コ・ス・パ(COSPA)の口コミ・評判

コ・ス・パは関西圏の中心に展開しているスポーツクラブです。(関東では埼玉県にあります)フィットネスクラブは全店設置されており、店舗によっては、特別スクールも用意されています。大人用のスクールでは、テニス、ゴルフ、スイミング、ピラティスなど、筋肉の衰えを防止するプログラムが用意されています。また子供用でも、スイミング、テニス、ダンス、空手など成長期の発達に役立つスクールが開講されています。

入会方法は、店舗で直接申し込みが可能ですが、インターネット上からでも出来ます。ネットでは24時間受付をしており、簡単に申し込むことが出来ます。見学・体験会も実施していて、それに参加した上で入会をするかしないかを、じっくり考えることも出来ます。(見学は無料ですが、体験の場合は有料となります。)

• わらわらさん
  • 投稿日:2017.12.26

コスパ塚本 営業方法に疑問

ジャグジー、プール、風呂、休憩所、ジム、スタジオと一通りは揃っているものの、会員人数に対してマシンが少なく取り合い状態。
日時によっては老人の憩いの場と化している。
マシンの数が少ないにもかかわらず、マシンの上でごちゃごちゃとメモをとったり何分も休憩している非常識なのも多数。
ジムや風呂に水飲み場があるが、注意書に飲料用なので唾やタンを吐かないでくださいとあるにもかかわらずタンを吐いている非常識な人間も多い。
フリーウェイトに関しては占領している常連で毎日埋まっており、普通にやってみようと気楽なのりでは使用できない。
もっと工夫してマシンの数を増やしたり、ダメなものはダメと注意できるスタッフを教育し増やすべきかと。
あと数ヶ月はやるつもりではいるが、別のジムに移動を思案中。
同じだけ金を払っているのに、使えないものがあったりと理不尽さを感じる。
鍛えたいのに鍛えられない。
独占している人間に注意できないスタッフなら、せめてマシンの数を増やしてもらいたいものです。

• 長岡京さん
  • 投稿日:2018.05.19

水周りが汚い!

再入会しました。
昔に比べてシャワー辺りの水周りがとても汚く、床もぬるぬるしています。
どれくらいの頻度で掃除されているのか、とても気になります。。。

• あんりさん
  • 投稿日:2018.10.20

接客がかなり悪い

とにかく挨拶をしない。
入館する時も退館する時も受け付けの前を通るのに知らん顔。
接客中ならまだしも、スタッフ同士ではおしゃべりしているしているのにお客さんには挨拶の声かけをしない。
ジムフロアも挨拶はごく稀。
なのでこちらから挨拶するが、そうしたら返ってくる。しないと返ってこないのはおかしいと思う。
接客業なんだし、ましてやスポーツジム、自分達から元気よく挨拶をするのが当たり前だと思うのですが。
あと、引っ越す事になったので退会申請をしたら、無言でパソコンをカタカタ。
退会理由とか聞いてこないからいらないのかと思っていたら、渡された控えに退会理由が「時間がないから」となっていた。
いいかげんすぎる接客に唖然とするR店でした。

• プップとプールさん
  • 投稿日:2018.12.10
  • 衛生面

このジム、やばいかも。

岸辺にグンゼスポーツが出来てから会員数も、めっきり減り、スタジオの空調もお風呂のシャワーの調整機能ももう壊れかけています。
そろそろ◯◯◯◯かな???
コスパS店は。

• たつやさん
  • 投稿日:2018.11.17

コスパ藤井寺

コスパ藤井寺
地元でも噂ですがとにかく受付の女性が愛想悪く、言葉遣いも悪い。喧嘩を売っているかのような話し方。
以前、小さい子どもに怒鳴っている受付の人が居て引きました。
研修から始めてはいかがでしょう?
受付の対応が変わればもっと良くなると思います。
ジムはスタッフさん感じよく、気持ちよく通わせていただいています。

• mままさん
  • 投稿日:2018.10.14
  • 衛生面

スタッフの教育が最悪すぎる!

