という謎の料金が、月会費とは別にかかります。
契約は慎重に。

• いでさん
  • 投稿日:2023.08.11

姿勢が良くなってきた

公式サイトや口コミをみて興味を持ち、体験レッスンに行きました。インストラクターによる丁寧で分かりやすい指導が受けられるため、安心してチャレンジすることが出来ます。50分ほどのレッスンですっかりハマってしまい、すぐに入会することを決めました。二の腕やお腹まわりを引き締めるために、週に1回くらいのペースで通っています。効果についてはまだよく分からないものの、猫背が少し改善されてきたようです。きれいなボディラインを目指して、今後も楽しくリントスルに通いたいと思います。

• 関西弁ドールさん
  • 投稿日:2023.02.15

適度な負荷が心地良い

以前からピラティスに興味があり、ただ、体がとんでもなく硬いのではじめるのは少し不安でした。ピラティスやってる人って、健康に対する意識が高いというイメージで、運動も全くしないような初心者でもできるのか心配だったのですが、マシンを使用して行うピラティスのため、自分にあった適度な負荷がかけられるのが、ピラティス初心者の私にも優しかったです。通い放題がお得ということで、通い続けられるか心配でしたが、通い放題にすることで強制的に通うことに繋がり、結果的に慣れることにもつながったと思います。色んなオプションもあり、そちらもいつか使ってみたいなと思っています。

• ピンク色のねずみたちさん
  • 投稿日:2023.02.01

インストラクターの指導が丁寧だと感じた

インナーマッスルを鍛えたいと思ったので、こちらのスタジオに入会してみました。最初は身体が硬くて思うようにマシンを使いこなせずに、一苦労でした。運動音痴な私に対してインストラクターさんが丁寧にサポートしてくれたのが、本当にありがたかったですね。インストラクターさんには心から感謝します。美脚や美尻を目指せるレッスンも面白いなと感じました。スタジオは掃除が行き届いていて、いつも清潔な環境です。スタッフさんも明るくて親切ですし、気持ちよく通えるスタジオだと思いました。

• かちかち山のきつねうどんさん
  • 投稿日:2023.02.01

雰囲気が良くて通いやすいと感じています

身体のたるみが気になるようになったので、こちらに通い始めました。私が通っているのは男女兼用のスタジオですが、どちらかというと女性が多い印象です。スタジオ内はとてもきれいでおしゃれな雰囲気なので、居心地もよいですね。スタッフさんがフレンドリーに接してくれるのがありがたいです。最初はマシンの使い方に慣れずに大変でしたが、何度かやっているうちにコツがつかめるようになりました。こちらのスタジオに通うようになってからは、お腹周りが引き締まってきたように感じています。