イオンスポーツクラブ 3FITの口コミ・評判

イオンスポーツクラブ3FITは、イオンリテール直営のスポーツクラブです。東北から関東、中部、四国など、幅広い地域に店舗を構えています。

ユーザーのライフスタイルに合わせ、店舗ごとに多様な料金プランを用意しているのが特徴です。ヨガや体操など、複数のレッスンプログラムから選択可能。有酸素マシンや筋力マシンなど、様々なトレーニングマシンも用意しています。

イオンスポーツクラブ 3FITに関するみんなの評判

• 運動しよう!さん
  • 投稿日:2024.03.26

友達作りメインの中年のおばさんとじいさんが基本的に邪魔

器具もそこそこ揃っていて施設も割とキレイでそこそこ使いやすい。初心者にはまぁまぁいい。だか、トレーナーは基礎知識がないに等しいので期待はしないこと。キッズレッスンがあるし、基本パートや学生バイト中心のスタッフなので衛生面はあまりよろしくない。何より、友達作りに来ている中年おばさんやじいさんがとても多く公営のジムに毛が生えた程度の会員しかおらずマナーが悪く民度が低い。施設があるイオンで買い物する際に見た中年男性は買い物後カートにカゴを置いてエスカレーター下に放置して帰る、キッズママ達は輪を作り店の入り口で他人構わず井戸端会議、じいさんはトレーニング中は女の尻追いナンパ構ってちゃん、終わればベンチ占拠で井戸端会議、おばさん達はトレーニング中もずっと喋っててうるさい。このように会員は基本動物園レベルです。

• 投稿日:2024.07.18

異常に暑い日がある

最近退会しました。理由はいくつかありますが、一番大きな理由として、昨年から感じていたことですが、館内が異常に暑い日があります。普段は涼しくちょうどいい温度なのですが、たまに信じられないくらい暑いときがあり、理由を問いただしたところ、イオンの基準温度が夏場でも26度と決められているから、それ以上下げれないといわれました。26度と聞いて家でのエアコンの温度を想像するかもしれませんが、広めの管内で26度は暑すぎで他の利用者も暑いと言って帰っていきました。
高齢者の利用者も多いので、あのような暑さで誰かが倒れてからでは遅いと感じます。
バイトの子たちも強制されているようでしたし、長時間暑さの中働かなくてはならないのはとてもかわいそうです。店長?エリアマネージャー?なんちゃらが指図しているらしいので、暑いという苦情をほかの利用者と何回も出しているのですが、全く改善されておりません。
なぜ改善しないのか?電気代を気にしていらっしゃるのか知りませんが、暑さのせいで利用者が離れていく現状に気づかれていないのでしょうか。また、せっかく24時間営業になったにもかかわらず駐車場が夜間使えないというのも非常に不便でした。24時間の意味はあるのでしょうか..?
24時間営業に魅力を感じて入会を検討している方もいらっしゃるかと思いますので、ご参考までに。
これらが改善されることを願ってこの口コミを書かせていただきました。繰り返しになりますが、バイトの方の対応が悪いわけではなく、店長またはエリアマネージャーそのさらに上かもしれませんが、常識に欠けるなと感じました。
一度、利用者やバイトの声に耳を傾けるべきだと思います。
長文になりましたが、設備や料金体系はとても魅力的だと思うので、改善されることを願っています。

• 投稿日:2024.03.12

サービス、キャンペーン

イオンは入会の会費,全県家族割又水素水,鍵無料はやらないのですか?近くに出来たジムは日中料金は御社と同じ低価格でやっています。御社ほどのスーパーをやっているのだからそれを使って入会会員が集まるようにしてやって頂きたいです。

• 投稿日:2024.03.31

スタッフ教育

入会して最初の気付。他ジムとの比較。スタッフに名札ないので名前が分からず。のんびりしていてマシンの教え方すらできない。イオンジムが掲げいるモットーから180度かけ離れています。アルバイトであっても教育すべき、それができなければ正社員教育し社員が対応すべきです。

