ザバス スポーツクラブの口コミ・評判

ザバススポーツクラブは、明治スポーツプラザが運営するスポーツクラブです。「夢が叶うマイクラブ」の実現を目指し、運営しています。

エアロビクスやダンス、ヨガなど、多様なプログラムを用意。トレーニングエリアやプール、サウナなど、様々な設備を提供しています。室内でできるエクササイズ動画も紹介しています。スイミングやテニス、ゴルフなどの指導も行っています。

ザバス スポーツクラブに関するみんなの評判

• よっきーさん
  • 投稿日:2021.07.28

自分のペースで運動できる!

外装も内装も綺麗でエントランスが広々として解放感があり、清潔感と高級感のあるジムです。駐車場もたくさんあるので、車でも通いやすいです。充実した設備も豊富で、特に、豪華なお風呂を利用できるのは嬉しいです。レッスン内容も充実していて、自分に合ったプログラムでトレーニングできるので長く続けられています。私はダイエット目的で通い始めたのですが、挫折せずに続けられてダイエット効果も少しずつ出てきました。
ただ、時間帯によっては利用者の人数が多く、マシンの扱い方を知らない人やマナーを守らない人もいるので、スタッフさんはしっかり教えたり注意したりしてほしいです。また、年齢層は少し高めなので、若い人だと少し目立ってしまうかもしれません。

• まりあさん
  • 投稿日:2021.05.15

料金もリーズナブルで通いやすい

スポーツジムで運動をと思って探してたんですが、灯台下暗しですぐ近くにこのスポーツクラブがあったんです。コース別の料金がとてもコスパがよく、施設の充実の割に安いのが魅力です。急に時間が出来てその気になって何も持たずに行っても、レンタルで必要なものが借りられるのも嬉しいですね。仕事帰りに、思ったより早い時間だった時など気軽に寄って水着借りて泳ぐ、なんてこともしてます。おかげで3日坊主にならずに、ジム通いが続けられてます。入会金がちょっと高めなんで、しっかり通わないと損した気分にもなりそうで、それも続けられてる理由の1つかなあ。

• エンジニアさん
  • 投稿日:2021.08.28

充実した施設で快適に利用できる

大規模な施設で開放感があり、プールやマシンなど設備もかなり充実しています。曜日や時間帯に制限なく自由に利用しているので、会費はそれなりに支払っています。でも、楽しみながら快適にトレーニングができていることを考えれば、コスパは決して悪くありません。スタッフの皆さんも基本的に丁寧で爽やかな人が多く、居心地の良いスポーツクラブだと思います。ただ子どもたちから年配の方まで、男女を問わずいろいろな人が利用しています。そのため施設内はなかなか賑やかで、落ち着いた環境で黙々と鍛えたい人には向かないかもしれません。

• とんとんさん
  • 投稿日:2021.02.12

プロテインも手に入りおすすめジムです!

私の中では、プロテインと言えばSAVAS(ザバス)というぐらい大好きなブランドが、
スポーツジムをやっていることを知って体験してみました。
関東を中心に7店舗あるジムですが、トレーニング内容はみんな一緒みたいです。
筋力をつけたい人や格闘系の、ちょっとキツめのプログラムも体験できて楽しかったです。
さらにはテニスやらフットサルやら、筋トレだけでない設備もあるので、
いきなりジムに入会しても、長く続けていけそうな感じで良かったです。
プロテインももちろん購入できて、飲めましたので、満足です。

• やまさん
  • 投稿日:2021.09.01

設備が整っています

プール、スタジオ、ジムなどのスペースがあります。主にプールに通っています。とても設備が整っていてプールで体を動かした後はお風呂で疲れをとっています。僕が行ってるところではテニスやフットサルができるコートがあり息抜きにしたりしています。とにかく設備が良くお風呂スペースがとても充実しています。露天風呂もありサウナもあります。ほどよい運動の後のお風呂が僕のルーティンになっています。サウナなどが好きな人がこれの為だけに入会するのも有りかと思います。サウナメインでちょっと運動したいなと思った時にプールで泳いでみたりするのはどうでしょうか。こんな使い方もできるし、僕にとったら最高のマイジムです。

• タケオさん
  • 投稿日:2021.10.22

いろいろな設備があって楽しめるジム

家の近くにあって通いやすく、設備がかなり充実していることが気に入りました。お値段高いのかな~と心配してましたが、仕事帰りのプランは結構安いので迷わず入会しました。基本的にはジムしか利用しないのですが、とにかくマシンが豊富です。天井も広いし開放感があって、落ち着いてトレーニングできます。あと、トレーニングの後に必ずお風呂に入るのが最高の至福。仕事の疲れも取れるしトレーニングでかいた大量の汗もすっきり流せますよ。内装も綺麗だし、清潔感があり受付やトレーナーさんの接客もとても良いです。設備が良すぎてたぶん他のジムは選べない。

• パンダっぽいクマさん
  • 投稿日:2021.07.23

高級感のある施設が素敵です

スタイリッシュで高級感を感じる施設の造りがとても気に入っています。単なるスポーツジムという汗臭い雰囲気ではなく、通う人それぞれの思いを形にしようというスタッフの熱意も気持ち良く通える理由だと思います。プログラムの種類が豊富なのもいいですね。私はヨガやエアロビクスをよくやるのですが、私の思いや目的に応じてフレキシブルなプログラムコースを提案してくれる点もいいと思っています。一心不乱にトレーニングに打ち込むというよりは、無理なく続けるという雰囲気のクラブだと思います。器具類も洒落ていて、通うのが楽しみな要因になっています。

• fineさん
  • 投稿日:2021.06.21

子供連れでも安心なのが嬉しい

いつもプロテインはザバスのものを利用していたので、同じブランド名を冠したスポーツクラブがあるということで、最初はお試しという気持ちで申し込みました。ところが実際に行ってみると、施設もきれいで、フィットネス用品のショップも充実しており、トレーニングをしなくても楽しい!という感じ。ジムのトレーニング設備についても、感染対策をきっちりと行っている様子でしたし、個々のスペースも広くて快適でした。またキッズ用のスペースもあるので、子供連れでも安心ということがわかり、長期利用することを即決定。今は大変満足しています。

ザバス スポーツクラブ