ダンロップスポーツクラブの口コミ・評判

ダンロップスポーツクラブは、ダンロップスポーツウェルネスが運営するスポーツクラブです。「スポーツといっしょに生きるライフスタイル」をテーマに運営しています。

ユーザーの「心と体の健康」に貢献することを目指し、関東中心に店舗を構えています。成人向けプログラムに加え、幼児から児童向けのジュニアプログラムも用意。ゴルフやテニスなどの競技プログラムも提供しています。

ダンロップスポーツクラブに関するみんなの評判

• OLさん
  • 投稿日:2023.12.21

立地以外は微妙

南柏店は設備もよく故障して使えなくなっていますが一向に改修されないし、スタッフは感じも悪いし何か聞いても分からない人が多くちゃんと教育されていないんだろうなぁという印象。設備自体が古くなっているからそろそろ改修したほうが良いのでは…といつも思っています。2フロアあって広いことと、駅前なので立地だけは良いです。

• ゴロは猫さん
  • 投稿日:2023.10.07

テニス会員です

6月から通っていますが、先生もたくさんいて、優しく熱心です。会員の年齢層も20代~70代位まで様々です。
室内のコートで冷暖房完備なので、夏場も打ちやすかった。
当日でも振替料金がかからず、行きたいときに行けるので仕事の都合がつきやすく助かってます。

• 希望のkeyさん
  • 投稿日:2021.09.01

時間があればいつでも通えるスタイルが最高

子供がいるワーキングママです。近所にオープンしたと聞きミーハーな気持ちで最初は入会しました。「月に何度も通うのは難しいからお休みの日だけだな」なんて考えていたのですが、慣れたころになると「体動かしたい症候群」になっており、仕事の帰りや夜も行くことができました(夜は旦那と交代制で子守してました)。一番気に入った時間は朝出勤する前です。少し早くに自宅を出ることになりますが、30分程身体を動かした後は脳が活性化しているからか仕事がはかどる気がします。汗をかいてもシャワールームがある為気にせず仕事に行くことができていました。コロナ感染予防もしっかりしており、他者と密になることもなくトレーニングができています。

• 2回ひねりさん
  • 投稿日:2021.09.19

コマ数が少ないのでその点を改善してほしい

子どもに何か運動をさせてあげたいと思い、こちらの体操クラブに通わせることにしました。決めたポイントは、知り合いからの評価が高かったことと、費用が手頃だったことです。1カ月ごとに目標が変わっていくので、子どもは楽しんで取り組めているようです。ただ、コマ数があまり多くないので、少し予定が入ると、子どもを教室に通わせてあげられなくなります。もう少しコマ数を増やしてほしいです。また、子どもが多い日と少ない日で、練習できる量に差ができます。これもコマ数の少なさが原因ではないでしょうか。先生を増やすなどして対策をしてもらいたいです。

• スポーツ担当副大臣さん
  • 投稿日:2021.09.07

こんなジム求めてました!

今、ジムって結構流行ってますよね。マンツーマンで指導してくれるジムとか、ゴルフならゴルフに専念してるジムとか、ダイエットに専念してるジムとか。色々。でも、一つのジムで、色々な機械や水泳等、普通のジムのようにできて、専門の事もできるジムって、僕の周りにはありませんでした。僕は、直ぐにこのジムに決めました。仕事帰りに、汗をかきたい時は、ランニングやウエイトで汗を流して、シャワーを浴びて帰る。暑くてたまらない時は、水泳もします。そして、金曜日の夜はいつも、ゴルフの打ちっぱなしに精を出します。休日ですることが無い時は、サウナを入りに行くだけの時も。それが、出来るのがこのダンロップスポーツクラブ。ゴルフのレッスンや、ジム等個別に入っていたら、僕の給料じゃちょっと厳しいですから、このジムはいいですよ!

• ほほんらーんさん
  • 投稿日:2021.04.10

運動不足を感じている人に利用してほしい!

運動不足を解消する為にここのジムに通い始めました。ジム通いなんてすぐに行かなくなってしまうかと思いましたが、トレーニングマシーンが充実しており更衣室なども清潔で快適に過ごせる為、ジム通いを習慣にする事が出来ました。1人で黙々と運動するだけでは継続する事は難しいですが、トレーナーの方がサポートしてくれるので継続する事ができました。今の自分に合ったトレーニングやエクササイズを教えてくれるので、無理する事なくレベルアップしていけました。タオルをレンタルできるので、手ぶらで気軽に通えるのが気に入っています。

• 雪だるまさん
  • 投稿日:2021.07.01

ジム仲間ができて継続できました

最寄駅にあったのでこちらのジムに入会しました。ジム通いは過去にあまり続かなかった経験があり心配だったのですが、トレーナーの方が声をかけてくれたり、スタッフの方々の雰囲気もよく、継続して通っています。中でもスタジオプログラムでは、周りの人たちとの一体感があり、参加するたびにジム仲間が増えました。私の場合は、知り合いができたことで、一人で通っているよりもモチベーションがあがり、新しいスタジオプログラムを受けたり、トレーナーにアドバイスをもらったりしながら、楽しく通い続けています。

• ペリサイトさん
  • 投稿日:2021.07.01

プールもマシンも使い放題で便利!

最近体重が増加傾向で、健康診断でもメタボに片足を突っ込んだ状態と言われ、かねてからの運動不足を解消しようと一念発起し、このスポーツジムを使用してみることにしました。このスポーツジムはテニスコートやゴルフ練習場など、いろいろなスポーツ施設が整っているだけでなく、トレーニングエリアやプールも広々としてマシンの台数も充実しているため、利用時間の間、好きなだけ様々なトレーニングを受けることができました。3か月ほど通い続けた結果、おかげさまで体重も3キロほど減量に成功しました。

• 投稿日:2023.03.08

最低。

プールを利用したく新規の豊四季台に入会したが 最低だ。
4レーンあるのだがジュニアのスクールや場合によっては大人のエクセサイズ中はフリーでの利用は出来ないと。
内覧会の予約をわざわざ取り見に行った時は1レーンはフリーで使える、という事だったので入会したのに。
会費も大人はジュニアよりも多く支払うはずなのに スクール以外の時間帯に使えとは   それはあんまりだと思う。
見回りのスタッフも感じが悪い。
最低なクラブだなと思う  お勧めできない。

• tomoさん
  • 投稿日:2021.07.26

気持ちがいいです

成人会員プログラムのジムに行っています。以前から本格的なジムでトレーニングをしてみたいと思っていて、やっと念願がかなって通い始めました。初めは少し緊張していたのですが、スタッフの方がとても親切に指導してくれて、緊張もすぐに解けました。まずはシンプルなメニューでウェイトマシーンや有酸素マシーンなどから始めています。もう少し慣れてきたらダンベルなども本格的にやってみたいと思います。とにかく手軽に本格的なトレーニングが楽しめて大満足です。基本的なストレッチも教えてもらい、日ごろから試すようにしています。

ダンロップスポーツクラブ