スマートフィット100の口コミ・評判

• 衛生面

スマートフィット100は、24時間営業のフィットネスクラブです。関東エリアを中心に、全国に店舗を拡大しています。

気軽に運動を続けられるように、好きな時間に、手頃な価格で利用できるサービスを目指しています。初心者から上級者まで使えるトレーニングマシンを用意しているほか、パーソナルトレーニングも行っています。

スマートフィット100に関するみんなの評判

• だらさん
  • 投稿日:2023.08.27

惜しい

★いい点★
●測定できる機械が最近になって置かれたようで、体脂肪やら、なんやら調べられるので、とてもいいです。
●水素水が飲み放題

★嫌な点★
男性(おじさん)も一緒なので、おじさんの後はマシーン使うのが、ちょっとイヤです。
特におじさん、おばさん、若い男性が、休憩しながらやってるのかもしれないけど、一つのマシーンで、休憩するのやめてほしい。(その間、携帯いじっいる)携帯いじるなら、どけ!と、いつも思う。
張り紙してほしい。あと、少し休むような椅子用意してあげて

★改善して欲しい点★
●チョコザップのように、靴や服を履きかえなくても、できるようにして欲しい、着替えるのが面倒だし、靴を持っていくのが重い

●現在ディ会員で、朝の5時から夕方5時まで使えて、四千円ほとですが、朝の5時から使えなくてもいい。9時ぐらいからでいいから、会費を、もう千円ほど下げて欲しいです。

私は、ひと通りマシーンを使い、30分ほど走って、終わりなので、使用時間は1時間未満ですが、少し痩せて、足腰が丈夫になりました。

• 投稿日:2024.04.15
  • 衛生面

時間帯により人が多すぎる

3月に入会して2ヶ月経ちますがジム初心者の私にとってはここが初めてのジム。
マシンが各1台しかない(種類によっては数台ある)のもまぁ普通なのかなと思って使用していましたが4月になった途端、時間帯によってかなり混みあっていて使いたくても使えない状態が続き、挙げ句の果てに会員同士のおしゃべりで気が散って運動どころではありません。
むやみやたらに会員を受け付けるのもどうかと思います。
価格ももう少し時間帯に寄った設定が必要では?と感じました。
定額料金が発生する解約が出来ない期間は我慢して他のジムに移ろうと思います。

• ABCさん
  • 投稿日:2023.09.22

シャワー室

シャワー室の長期使用はご遠慮下さいとの張り紙があるのに従業員が50分もシャワー室に入りっぱなしで出てこない。
こっちは朝、トレーニング、シャワー、出勤としているのに怒りです。
会員がみんなで気を使って10分から15分でまわしているのに何を考えているのでしょうか。
改善して欲しい。

• 初心者さん
  • 投稿日:2023.12.19
  • 衛生面

店舗によるのかもしれませんが

トレーナー達は事務所に篭り挨拶すらなし
マシンのやり方は教えてくれない
消毒の仕方すら教えない
以前少しだけ在籍していたジムのトレーナーと大違いです
違約金がかかりますので、すぐに辞めれない

• ♡さん
  • 投稿日:2023.09.06

まあまあ

〈良い点〉
水素水が飲み放題。24時間空いている。

〈悪い点〉
ロッカーが+料金払わないと使えない
きちんと料金引き落としされているにもかかわらず未納の電話、メールが来る。引き落としされてて明細もある皆を伝えると確認していただき結果引き落としされていた。きちんと確認してほしい。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2023.01.30

なんだかな

値段に惹かれて入会しましたが、結局それなりのジムでした。
マシンの故障が多いのに直してくれません。
トレーナーと呼ばれてる女の子は全く筋トレした事も無い様な人で何を教えようとするのでしょう。
無人でも問題無いようなジムです。

• シャープさん
  • 投稿日:2022.06.14

24時間使えて便利だが、マシン少ない

自宅と職場の中間にあり、通いやすく24時間利用できるため、仕事が深夜に及ぶ私に合っています。しかし、改善を期待して悪い点を3つ上げます。1つめは、トレーニングマシンの種類と数が少ないことです。時間帯によっては利用者が多く、使えないことも。2つめは、深夜だけの利用に対応した料金プランがないことです。結果、24時間の利用に対応した一番高いプランを選ばざるを得なくなっています。3つめは、掃除が行き届いていないことです。24時間営業、土足入室OKなら、もう少し清掃に力を入れてもらいたいです。

• イチゴ大福好きチンパンジーさん
  • 投稿日:2022.07.03

清潔感があり設備も充実している

運動不足の解消や健康な体を維持したいために通う事になりました。初めて来た時はシステムが全く分からなかったので少し不安でしたが、スタッフの方は親切丁寧に説明してくれたのでスムーズにトレーニングができました。施設内は清潔感があり、設備も充実しているので気持ちよく体を動かせるスポーツジムだと思います。料金も思っていたより安く、水素水が無料で飲めるのは個人的には嬉しいポイントです。ただ時々、使いたいと思ったマシンが故障で使えないといったケースもありました。料金を考えると仕方ないという気持ちですが、メンテナンスはしっかりやってほしいと思います。

• わがままぼでぃーさん
  • 投稿日:2021.11.12

格安だけどスタッフの対応が素晴らしい

在宅ワークをするようになってから体重が増えてしまったので、入会を決意しました。こちらに決めた理由は、料金が格安だったからです。24時間営業なので自分のタイミングで通えることも選んだ理由の1つです。格安ですが、設備の手入れが行き届いていますし、スタッフの対応も感じよかったです。パーソナルトレーナーが分かりやすく指導してくれるので、運動が苦手な自分でも楽しく通うことができました。おかげで体重が5キロも減りました。今後も健康維持とストレス解消を兼ねて、定期的に通い続けたいと思います。

• がもさん
  • 投稿日:2022.12.17
  • 衛生面

格安だけどスタッフの対応が悪い

掃除は新人のスタッフがいつもしていて、古株のスタッフは掃除しているの見た事がない。しかも受付は無人でバッグヤードでスタッフ同士のお洒落。挨拶もまったくない。

スマートフィット100