フィットネスクラブ レフコの口コミ・評判

レフコは、株式会社ヒカリが運営するフィットネスクラブです。「大人のためのフィットネス&スパ」をテーマに、中国、四国地方を中心に店舗を構えています。

ダイエットや運動不足解消など、利用目的に合わせて様々なプログラムを選択可能。トレーニングマシン利用エリアや、ヨガなどを行うスタジオエリア、プールやサウナなどの設備を用意しています。入会してすぐのユーザーをサポートするサービスも行っています。

フィットネスクラブ レフコに関するみんなの評判

• がっかりさんさん
  • 投稿日:2024.09.07

レフコ岡山店

セントラルスポーツにかわり、以前より対応が良くなったらしい。
しかしながらスタッフは、皆レフコ岡山のままなのでレベルはかなり低い。
受付のところでスタッフ3人が、会員数人いる前で笑いながら〝テキトーに相手してたらいい〟とふざけていた。
入会しても退会する人も多いらしいので、施設は広々と自由に利用できるのが唯一のメリットのようだ。

• まるさん
  • 投稿日:2023.07.25

目配り、気配りができてない。

人不足はわかるが、フロアに1人ぐらい監視人いるべき。何かがあったら、事務所まで、フロントまで行かなければならなくて、スタジオ始まる時間に間に合わなかったりする。

IRが点呼とるのに時間かかってるなら手伝って早くレッスン始められるようにしてほしい。

そのくせ、特定の会員さんとだらだら話してて、友達かーて、イライラする。

• ももっちさん
  • 投稿日:2024.08.17

レフコ岡山

車で来られる人には、広い無料駐車場があるので時間を気にせず利用できるのが良い。
会員数が少ないので、自由に施設を利用できるのも良い。
お風呂とサウナも充実している。
ただ、清掃の女性が話し相手を求めて会員に近づき、ずっとおしゃべりばかりして仕事しないためお風呂は汚いのが難点…

• もつもつさん
  • 投稿日:2024.01.18

制限が多いです。

月額料金はそれなりに取られます。その割には、「ランニングマシーン40分だけ」「24h使い放題と、うたっている割には更衣室やシャワー等は24h使えない」「水素水飲み放題って言いながら、従業員が在中してる時間帯だけ」。制約が多すぎてイライラします。あと高齢者の井戸端会議や会話がめちゃくちゃうるさく、通路を陣取っているので通行の邪魔です。その人たちに注意もしないです。あとそれなりに汚く、マシーンの数や種類は少ないと思います。

• たぴおかさん
  • 投稿日:2023.08.17

姫路店には期待しないで

転職を機会に職場に近いレフコ姫路店に入会しました。

無愛想な従業員。
つまらないプログラム。
いつも陣取る常連会員。
お喋りばかりの高齢者。
汚い施設。

最悪です。

レフコ姫路店に比べれば以前のジム(ホ〇デイ)も
いろんな事がありましたがはるかにマシです。

• 投稿日:2024.06.15

レフコ丸亀低レベル

変なおばさんがいるのに注意しない、マシーンは壊れっぱなしなのにどーでもいいようや事はうるさく言ってくる。
もっと改善するところ、目をつけるところあるだろ。

• 応援者さん
  • 投稿日:2024.08.16

従業員の質が低すぎる

何を聞いても時間がかかり、不満がたまる。中には人柄の良い方もいるが、マネジャーをガッカリするだけ。二度と行く気がしない。

• ひかりさん
  • 投稿日:2022.08.23

入会希望でいきましたが受付が印象悪かったので、帰りました

日曜日にゆめタウンレフコに見学希望でいきましたが、フロントにはバイト?のかた一名。
手続きをしていたので、こちらのほうは一切みない。放置だったので、こちらから、見学させてくださいと、声をかけましたが、対応できるスタッフがいないので、30分後ではないと無理です。といわれました。
私も、フィットネスで働いていましたが、お客さまが一番ですし、最悪二階や、休憩中のスタッフを呼んでいましたよ?それでも無理な場合いいかたってもんがありませんか?見学にいったほうが悪いみたいな上からな言葉。忙しいときに行ってしまい申し訳ありませんでしたね。受付がこれなので、すべてがこんな感じなんだと思いジョイフィットに見学にいかせてもらいました。スタッフは三人、丁寧に接客してくださったのでこちらに入会することにしました。とりあえず、レフコ様の受付の態様に本当に腹がたちました

• ロッキーさん
  • 投稿日:2022.09.08

サービス精神が低すぎ(姫路レフコ)

初めてのフィットネスですが、入会時に要望しないと館内の案内はありませんし、要望して案内してもらってもジムをサッと見せてもらえただけで、更衣室の場所やプール、浴室も教えてもらえませんでした。気が効かないスタッフが多い気がしました。入会したら後は自分で見て考えて聞いて勝手にやって下さいという雰囲気です。
悪い人達ではないとは思いますが、サービス精神はかなり低い気がします。ホームページも内容豊富に見えて体系的にまとまっていません。このメニューは有料?オプション?とか初心者にとってはわかりにくいことが多いです。施設には恵まれているがスタッフには恵まれていない気がしたので評価はまぁまぁとしました。

• 投稿日:2022.08.25

レフコ岡山

木曜日が定休日、連休も休み、平日10:00〜23:00、土曜日10:00〜21:00、日曜日10:00〜20:00の営業スタイル。

24時間営業のジムが主流となっている中、定休日や連休などの休みがあり、土日に関しては夜遅くまで営業していない。その内容で1万円弱の月会費はコスパが悪い。

プールやスタジオがあり、大きなお風呂があるのは利用したい人にとっては利点。逆に言えばそこだけしか良いところがない。

せめて年中無休、毎日23:00〜0:00ぐらいまでは営業していないと岡山市内中心部で生き残るのは難しいだろう。退会する人も多い。

• とくめいさんがアップロードした画像

フィットネスクラブ レフコ