体験時、長時間の勧誘あり。
通いやすい場所に店舗が出来たので、体験に行きました。
狭い部屋に、20台のリフォーマーが設置されており、窮屈に感じました。
隣の人とぶつかる、というようなことはありませんでした。
一通りの説明を受け、15分程度のミニレッスン。
これは効きそうだな…と感じました。
他のマシンピラティスレッスンも体験してから、良い方に入会するつもりでしたので、その旨を担当インストラクターに伝えたら…1時間近く、今入会するべき!との勧誘というか、説得?をされました。
仕事が不規則なため、月4回のコースしか考えていない、と何度も伝えたけれど、1番高いコースしか勧められず…
他のピラティスを体験したあと、どうするかこちらから電話します!とも言われ。
月4回のコースで入ってもいいかな、という気持ちもありましたが、あまりの勧誘トークに気持ちが萎えてしまいました。
退会
入会して一年です。
腰痛の悪化とめまいが再発しました。
解約するのに、体調不良で店舗に行くのが難しいとサポートセンターに伝えると特別ですと前置きのあと、
代理人を店舗にこさせて、
委任状、代理人の身分証明書に診断書、入院計画書を出せと言われました。
違約金の支払いだけでは解約できないそうです。
以前店舗に行くとしつこく食い下がり辞めさせてもらえませんでした。
今回は体調不良なのでどうしても続ける事ができないと言っても全く聞き入れてくれません。
とにかく、診断書と、入院した計画書と、違約金がそろわないといつまでも月会費を引き落とすそうです。
なんだか怖くなりました。
入会時に嫌な思いを‥
入会説明に行くと
持ち帰って検討すること
ができず契約させられることになります。
割引特典などが当日契約でないと
適応にならないからです。
また30000円以上のウェアや水筒を
皆さん買ってますよとゴリ押しされ
買わされます( ; ; )
私は断りづらい雰囲気だと思いました。
疲れていて早く帰りたい気持ちもありましたし😢
ウェアは可愛くないし
着圧がすごいので着づらいし
水筒は使ってみるととても閉めづらく
何度も水をこぼしました😢
全て返品したいけどできない。。
レッスンは良いと思いますが契約時の
ゴリ押し感が嫌だったので
違約金を払い辞めようと考えてます。。
契約時に話したインストラクターさんに
会いたくなくなり
最初の3ヶ月はリントスルでなく
基本ラバにだけ行ってます。。
ピラティスをしてみたいなと
気軽な気持ちで説明に行ってしまいましたが
事前にどんな対応されるかを
もっと下調べして行くべきだったと
反省しています。
キャンペーン価格には要注意
新規オープン3ヶ月目の店舗に、勢いで入会し、1ヶ月経過後の感想。
今のところアプリ予約もとりやすく、頻繁に受講でき満足。新店なだけに施設も機材も清潔。
取りあえず、プレミアムコースで3ヶ月は通いまくる予定。その後はコース変更し継続するか検討中。
予定外で最低限必要なお高い専用ウエアセット(上下&靴下)、15,000円も購入したが、どうせやるなら効果を高めたいので、これはまあ仕方がない。
ちなみに、体験レッスン時は既存会員と一緒に50分のレッスンを受けられるわけではない。
販促のための専用ウエアを着用し、簡単な2ポーズを触りだけマシンで体感。レッスン見学と合わせて正味5~10分。コース説明と入会手続きに2時間半程。入会前提なら問題ないが、お試しにレッスンを受けたかったなら、肩透かし。よくある説明不足パターン。クレームに繋がる釣り広告のようなスキームは正直どうかと思うが…。
コースは3種だが、料金体系はキャンペーン価格適用の有無で縛りや違約金が発生するので、分かりずらさがある。
低価格で3ヶ月通い放題のお得感を謳っているが、当然ながら施設が損をしないような仕組みになっている。
月16回以上、最低15ヶ月か27ヶ月通える人か、違約金支払前提で3ヶ月だけ受講しまくるなら、他施設利用と水サーバー利用分がお得になるので、通い放題の選択もあり。
頻繁に通えないが試しに数ヶ月始めてみたい人は最初から違約金なしの月4コースがベター。長期継続前提のキャンペーン価格をメインに勧められるので、自ら色々質問して選択可能なコースや総額を確認し納得できたら契約を。
何でも揃った大手ジムの月額コースに比べると割高にも思えるが、マシンピラティスはインナーマッスルと体感を鍛える地味な筋トレで、正しい呼吸と姿勢を独学でマスターするのが難しいので、体型改善するという強い目的意識をもって通い続けられる人には良いと思う。
2年契約と高額違約金に納得できず、効果も実感できませんでした
オープン当初に入会しましたが、正直なところ非常に不満が残る結果となりました。
