NOCE(ノーチェ)の口コミ・評判

家具やインテリア雑貨を扱うNOCE(ノーチェ)は、店舗と通販の両方で販売しています。低価格かつデザイン性を重視した商品が特徴で、サイトではインテリアの参考になる事例集を多数見ることができます。

シンプルなデザインだから部屋に合わせやすいと評判ですが、配送料や返品対応、アフターサービスについても気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ購入前の参考にしてください。

• みんみんぜみ。さん
  • 投稿日:2018.07.13
  • サービス

呆れて言葉にならない。。

部屋の模様替えの為に家具を購入しました。デザインが気に入ったので配達を楽しみにしていたら、明らかな不良品が届きました。相談しようと問い合わせましたが、お客様の責任です。と事務的に言われました。当然納得できず本社に問い合わせました。一度は電話繋がりましたが、その後音信不通になり、、心配になりこちらから電話したら、担当者不在、やら、別の対応をしている等々、その後は話す事もできませんでした。対応が普通じゃないです。返金希望はしてなくて不良品なので交換してください。と言いましたが、不良品を買ったのはお客様の責任なので会社としてはでは何もできませんと言われました。買い物してこんな事言われたのは初めてで呆れました。ここのランキングを見てニトリかIKEAに行けば良かったと思いました。この店とは二度と関わりたくないと思います。

• あわさん
  • 投稿日:2018.06.30
  • サービス

3人掛けソファが半年しないうちに

座面の下から尖ったバネがびよよーんと飛び出てきました!5箇所くらい。
標準体重だし、飛び跳ねたりなんてしていません。
座り心地もへこんでいます。
安かったとはいえ、半年持たないなんて…ありえない

• ひらめさん
  • 投稿日:2018.06.06
  • サービス

ありえない!最悪!金返せ!!!

届いた商品が不良品。
問い合わせても相手にならない。
売ったら売りっぱなし。
平気で不良品を送り付けてくる。
交換等をしてくれるかと思いきや、交換の送料も全て客負担。
運送会社は外部で異常に送料が高い。
製造も外部の工場。
中国製と記載あり。
品質管理もできていない状況。
もっとまともな工場で作らせればいいのに。
ぱっと見安く見えるが、不良品を買わされたと考えると最悪。
この会社はないな。

• K.Mさん
  • 投稿日:2017.09.02
  • サービス

商品の品質だけじゃなく企業の質も悪い

購入した家具に異常が発生したのに、購入店舗や本社に何度問い合わせても、うちの所為ではありませんの一点張り。
明らかに品質に問題があるのにこちらの扱いのせいにされて、結局泣き寝入りすることになりました。
消費者の声に全く耳を傾けない、びっくりするくらい不誠実な企業です。

• コビトさん
  • 投稿日:2018.06.05
  • サービス

対応最低。二度と買うか。

商品購入後、自宅に配送された際に、不良箇所があり、問い合わせをしました。

しかし、その程度の不良は返品の対応はできないとの一点張り。
お客様自身で補修してください的なことを、、

え?
明らかに不良品ですけど?

え?
普通交換しますよね?

意味がわかりません。
もう、諦めて自分で補修しました。

アフターフォローがないんですね。
とてもショックです。

もう二度と御社からは買いません。

• きなこさん
  • 投稿日:2018.03.29

品質対応悪いです

商品を購入しました。
配送業者すら心配されたくらい、明らかに商品がそのまま使える状態ではなく、すぐに連絡しました。
しかし、お客様都合の返品となり、返品往復配送料、キャンセル料(商品代の1割)請求されました。元々配送料も高額ですし。
デザイン上のもので、不具合ではない、の一点張り。
必要であれば補修材を送るので自己補修するようにと。
そもそも、そのように補修しなくては使えない商品ならば、店頭で説明するべきではないかと思いますが、、
2度と購入しません。

• No!チェさん
  • 投稿日:2018.06.27

終わってる

テーブルを買いましたが、買ってすぐに表面に膨らみが。問い合わせをしたところ、天然木なので水やお湯が少しでもかかると膨らむことがあり、こちらの誤使用であり、購入の際に説明したので交換不可の一点張り。購入時に説明したのであれば、水拭きすらできないテーブルを買うはずもなく、こちらが全て悪いという誠意のない対応は本当にありえないと思う。

• Joeyさん
  • 投稿日:2018.06.26

不良品

明らかな不良品が届きました。
返品不可でしかも組み立ては前後ろ逆に間違えている始末。 商品管理ができていないのでしょう。

購入前にこちらの口コミを見るべきでした。

• りょうたさん
  • 投稿日:2018.03.21

品質悪し

NOCEで買った椅子2脚のうち、1脚の底面に張られた生地が、1〜2年程度でビリビリに剥がれてきてしまいました。
もう1脚の方は何ともないので、品質の悪いものが混ざっている、という事なんだと思います。
以前は、NOCEは安くてデザインも割といいと思って気に入ってました。
が、もう今後はこの店で家具を買わないと思います。

• こなつさん
  • 投稿日:2017.11.14

品質はそれなり

近くに店舗もあり安くてデザインが良いので何度も購入しています。自分組み立ての棚に不具合があり問い合わせしても交換まで2ヶ月かかりますと言われたことがあります。組立途中の棚、そのまま放置で2ヶ月って。。企業の対応も良くないです、品質も悪いです。手頃な価格で長く使わないなら良いかもしれません。二回購入して二回ともダイニングテーブルもガタつき常に常に六角レンチで締め直してます。テーブル天板の塗装もはがれます。椅子も1年で綿がペタンコでお尻痛いです。棚もしばらくして引き出しが壊れ何回もボンドでとめたりしています。
最近は安いお店も増えたのでこれからはもう買いません。

エリア全国
送料記載なし

オンラインショップ:有料(個別に算出)
組立記載なし
アフターサービス修理は基本的なしないが、可能なものもある

NOCE(ノーチェ)