フィットネスクラブ レフコに関するみんなの評判
- かなさん
- 投稿日:2021.02.05
返金保証と個別のメニューが嬉しい!!
フィットネスクラブが沢山世の中にある中でどれがいいのか迷っていました。それに高いお金を払うのなら、ちゃんと自分に合ったトレーニングを…と考えていたときにレフコを知りました。
スタッフの方は優しく、私の解消したい部分や悩み等も親身になって聞いてくださり一緒にメニューを考えてくれました。
納得した所でしっかり自分の体調と相談しながら、トレーニングを進めたいという方にとてもおすすめのフィットネスクラブです!
ドキドキしながら初めて足を踏み入れましたが、行って良かったと思います。
- チャーシューメンさん
- 投稿日:2022.12.20
姫路店 雰囲気がとても悪い
受付スタッフは不愛想。従業員の館内巡回も無く。インストラクターは高飛車。入会時の説明は不十分。アルバイトと思われる方がしどろもどろに答えてる時に気付くべきでした。特に、利用時間制限・駐車場制限・利用回数制限等々肝心な事なのにいい加減な回答でした。会員の質も最悪。プログラムはインストラクターの動きを無視して好き勝手に踊る。ジムエリアではマシーン独占が目立つ。特に、ロッカールーム・脱衣所・お風呂では、とにかく大声でひたすらお喋りしてる高齢者会員達。こんなジムは初めてです。入会を考えてる方は一度見学したほうが良いですよ。
- まぜそばさん
- 投稿日:2021.08.25
充実した設備と初めてでも安心の体制が魅力
まずは館内に備わる設備レベルの高さに驚かされました。ジムエリアには最新機種の設備が揃っており、デジタルサイネージで鍛えたい箇所のマシンを選択でき、トレーニングのサポートをしてくれるので非常にありがたい仕様だと思います。設備の台数も多くメンテナンスも丁寧に施されていてのびのびとトレーニングに取り組むことができます。またフリーウエイトコーナーでは説明会も実施しており、ダイエットが目的の人や初めてフリーウエイトに挑戦してみようと考えている人にもおすすめです。スタッフの方々の雰囲気が明るくて居心地がいいのも大きな魅力ですね。
- まるさん
- 投稿日:2023.07.25
目配り、気配りができてない。
人不足はわかるが、フロアに1人ぐらい監視人いるべき。何かがあったら、事務所まで、フロントまで行かなければならなくて、スタジオ始まる時間に間に合わなかったりする。
IRが点呼とるのに時間かかってるなら手伝って早くレッスン始められるようにしてほしい。
そのくせ、特定の会員さんとだらだら話してて、友達かーて、イライラする。
- たけしさん
- 投稿日:2021.05.22
深夜にトレーニングできるのがメリット
運動不足でジムに通いたいという気持ちを持ちながらも、仕事が忙しくて、その機会がありませんでした。でも、このジムは24時間営業しているのです。どんなに残業しても、仕事帰りに一汗流して帰ることができます。マシンも充実していていろいろな体験ができるのがうれしいです。そして、トレーナーが気軽に質問に応じてくれて、自分の目的にあったトレーニングを教えてくれるところも気に入っています。そして、深夜でもスタジオでアクティブなトレーニングをしてくれるので、夜間でも気分がダウンすることなく楽しみながらトレーニングできています。
- たぴおかさん
- 投稿日:2023.08.17
姫路店には期待しないで
転職を機会に職場に近いレフコ姫路店に入会しました。
無愛想な従業員。
つまらないプログラム。
いつも陣取る常連会員。
お喋りばかりの高齢者。
汚い施設。
最悪です。
レフコ姫路店に比べれば以前のジム(ホ〇デイ)も
いろんな事がありましたがはるかにマシです。
- マックンさん
- 投稿日:2021.04.09
みんなでする激しい運動が楽しかったです
自宅で一人で筋トレをすることに飽きたので大勢といっしょに汗を流したくて入会しました。一生懸命頑張っている会員達が多くいたのでやる気が出ました。筋トレに使う機械は結構新しくて清潔だったし数が多かったから、順番を待たずに使えたので気分良く運動できました。特に新鮮だったのがグループファイトという運動をみんなでやるプログラムです。格闘技でよくやる動作を真似して体を激しく動かすのですが、とにかく面白かったです。リズミカルな音楽を聞きながら拳を突き出したり蹴りをする運動は今まで経験が無くて刺激的でした。運動をした後でお風呂に入って感動したのが、結構広くて気分良かったことです。
- ゆいさん
- 投稿日:2021.03.05
女性が通いやすいクラブ
わたしは、今までいくつかのフィットネスクラブに入会して通っていましたが、レフコは施設がとてもきれいで感動しました。最新設備が整っているのはもちろんのこと、いつ行っても掃除がよく行き届いていて、通うたびに好きになっていくクラブです。特に水回りがきれいで他の人が使っていても全く気になりませんでした。また、ジム系のカリキュラムが充実していてキックボクシングを取り入れたフィットネスは、インストラクターの先生の盛り上げ方が上手なので、身も心もリフレッシュできて最高ですよ!
- さいさん
- 投稿日:2022.06.18
サ-ビス精神が低い
姫路店会員ですが、定休日以外の休みがHP等で事前にないから、行ったら休みなんてことがある。
- まいかさん
- 投稿日:2021.06.01
はじめてでも楽しくできました
いままでスポーツクラブは利用したことがなかったのですが、家から出ることがなくなり在宅勤務になったことで運動不足を感じ利用しました。数多くあるクラブからここを選んだのはまず無料の体験会や見学会が充実していることからです。そもそもどのような雰囲気なのか、スタッフの方はどんな人なのかを知ってから通い始めたいと思っていたのできちんと見学できることは安心でした。
目的にあったマシンを選んで自分のペースでトレーニングできることも嬉しいです。運動が得意で無くても楽しくはじめられるクラブです。