ビーモンスターの口コミ・評判

ビーモンスターは、暗闇の中で音楽に合わせてボクササイズを行うフィットネスジムです。東京を中心に大阪、愛知などの都市部に多く出店しています。

有酸素運動やインターバルトレーニングなどの要素を含んだ独自のプログラムです。計測用のベルトを装着することで、消費カロリー、心拍数などを確認しながらフィットネスを行うことが可能。記録した数値はインターネット上のマイページから確認することができます。

ビーモンスターに関するみんなの評判

• 奥の逃げ道さん
  • 投稿日:2023.07.30

パリピ向け

ボクシングがやりたい人、パンチがきれいに打てるようになりたい人、そういった人には向かない。
トレーナーもボクシング経験者はほぼいない。いてもすぐいなくなる。
暗闇の爆音の中、トレーナーに煽られながら有酸素運動する場所。

羽田空港にもスタジオがあり、割と空いていて穴場だと思ってたのに、潰れた。

• すうさん
  • 投稿日:2022.05.07

運動初心者にはキツイ

普段ジムに通ってて併用で利用したいと思い体験に行きました。
フロントに着いて、簡単なアンケートを書いて着替えてレッスンへ。体験という事もあり、更衣室やスタジオなどのアテンドがあると思っていたのですが、事前にもらっていた説明書きを頼りにスタジオへ。
予約したレッスンが難易度高めだった事もあり、初っ端から軍隊のような動きばっかりで戸惑いました。運動は日頃からしているので動きは徐々に慣れていきましたが、運動不足を解消したい!という方にとっては心が折れるレッスン内容だったと思います。
また、インストラクターの姿はほぼ見えません。隣で受けてた女性を必死でチラ見しながら受けたので、その点もマイナス。
レッスンが終わって感想とか勧誘とか受けるのかな?と思ってフロントに行きましたが、スタッフの姿はなかったので、事前にいただいた説明が書かれたバインダーをそっとフロントに置いて帰りました。スタッフの応対は良いとは言えないものでした。

• やせ筋マニアさん
  • 投稿日:2019.11.30

ストレス発散!気分爽快ノンストップ筋トレ

はじめてボクシングジムに行きましたが、想像していた汗くさい感じは全くなく、本当にクラブにいるような感覚でした!
インストラクターの方はとても丁寧に教えてくれましたが、いざ音楽がはじまると人が変わったように激しいパフォーマンスで、普通のジムとは違って非日常的な空間に引き込んでくれるので終わったあとの爽快感がすごかったです!!ただ、音楽が想像以上に音が大きかったので静かなほうが好みの方には不向きかもしれません。
そして特に女の人にお勧めなのは、更衣室のクオリティの高さ!
他のホットヨガスタジオやジムなどを訪れた時にはほとんどシャンプーやリンスなどの備え付けがないところが多かったですが、ここはシャンプーなどのアメニティが無料で使えました。さらにドライヤーもダイソン!!自分の家よりも充実した設備でとっても感動しました♪

• プーさんとはちみちさん
  • 投稿日:2019.10.01

一体感が生まれる不思議なレッスン!

初めてレッスンを受けたとき、本当にきつくてついていけないと思いました。
でも、インストラクターのタイミングのいい煽りでついつい頑張れちゃいます。
レッスン中は、暗闇の中ということもありかなり集中できます!そのおかげで、こんな姿を人に見られたくない。と思う姿でも集中してレッスンを受けられました。
終わった時には、こんなきついレッスンみんなよく頑張ったな~。って謎の一体感が私にはありました。
感覚的にはコンサートやフェスに似ているかもしれません。
つらいけど、楽しくレッスンを受けられました。

• ゆってぃさん
  • 投稿日:2019.09.19

はじめは緊張しましたが、楽しかったです!

以前から暗闇のなかでおこなうフィットネスや、そしてボクシング等にも興味があり、トライアルでお伺いしました。
特に自分が“イケイケ”ということもないので…正直言ってその場に馴染めるか心配していましたが、インストラクターの方の対応がとてもよく、最後のほうには緊張もほぐれていました。
私自身、クラブといった場所には足を踏み入れたことはなかったのですが、そこは、まさにクラブ(笑)という空間で、いつもの自分とは違った自分にもなれた気がしました。
日々の仕事等のストレス発散にもなったので、同僚や友人にもおすすめしたいと思います。

• ぽんぺいこさん
  • 投稿日:2019.07.20

初めてでも周りを気にせず思い切り楽しめる

都内一等地にあるおしゃれな雰囲気のジムです
。流行りの暗闇フィットネスということで、友人に誘われてトライアルで受けました。
ボクササイズが初めてだったのでついていけるか不安でしたが、
インストラクターの方がとても親切で盛り上げ上手なので、45分間めいっぱい楽しめました。
普通のジムでは、どうしても周りが気になってしまって集中できないのですが、
本当に暗く音楽もかかっているので他の人が全く気になりません。
有酸素運動で筋力も鍛えられるので、ダイエットだけじゃなくてボディメイク目的でも効果が期待できると思いました。

• まゆりんさん
  • 投稿日:2020.01.25

リズムに乗って運動が出来る!

ノリの良い音楽を聴きながら、無心にミット打ちが出来る環境です。
基本的に運動音痴なので、カッコ悪い姿を他の会員の方に見られるのが恥ずかしいという思いもありましたが、こちらのジムは暗闇の中で運動出来るので、人の目も気にならないです。
最初は5分ぐらいで息が切れていましたが、周りから小気味よいミット打ちの音が聞こえると、自分も負けていられないとモチベーションも上がりました。
ジムに入会して半年経ち、体重は3キロ減らす事が出来ましたが、体重以上に体が引き締まった事を実感しています。

• たなはっしいさん
  • 投稿日:2020.02.05

心地よい環境でストレス解消!

ジムで気になるのが他人の視線。運動しやすい格好はどうしても薄着になるので、自分のたるんだ体が際立って恥ずかしいのですが、ビーモンスターは薄暗い部屋でのトレーニングなので、他人の目を気にすることなく集中してトレーニングに没頭できます。

何よりもサンドバックをガンガン殴る運動は、ストレス解消になり気分爽快です。おしゃれな音楽とミラーボールの光によるクラブのような雰囲気でのトレーニングは楽しく、過去に行って長続きしなかったジムとは一味違う環境で、とても心地よいです。

何度となくダイエットに失敗した僕ですが、これからも続けていけそうです。

• たけしさん
  • 投稿日:2019.12.02

ストレス解消に最適なフィットネス

このフィットネスは、ニューヨークで話題になっている暗闇フィットネスと聞いていて、行く前から興味津々でした。暗闇であると人目を気にすることなく思いっきり運動できました。そのフィットネス方法が、格闘系であるため、思い切りパンチをすることで、ストレス解消にもつながってよかったと思っています。このフィットネスは若い世代からいろいろな人と話せて楽しい時間を過ごせました。リズムに乗ってボクササイズすることで、ダイエットにも成功できて喜ばしく思っています。

• めありんさん
  • 投稿日:2019.11.01

楽しく運動することができました!

暗闇でエクササイズができる、と流行っていたので行って来ました。
私は普段あまり運動をしないので、ついていけるか不安だったのですが、盛り上がる音楽と先生のテンションにかなりサポートしてもらい、どうにか体験を終えることができました。
終わった時はすごい汗で、正直かなりキツかったのですが、楽しく運動できるという点では通常の有酸素運動よりも私には合っていました。
タオルなどのレンタルが無料だったり、シャワー室があったり、女性の気になる点もケアされているのがとても安心だなと思いました。

ビーモンスター