Yogibo-ヨギボーの口コミ・評判

(話題のもの平均

・アメリカ生まれのビーズクッション。椅子タイプやベッドタイプなどから好きな大きさを選べる。
・最先端の技術で、従来のビーズソファにあった固い面をなくし、どの方向から座っても体にフィットする。
・軽量で持ち運びも手軽、使用しないときは壁に立てかけておくこともできる。
・カバーは洗濯機で洗うことが可能なので清潔に保てる。
・一部、ホテルや漫画喫茶などでも使用されている。

• らんさん
  • 投稿日:2020.05.29

暑い

オンラインで購入したが、問い合わせの電話は繋がらず、メールでの問い合わせも7営業日は返信が来ない…
商品は提示して有った日数内に届いたが、発送メールなど無いので、マイページで確認してた。

夏場なので、ズーラシリーズのミニとサポートを購入したが、座ると暑いです。熱がこもります。
冬場は温かくて良さそうです。

• エムさん
  • 投稿日:2020.05.24

対応悪い

他の方々も書いてますが注文しても全然、届かない。電話もつながらないし。やっとつながったと思ったら遅れるのが当たり前みたいな言い方!リモートワークだから頼んだのに三週後の今も届きません。明後日から出勤ですよぉ~!!!

• あきなさん
  • 投稿日:2019.06.28

独特な感触

独特な感触に一目ぼれして購入しました。
私は市販の枕が合わず、毎日気象と共に肩こりに悩まされていましたが、ロールミニを抱き枕にして寝ると肩こりが緩和されました。
硬すぎず、柔らかすぎず、いい感触です。
抱き枕は嫌な人はロールドットもおすすめです。お手頃価格まずはこちらで試してみるのもありだと思います。

• むーさんさん
  • 投稿日:2020.05.19

電話が繋がらない

注文したいときや、購入した商品が届かないとき電話が全然つながりません。
メールしてもその日に返ってきません。
サービスがどうなっているのでしょうか??疑問です。

• かんさいじんさん
  • 投稿日:2019.09.12

オンラインストアの対応にがっかり

公式のオンラインストアで購入しましたが、お店にがっかり。
まず、送料がありえないくらい高い。送料だけで数千円以上とられる。10万円以上購入で送料無料とかふざけたこと言ってるけど、10万円以上買う奴なんて極少数。
店への問い合わせに対する回答も遅すぎるし、回答も変。適当に回答してるだろこいつって思って不快。担当者名とかも出さないから、同じ話を継続してできない。
送料高い割に、購入後のサポートもいまいち。商品はともかく公式ストアにはがっかりさせられっぱなし。

• ゆさん
  • 投稿日:2020.02.23

最初だけいい

ヨギボーポッドのワインレッドを購入。
最初は座り心地が良くとても満足していたが、だんだんとビーズがへたってしまい座り心地が悪くなり腰を痛めてしまった。
またワインレッドの色を購入したが、カーペットに色が移ってしまい真っ赤になってしまった。
ビーズがへたったらビーズを補充するため購入しなければいけない、しかも高価。
ほんとに買って後悔した。
お店の展示で座ってみてすごく良いなと思うかもしれないが、必ず後悔すると思う。
3万だすなら他にもっとコスパのいい座椅子を買ったほうがいい。

• 蟹玉さん
  • 投稿日:2018.07.24

家に置くと予想以上にデカくて重い

椅子に座るのがあまり好きではなく、クッションを敷いて床に座ることが多いためソファを買うかヨギボーか検討の末、形が自由に変えられ、移動もしやすいという理由でヨギボーミディを購入。 使用してみて良かった点は、何より形が自由に変わる為1人掛けの椅子、2人掛けソファ、お昼寝ベッド代わりと色々使い方があることです。悪いと感じた点は、店頭で見ていた時より自宅に置くと本当に大きいこと。普通に小さめのソファと同等の存在感です。また重さも10kg近くあるので家具のある室内であちこち動かすのは予想以上に大変で、結局定位置にあることがほとんど。当初思い描いていたほどの気軽さはありません。また、中身のビーズの粒が他のビーズクッションと比べると大きく、手触りがブツブツしていることとヘタれるのが割と早いところも気になります。入れ替えのビーズも売られていますが、自力での入れ替えは大変なのでリピートはないかなと思います。

• むむさん
  • 投稿日:2019.12.16

カスタマーサービス最低

商品は気に入ってましたが、カスタマーサービスの対応は最低でした。
商品は届かず、連絡も一切なく、問い合わせると、
連絡せずに勝手に一ヶ月後に送料分引いて返金って言われました〜
伝え方って大切だと思うのですが、あんな対応されるともーいらないってなります!

• アデリタさん
  • 投稿日:2018.06.12

4年ほど愛用しています!!

4年前にヨギボーマックスを購入しました。値段が少々高いため購入にはかなり悩みましたが、実際届くとヨギボーで寝てることが多くなりました。寝返りや起きるのがしにくいですが、同じ姿勢で寝てても腰や首が痛くならないです。2年ほど使用すると流石にへたりが気になってきたので、補充ビーズを購入しました。補充ビーズを入れる際は、静電気?風?でビーズが下から浮き上がってくるのが大変です。必ず二人で作業しなきゃいけないのも、ひとり暮らしでは「うーん…誰呼ぼう」て感じでした。でもまた弾力が復活してくれるので4年たった今でも愛用しています。カバー色が多彩なのも飽きずに使っていけます。ちなみに私はブルーとオレンジの2色使いです。直し、補充を繰り返しながら一生使っていきたいアイテムです!!

• あぽさん
  • 投稿日:2020.04.13

すぐヘタる!

気に入って購入しましたが3ヵ月程ですぐにヘタりました。
補充ビーズは定期的に入れないと本来のヨギボーの気持ち良さはなく、本当にお金がかかります。
もう二度と買いません。

Yogibo-ヨギボー