アルペン クイックフィットネスの口コミ・評判

アルペンクイックフィットネスは、女性専用のフィットネスクラブです。忙しい女性の健康と美容を取り戻し、維持することを目指しています。

空いた時間で効果的に行える、手軽なトレーニングを提案しているのが特徴。体組成測定を定期的に実施し、データを元に個別のトレーニングサポートを行っています。短時間で効率的に発汗を促す、ゲルマニウム温浴の設備も用意しています。

アルペン クイックフィットネスに関するみんなの評判

• くみちゃんさん
  • 投稿日:2023.09.15

楽しく無理なく通えるジム

通い始めて1年半。体重が10kg、内臓脂肪も半分に減りました。
燃えやすい身体にもなり、良いことずくめです。
1回30分くらいで無理なく運動ができます。また、スタッフさんもいつも明るく声掛けをしてくださり、来場して運動するのが
毎日楽しみになりました。これからも体調を維持できるように
頑張ります。

• キノコさん
  • 投稿日:2022.06.09

システムが最悪で気分が悪かったです

家の近所に新しく出来たので体験をし、入会しました。
体験時に、スタッフさんにポイントで小さなタトゥーがあることを伝えてそれでも入会出来るのかを聞いたら
これくらいなら大丈夫なので是非入会して下さいとのことで
入会させて頂きました。

いざ、入会し通い始めて1日目に
オープンしたばかりのせいか、その地域の統括マネージャー的な女の人が見に来ていたようで
私が運動をしていたのを見て

そのお店のスタッフさんを裏の事務所みたいなとこで
怒鳴りつけている声が店内中に聞こえました。

その後、私が呼び出されまして
やはりタトゥーが入っている人はご遠慮頂きたいとのことでした。

私は正直に申告し、それでも入会は可能なのかと相談した上で
入会金等を支払いやり始めた矢先で
意味が不明でした…。

ルールは分かりますが、
まずお客さんに聞こえるような怒号もどうかと思いますし
最初に相談してから、言っていた事と違うのと
その時点で強制退会もとても気分が悪かったです。

結局、私の近所は一瞬で閉店しました。

あまり、良いジム、会社とは思えません。
皆さん考えられている方は
何かあった時に誠意が一切感じられ無い為お勧めしません。

• さとママさん
  • 投稿日:2021.05.10

モチベーションが維持しやすい

以前ほど気軽に屋外で運動をする時間がとれなくなってしまい、もっと手軽に運動出来る場所を探していて口コミ評価の高いこちらを見つけました。会員の約8割以上が女性で、年齢層も若い方から主婦の方まで幅広いので気軽に通える雰囲気がとても気に入っています。
ここでは必ず面談の場が設けられるので、コースのレベルが自分にあっていない時などは相談をすることで改善しやすいことも魅力です。実際に面談の際に自分の鍛えたい部分を伝えてみたところ、適切なレッスンメニューの提案をしてもらえたので、コースの変更をしたり、追加オプションの契約を行いました。自分に必要なレッスンが受けられるのでモチベーションが維持しやすく、継続しやすいサポートが受けられることが魅力だと感じました。

• 野バラさん
  • 投稿日:2021.08.20

30分トレーニングなので続けやすい!

フィットネスクラブに通うなら、圧倒的に女性会員が多いところが良いなと考えていて、見つけたのがここでした。通常、フィットネスジムのプログラムって60分位のところが多いですが、1メニュー30分で終わるのはすごく楽で、楽しみながらあっという間に終わるという感じです。費用も比較的リーズナブルなので続けやすいです。そして、定期的にメニューやオプションなどを見直すことが出来る点も良いですよ。漫然と続けるより新たな目標を立てることで、やる気の維持にもつながりました。一つ希望を言えば、シャワールーム完備だと良いのですが、費用が安いだけにそれは難しいのかなと感じました。

• yuioさん
  • 投稿日:2021.02.21

スタッフがフレンドリーで雰囲気が良い

自宅の近くにこちらのフィットネスクラブがあり、会員登録して利用してます。こちらを選んだ理由は運動不足を解消したかったことと、無料でのお試し体験ができたからです。フィットネスクラブというと自分には敷居が高いように感じていたのですが、無料体験をしてみると通っているのは自分と同じような普通の人が多く、スタッフの人もフレンドリーで雰囲気がよかったので、正式に入会することを決めました。店内は明るく広々としていて、エアロバイクやトレッドミルなどの有酸素系のマシンが充実しています。大手スポーツショップの系列で安心して利用できるところも、嬉しいポイントだと思います。

• 小太郎のままさん
  • 投稿日:2021.09.01

人目を気にせず気軽にできる

50歳を過ぎた頃から、何もない所でつまづいて、転んでしまうようなことが何回かあり、自分でも筋肉の衰えを自覚せずにはいられませんでした。しかし駅前などにある大型のフィットネスクラブに入会することも考えましたが継続できる自信がありませんでした。しかしこのクラブは会員は女性限定で、運動内容も決まったサーキットトレーニングを3周するだけという気軽さです。時間にしたら30分程度。インストラクターの方ももちろん女性なので、気を使うことなく気軽に私でも通えています。そのおかげで転ぶことも無くなり、パンツのサイズも下がりました。これからも頑張りたいです。

• ポタさんさん
  • 投稿日:2021.06.15

スタッフの心遣いがうれしかった。

外出が減ったせいか体重が増えてしまったので、思い切って無料の体験コースを申し込んでみました。
年齢も若くないのでなんとなく恥ずかしかったのですが、周りのスタッフがみな優しく対応してくださったので、前向きに参加することが出来ました。
最初にスタッフの方がいろいろ要望を聞き、アドバイスをしてくださったので心強かったです。
施設はコロナ対策が万全でとても清潔感を感じました。
マシンの使い方も丁寧に教えて下さり本当に助かりました。
1時間程度の体験でしたがとても充実した時間が過ごせました。
今後も無理のないように続けてみようと思っています。

• ブルーベリーさん
  • 投稿日:2021.05.25

スタッフが優しく丁寧に教えてくれる!

ジムに通うのは初めてだったので、正直長く続けられる自信はあまりなかったです。でも、スタッフの方が優しく丁寧に教えてくれるので、気持ちよく続けられています。無理なく続けられるメニューなので、運動があまり得意ではない私でもモチベーション高く、トレーニングをこなせているのでとても満足です。またこのジムにはゲルマニウム温浴があり、冷え性などにも良いと言われているので、よく利用しています。心も体もリフレッシュして帰りた方にはおすすめですよ。他の会員さんも優しいのでジムに通うのが本当に楽しいです。

• さちさん
  • 投稿日:2021.10.26

サポートが手厚く、無理なく通えます

一年ほど前から通っています。サービスのレベルが非常に高く、コースの充実はもちろんですが、何よりスタッフの皆さんの人柄が素敵です…!一緒にレッスンを受けている皆さんも友好的で、教室の和やかな雰囲気に毎回癒されています。こちらのフィットネスでは面談があり、そこで自分の要望を伝えることができたり、メニューに無理がないかなどを定期的に確認してもらえます。しっかりしたフォローでモチベーションを維持できるので、とてもありがたいです。コロナ対策もしっかりしているので、その面でも安心して通っています。

アルペン クイックフィットネス