コ・ス・パ(COSPA)の口コミ・評判 2ページ目

コ・ス・パ(COSPA)に関するみんなの評判

• ポン太さん
  • 投稿日:2024.05.01

入会して良かった

2024年4月から吹田店を利用しています。まだ1ヶ月しか経ってませんがスタッフの皆さんが親切で挨拶もきちんとされており、接していてすごく気持ちが良いです。元々プールをメインで入会しましたが、スタジオのプログラムも楽しくて頑張っています。インストラクターの方は初心者の方でもわかりやすいように配慮してくれてるので安心して受けることが出来ています。スタジオではあまり利用者さんと話す機会は少ないですが、プールでは気軽に話しをかけてくれる方もたくさんいてて、利用者さんも良い人が多いなぁと感じています。プール、ジム、お風呂と頻回に利用してるので1週間ぐらいで月会費の元が取れてる感じです。長く通えたら良いなぁと思っています。

• コスパ長岡京さん
  • 投稿日:2020.08.31
  • 衛生面

マナー違反者多数。ルールを守る利用者が不快になる。

ここはとにかくジム利用のマナー違反者が多い。
コロナ対策で会話は控えるように、との注意喚起にも関わらず更衣室、シャワールーム、プール等で喋りまくる人の多さにうんざりしています。
それと、プールの自由に泳げるレーンで、勝手に作った仲良しグループでガンガン泳いで、グループ外の個人で泳いでいる人を他のレーンに追い出そうとする、とても悪質な利用者らが存在する。
50mを続けて泳ぐレーンで、ルールを守り泳いでいたが、ガンガン泳ぐグループのペースと違うから、という事で迷惑だから他の空いているレーンに移動して欲しい、と言われた時には唖然としてしまいました。
後から来て、平気でそんな事を言う神経に驚愕しました。
それなら、他に空いているレーンにそのグループが最初から行ったら良いのでは?
そんな勝手な年寄り集団に、スタッフは注意もしないし、普段から、泳ぐ時間より喋る時間が遥かに長い年寄り達の溜まり場と化しているジムに嫌気がさしていたので、退会する事にしました。
お金を払っているのに不快な気持ちで利用するのはアホらしいです。
4、5年通っていましたが、だんだんと会費も上がり、また、不衛生な環境にも不満だったので、他のジムに移る事にしました。とにかく、ここはジムではなく自分勝手なお年寄り達のお喋り場というイメージを持ちました。

• あのさん
  • 投稿日:2024.01.11

潰れかけのジムですか?

初めて通ったスポーツクラブでしたが、トレーナーのやる気なし感がわかりました。初心者の私でも?でした。筋トレをしてるお客さんらに声をかけられ、ここは、教える人がおらんねん、前は、沢山いいトレーナーがいたけど、今は、居ない。お金を払ってまでするほど大した事ないでとの事。初めて通いそーゆう内容を聞くと残念。

• やっぱりさん
  • 投稿日:2023.12.11
  • 衛生面

潰れそう感満載。よそへ検討

昼間は、老人ホーム化されていて、マシーンが空いてるのに、まだ?とか言われたり。マシーンもトレーナー1人しかいない、使い方を教えてもらうのも料金とるみたいな営業感が否めない。インボディにお金を払うのも気軽にチェックできない。赤字感満載。

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.09.04
  • 衛生面

数ヶ月通ってみて正直な感想

ダイエットをしよう!と一念発起し入会し数ヶ月が経ちました。
タワマンのテナントに入っているコスパS店です。
ちなみに24周年だそうです。

1.良い点
◯会員種別が様々で自分にあった種別を選ぶとお安く続けられるかも。
◯小さいけどお風呂やサウナあり。
◯いろんな講座が開かれていて結構たのしい
◯初めてのマシンで戸惑っているとスタッフの人が駆けつけて教えてくれたり対応は丁寧です。
◯マスクを外して運動してる人はあまりみかけません。

2.悪い点
△水素水サーバーの月会費価格が1620円と他のジムに比べて割高。
△コロナ対策で販売している物品が少なく、welboxの割引が活用しにくい
×更衣室で大声で井戸端会議
×サウナやお風呂を占領するおばあちゃんたち
×お風呂にゆっくり入っていたら、はよどけ!と言わんばかりにじーっとみてきたりする
×お風呂や水風呂にタオルをつける人が結構いる
×コロナ対策でサウナは4人までになっているが、タオルを置いて場所取りしてる人がいる

コロナ禍中で、ちょっと頂けないかな...という方が結構目立ちます。
いわゆる、お風呂会員のご年配の方が多数いらっしゃる様子。
よくいえば雰囲気は下町の銭湯です。

そんなの気にしないよ、自分でしっかりマスクをして対策する、更衣室は最低限しか利用せずささっと帰る人にはいいかもしれません。

確実に引き締まってきているので利用は続けたいなとおもっています。
利用者全員とはいかないかもですが、気持ちよく利用できるようになればいいなと願って口コミさせていただきました。