お金を取られたが防犯カメラは意味がないそうです。お客様の体調面だけをみるカメラだと言われました。金額もかなり大きかったのにもかかわらず、対応を若いスタッフに任せた支配人。スタッフは対応の途中であっても時間がくれば留守番電話にきりかえ、台風で休みは2日続き、連絡は一切なし。
警察に届けたが未だに一切連絡なし。

正直、対応できない若いスタッフに任せた支配人は最悪。それを選んだ会社はもっと最悪。
お金を取られて対応しないとこはここだけです。
なにがあっても大丈夫な方は行ってもいいんじゃないでしょうか?

• ガトーショコラさん
  • 投稿日:2019.01.14

コスパ吹田

スタッフは、皆さん親切だしフレンドリーな感じなので、わからないことなど聞けばとても親切に教えてくれたす。 ただ問題なのが、施設の衛生面と設備です。あと、年齢層がとても高いので、お年寄りの集会所になっています。もう吹田店は、設備がボロボロなので、お風呂の湯船とてもぬるかったり、シャワーは急に熱湯が出てきます。風邪を引いたり火傷をしたり・・・・なにがあってもいい人は入会してください。

• フリーエナジーさん
  • 投稿日:2018.02.20
  • 衛生面

1店舗のみの評価です。

設備数はしっかり。フィットネス系のスタジオプログラムも気合が入っていて良い。
スタッフは入れ替わりが激しいために対応は悪いことが多いです。マナーの悪い客も放置。環境面ですが、特にシャワー室等の水回りの衛生は良くないです。
チラシ等の割引広告は、よく読んで判断しないとしっかり損する形になっています。

• ピコタンさん
  • 投稿日:2018.11.20

スタッフ教育の疑問

子どものスイミングスクールで通っています。コーチはよく変わりますが、きちんと教えていただければどなたでも構わないので、特に問題はないと感じています。ただ、受付スタッフにわざわざこちらの気分を害する対応をするスタッフがおり、コスパ側に改善を求めても全く指導されてる感じがありません。逆に物凄く良い対応をしてくださるスタッフもいるだけに、何でこんなスタッフ一人もまともに指導できないのか、管理する人間も適当なんだなぁと残念な気持ちが強いです。

• あげぱんさん
  • 投稿日:2017.05.27

自由参加のスタジオプログラムが楽しかった

会社帰りの乗り換えの駅にあるスポーツクラブを利用していました。マシーンを使ったトレーニングや、ランニングなどは単調でつまらなかったのですが、スタジオのプログラムは楽しかったです。ヨガに興味があり参加しましたが思っていたより退屈で、エアロビクスにはまりました。最初は全然ついていけませんでしたが、何度か参加しているうちについていけるようになり、成長を感じることができたので続きました。先生が明るく、のせ上手だったのも良かったと思います。施設にはいつも清掃の方がいてきれいにしてくれていました。

料金プラン スーパーマスター会員、エリア会員、レギュラー会員など
※店舗により名称が異なる
入会金
(登録料金)
登録手数料:3,000円(税抜)
※店舗・プランにより料金が異なる
利用料金
(月会費)
スーパーマスター会員:12,300円(税抜)
※店舗・プランにより料金が異なる
入会時
必要なもの
【フィットネスクラブ、スポーツクラブ、スイミング、カルチャースクールに入会の場合】
・登録手数料3,000円(税別)
・月会費1〜2ヶ月分
・クレジットカード又は通帳(銀行、ゆうちょ銀行)
・通帳届出印
・運転免許証(運転免許証を持っていない人は、健康保険証、パスポート、外国人登録証)
・認印(シャチハタ不可)

【テニスクラブに入会の場合】
・月会費2ヶ月分
・初年度年会費5,000円(税別)
・クレジットカード又は通帳(銀行、ゆうちょ銀行)
・通帳届出印
・認印(シャチハタ不可)
備考 駐車場、ジャクジーお風呂、サウナ、リラクゼーションコーナーなど
※店舗により異なる