コ・ス・パ(COSPA)の口コミ・評判

コ・ス・パは関西圏の中心に展開しているスポーツクラブです。(関東では埼玉県にあります)フィットネスクラブは全店設置されており、店舗によっては、特別スクールも用意されています。大人用のスクールでは、テニス、ゴルフ、スイミング、ピラティスなど、筋肉の衰えを防止するプログラムが用意されています。また子供用でも、スイミング、テニス、ダンス、空手など成長期の発達に役立つスクールが開講されています。

入会方法は、店舗で直接申し込みが可能ですが、インターネット上からでも出来ます。ネットでは24時間受付をしており、簡単に申し込むことが出来ます。見学・体験会も実施していて、それに参加した上で入会をするかしないかを、じっくり考えることも出来ます。(見学は無料ですが、体験の場合は有料となります。)

• ガトーショコラさん
  • 投稿日:2019.01.14

コスパ吹田

スタッフは、皆さん親切だしフレンドリーな感じなので、わからないことなど聞けばとても親切に教えてくれたす。 ただ問題なのが、施設の衛生面と設備です。あと、年齢層がとても高いので、お年寄りの集会所になっています。もう吹田店は、設備がボロボロなので、お風呂の湯船とてもぬるかったり、シャワーは急に熱湯が出てきます。風邪を引いたり火傷をしたり・・・・なにがあってもいい人は入会してください。

• ななさん
  • 投稿日:2018.11.22

フロント最悪

あるクラスの体験を予約して行きましたが、大会出場を控えて最も大変な時期だったらしく、クラスのコーチや皆様に
ご迷惑になるので体験をキャンセルして体験料を返して貰いました。
私が体験に伺うことをコーチはご存知なく
困惑しておられ、いたたまれないので
帰ることにしました
フロントとコーチの連携もなく不愉快この上ない気持になりました
二度と行きません
ポンコツクラブです

• ピコタンさん
  • 投稿日:2018.11.20

スタッフ教育の疑問

子どものスイミングスクールで通っています。コーチはよく変わりますが、きちんと教えていただければどなたでも構わないので、特に問題はないと感じています。ただ、受付スタッフにわざわざこちらの気分を害する対応をするスタッフがおり、コスパ側に改善を求めても全く指導されてる感じがありません。逆に物凄く良い対応をしてくださるスタッフもいるだけに、何でこんなスタッフ一人もまともに指導できないのか、管理する人間も適当なんだなぁと残念な気持ちが強いです。

• ゆずさん
  • 投稿日:2019.03.13

楽しい所です。

私は堺市西区のコスパに行っています。

駐車場は、128台駐車可能で3時間無料。
駐輪場は広く沢山の自転車やバイクが駐輪できます。

申し込みの時もきちんと説明をしてくれます。
施設や設備の使い方、靴の履き替え場所についても説明してくれます。

フロントは、私語をしていることもありますが基本的に出入りの時は挨拶してくれます。

ジムも出入りに気づけば挨拶してくれます。器具も綺麗です。若いアルバイトスタッフでもマナー違反をする会員に毅然とした態度で注意できるスタッフもいます。

スタッフ同士でマシンの使い方について研修している様子もよく見かけます。
社員やバイトスタッフが新人アルバイトに対して、どうやってマシンを使うのか(重りの設定方法や椅子の高さの調整方法など)、スタジオレッスンについての説明、ジム内の清掃などよく見かけます。

レッスンはバイラバイラやズンバ、オリジナルエアロ、コスパオリジナルのレッスンのサウンドオブマッスルやマーシャルエキサイトに入っていますが、とても楽しいです。

お風呂については、ここをもう少し掃除してくれたらいいのにと思うところもありますが、基本的にはまあまあだと思います。
お客様の声で、シャワーブースが水垢で汚れているので綺麗にしてほしいと書けば、きちんと掃除をしていただけるようになりましたし、継続的に綺麗にしていただいています。

ジムスタッフも会員も皆がニコニコしています。

• 投稿日:2019.07.11
  • 衛生面

意味わからない!!

長岡京のコスパに2年通ってます。運動不足解消の為に出来るだけ身体を動かしてその後入浴して帰るパターンです。なのに、とても不愉快な事がありました。知らない人からお風呂でお湯を使い過ぎると言われたのです。意味がわかりません。その方からそんな事言われる筋合いがどこにありますか!!どうして公共の場で人のする事を見てるのでしょうか?気持ち悪いので退会する事に決めました。

• 投稿日:2020.01.11

桃山六地蔵:不衛生な客

桃山六地蔵店:入店チェックはカードスキャンだが、開店前の整列時間に土足エリアなのに靴を脱いで靴下状態で待っている客が数人いる。その靴下でロッカーまで来るので土足との区別がない。カードスキャン後の靴を脱ぐ数秒ももったいないのか分からないが不衛生極まりない。従業員も指摘していない。

• たつやさん
  • 投稿日:2018.11.17

コスパ藤井寺

コスパ藤井寺
地元でも噂ですがとにかく受付の女性が愛想悪く、言葉遣いも悪い。喧嘩を売っているかのような話し方。
以前、小さい子どもに怒鳴っている受付の人が居て引きました。
研修から始めてはいかがでしょう?
受付の対応が変わればもっと良くなると思います。
ジムはスタッフさん感じよく、気持ちよく通わせていただいています。

• プップとプールさん
  • 投稿日:2018.12.10
  • 衛生面

このジム、やばいかも。

岸辺にグンゼスポーツが出来てから会員数も、めっきり減り、スタジオの空調もお風呂のシャワーの調整機能ももう壊れかけています。
そろそろ◯◯◯◯かな???
コスパS店は。

• コスパさん
  • 投稿日:2019.03.01

コスパ金剛

どんどん料金値上げしてる割にスタジオプログラムが少ない。値上げするなら3時間もスタジオの空きを作るべきではない。

受付スタッフの対応が悪すぎる。これも、値上げするなら根本から教育し直してお金を払う側が気持ちよく通えるようにするべきです。

• もっちーさん
  • 投稿日:2019.07.25

接客が雑

進級テスト後の配布物が必ず間違えてる。一度や二度ならまだしも三回間違われるといい加減、なぜ?と疑問に思います。また、カウンター受付とコーチの連携もイマイチで、接客が雑。間違いは誰にでもある、けど、それは自分が悪くなくても本当に申し訳ない気持ちをもっと出してもいいのでは? いつもモヤモヤしてます。引っ越しでやめるからいいんですけど…

料金プラン スーパーマスター会員、エリア会員、レギュラー会員など
※店舗により名称が異なる
入会金
(登録料金)
登録手数料:3,000円(税抜)
※店舗・プランにより料金が異なる
利用料金
(月会費)
スーパーマスター会員:12,300円(税抜)
※店舗・プランにより料金が異なる
入会時
必要なもの
【フィットネスクラブ、スポーツクラブ、スイミング、カルチャースクールに入会の場合】
・登録手数料3,000円(税別)
・月会費1〜2ヶ月分
・クレジットカード又は通帳(銀行、ゆうちょ銀行)
・通帳届出印
・運転免許証(運転免許証を持っていない人は、健康保険証、パスポート、外国人登録証)
・認印(シャチハタ不可)

【テニスクラブに入会の場合】
・月会費2ヶ月分
・初年度年会費5,000円(税別)
・クレジットカード又は通帳(銀行、ゆうちょ銀行)
・通帳届出印
・認印(シャチハタ不可)
備考 駐車場、ジャクジーお風呂、サウナ、リラクゼーションコーナーなど
※店舗により異なる

コ・ス・パ(COSPA)