スポーツクラブ4位

グンゼスポーツの口コミ・評判

グンゼスポーツは、主に西日本で全国22店舗を展開しているスポーツクラブです。インストラクターに相談して、自分の要望にあった参加プログラムを決めることが出来ます。ハードな運動が苦手な高齢者の方でも、ゆったりと楽しんで参加できるメニューもあります。体調改善・健康体操や、ゆったりとした動きのヨガのプログラムも多数用意されています。

また、プール(スイミング)でも競泳ではなく、健康向上のためのプログラムもあります。足腰を鍛えるための水中歩行や、脂肪燃焼を目的もあるので幅広い年代から支持を受けています。

• 麻生さん
  • 投稿日:2017.04.23
  • 衛生面

丁寧で気持ちが良い対応で、子どもの習い事のついでに通えます。

子どもがスイミングスクールに毎週通っていて、いつも送迎をしていました。観覧席から子どもが楽しそうに泳いでいる姿や、進級テストの日に緊張した様子、合格して泳ぎが上手になっていく様子などを見ていました。

そんな子どもの充実した様子に刺激を受けて、自分でも身体を動かす気持ちよさを久しぶりに味わいたくなり通うことにしました。受け付けは、子どもの所と変わりなく丁寧で気持ちがいいです。プールはコースが多く、水も綺麗です。マシンは最新のものが多くありやる気が出ます。ただ、混雑時は少し待つときがありやや残念です。

• やっくさん
  • 投稿日:2017.05.27
  • 衛生面

スタジオプラグラムが充実していました

初めて利用したスポーツクラブがグンゼスポーツクラブでした。スポーツクラブの違いあまりわからず、家から近かったこと、駅に近く電車でも通いやすかったことからこちらのクラブを選びました。スタジオプラグラムが充実しており、こちらのクラブで、エアロビクスに初めて触れ、スタジオプログラムに参加する楽しさにはまりました。スタジオも二面あり、レベルに応じたプログラムが用意されていて、少しずつ挑戦できるのが楽しかったです。また、21時~22時台にかけて行われるスタジオプログラムもあり、仕事後に通っていたので、営業時間が遅くまでだったのがとても便利でした。通える距離にもう一つグンゼスポーツクラブがあり、そちらと共通会員になると、選べるプログラム数が増え、インストラクターさんや気分に合わせて参加するプログラムを決めていました。地元の方が多く、アットホームな雰囲気のクラブでした。

• じぃさん
  • 投稿日:2018.08.21

スカイガーディン店

スタッフ、客層ともにすごく雰囲気がよく居心地のよいジムです。以前は他のジムに通っていて、怖い常連さんがいましたがここはそういう人がいないので穏やかな雰囲気です。ラディカルフィットネスのプログラムが豊富で、楽しいレッスンがいっぱいあります。今はジム通いが楽しくてたまりません。いいジムに出会えました!

• モッコさん
  • 投稿日:2017.06.02
  • 衛生面

ウッドデッキから外の景色が見えて気分も良い

会社に通っていた時、運動も特にしてなかったので最近太ったなぁっと感じてきて、スポーツジムにでも行こうと思い、インターネットで調べてみると会社の近くに「グンゼスポーツ スカイガーデン」というスポーツジムがあったので入会してみることにしました。

そこはエクササイズマシンや筋トレ器具もたくさんあったのですが、なにより窓越しに大きなウッドデッキがあり外を見ながら運動できるのが良かったです。

またスタジオフロアで週に1回、中国体操というプログラムがあり、先生もユニークでそれがとても面白かったです。

• やまいもさん
  • 投稿日:2017.04.03
  • 衛生面

通いたくなるスポーツジムです

会社の帰りに行けるスポーツクラブを探していて見つけました。平日は夜23時までやっており、ゆっくりと時間が使えます。また地下鉄、阪急、どちらの駅からも近い好立地なので、会社帰りだけでなく、休日にも通いやすいです。施設内はきれいで清潔感があり、スタッフも皆さん親切で爽やかです。体の改善やヨガといった、激しい運動ではなく体の調子を整えるプログラムが充実しているので、運動不足かつ苦手なわたしでも無理なく通えます。またマシンは最新のものが揃っているので使うのが楽しいです。