• ねこころん。さん
  • 投稿日:2021.09.02
  • 衛生面

休校制度は基本ありません。

前回の緊急事態宣言時は、特別休会がありましたが、8月はありません。今も緊急事態宣言が出て、感染力が強いと言われているのに、自主的に休んで会費だけ引かれていくか、退会するかの選択しかありません。
 10月からは、会費が990円も値上げになります。

またコロナ対策も流行り出した頃は、入口ドアも開けっ放しで換気もされ、入口にスタッフの方が立って検温や消毒を促してくれていましたが、
今は、キッズスイミングの子どもも保護者も、消毒、検温は自主的に任せている感じです。

出入り口の自動ドアも閉まっており、更衣室も見る限り換気はされていないのか、お着替えの付き添いで保護者の方も入るので、密集しており、会話もあると聞きます。
 以前はスタッフの方も更衣室の消毒をする姿をよく見かけましたが、入れ替えのときにロッカーの消毒をされているのか分かりません。

観覧席は、椅子が置かれて、保護者の方も座ったり立ち見されて混み合っています。
 空気感染も囁かれる今、換気の悪い観覧席は、
緊急事態宣言中だけでも観覧禁止にしてほしいです。
 また、ホームページでもっとコロナ対策を
されていることを載せるべきです。
説明がないので、安心できません。

よそのスイミングスクールでは、コロナ感染で
休校中の学校の生徒は、休むようにとの旨が書かれています。感染者についても、報告するように書かれています。

コスパはコロナに関しての注意書きがないので、黙って行かせる親もいるかもしれません。

特別休会もないので、コロナ前と変わらず、
子供の人数も多く、混み合っているので、
 7月後半からは、安全のために休んで、
ただただ無駄にお月謝を払っている状態です。

• コ・ス・パ住道さん
  • 投稿日:2020.07.24
  • 衛生面

マナー違反に注意できない、形だけで危機意識が無い

近隣でプールが使用できる場所という理由で利用してます。
設備や従業員の態度とかに特に不満はありませんが、スポーツジムによくある問題として、とにかく利用者に注意が全くできていないのが最悪です。
このコロナ禍において大きな声で会話していても放置状態だし、マスクをずらして鼻を出して息荒くトレーニングしていても言わなければ注意しない。プールでも同様で喋り続けてウォーキングしていても言わなければ注意しない。
マシンの使用についても一部改善してもらいましたが、注意できないから人に迷惑をかけていることに気付いていない常連がおられます。
消毒や体温測定以前の問題で、新規の人が嫌になるような環境は注意して改めるなり、子供でも理解できる大きな文字で表示する等しなければ、必要に迫られる要因以外で行く意味がなくなります。
まあ、私の見ていない時に注意しているのかもしれませんから、スタジオや有酸素運動の方は気にしなくて良いかもしれません。

• 金太郎さん
  • 投稿日:2024.07.27

都度会員のチケット

会社の福利厚生で都度会員のチケットを購入して毎週1回通っています。
最近自動販売機のチケットが売切れになっていて、毎回カウンターで現金で支払いを余儀なくされていますが、その時にチケットのまとめ買いをするように勧誘されます。
明らかにチケット購入をすすめるために自販機をわざと利用停止にしてカウンターへこさせる姑息な手段です。会社のキャッシュフローが悪くまとまった現金を集めたいように見えます。

• 尋ね怪獣さん
  • 投稿日:2022.02.22

いいところ

緊急事態宣言で退会し、最近また入会しました。
1年ぶりに再入会しての感想ですが、サービスの仕様変更が多々あり驚いております。

変更は『入館は顔認証、会費値上がり、営業時間短縮、24時間利用OK(全会員営業時間外利用8月末まで化。その後は別途料金)』というものになりました。

営業時間外だと利用者が少ないのでコロナ感染のリスクを回避したい、人が多いのが苦手、ジムに行ける時間が営業時間外...なんて人にはいいかなと思います。(少数派かもしれませんが個人的にはありがたい変更でした)
時短営業については人件費の問題とありましたがなんとかしてほしいなぁと...
時短営業だと閉館間近のお風呂や更衣室が大変混みあいます。またお風呂上りだとマスクを付けてない会員さんもいるので(気持ちはわかります)クラスターが心配です。
その点を踏まえて運営側が再度ご考慮、対策していただくことを願います。

さいごに総合的な感想になりますが
コスパは設備、規模、接客等々とても良いジムだと思います。身体が絞られるのは嬉しいです。これからもお世話になると思います☻

• tytyさん
  • 投稿日:2023.07.23

設備が古い

お風呂はたびたび配管の水漏れで利用中止 ロッカーは床が老朽化ねとねとする トイレは大変くさい 尿の匂いが充満
シャワーは自動でストップするのにちょろちょろしか出なくすぐ止まる 水量が少なすぎる
とにかく老朽化しているのに何も対策しない スタッフも自分の仕事に没頭 挨拶すらまともにしない
コスパ長岡京の近くにどこかジムできれば間違い無くここは潰れるかも

コ・ス・パ(COSPA)