びっくりカーペットの口コミ・評判 2ページ目

びっくりカーペットに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.21

突っ張りタイプのロールカーテン

くるくるして幅を合わせるものかと思ってましたが、1cmしか長さ変動できず、送った幅丈より長いものが来て、設置ができませんでした。キャンセルも変更もできませんでした。

• 明石さん
  • 投稿日:2023.06.01
  • 操作性

急な変更も対応して頂き、安価でもしっかりと十分な品質ですし日本製の一流ブランドも品揃え

息子が部屋に黒のロールスクリーン が欲しいと、窓に合わせてオーダーしました。
既存のカーテンを外して、カーテンレールに付けてみました。
夏に向けて遮熱にして正解っぽい感じです。生地も少ししっかりした感じで一つはチェーンで一つは引っ張るタイプにしました。
ハシゴとクローゼットでチェーンは邪魔になると思い…
安価な分日本製の物と比べて、チェーン引っ張った時などの滑らかさや巻き取りスピードは違いますが、価格に比較したら十分だと思います。

ピンクのはただの間仕切りに使用してる為、1番安いのですが
オーダーしてこの値段なら十分お釣りがきます。
生地が違うだけで、チェーンの感覚も同じようですが、遮熱の分だけ生地が違う感じです。
付け方も直付けとカーテンレールと別れてますが、質問や注文後の変更も迅速に対応して頂き大変感謝です。
取り付けも普通に出来るタイプで悩む事は少ないと思います。
また何かの際には注文したいです。今回もありがとうございました。

• さしすせそさん
  • 投稿日:2022.12.11
  • 操作性

購入後対応に「びっくり」

普段口コミなどすることはないのですが、購入後対応に不愉快な思いをしたので書きます。
フロアマット購入・設置後数週間でフチがほつれてきたので問い合わせをしたところ折り返し連絡は迅速でしたが、ロボット掃除機を使ったのではないか?とこちらの非を探ってきました。
ロボット掃除機は使っていないと返事をすれば普通の掃除機でもほつれやすい、と言い換えてきました。
そもそも掃除機を使ったのも2回のみ、それほどすぐにほつれる商品を販売していること自体いかがなものでしょうか。
商品説明には「フチは丁寧に仕上げています」とあり、それでこの品質か…と呆れました。
他より安価と言えどそれなりのお値段の物です。もう二度と購入しません。
問題のない商品が送られてきた方が本当に羨ましいです。

• チャチャママさん
  • 投稿日:2024.09.03
  • 操作性

カーテンの柄を合わせられない

大柄のカーテンをつなぐのに全く柄を合っていない。細かい柄ならわかるけど、素人でも出来る範囲です。何万も払って、楽しみにしていたのにびっくりしました。
メルカリで作ってもらうバックでさえ、皆さんキチンと柄もポケットなど合わせて作ってくれるのにひどすぎます。

• おやおやさん
  • 投稿日:2024.04.01

クレーム対応が最悪

広告とは全く色彩が異なる商品を掴まさたので返品交換を要求したら開き直りとも思われる態度で返品交換に応じない態度にブチ切れです。

ここで買い物しちゃダメです。

• 投稿日:2023.03.13

びっくりカーテンの方、良し悪しです

系列のびっくりカーテンを利用しました。
普段こういった口コミは書きませんが、良し悪しあると感じた為、どなたかの参考になればと思います。

新築マンションの購入。子供が小さく、実店舗では納得のいくまで一つ一つ商品を確認する時間がないため。

ネットで気にいるものを確認して、すぐにサンプルが届きました。実物を手に取れるのはいいです。

新築マンションの鍵引き渡し直後、採寸の際職人さんは5分10分程度で窓枠だけ測り、あとは営業と話してと言っておかえりになりました。
こちらとしては、細かいところまでその場で職人さんと話を詰めるのかなと思っていたので疑問が残りました。
その後営業さんにメールや電話でコンタクトをとるも、昼休みは電話が繋がらない仕様であったり、取次に時間がかかることもあり、担当の営業さんと話すのには時間がかかり、発注できたのは採寸から3日経過後、入居日にギリギリ間に合うか否かの状態でした。
また、その後支払いの際、請求ミスが発生し追加で支払いすることになりました。

今後利用することはないと思います。
お急ぎご利用の方、営業の方としっかりお話しされたい方には向いていないと思います。

• 投稿日:2023.09.21

発送が遅い。

自分にあったカーテンを見つけることができ、早々に購入したが一向に発送に関するメールが来ない。
5日経っても連絡はなく、キャンセルするか迷う。

• へいたろさん
  • 投稿日:2022.08.20

設計不良のつっぱりロールスクリーン

ファストシリーズのつっぱりロールスクリーンを買いました。回転部分が突っ張る必要があるんです。当然突っ張る部分が回転すると落ちるわけ。1-2回の上げ下げは大丈夫かな。そういう商品です。

ロールスクリーンとしては機能しません。

口コミ業者に力を入れてるのかもしれませんね。

• へいたろさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.04.29
  • 操作性

同じものを注文したはずなのに

これまでびっくりカーテンを2回利用しております。
前回注文したレースカーテンも期待通りでしたので、今回は一年三か月前に注文した物と同じドレープカーテンを再度注文(当時残しておいたメモを見ながらネットでも確認)しました。
ところが、届いたものを一目見てすぐに以前のものと色味が明らかに違うと気づきました。
ネット上の品名、色の名前も同じでしたが、”全く同じもの”ではなく、同一の部屋で使用するには抵抗があり、残念ながら使用を断念しました。

期間が空いた為途中で染料が変わったのでしょうか。
前回の注文から一年以上経過している場合は、同一商品を提供できない可能性がある旨の注意喚起が欲しいところです。

• 投稿日:2023.04.27

見た目は悪くないけれど

在庫限りというラグを買いました。
見た目も色も気に入ってるのですが、細かい埃がついて取れません。
毛足はほぼないので一見汚れているようには見えないのですが、くすみがひどいものの掃除機では取れないので洋服の埃取りブラシで掃除しています。

あと裏面のゴムが劣化した粉みたいなのが出ます。細かいのでこちらは雑巾で拭いています。

安かったので仕方がないとは思うけれど、一体いつからの在庫なのだろう?と思ってしまいます。

その前に別件で問い合わせた時に対応が酷かったので再度の連絡は諦めました。

長く使うものはやはり、現物を見た方が良いですね。

びっくりカーペット