マシンピラティス専門スタジオ『Rintosull(リントスル)』の口コミ・評判 3ページ目

[PR]公式

• 設備 2.00

とにかく入会しろと

行ったらすぐ圧着着?を着せられます。滑り止めの靴下も。
体験があるのかなと待ってたらアンケートやらをさせられて入会の説明が。

体験をしたいですが。と言ったら、体験したらやりたい気持ちが変わりますか?と聞かれました。
ん?やる気があるなら体験しなくても入会すればすぐにでもやれますよ?という意味かな。

3ヵ月0円とか言いながら2年か1年縛りで解約金は25000円。

見学みたいな感じでレッソンを1分ほど見せられて、マシーンに1分か30秒か座ってみて。それで加入なんて無理でしょ?

なのに2時間ずっと説明聞いて、サインしないと逃せてくれないので、外で待ってる旦那と相談します。と逃げれました。
後で断りに店に行ったらまた隅に連れて行って。。

いったんやりだせばやってよかったと思うかもしれませんが。
勧誘は怖いです。

• 設備 5.00
  • 衛生面 5.00

物品の購入は気をつけて!

体験の後に物品のセットを勧められますが、試着もなく見た目でサイズを決められてしまうのでサイズが合わない可能性が高いてます。交換もできないとか
ピラティス用の着圧ウェアはかなりキツく気をつけて下さい。何も説明も無く売りつけてくるので
メルカリでも沢山出てるので、私と同じ思いをして売りに出したんだなぁと思いました。

• 設備 4.00
  • 衛生面 4.00

怪我、病気になっても特例なしです。

突然腰を痛めて通うのが困難になっても、通常の休会、退会の対応しかしてくれないですよ。せめて、振替等の対応があればまだ良いのですが。
何もなければ特段何も感じず普通に通っていましたが、こういう何かがあった時は全く融通きかずこれはやばいと感じました。即退会決めました。

• 設備 4.00
  • スタッフ 2.00

勧誘がしつこい

見学に行きました。勧誘がとにかくしつこい。入会プランやウエアを買わせようと必死です。意思表示をしてもなかなか引き下がってもらえません。見学に行かれる方はそのあたり覚悟していかれた方がいいと思います。
施設は綺麗でした。

• 設備 1.00
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 1.00

勧誘がひどくてやめた

入会する気満々で行ったのですが、ウェアを買わせようとしたりプロテインなど買わせようとされました。
色々と迷っていると、とりあえず1年縛りではどうですか?と言われ1年途中で辞めたら、退会費用が25000円ほどと言われました。
考えてからまた連絡します、とお伝えすると態度が急変され怖かったですね。
二度と行きたくないです。

• 設備 3.00

料金高すぎる

体験入会して3ヶ月は特別価格でしたが、
それ以降、月4回コースに変更。
一回あたり2,200円。インストラクターは
1人で当然全員見られるはずもなく、
スクリーン見てやるのに高すぎる。
腰痛でインナーマッスル鍛えるために入会
しましたが、きちんと出来ているかも
分からないまま続けて腰痛が悪化。
退会しようにも1年継続しないと違約金が
25,000円。違約金払ってでも退会しようか
考え中。

がっかりです

新しいから設備は綺麗ですが、ロッカーは上下になっててとても狭いです、レッスンおわっていっせいに着替えるとき、下のロッカーの場合とても気をつかいます。トイレも二つしかなく、いつも並びます。
まだ二カ月ですが、退会するつもりです。一年縛りで途中解約だと25000円かかるそうですが、我慢して一年通うより、さっさと縁をきったほうがさっぱりします。

勧誘を断れない人はいかないほうがいい

Googleマップの口コミは相当消しているんだと思います。
キャンペーンやウェアの壮絶な押し売り
凄まじいです。
インストラクターの方にこれをやらせるのはかなり気の毒。
最後の方は同情していました。
契約せず帰宅しました。

気をつけましょう

体験無しで2年間縛りの高いコースを勧めてきます。FOLLOW体制が整っていると言われたが、何もフォローはありません。インストラクターは人当たりが良い感じですが、とにかく会員を集めるのに必死な感じがします。施設利用費(入会時支払い)とは別に、化粧水代という謎の料金が、月会費とは別にかかります。
契約は慎重に。

適度な負荷が心地良い

以前からピラティスに興味があり、ただ、体がとんでもなく硬いのではじめるのは少し不安でした。ピラティスやってる人って、健康に対する意識が高いというイメージで、運動も全くしないような初心者でもできるのか心配だったのですが、マシンを使用して行うピラティスのため、自分にあった適度な負荷がかけられるのが、ピラティス初心者の私にも優しかったです。通い放題がお得ということで、通い続けられるか心配でしたが、通い放題にすることで強制的に通うことに繋がり、結果的に慣れることにもつながったと思います。色んなオプションもあり、そちらもいつか使ってみたいなと思っています。

• 設備
  • スタッフ