本音本音

マシンピラティス専門スタジオ『Rintosull(リントスル)』の口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

おすすめしません

体験に行きました。はじめのアンケートの項目に、通えそうな回数という質問があったけどピラティス未経験のため体験してから検討と答えました。
にもかかわらず、体験前に料金説明され、どの料金なら出せそうかと聞かれました。
また、着替えの想定で行きましたが、簡単な体験なので着替えなくても大丈夫ですと言われて体験しましたので、更衣室があるのかも分からずじまいです。
体験中は丁寧にサポートいただきましたが、体験後も料金やウェア、グッズのセールスばかり。
インストラクターのセールスのゴリ押し感から、楽しんでレッスンできそうになかったので残念ですが入会しませんでした。

他店から乗り換えました

他店の横のビルに新しくできたので乗り換えました
月会費が安いので!オープニングキャンペーンでライトコースが2ヶ月無料で残り10ヶ月が半額になりました。1年縛りです。

とても狭くてマシーンがギュウギュウに詰め込まれてるって感じがマイナスですね。スクリーンを見ながらのレッスンも場所によっては見にくいです。

体験後ウェア、プロテインのセット購入説明あり、圧迫が苦手なのでと断ってるのにしつこく終いには最低限のウェアだけ試着勧められたのでとりあえずしてみたが
下は履く前からサイズが無理と断り、上をとりあえず着てみたけどピチピチで断ったけどそれでもしつこく押し売りしてくる!!

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 3.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 4.00

姿勢改善

反り腰で姿勢を直したくて入会しました。運動は苦手で 座ってばかりなので腰痛 肩こり 頭痛などの慢性不調がずっとありました。10回くらい通った頃から、なんとなく不調が無くなり 気分も前向きになってきました!
まだ体重はほとんど減りません💦が、ズボンがスッと履けるように思います。
インストラクターは皆さん親切で、難しい動きは丁寧に教えてくれます。無理せずに自分のペースで続けようと思います。

入店時の対応

グループ会社?の会員になり、こちらも利用できるとのことで、ピラティス自体経験がないので、予約をする前に服装など雰囲気を見たいと思い、入店しました。
入るなり、『こんにちは』とかではなく、『なに?』みたいな感じでスタッフ3名ほどが笑っていました。
事情を説明すると、ヘラヘラしたスタッフが『体験とかできないですけどいいですか?』と面倒くさそうにきいてきて、私はまず体験したいとも言っておりませんし、雰囲気見せてもらうことできますか?と聞いているのにこの態度で、最終的にレッスン前のスタジオ内を見せてもらいましたが、入店時の対応で通わないなって思いました。

• 設備 4.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

マシンピラティス楽しいです!

昨日体験に行って入会し今日初めてレッスンを受けてきました!
50分間やっただけなのに足にもお尻にも効いてる感じで痛いです…!
効果ありそうで頑張って通う気になりました。
夜の時間は直近は予約が埋まっていてたまたまキャンセル待ちで繰り上がって受けれました。
マシンピラティスはすごく楽しかったです!
もう少し予約が取りやすいと嬉しいなと思います。

皆さん書かれてる体験会でのウェアなどの勧誘は確かに結構何回も言われましたが、全然断われます。
私は断ったので購入してません。
しつこいのはしつこかったですが買わないと帰されない程ではないかと思います。

体験ではない

無料体験会ということで行きましたが、見学と受付の横に置いてあるマシンを数回やってみる程度です。とても体験とは言えないと思います。
会費等の説明ですが3ヶ月の特別価格のあと、コース変更や、水素水などのオプションを外さないと高額になってしまう様です。複雑なのと、1年縛り、2年縛りがあり、2年縛りがお得ですと説明があり、勧められます。途中で退会してしまうと25000円払わないと行けなくなる様です。定価ではじめるコースは縛りがないようです。複雑な料金体系に加えて、ウェアなど高額なセットをゴリ押しされます。
社員の人は、後からのアンケートもあるので、一生懸命なのがわかります。社員が悪いのではなく、その会社の営業方針は、どうかと思います。

無料体験とは嘘です

ネットから無料体験を申込みしました。席に着いた途端に、『本日は施設利用料として2500円かかります』と言い出し、タブレットに同意のサインを求められました。
無料で人を呼び込んでおいて、2500円を取るなんて、悪どいです。
おまけに、体験といっても2つの動作を5分やっただけで、あとは入会の説明です。
説明を受けるのにお金を払った状態。おまけに他の方の口コミと同様に、強制的にウェアなどのセット31000円を買わされました。
こんなやり方いいのでしょうか。

• 設備 5.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 5.00

物品の購入は気をつけて!

体験の後に物品のセットを勧められますが、試着もなく見た目でサイズを決められてしまうのでサイズが合わない可能性が高いてます。交換もできないとか
ピラティス用の着圧ウェアはかなりキツく気をつけて下さい。何も説明も無く売りつけてくるので
メルカリでも沢山出てるので、私と同じ思いをして売りに出したんだなぁと思いました。

スタッフ態度が悪すぎる

マシンピラティスには興味があって
1年前に通い始めました!

最初は初めてだったので
いいかなぁと思ったんですが
1年ちょっとで辞めました!

通い始めて少し経ってから
スタッフの態度が悪過ぎて
ジムの時間が、
楽しくないと感じました!

辞める時しつこいほど続けましょ〜と
勧誘してきて
辞めさせてくれずお金だけがかかりました!

でも、改めて解約しに行ったら
前まで通えてた時の理由と
なんで今は通えなくなった理由を
言わされ、そのアンケートも書かされました!

通われてる人に対する態度と
接し方が違いすぎて

本当に態度が悪すぎて
気分が下がり最悪でした!

プライドの高い
インストラクターの人達だと思いました!

もう二度と通いたくない
行かなくていいと思いました!!
オススメはしません!

• 設備 2.00
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 3.00

希望時間が取れず辞めずらい

常にキャンセル待ち。1時間前までに通知とあるが、それを待つと、予定を入れられない。結局、繰り上がりが来る事が多いが、来る気もないのに、バンバン予約入れている人が多いのだと思う。システムがずさんだ。体調が思わしくなく休会しようとしたら、最初の規約にまだ、退会も休会も出来ないと書いてあったはずだ。と言われた。1年以上経っているはずだが。それも、受付の方のつっけんどんな態度。まぁ、規約をきちんとチェックできてなかったのがいくないんだろうが、予約も取りづらいし、結局、無駄金だった

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内