びっくりカーペットの口コミ・評判

• 操作性

びっくりカーペットは低価格と高品質を掲げ、主にカーペットやラグを扱う通販サイトです。商品のカテゴリを細かく分け、目当ての商品が探しやすいという声もあります。

できる限り店舗で選ぶのと同じように、カーペットであれば実際に床に広げた写真などを掲載しています。どれを選んでよいのか分からず悩むユーザーにも売れ筋商品をランキング形式で特集しているので、お目当ての商品をより探しやすい工夫がされています。

びっくりカーペットに関するみんなの評判

• nonoさん
  • 投稿日:2024.09.17

今後は利用しません

ロールスクリーンを購入しました。前もってサンプルをお願いしていて、同封されていた採寸方法のチラシとネット上の採寸方法ページを見て記載通りに注文しました。
希望する設置方法は、実寸サイズに+5~10センチ足して注文となっていたので、その通りにしたのですが実際到着したら大きくて入りませんでした。
記載されていた注意事項を無視して、実寸サイズで注文すれば良かったです。

その旨電話で伝え、設置場所の画像を送りましたが、「採寸方法に記載はありませんでしたが、お客様の設置状況だと採寸方法が変わります。」と言われました。記載されていないのでそんなの知りようがありません、という感じでした。
ご希望の日時と時間にお電話します、と言われましたが、約束した日に電話は来ないし、そもそもその日担当は休みだし・・・。
言う通りに設置場所の画像や採寸しているところなど、画像を送るよう指示があり、その都度送りましたが、最終的に結局のところ返品・交換はできません、とのことでした。届いたものは破棄するしかない、とのことで。
時間とお金の無駄でした・・・。

設置場所が狭かったり、周りに物を置いていたりする場合に注文する場合は要注意です!
基本的に返品・交換できないので、設置場所の画像送って、実寸サイズ伝えて、注文するサイズを確認してから注文した方が良いと思います。

対応があまりにも不親切では?と私は思ったので、二度とここでは買い物しません。

• 投稿日:2024.06.12

サーズオーダーカーテンは幅の指定に要注意

寝室向けに、サイズオーダー可能な遮光カーテンを探していて目に留まった遮光カーテン「フローラ」を購入しました。カーテン生地のサンプルを取り寄せて検討したため、色味や生地の質感は事前に想定していた通りでしたが、ドレープのひだが思ったより浅かったため、カーテンの合わせ目に隙間ができやすくて光が漏れてしまいます。ウェブサイトの写真をよく見ると確かにドレープが浅いことがわかるので、思い込みで注文してしまった事をちょっと後悔しています。
ただ、ウェブサイト上で「幅は〇cm余裕を持って採寸」と書かれていた通りに採寸して注文しているのにもかかわらず、合わせ目に隙間ができてしまうのは納得いきません…。1枚当たり、ウェブサイトで指示されているマージン+2~3cmの幅でオーダーした方がいいと思いました。遮光カーテンでなければここまで気にはならなかったのかも知れませんが、現在は就寝時に洗濯ばさみで合わせ目を留めて使用しています(苦笑)やはり、安いものにはそれなりの理由があるのだと実感しました。

• きのこさん
  • 投稿日:2024.06.17
  • 操作性

びっくりカーテンとは違う店

「びっくりカーテン」というサイトで過去に何度かオーダーしたことがあり、今回はロールスクリーンを…と思い検索欄に「びっくりカーテン ロールスクリーン」と入れて、商品を検討。
マイページにログインをしようとしたら出来ず。
「おや?」と思ってよく見ると「びっくりカーペット」さんでした。
「びっくりカーテン」にはいくつか系列のサイトがあったので、それかと思ったんですが、「びっくりカーテン」に問い合わせたら、全く別サイトで別会社とのこと。
調べると創業もびっくりカーテンの方が早いようです。
口コミでいくつか、勘違いされてる方もいたので念のため。
流石に名前が紛らわしすぎないか…?とちょっと不信感につながりました。

• 投稿日:2024.06.18

びっくりカーテンとは別会社

カーテンを買う際に、以前購入した「びっくりカーテン」で購入しようと検索して出てきたのが「びっくりカーペット」さんでした。

購入ページまで行ってログインできないので気がつきました…
口コミの中に「びっくりカーテンと姉妹サイト」というような書き込みがありましたが、そちらに確認したところ運営会社は全く別の会社だそうです。(なので、びっくりカーテンにクレームが来ても対応できないとのことです。)

誤認してる方がいるようでしたので、口コミしました。
私は最終的に「びっくりカーペット」でしか希望にサイズが作れなかったので、こちらにオーダーしてみました。どんな商品が来るか少しドキドキしてますが…楽しみにしています。

• 投稿日:2023.10.21
  • 操作性

スタッフの方々、有難うございます

出窓用のプラインドはホームページに載って無かったのですが、
スタッフの方々の丁寧、明確、敏速な対応のお陰で満足できる
ブラインドを取り付ける事が出来ました。
因みに、ロールスクリーンも夏に頼んだ物です。
猛暑対策にたいへん役立ちました。
2点共、注文して本当に良かったです。
また、お世話になるつもりです.