• 梨さん
  • 投稿日:2017.04.13

イオンモール内にあって快適なグンゼスポーツ奈良

イオンモール内に店舗があって、色んな面で快適です。

何かの買い物や食事の前後に予定を入れる事が簡単になるので、非常に好都合です。

このイオンモールにはよく映画を見に行きますが、映画を反芻しながらのフィットネスは最高です。

必需品はイオンモールで揃えられるので、基本手ぶらで通えるところもメリットの一つです。

コースは充実しており、フィットネスや筋肉トレーニングが充実していました。

店の雰囲気は明るく、清潔な印象があってお勧めです。

• おだっちさん
  • 投稿日:2018.08.21

大好きなジム

名古屋市のスカイガーディン店にかよっています。年季の入った感じの店舗ですが掃除が行き届いていて清潔です。スタッフの人の対応もよいです。親切な会員さんが多いのも通いやすいポイントです。フリーウエイトで使い方のわからない器具を教えてくれたり、サポートしてくれたり優しくフレンドリーな雰囲気でよいです。スタジオレッスンに出ている常連らしき人たちも優しい人が多いなと思います。マシンや、レッスン内容の充実さ、休館日も少ないし、内容と比較してかなり会員費も、安く大満足です。

• あぃなさん
  • 衛生面

優良店舗だとおもいます♪

筋トレ大好き!フィットネス大好き!な私が今まで通ったジムのなかで一番好きなジムです!レッスン内容の充実度、お風呂の綺麗さ、スタッフの接客態度のよさ、適度な混み具合で気持ちよく運動できます。スカイガーデンに通ってますがみんな和やかで楽しそうですよ〜!

• ありさ41さん
  • 衛生面

すごくいいジム!

レッスン内容とか、通いやすさとか、料金や休館日など、なかなかしっくりくるジムがないなーといろんなジムに通ってみましたが、ここが圧倒的によかった!スタジオが2つあってレッスンが多い、プールがある、休館日が月に2回だけ、会員プランが豊富で良心的な価格設定です。スタッフの質もとっても良いし!他の大手ジムとと比べて、内容は同等かそれ以上なのに会員プランも豊富で安いので本当にいいと思います。ずっと続けて行くつもりです。

• ありさんさんさんさん
  • 投稿日:2018.08.29
  • 衛生面

スタッフ教育が素晴らしい

感じがよく、向上心に溢れたスタッフが多い。プールやスタジオでこのジムのスタッフがレッスンを担当しているが、外部イントラにも負けてない楽しいレッスンをしてくれる。筋トレ相談にもしっかり乗ってくれる。この仕事が好きで向上心を持って頑張ってるんだな!と感じることが多く、利用している会員も元気がもらえる。会員とスタッフの関係も良好で雰囲気がよく、大変居心地がよい。

• やきーもさん

ダイエット相談

ここのジムに入会するときにスタッフに、ダイエット目的なことを言ったらすごく親身にアドバイスをくれました!
筋トレ方法とかも聞くとしっかり教えてくれます。
居心地がよくて通ってるうちにスタジオレッスンにハマり、筋トレにハマり気づいたら痩せてました!今はジムで運動しておいしいもの食べるのが幸せです。入会してよかった!

• ちぇすちぇすさん
  • 投稿日:2018.08.29

吹田店

新しく、施設もピカピカでとっても綺麗なジムです!ヨガやスタジオレッスンに通っていますが楽しいレッスンがたくさんあって通うのが楽しいです。いろいろ意見を聞いてくれたり、顧客満足度をすごく考えてくれてる感じがします。レッスン中足を痛めた時、すぐに対応してくれてとっても感謝してます。

• クジャクさん
  • 投稿日:2018.08.26
  • 衛生面

わりと意見も取り入れてくれる

清潔感があり、レッスンもたくさんあり毎日でも通いたくなるようなジムです。レッスンのリクエストや、時間調整などこうしてくれるとウレシイという意見を伝えたら希望を叶えてくれました。会員の要望をきちんと聞こう、実現させようとしてくれる姿勢がうれしかったです。会員の満足度はかなり高いジムだと思います。

• いとぅさん
  • 投稿日:2018.08.23
  • 衛生面

共通会員がおすすめ!