• アネさん
  • 投稿日:2024.07.27

ジム環境

昨年けがにより近隣ジムをやめました。たまたまイオンスーパーでジムがあったのでその場で入会してしまいました。
am10時ジム内入るとスタッフがいない,まもなくスタッフが控え室から出てきても挨拶もありません。全般的にジム内常に陰気です。スタッフによるイベントもこれといったものがありません。
良い所は買い物ついでによれるということですね。

• スポーツよりも買い物が好きなキャリアウーマンさん
  • 投稿日:2021.10.05

いつもの買い物ついでにスポーツができた

会社の健康診断で体の異常が見つかり、医師から運動不足だと指摘されましたが、なかなか運動ができる機会がありませんでした。そのため、スポーツクラブに入会しようと思い、近所のショッピングモール内にある「イオンスポーツクラブ 3FIT」へと入会しました。インストラクターによる直接指導ではなく、トレーニングマシンがメインのスポーツクラブだったため、月額の利用料金が約4,000円と、他のスポーツクラブよりも安く済んだのが良かったです。スポーツクラブへ通うのは初めてという理由もあり、最初に有酸素運動のマシンに触れた時は、使い方がわかりませんでしたが、インストラクターが丁寧に使い方を教えてくれました。現在では、トレーニングプログラムを難なくこなし、体も軽くなったような感じがするようになりました。運動不足解消のため、今後も、ショッピングモールでの買い物ついでに、スポーツクラブに通い続けたいと思います。

• しろさん
  • 投稿日:2021.09.24

買い物ついでに通えるのが便利!

ここのフィットネスは設備もしっかりと揃っていて、スタジオプログラムも豊富なので飽きずに楽しみながらスポーツをすることができます。設備に対して料金もそこまで高い感じではないのもありがたいですし、日頃の買い物をするついでに運動ができるのが一番の魅力だと思っています。私の場合には買い物をする時間の30分ぐらい前に通うようにして、30分運動してからそのまま買い物を済ませるというのが日課になっていて、すごく便利に使用させてもらっています。このような使い方なのでせっかくジムの会員になったのに通うのが面倒で行かなくなってしまうということもなく、気軽に通うことができています。

• 投稿日:2023.01.07

イオンブラックフライデー熱田千年店

2ヶ月間の月会費 本体960円のチラシ
対象12月、1月 2ヶ月体験して会員になるか決めようと思っていたが、週1から2回の利用ではもったいないので退会を希望したら、止めるなら追い金が必要になりますと言われびっくりした。
チラシの下部に虫めがねで見ないと分からない位の小さな文字でキャンペーンの差額をお支払いいただきます。と書いてあった。あとは、長くなるので略
チラシ作成者 決裁者は、利用者から誤解されない
ように作成すべきである。

• ケララさん
  • 投稿日:2022.03.04

スタジオプログラムが豊富

スタジオプログラムがとにかく良かったです。

初心者でも気軽に、参加しやすかった。

初心者クラスのすぐ後に、中級のレッスンを組んでいるので、
上にあげる判断を自分でしやすいと思いました。

格闘技系やダンス系、ヨガなどバリエーションも豊富なので、飽きることなく毎日通えます。

イオンの中にあるので、レッスン後に買い物ができたのも良い店でした。

私の通っていたお店には、お風呂とサウナも併設されていて、疲れをゆっくり取れるのもよかったです。

シャワールームが少ないのと、水風呂がない、湯船が小さい、浴室が狭いのが残念な点でした。

• RoiSuPIさん
  • 投稿日:2021.08.23

フレンドリーで楽しい

機械の種類が多くないので本気でやりたい方にはオススメしません。軽く楽にやりたい方にはもってこいです。
スタッフの人は大学生のバイトが多いです。女性スタッフも多いので女性の方にもオススメできます。
みなさんとてもいい人で仲良く活動させてもらっていますが、年上のお客さんへの指導で気を遣いあまりうまくいっていません。通うなら10代、20代前半の方がいいと思います。お店の方には若手の指導だったり、ベテランのスタッフを雇い、もっと素晴らしい施設にして年齢関係無く楽しめる所にしてもらいたいです。

イオンスポーツクラブ 3FIT