furnihunterの口コミ・評判

furnihunterは、韓国のさまざまなブランドの家具や雑貨を販売する、インテリアショップです。オリジナルの商品も販売しています。

テーブル・チェアなどのほか、パイプやガラス板を組み合わせて作るモジュール家具を多く取り扱っていることが特徴。サイズ・色・素材などのカスタマイズが可能です。家具の発送に関しては、届け先の地域ごとに配送料が設定されています。

furnihunterに関するみんなの評判

• あさみさん
  • 投稿日:2024.02.02

おしゃれでモダンな家具や小物が多く揃う

韓国ドラマに出てくるような、シンプルでモダンな家具やデザイン性の高い小物が多く揃うので、見ているだけでも楽しい。中でも、スチールとガラスを組み合わせたテーブルやラックのカスタムモデルはガラスの色を指定できるため、自分だけのオリジナルの組み合わせが楽しめるのが一番のメリットで、インテリアにこだわりたい人にはひったりだと思う。送料が商品やエリアによって違い、カートに入れないと正確な料金がわからないのは少し使いにくいのと、安い商品ほど送料で総支払額が増えてしまうのは少し残念だと思った。配送までは3週間ほどと時間がかかったものの、組み立てた状態で届くので、女性や組み立てが苦手な人にも便利だと感じた。

• genkitaroさん
  • 投稿日:2024.02.20

リーズナブルで便利なアイデア商品が多い

使い勝手が良いだけでなく部屋の中が明るくなるようなインテリア雑貨が欲しくなりfurnihunterで購入しました。
私が注文した一人掛けのソファとチェアはコンパクトで設置や移動が便利なのはもちろん、デザインにオリジナリティがあるので休日部屋で過ごす際に楽しめています。
また、合わせて購入したリビング用のマットや花瓶、時計などの小物類はリーズナブルでありながら個性があり、室内のインテリアにアクセントを加えたい時に利用できる点が気に入っています。
サイト上は英語表記が多く、初めのうちはお目当ての商品を探しにくかったですが、慣れてくるとストレスを感じずに注文手続きを行えるようになりました。

• ほっけさん
  • 投稿日:2023.10.10

シンプルだが、いろいろな場面で使える家具

購入するまでは聞いたことがないようなショップでしたが、カタログなどを見ていてなかなか見た感じが良かったので購入させてもらいました。

シンプルな感じですが、透明なガラスやステンレス製の輝いているパーツを使用しているためか、プライベート空間にもいいですし、オフィスに入れてみても結構悪くないという感じのデザインです。

実際に言えの窓際に置いているとちょうどいい感じで光とのコントラストが映えていますし、オフィスにも置いていますが、ふつうの事務用具よりも見栄えが良くてなおかつ浮いていない感じで置けれるのがいいです。

• あんこさん
  • 投稿日:2024.04.16

キズ汚れは当たり前、配送は遅く連絡もないです

なぜSNSで書かれてないか不思議。
他の方も言っていたが、問い合わせに対して返答があまりにも遅い上にこちらの返答を待つとか言っておいて、その後何も音沙汰なし。何度か掛け合っても返答がないので全く進まない。交換を諦めるか、返金してほしいと伝えるかになる…

商品のキズ汚れ破損は当たり前。
なので問い合わせをするも上記の通りなので正直話にならない。

また、価格は決して安くなく出荷まで何ヶ月も待つ上に、発送通知がないのだから不安すぎる。

アイテムは可愛いのに非常に残念な上、アイテムのブランド名を記載しないのは悪質。リプロダクト品にしては高いものも多数。

正直おすすめは出来ないし、二度とここでは買わない。

• 投稿日:2024.04.06
  • 配送
  • 操作性

届くのが遅く対応もお座なり

使用してたテーブルが壊れてしまい、急遽テーブルをこちらで購入したのですが購入が発送まで3ヶ月以上待たされたあげく、テーブルの角の表面加工が破けていました。配送が遅かったので返品交換してもまた届かないのが困るので返品しませんでした。
発送が遅くなる際もあちらから連絡がなく忘れていたように思います。
引っ越しに合わせて買いたい方は向いてないです。
また購入ページに納期が記載されていますがそれどおりにはきません。

• KenKenさん
  • 投稿日:2023.05.06

モダンな雰囲気と機能性を兼ね備えた家具

私は最近、新居のリビングと寝室に嫁さんが選んだFuruihunter家具を取り入れました。まず、デザインがとてもスタイリッシュで現代的なのが魅力的でした。シンプルでありながら、どこか洗練された雰囲気があり、部屋全体が見違えるようにおしゃれになりました。また、機能性も優れているのが嬉しいポイントです。寝室のベッドは、収納スペースがたっぷりあるので、部屋がすっきりと片付きます。引き出しの開閉もスムーズで、ストレスを感じません。モダンなデザインと優れた機能性を兼ね備えた、素晴らしい家具ブランドに満足しています。

furnihunter

• 配送