a.flat(エーフラット)の口コミ・評判

a.flat(エーフラット)は、シースクエア株式会社が運営するインテリアショップです。ソファーを中心に、テーブルやベッドなどのオリジナル家具を販売しています。

ネットショップをはじめ、東京、大阪などに店舗を構えています。会員登録をすることで、購入履歴の確認や、家具の配置シミュレーションソフトなどを利用可能。保証規定に基づき修理や交換が受けられるサービスや、メンテナンスサービスにも対応しています。

a.flat(エーフラット)に関するみんなの評判

• ぴーまんさん
  • 投稿日:2023.06.21

他のメーカーにはないファブリックの色味が魅力

店舗でソファに座ってみた時、座り心地がイマイチなのと直ぐにへたりそうな印象を抱きました(他の方の投稿を見てやっぱりそうなのかと思いました)。私はソファは別メーカーのを使い、カーテンやクッションカバー、ファブリックパネル等で部屋の雰囲気を作っています。ファブリックも値段は少々高めですが、他のメーカーにはない色味や生地感は魅力です。

• フリューゲルさん
  • 投稿日:2021.01.15

気長に待てる人に向いているアジアン家具

アジアンテイストが溢れた家具に囲まれて生活したいと思っているならば、本格的な輸入家具を統一感あるデザインで揃えてみると満足できます。ソファーやテーブルだけでなくベッドまで独特な風合いがあるダークブラウンやチャコールの色合いで統一し、クッション部分はホワイトでまとめると全体的にバラツキがなくなります。ただし、注文から届くまで実際には2週間以上かかるので、在庫があるからといってすぐに届くとは限りません。そして、到着から1週間以上は風通しが良い場所で家具そのものに含まれる独特な香りを抜く必要があります。塗料や化学薬品の臭いが気にならなければそのまま使用しても構いませんが、実際に注文から使えるようになるまで1ヶ月以上の余裕を持ちましょう。

• れいさん
  • 投稿日:2021.01.18

耐久性に少々難あり

リゾートホテルのようなアジアンテイストの家具が好きで、取り扱い商品が好みにぴったりだったのでこちらのお店を利用しました。一つ一つのお値段が高めなので少しずつ揃えていくつもりで、まず最初にソファーを購入しました。届いたときはウキウキで使用していましたが、半年も経たないうちにマットがぺちゃんこになってしまい、とてもがっかりしました。あとから口コミで同じような方が多くいることを知り、今回の買い物は失敗だったと落ち込みました。カタログを見るのはとても楽しかったしデザインは本当に好みだったので余計に残念です。

• なんなんさん
  • 投稿日:2021.05.01

オシャレな家具を探すならここ

オシャレなテーブルとソファーを探すのに利用しました。家具屋さんをいろいろ見て回るのも楽しいですが、なかなか好みの家具が見つけられずにいました。ここでは自分の好みのジャンルから検索出来るのが便利です。またテーブルだけを比較して検討できたのも良かったです。好みの家具を探しやすいのはメリットですが、やはり実物を確認出来ないので、家具が届くまでは心配でした。幸いイメージ通りの家具が届き満足していますが、実物を見てやっぱり違ったとなっても返品できないのがネックです。また玄関や廊下の幅を確認しないと搬入できないので、大きな家具を買う方は要注意です。

• ぱーむばーむさん
  • 投稿日:2020.11.20

オリジナルのアジアン家具

アジアンスタイルのインテリアでリビングをリゾート感覚にコーディネートするために、ブルー系のソファと木製のテーブルを購入しました。上質の自然素材と豊かなデザイン性が調和した家具のおかげで、期待通りに雰囲気たっぷりの空間が出来上がり、一年中常夏の気分で毎日を過ごしています。商品のバリエーションはそれほど豊富ではありませんが、シンプルで定番ながらも独特の味わいがある製品が多く、使いやすさの面でも優れていると思います。またファブリックのカラーの発色は唯一無二と言ってしまっても過言ではない美しさです。もう少し購入しやすい価格なら、より嬉しいのですが。

• maiskujさん
  • 投稿日:2021.02.01

良いものを長く使いたい人にはおすすめ

こちらのインテリアショップではテーブルとソファーを購入しました。高級感があって良いものだったこともあり、価格は割と高めでした。躊躇する価格ではありましたが、良いものを揃えたいと思い、購入に至りました。実際に購入したところ、3年の保証期間があり、安心して使うことができました。また、メンテナンスサービスがあるおかげで、購入した家具を長く使用できるので、満足しています。価格がもう少し安ければ、もっとたくさん購入したいです。ただ、天然素材を使用しているので長く使用していると割れたり、ささくれが出てくるかもしれませんが、メンテナンスしながら、使い続けようと考えています。

• ことりさん
  • 投稿日:2021.04.25

ソファーを購入してよかった

引っ越しをする時に、新しいソファーが欲しいと思い購入しました。種類がたくさんあったので迷いましたが、ブラウンのシンプルなソファーを購入しました。購入する際に、聞きたいことがあったので確認しましたが、対応が良かったので満足しています。注文確認のメールがすぐに届き、文面も丁寧でした。商品が届くまでに何度も連絡を貰えたので、安心して買い物が出来ました。配送から設置までしてもらうことが出来たので、サービスが充実しているなと感心しました。また、インテリアを買う時があれば購入したいです。

• てろてろとっとべさん
  • 投稿日:2021.06.08

見映えがとても私好み

とてもデザインが良いです。はっきり言って目が離せませんでした。とても私好みのものばかりで家族に無理を言って購入しました。部屋に置いているだけでうきうきしています。三年間の保証もあり、メンテナンスサービスもあるので長く愛用させてもらえそうでうれしいです。しかしこちらのデザインで統一したいなと思ってもお値段が迂闊に手を出せるものではなかったので次にこちらの商品を購入できるのはいつの事になるかなと思っています。もう少し手を出しやすいお値段になってくれたらまた購入したいです。

• マットマンさん
  • 投稿日:2020.12.26

一日の気分が変わりました

私は腰痛に悩まされていた為、値段が高くても腰痛が少しでも良くなるならと思いマットレスを購入しました。
色々なマットレスを試してきましたので、正直また同じなのでは…と不安がありました。
やはり最初は慣れてないせいか2日間ぐらいは寝つきが悪かったりしましたが、慣れてからは腰痛の痛みも無く、久しぶりに気持ちよく起きれました。
今でも腰痛が嘘みたいに楽なので愛用しています。腰痛に悩まされている方にはオススメですので是非!
もちろん腰痛がない方でもグッスリ眠れるのでオススメです。

a.flat(エーフラット)