Dr.stretch(ドクターストレッチ)の口コミ・評判

• 衛生面

Dr.stretch(ドクターストレッチ)は、全国各地に展開しているスポーツクラブです。独自技術の「コアバランスストレッチ」により、骨に近い深層筋を伸ばす事が期待できます。

ストレッチトレーナーは、研修やテストを経て、ストレッチ技術や体の仕組みを学んだプロフェッショナルな人材です。また、トレーナーのランクが複数に分かれているため、通う目的により、トレーナーを指名できます。着替えの無料貸し出しを行っているため、手ぶらで来店できることも特徴の一つです。

ここでは、さまざまな方から寄せられたDr.stretchの口コミや評判を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

Dr.stretch(ドクターストレッチ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.20

私は満足。継続は検討

先日虎ノ門ヒルズステーションタワー店にお邪魔しました。
初回お試し80分5000円くらいのプランです。
年齢と共に肩甲骨の可動域が一気に下がってきてゴルフのスイングにも影響が出てきたので肩甲骨というワードに惹かれて。
施術を受けた感想は、とても満足です。
痛みなども確認しながらやってもらったので、翌日以降の筋肉痛などもなく。肩関節の肩腱板損傷や股関節症などの診断が出てる場合はよく相談した方がいいです。
また、どこもそうですが回数券がお得、長期の回数券はさらにお得で推してこられましたが、もちろんそれはわかるのですが倒産リスクなどを考えて購入しませんでした。そうなると次回以降がかなり高くなるので継続は微妙ですね。
また、これだけ一気に店舗展開してるところ、今回の虎ノ門ヒルズステーションタワーもそうですが、家賃、人件費などの固定費も大変な負担だと思います。
長くは続かないビジネスモデルかなと思います。

• ひろさん
  • 投稿日:2023.10.11

東村山秋津支店、私は非常に満足

私はもうすぐ60のスポーツは嫌いじゃないけど、最近は以前よりサボり癖の付いたおじさんです。自分で「最近体が固くなっってきた」と自覚していました。口コミ等は全く見ないで、看板だけをみて、東村山秋津支店に2週間、計5回通いました。
施術には非常に満足しています。肩コリに加えて事故、怪我で固くなりかけていた右膝が非常に軽くなり、膝の可動域が広くなりました。担当さんは話をキチンと聞いてくれて施術してくれました。
1回80分4回、4万円ちょっと。人によって短い施術でもいい人もいるでしょうし、逆の方もいるでしょう。高いか安いか。私には値段相応の体への結果を出してくれたと思っています。ずっと通わなくてはいけないものではないと思います。長くて半年、あとは自分で継続。そしてまた同じような問題が起これば行くといった感じでいいと思います。
私が住んでいるドイツでは、ストレッチをしたければパーソナルトレーナーを頼みかつジムのお金が掛かります
それから比べれば安いです。
商売ですから、担当さんは次を勧めてきます。でも、必要がない、できない、高いと思えば断ればいい話です。
私はお金を貯めておいて、次の機会に是非また施術をしてもらいたいと思っています。

• 清太郎さん
  • 投稿日:2023.11.20

医療の裏づけなしの怖さ

キャンペーンを利用して一度体験。
その場で、続けて通わないと効果がない、腰痛もストレッチで改善できる、と説かれ、
期限は特にないとのことだったので回数券を購入。

しかし、その後2度目の施術後に腰痛が悪化。
治ってからまた行こうと思っていたら、回数券の期限が切れるとの連絡あり。
びっくりしてとりあえず次の予約を入れ、回数券の期限についてそのような説明がなかったことを伝えて施術を受ける。今度の施術でまた悪化したら、その際は期限の延長をしてほしいと伝えたところ、それについては飲んでもらう。
悪化ということはなかったのでやむを得ず入れた3回目に行こうと思ったが、もう行く気持ちになれずこの後の分は授業料と思うことにした。

<ストレッチ後、お怪我や体調を崩された場合の返金や責任などは当店では負いかねますので予めご了承ください>
回数券について説明がなかったもやもやで公式サイトを確認したら、こう書いてあった。
契約についてのきちんとした説明(というか期限がないというのは嘘だったわけで)がなかった上に、これを見た時、医療的な技術を持ったプロによる施術というわけでもなく、顧客の身体に寄り添う気もない企業なのだ、個人的には思った。
営業の教育は徹底的になされているようだが・・・。高い授業料だった。