名古屋市西区にスカイ店と、mozoワンダー店という2店舗が近距離にあります。どちらの店舗にも通い放題という会員プランで通っています。2つのジムに比較的安く通えてとても満足しています。2店舗ともスタジオレッスンが充実しています。mozoワンダー店はいつも混んでいて、古株常連さんたちに気を使わないといけない雰囲気がありますが慣れれば楽しいです。反対にスカイ店の方はのびのびしてて、フレンドリーという印象です。
近くにありながら、雰囲気は対照的ですが、どちらのジムも楽しいし、スタッフは親切な人ばかりです。

• まっつんさん
  • 投稿日:2018.09.01

料金が安い

他の大手ジムに比べて料金が安いから、もしかしたらショボいかも?!と思って通い始めましたが、内容は全然ショボくないです!むしろかなり充実してます。
朝から夜までいろんな年齢層の人がたくさん楽しそうに通っています。居心地がよくて長く続く人が多いのもなっとくです。

• くじらいおんさん
  • 投稿日:2018.09.04

イオンが近くて便利

イオンタウンが目の前にある店舗に通っています。仕事が不規則なため、昼や夜いろんな時間に行きますが、いつ行っても雰囲気が良いです。ジムによっては怖い常連がいたりして気を使う所もありますが、ここはいつでも穏やかな雰囲気でいいです。施設とか設備よりもこれってけっこう重要ですよね。
レッスンもたくさんあるし、立地も便利だし気に入ってます。

• 岡本さん
  • 投稿日:2018.09.02

はじめてのジム

生まれて初めて通ったジムがグンゼスポーツでした。運動なんて全然したことなかったけど、居心地がよくて通いやすいのでずっと続けられています。
運動初心者にも慣れた人にも満足できるプログラムや、マシンが充実しています。困ったらすぐ相談にのってくれる頼もしいスタッフもいます。他のジムなら続かなかったかもしれないなと思います。よいジムですよ。

• はるひさん
  • 投稿日:2018.09.07

首都圏にもできてほしい

転勤で、関西エリアと名古屋に住んでいた時、ちょうど近くにグンゼスポーツがあったので3店舗通ったことがあります。どの店舗もスタッフが丁寧で感じがいい。清掃も行き届いていてレッスンもたくさんあってすごく良かった。首都圏に転勤になりグンゼスポーツにまた入会したいと思ったが支店がないようなのでぜひ首都圏にもできてほしい。今はほかのジムに通ってるがやっぱりグンゼがいいなと思う。

• さくらさくさん
  • 投稿日:2018.09.25

楽しくて安心できるジム

先月入会し一ヶ月通い続けてます。
スタッフがすごくきちんとしてる印象です。困ったことがあってもすぐに対応してくれるし親切だなと感じています。
私に適した運動スタイルを提案してもらい楽しく続けられています。

• にゃんさん
  • 投稿日:2018.12.12

オープンした吹田建都

ジムエリアにいるスタッフは入店や退店時に目が合っても挨拶しない人が多いです。社員?バイト?関係なくお疲れ様とかこんにちはとか必ず言った方が良いと思います。吹田ミリカやコスパなど近隣ジムから押し寄せてきた毎日組のおばさん達、マウントを取ろうとする独自のルール、威圧感が鬱陶しい。プールからお風呂へ入る時の水滴について、プール行かないおばさんはもっと今後騒ぎ出す気がしますね。脱衣場の入口付近にマットを敷くべきかと思います。とにかく自分が正しいと信じて文句しか言わないおばさんが鬱陶しい。

• ちかやすさん
  • 投稿日:2018.09.14

入会してきた

入会手続きしてきたけど感じよかった。
何件がジムまわって、見学とかさせてもらったけど、ここが一番きっちり説明してくれて質問にもちゃんと答えてくれてよかった。
初日はスタッフがついてジムの中のことを教えてくれた。
スタジオも出たいって言ったら、担当のスタッフの子がインストラクターに私が出ること説明してくれたおかげで、いろいろ気にかけてもらえて安心できた。ちゃんと続けられそう。

• まらっかさん
  • 投稿日:2019.03.18

期待以上!

大手ジムにしては月額が安いのであまり期待せずに入会したが、マシンもいろいろあるしプールもあるし、お風呂はキレイだしスタジオは2つあるしめちゃくちゃよかった。
ギスギスしてなくて居心地がいいのもグッド!
あんまり店舗がないから有名じゃないけどもし近所にあったらグンゼスポーツ はおススメだ!

料金プラン レギュラー会員、デイタイム会員、ナイト会員、
ホリデイ会員、シニア会員(60歳以上)など(※店舗により異なる)
入会金
(登録料金)
会員登録料:5,400円(税込)
利用料金
(月会費)
レギュラー会員:8,964円(税込)
※店舗・プランにより異なる
入会時必要なもの ・月会費2ヶ月分
・銀行または郵便局の通帳
・通帳の届出印
・本人確認書類(運転免許証、健康保険証)など
※各店舗により上記持参する物が多少異なる場合があり
備考 駐車場、お風呂、サウナ、整骨院など
※店舗により異なる

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。