まず契約面についてですが、2年契約が前提であり、期間満了前に解約すると25,000円の違約金が発生します。内容やサービスに自信があるのであれば長期契約に頼らなくても良いはずですが、実際には「簡単に辞められない仕組み」によって継続を前提とした設計に感じました。
また、月会費とは別に「運営管理費」が必ず発生しますが、その内訳や必要性についての説明は十分とは言えず、結果的に総額が分かりにくい印象です。後から値上げの案内もあり、費用面での不信感が強まりました。
さらに重要なのはサービス内容ですが、約2年通っても体型の変化や明確な効果をほとんど実感できませんでした。もちろん個人差はあると思いますが、「通えば変わる」という期待とのギャップは大きいです。
契約条件・料金体系・効果の実感という3点すべてにおいて納得感が持てず、総合的に見ておすすめはできません。
これから入会を検討される方は、契約期間や違約金、追加費用の有無、そして自分が求める効果と内容が本当に合っているかを十分に確認した上で判断されることを強くおすすめします。
体験の予約をとらしておいて体験は出来ませんと言われた
新しい店舗なので体験をしたいと10日前から予約をとって休みをとって出掛けました。行ってみると「なにしに来た?」あつかい。出来たばかりの店舗だからか見学も体験も出来ないとのこと。LINEから10日も前に予約していたんだから電話やメールがあってもよいのでは?と思います。体験会予約のお問い合わせメールにタップしても 会員番号がないと 質問も苦情も 受けない 体制の様で運営に聞くことも出来ません。ホットヨガ ラヴァの会社 が経営している様ですが経営を広げ過ぎたのか 全っく対応が行き届いていないのと 受付の対応も自分は悪くない的な対応でした。リントスルとはご縁がなかったと思いました。休みをとっていったのにバス代電車代返して欲しいです。お金の件聞いてきました。安い期間が終わってから2年の縛りがあり25,000円の違約金が発生します。1回の体験で2年縛りって無謀では?私みたいな予約したのに体験させてもらえない人 何人かいたみたいなのにその対応も追い付いていない現状 入会しても何かないわけがない!と思いました。
広告が紛らわしい
SNS広告で「マシンピラティス体験会0円」と出てきたので0円で体験出来るなんて!と思ってウキウキして予約。実際行ってみて
個人情報を記入した後、「本日は体験会ではなく見学会となっておりまして、マシンの体験は出来ません」(スタッフがマシンを使ってるところを見るだけ)と笑顔で言われました。こちらは電車代使って行ってるのに。。
広告内容をもう一度見直して欲しいです。
個人情報書いただけで入会勧められても入ろうって気には一切ならないですよ。。
そして、姿勢診断とも書いてありましたが、何も無かったです。
二度と行きません!
入会勧誘がかなり強め
体験会に参加しました。
とにかく1回持ち帰って検討したいだけなのに、それを許してもらえず…
即日入会をゴリ押ししてきます。
断ると理由をくどく求められます。
その姿にドン引きしてしまい辞めました。
施設に関しては、出来てからさほど経っていないので綺麗ではありますが、他の方が書いている通りトイレは2つ。レッスン後に長蛇の列ができていました。
30人ほどのレッスンができる部屋が1つ。
大きなモニター2つ。インストラクター2人。
薄暗い部屋の中でやるのと、ずっと見ていてもらえるわけではないので正しく動きをするのは難しい。
通っている方の年齢はかなり若い。
圧がつよいスタッフばかりで、引っ込み思案な方や大人しめな方には向かないと思う。
料金プランの説明はあったが、専用ウェアの料金説明なし。
事前予約後のリマインドメールはタイトルだけで本文なしでした。
トイレが2つ ウォシュレット無しで−1
マシンピラティスに以前から興味があり、近くにオープンしたのと入会金、レッスン3ヶ月分、タオル、水素水無料キャンペーンだったので体験をして、その日に2年間マンスリーコースで入会しました。週3回は通うと決めて2ヶ月目ですが、5回目位からレッスン後に気分が爽快になるのに気が付きました。40代になってから眠りが浅く悪夢ばかり見るので朝から気分が悪かったのが悩みでしたが不思議な事に若い頃の様に楽しい夢ばかり見る様になり朝から気分スッキリになり、家事も仕事もサクサク出来る様になりました。50分のレッスンに呼吸と動きに集中して余計な事を考えないのも禅の効果に近いのかと思います。
新しく出来たビルのテナントなのでスタジオもロッカールームも新しく綺麗で清潔ですね。女性専用もやはり良いですね。鼻が効くので男性臭が苦手なので。
インストラクターさん達は皆さん親切丁寧で明るくて、スタイルも綺麗で素敵です。マイナスなのがトイレが2つだけでウォシュレットでは無い事です。レッスン前とレッスン後6人は並んでいます。換気も付いていないので、いずれトイレが臭くなりそうなのが心配です。