ノイエスの口コミ・評判

NOYES(ノイエス)は、ソファ専門のインテリアブランドです。「普遍的な機能美」をテーマに、デザインと品質にこだわり制作することを謳っています。

東京都内の他、名古屋や大阪などにショールームを展開。デザインから開発・製造・出荷までを、すべて名古屋の自社工場で行っています。購入時のサポートを重視しており、LINEでの無料コーディネートサービスやソファの生地サンプル提供などを行っています。

ノイエスに関するみんなの評判

• mogさん
  • 投稿日:2023.09.26

買って良かった家具

以前、特に安価ではない大型家具屋のセールに行って8万程のソファを購入しました。セールだったので元値はもう少し上ですが、4年弱で駄目になりました。原因のひとつは猫を飼っているからです。ファブリックで爪を研ぐのでボロボロに。その上、うちが皆ソファに長時間座ったり寝たりするせいか座面のヘタリも早くて…。その為、買い替えでNOYESのソファを買いました。ソファに20万…?と当時ガクブルしながらでしたが、決め手は猫が爪研ぎしにくい生地があった事。正直好みのデザインではなかったんですが、お店での座り心地とその猫爪研ぎ対応生地で決めました。買ったのはハイバックタイプです。
買ってから既に6年以上は経ってます(もっとかも?)。猫が爪研ぎしない、という訳ではないので、肘置きの横など触るとちょっとザラつく感じになってしまった箇所はありますがよく見ないと分からないので、以前のソファと比べると雲泥の差です。
寝心地が最高(なんならベッドより気持ちいい笑)なのでしょっちゅう家族の誰かがソファで寝てますが、ヘタリも気になりません。ヘタっても座面だけで購入出来るというのも買う時にチェック済みですが、今のところお世話になってません。背もたれ部分が重力で最初よりちょっとヘニョっとした感があるかな?って程度です。気になったらたまに逆向きにしてます。座面は最初座った時の記憶と殆ど変わらない。さすが国内生産でソファの専門というだけあります。
ちなみに猫爪研ぎに強い生地は汚れにも強いと書いてましたが、チョコレートが付いた時でも汚れが綺麗に取れました。薄いベージュ生地にしましたが生地が強く洗濯出来るので、今の所汚れたから買い換えなきゃという状況にもなってません。
流行りのデザインを短期間で買い替えたいって方にはオススメしませんが、シンプルで座り心地の良いものを長く使いたいって方にはオススメです。

• 投稿日:2024.01.28
  • 操作性

ずっと座っていたいです。

少々高く感じるかもしれませんが、長期間使えること、生地も洗えて、座り心地も最高なので、まずは座ってみることをおすすめします。

• つつしたさん
  • 投稿日:2022.11.18

ソファをベッドのように扱えて寝心地も最高

リビングに置いているソファのクッションが硬くなってしまい、座っていると腰が痛くなるので、クッションの性能で評判が良いノイエスのソファを買いました。お尻から腰にかけてのラインが優しく包まれていると感じられる、最高のソファが購入できて満足しています。3人掛けや4人掛けなど家族構成に合わせて商品を選びやすくて、カラーバリエーションが多いのも良かった点です。ソファに寝転びながら昼寝をしているだけで、全身の疲れが取れて助かります。汚れにも強くて臭いも染み付きにくいので、ペットを飼育している家庭にもおすすめです。

• ととまるさん
  • 投稿日:2023.05.15

ゆったり感のあるソファが手に入って嬉しい

我が家のリビングには、ノイエスの3人掛けのひじ付きソファを置いています。ゆったりとした幅があるソファでありながらも、背もたれ部分が低いロータイプのソファなので、狭い空間に圧迫感を与えずに済み、広々と見せることができてとても満足しています。長時間座っていても、お尻や腰が痛くなったりすることがなく、快適で心地よい座り心地です。100種類以上のカラーから好みに合う物を選ぶことができ、グレー系のなかでも特に好きな感じの色味をチョイスできたところも、こちらでソファを買って良かったと感じる点です。

• みなみさん
  • 投稿日:2023.05.31

座り心地抜群のソファーに出会えてうれしい

こちらでソファーを購入して以来、リビングで寛ぐ時間がより心地よいものになりました。以前使っていたソファが劣化してしまって買い替えを検討していた折、友人から勧められたのが、ノイエスを知ったきっかけです。ショールームを訪れて実際にソファに座ってみて、その座り心地の良さに感激して、購入を前向きに検討するようになりました。シンプルでベーシックな飽きのこないデザインながらも、緻密に計算されたデザインならではのスタイリッシュさが感じられて、このソファを買って正解だったな、と思っています。

• サンダー子さん
  • 投稿日:2023.02.03

軽量で組み立てやすかったです

自宅のリビングに合うソファを購入しましたが、モダンな要素があるアイテムがたくさんあって選びやすかったです。ソファに長時間に座っていても腰に負担がかかりませんでしたし、室内のインテリアにも合ってリビングの雰囲気が一気に変わりました。ソファの重さも軽量で組み立てるときもストレスを感じませんでした。ソファーの前にテーブルを置いても違和感がなくリラックスをして日常生活を過ごしています。サイズは大きいですが、設置場所にも困りませんでした。気軽にインテリアを楽しむことができて満足しています。

ノイエス