• 投稿日:2023.11.03
  • 操作性

すべり止めのゴムが粉を吹く

以前、冬のコタツ敷にと思って安くなっていたラグを買いました。
写真ではすごくかわいかったのですが、実際は薄くてぺらぺらなのでソファの下に敷いていました。

しばらくしてから砂の様なものがでてきたので、見てみると裏面のすべり止めのゴム?がポロポロ粉を吹いたようになってきました。掃除が面倒になって表は大丈夫でしたが処分しました。

担当者にもよると思うのですが、別の商品の事で問い合わせた際にそのこともちらっと言ってみましたがアウトレットものだからとそれ以上言うことがはばかれてしまい、それ以上はあきらめました。
長く在庫されていたのでしょうが、処分価格だったので仕方ないと諦めましたが模様替えする方が大変でした。

デザインが可愛かったり良さげな商品はあるのですが、SHEINに似たものもあったりして激安なのは品質もそれなりなのかな?と思うようになりました。
キッチンマットぐらいならともかく、返品が難しい大きなラグは実際に商品を見てから買う方がいいと思います。

• はてなさん
  • 投稿日:2022.12.05
  • 操作性

本当の本当にびっくりカーペット!畳みジワが伸びない!

届いて1ヶ月が経っても、写真の通り手前から真ん中辺りの畳みジワが取れません
びっくりカーペットに連絡すると、スチームアイロンを当ててみてもらえないかとの事で、言われた通り表からと裏からスチームを当ててみましたが全く変化がありません
小さいわんこが危ないので返品したいと連絡すると、お客様都合なので返送の送料はお客様負担で、商品代の返金は全額でなくて一部の返金になります
それでもよろしければ返品なさって下さいとの事です

呆れました
シワが伸びないのは客都合?
シワが伸びないカーペットを折り畳んで送ってくるほうが間違いなんじゃないの?と言いたい
10畳サイズのカーペットをかなり折り畳んで送って来られました

納得がいかないと伝えると、明後日までにまた返事しますとの事でした

本当の本当にびっくりカーペットです!

• はてなさんがアップロードした画像

• 内装yaさん
  • 投稿日:2024.06.02
  • 操作性

納品から品質まで全て最低

ロールスクリーンを購入しました。発注から音沙汰ないので問合せしたら、すぐに対応しますとの事。
 明らかに忘れている。何とか届いたので、弊社のお客様のもとへ取付へ。
 梱包をといて施工開始すると何と同封されているはずの取付ブラケットがない。
 連絡すると即に送りますとの事。送って済む問題じゃねーだろ。こっちは仕事で購入してんだ。
 弊社のお客様には平謝りしてロールスクリーンの工事費用は一切、頂けませんとして収める。
 お陰で工事は納期に収まらず経費に人件費かけて工事費無料対応。
 その事を伝えて、こちらの損害に対して補償を求めるも、申し訳ございませんが損害に対しては知りませんの一点張り。
 寸法も長いし、チェーン無しタイプだが戻りが悪いし何もかも最悪。
 日本の企業のやる事か。

• はーーちさん
  • 投稿日:2022.09.26

キャンセルができない

オーダーカーテンを注文いたしました。
カーテンの納期が書いてあったものと異なり(認識しずらい表記)、入居日に間に合わず別サイトで購入したためキャンセルをしたいと伝えたところ、キャンセルはできないとの事でした。
特別に半額でのキャンセルとの事でしたが、半額は払っても商品は届かず、
全額払って商品を届けるか、半額こちらが払うかだけの選択肢を、与えられました。

オーダーなので、半額払うのは承知したのですが、
納期が分かりづらく、届くと思っていた日に届かず迷惑がかかったのに
キャンセル、返金も出来ないというのはいかがなものでしょうか。

決して安価なものではないので、正直二枚もカーテンは必要ないし
半額とは言えど高額をただ何も無く払うのにも納得いきませんでした。

別商品で代用等も提案させていただきましたが、不可能とのことでした。

急ぎでカーテンが欲しい方や、即納という言葉に釣られてサイトを見に行った方は気を付けてください。

• 投稿日:2023.06.21

突っ張りタイプのロールカーテン

くるくるして幅を合わせるものかと思ってましたが、1cmしか長さ変動できず、送った幅丈より長いものが来て、設置ができませんでした。キャンセルも変更もできませんでした。

びっくりカーペット