モダンデコの口コミ・評判

モダンデコは、ソファやベッド、デスクなどのインテリアを中心に販売するオンラインショップです。ナチュラルで落ち着いた雰囲気のアイテムを多く扱っています。

インターネットで家具を購入するときに難しいのが、実物を確認できないところ。届いた商品の状態が良くなかったという口コミも見られましたが、その後の返品・交換対応がスムーズかどうか気になるところです。

モダンデコに関するみんなの評判

• イさん
  • 投稿日:2024.03.11

完成品と書いてあり組み立てなし

ダイニングテーブルにイス2つで組み立てなし!完成品と

載ってたから購入したのに 組み立てだったし、1人で
やるなと書いてある。朝になったら 電話してみる
組み立てなら 引き返したい

• イさんがアップロードした画像
  • イさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.10.22
  • 操作性

星1つもつける価値なし!

楽天でモダンデコのダイニングテーブル下の透明マットを
購入したら発送までに1ヶ月かかる。それを承知で購入したら、
2週間ほどしてメールで淡路島は離島扱いななるから
送料を4000円支払う義務があるから別に支払えと連絡がきて、文章的にも詐欺かな?常識知らずかな?という書きた方だったので速攻返信しました。そしたら気に入らないならキャンセルして買わなくていいと開き直って謝罪などなく煽ってきました。
なぜ口コミがいいかわかりません。
私の言い方には問題ないと思います。全てのやり取りを公表したいくらいです。取引業者は西濃運輸でしたがヤマト、郵便局、佐川に問い合わせしましたが、そんなにかからないとはっきり言われその事も伝えたがキャンセルしたらいいじゃないんですか。とまた喧嘩腰に。最後には明石海峡大橋は料金が高いのでそれ分支払いしてください。とのこと。呆れます。明石海峡大橋代にそんなにかかりません。橋だの料金なら(笑)
悪徳業者です。

• ただしさん
  • 投稿日:2021.08.11

写真を見ながら家具を選べる点が良いです

引っ越しをすることになり、部屋の模様替えを考えるようになりました。
ここは、コーディネート例を見ながら家具を購入出来る点に魅力を感じ、利用することにきめました。サイトを眺めていると、自然木を使ったリビングダイニングに目にとまりました。新しい家では、木の温もりを感じられる家具を揃えようと考えていたからです。掲載されている商品に、全て保証が付加されている点も気に入りました。通販サイトであっても、量販店と同じように、安心して買うことが出来る点も、ここを選んだ理由です。注文して1週間程度で家具は届きました。今では、木の温もりを感じながら、落ち着いた暮らしを送ることが出来ています。

• 投稿日:2023.06.23
  • 操作性

クオリティが低い商品と検品せずに送る会社

脚立を購入したら、脚部分の塗装に塗装ミスがあり、連絡したところ交換対応して貰えた。交換品をみたところ、先に届いた商品よりも酷い、中の金属部分が腐食しているようなボコボコの商品が届いた。モダンデコに交換対応希望の連絡をしたところ、会社基準では使用可能な範囲内だからそのまま使用してくれ、とのことで信じられない対応。
こちらにはその後返信がなく、対応して貰えなかったので消費者センターへ連絡するとメールしたところ、慌てて返信があり、返品なら対応するとのこと。こちらが連絡しなければずっと無視されていたと思うと怒りがおさまらない。悪質な会社対応。不良品が届いた場合のやり取りが最悪でした。

• ももさん
  • 投稿日:2021.10.05

おしゃれな家具をお得に購入

引っ越しに伴い新しい家具を購入したいと思っていて、評判のよいこちらで家具一式を揃えることにしました。ソファやベッド、マットレスなど自宅で使用するインテリア家具はある程度揃っていて、アウトドア関連の商品も取り扱いしているのは珍しいなと感じました。実際に購入した商品はどれもデザインがおしゃれで、日常使いしやすいものばかりなのに、価格帯がリーズナブルなので揃えやすかったのも嬉しかったです。商品には3ヶ月から最長10年間の保証が用意されているので、安心して購入できる点もこちらを選んだ理由です。

• 雪がもふもふさん
  • 投稿日:2021.10.01

大満足しています!

よく本を読むので、長時間座っていても疲れなさそうな、外国風のオシャレで可愛いソファが欲しいなと思っていました。色々なインテリアショップのサイトを見ていたところ、モダンデコのサイトにたどり着きました。カラー展開が多いソファが沢山あり、価格帯も検討しやすいものからハイクラスなものまで様々だったので、選ぶのが楽しかったです。
結果、自分好みの2人がけソファを見つけ、買うことができました。アンティーク風で、淡い色合いが素敵です。座り心地も満足で、ここで購入して本当に良かったです。

• インテリジェンスさん
  • 投稿日:2021.12.01

モダンな家具が多いです

引っ越しをして室内のイメージを変えるために利用しましたが、画像を見ながら理想的な住まいをイメージすることができたので前向きな気持ちでサービスを利用できて良かったです。家具や家電はランキング形式で紹介されていたので欲しいものがすぐに見つかりましたし、また、商品はカテゴリー別に探すこともできたので、自分のライフスタイルに合ったアイテムがその日のうちに見つかりました。家具はモダンなものが多く、とても落ち着いているので、室内に置いてゆっくりとした日常生活を満喫しています。

モダンデコ