店舗によっても違うのだろうとは思うが、こういう事例もあったということで、自分のような思いをする人が増えないことを願う。

• 投稿日:2023.11.12
  • 衛生面

担当スタッフかえてほしいけど気まずくて言えない

週1で通っているし、自身でもストレッチをしているので効果はありました。でもトレーナーが全然そこに気付かずに、いつも身体が固いですねーーとか言われるので、できればトレーナーを変えてほしい。なんでいつも頼んでないのにおんなじ人がついて指名料取られているのか疑問?できれば担当かえてほしいけど、そうなると気まずくて通えないので指名制度やめてほしい。

• おじさんさん
  • 投稿日:2023.09.10
  • 衛生面

身体は柔らかくなりません

脚を伸ばして座ると骨盤が後傾する、立位体前屈の記録はマイナス、そんなレベルに身体がガチガチに硬いおじさんです。
身体が柔らかくなると言われ半年ほど週1で通いましたが、特に変わりませんでした。
自分ひとりではストレッチなんかやらないし、うまく伸ばせないので痛気持ちよかったのは確かですし、ありがたかったですが、身体は柔らかくなりませんのでリラックス目的で通うのがいいと思います。

• 百合さん
  • 投稿日:2023.10.22

トレーナーは元一流のスポーツ選手が多い

トレーナーは、甲子園に出た人、インターハイに出た人など、学生時代、優秀なスポーツ選手だった人が多いです。指名する時にそんな希望を出すのもアリかと思います。そうすれば自分がやっているスポーツのアドバイスももらえます。ストレッチでは、自分では伸ばせない多くの箇所や筋肉にアプローチしてくれます。もうちょっと値段が安ければいいんだけど。パーソナルトレーニングを受けるのと同じくらいの値段と思ってます。

• イリマさん
  • 投稿日:2022.06.01

体が楽になった

利用してみて良かった点は、トレーナーが説得力のある体のメカニズムを教えてくれて知識が深まるところ、自分一人では絶対に出来ない効率的なストレッチが叶うところです。解して緩めて伸ばすという3つのステップでストレッチをサポートしてもらいましたが、セルフでのストレッチとは比べ物にならない爽快感がありました。全身のコアな組織がまんべんなく刺激されるような感じで、施術後は一気に体が軽くなります。施術時のウェアは無料で貸してもらえますし、手ぶらで行ってベッドに寝そべるだけで効率の良いストレッチが出来てしまうという手軽さも魅力です。

• ぎいむうさん
  • 投稿日:2021.12.15

やっと自分にあったボディケアに出会えた

先日、初めて利用しました。普段は整骨院にいっていたのですが、引っ越しを機にいろいろなお店に行ってみたのですが、ずっと自分に合ったボディケアのお店に出会えなくて、そんな中で職場の近くのドクターストレッチさんに伺いました。立ち仕事をしているので下半身がバッキバキで強めの腰痛も出ているので一回でよくなるとは思っていなかったのですが、次の日に寝て起きたら体の軽さにびっくりしました。スタッフさんもとても優しくて、真剣に体の悩みを聞いてくれる姿勢に好感を覚えました!回数券を購入したので定期的に通っていこうと思います!

• 頑張るさん
  • 投稿日:2022.04.20

マッサージよりストレッチの方がいい!

いつもパソコン前で背を丸めて仕事をしたせいか、肩が凝ってマッサージを受けてもなかなか思う通りに気持ちが良くなりませんでした。最近知人の紹介で、ストレッチサロンに行ってみました。私の体が硬いせいか、始める時には痛くて耐えられないように感じましたが、そのうちだんだんと痛気持ちを感じるようになりました。終わったら体全体が爽快に感じました。今度時間を見つけてまだいきたい、と思いましたが、スタッフたちがあまりに親切しすぎて、返って少し恥ずかしくなりました。もうちょっと気軽にリラックスできる雰囲気が欲しい、なとも思いました。でも結果はすごく気持ちが良かったです!

• ghjkさん
  • 投稿日:2022.06.22

肩こりの症状が軽くなり満足

こちらのサービスを利用したきっかけはストレッチ専門店ということと、初回限定特別料金でお試し体験ができることに興味を感じたからです。店舗の雰囲気は通常のスポーツクラブにマッサージ店の雰囲気を加えたような感じで、気持ちよく施術を受けることができます。ストレッチは「痛い」と「気持ちいい」の中間程度の強度で、自分では難しい箇所などもしっかりと伸ばすことができました。施術中は「ちょっと強すぎるかな」と思うこともありましたが、施術が終わるとスッキリと体が軽くなったような気分で、とても快適でした。私は普段から体が固く、特に肩こりがひどいのですが、こちらに入会してストレッチの施術を3カ月ほど続けてみたところ、かなり症状が軽くなり満足しています。

Dr.stretch(ドクターストレッチ)