話題のもの3位

Yogibo-ヨギボーの口コミ・評判

・アメリカ生まれのビーズクッション。椅子タイプやベッドタイプなどから好きな大きさを選べる。
・最先端の技術で、従来のビーズソファにあった固い面をなくし、どの方向から座っても体にフィットする。
・軽量で持ち運びも手軽、使用しないときは壁に立てかけておくこともできる。
・カバーは洗濯機で洗うことが可能なので清潔に保てる。
・一部、ホテルや漫画喫茶などでも使用されている。

• 蟹玉さん
  • 投稿日:2018.07.24

家に置くと予想以上にデカくて重い

椅子に座るのがあまり好きではなく、クッションを敷いて床に座ることが多いためソファを買うかヨギボーか検討の末、形が自由に変えられ、移動もしやすいという理由でヨギボーミディを購入。 使用してみて良かった点は、何より形が自由に変わる為1人掛けの椅子、2人掛けソファ、お昼寝ベッド代わりと色々使い方があることです。悪いと感じた点は、店頭で見ていた時より自宅に置くと本当に大きいこと。普通に小さめのソファと同等の存在感です。また重さも10kg近くあるので家具のある室内であちこち動かすのは予想以上に大変で、結局定位置にあることがほとんど。当初思い描いていたほどの気軽さはありません。また、中身のビーズの粒が他のビーズクッションと比べると大きく、手触りがブツブツしていることとヘタれるのが割と早いところも気になります。入れ替えのビーズも売られていますが、自力での入れ替えは大変なのでリピートはないかなと思います。

• アンティパストさん
  • 投稿日:2018.08.11

ヨギボーマックスはでかくて快適!

私はヨギボーマックスという1番大きいサイズのものを愛用しています。155cmの私の身長より大きく寝そべっても体全体が包まれて寝心地バツグンです。また直立にしてしまえばそこまで場所をとらずに置けますから狭い部屋でも大丈夫。座位でも使用可能で、ゲームをしたり、テレビを見るときももたれかかりながら使用しています。 ただ、ヨギボー全てだとおもいますが起き上がりにくいことと、中のビーズがへたると快適さが減少します。ビーズは買い足して入れたらまた元に戻るのでぜひに長く愛用していただきたいです。

• アデリタさん
  • 投稿日:2018.06.12

4年ほど愛用しています!!

4年前にヨギボーマックスを購入しました。値段が少々高いため購入にはかなり悩みましたが、実際届くとヨギボーで寝てることが多くなりました。寝返りや起きるのがしにくいですが、同じ姿勢で寝てても腰や首が痛くならないです。2年ほど使用すると流石にへたりが気になってきたので、補充ビーズを購入しました。補充ビーズを入れる際は、静電気?風?でビーズが下から浮き上がってくるのが大変です。必ず二人で作業しなきゃいけないのも、ひとり暮らしでは「うーん…誰呼ぼう」て感じでした。でもまた弾力が復活してくれるので4年たった今でも愛用しています。カバー色が多彩なのも飽きずに使っていけます。ちなみに私はブルーとオレンジの2色使いです。直し、補充を繰り返しながら一生使っていきたいアイテムです!!

• オスさん
  • 投稿日:2018.08.03

リラクゼーションの椅子として役に立ちました

私がヨギボーを購入しようと思ったのは、社会人になりたてで、寮の部屋のスペースが5畳と非常にスペースないためにベットとソファーの両方とも部屋の中に置けないので、その二つを代用させるために購入しました。 効果のほどは絶大で帰って直ぐは座椅子として利用した後に、夜はベット兼ソファーとしても役立っています。 問題は通気性が少ないためか夏は暑いことです。 夏になると押入れに入れて夏を超えると利用しています。 実際にヨギボーをリラクゼーションとして利用して体調が良くなったような気がします。 しかし、あまりにも体にフィットするためがダラダラしがちですね。

• 木瓜さん
  • 投稿日:2018.06.15

寝心地最高。添い寝の相棒です。

ヨギボーのロールマックスの抱き枕を友人から頂きました。寝る時は必ず抱っこして寝ています。本当に寝心地が良いです。自分の姿勢や形にうまくフィットしてくれます。そして柔らか過ぎない所がまた良い。カラフルな色や丸みを帯びた形、デザインがとても可愛いです。寝室のインテリアとも合っています。どんな人でも使いやすいですし、色んなデザインがありますので、プレゼントには本当に最適だと思います。私も、別の形を購入する予定です。完全にヨギボーの虜になっています。

• Fernandaさん
  • 投稿日:2018.07.02

どんな体制でもフィットする魔法のソファ

子供からプレゼントされた、紺色のヨギボーズーラポッドを使っています。 最初見たときは、大きすぎて場所はとるし、フニャフニャ加減が気持ち悪くて、とても歓迎する気持ちにはなれませんでした。 ところが、一度座ってみたら、身体を包み込むような快適なフィット感、まさに「動けなくなるソファ」でした! 座っても、寝転がっても、どんな体制でも無理なく支えてくれるヨギボー。 たしかに大きくて存在感はありますが、リビングのテレビの前、一日中、私の指定席になりました。 ヨギボー独特の汚れが気にならない生地と、紺色のカラーも、特に気に入っています。

• だぐまるさん
  • 投稿日:2018.07.07

ソファーよりも使い勝手の良いヨギボー

大型のソファーを置くとリビングが狭くなるので、ちょうど良いのがヨギボーです。簡単に運べるので場所を選びませんし、ソファー代わりに使用できます。座り心地が良く普通のソファーよりも安いのでお勧めです。デメリットとしては、2年ほど使うとへタってきます。解決策としては、カバーを選択するとカバーが縮むので少し座り心地が良くなりますし、それでも効果が無い場合はビーズを補充すると半永久的に使っていくことが出来ます。少しソファーよりも手がかかりますが、元が安いので満足できます。

• 投稿日:2018.06.13

めちゃくちゃ良いソファーという感じです

ヨギボー買ってからヨギボー以外に座ることはありません。人を堕落させる椅子という意味が分かるぐらいとても心地の良いソファーという感じです。暇があるとヨギボーに座り、スマホをいじったり音楽を聴いたり、たまに食事もそこで済ませることが多くなりました。今年一番のヒット商品になりました。 一度お試しで座ってみてほしいです。気に入ると思います。値段も手頃でそんなには高くなく、通販ですぐに買えるのも良かったです

• レイフさん
  • 投稿日:2018.07.06

どんな部屋にも手軽に置けるヨギボー

ソファーを置くとリビングが狭くなってしまうので、ソファー代わりにヨギボーを利用しています。座り心地も良いですし、簡単に移動させらるのが便利です。また、和室にも置きやすく場所を選びません。和風の生活が好きな方にも地べたにおいて和式スタイルで使えるのもソファーと違う点です。 デメリットとしては、2年ほど使うと少しヘタレてきます。中の小さなビーズが飛び出てきたりと補修が必要になってきます。素材によっては簡単に手縫いで縫うことが出来ますが、耐久性はソファーに比べると格段に落ちます。

• じんちょうげさん
  • 投稿日:2018.06.15

人をダメにするソファーヨギボー

以前、雑誌でこのソファーを見たのですが、そのときは、率直な感じはなんだこれは、というのが第一印象でした。ソファーと言う割には形状が非常に変形するような感じで、無印のビーズクッションに似ているのかな、と言うところでした。 また、キャッチコピーが「人をダメにするソファ」という、これもまた印象的な感じが興味を持ちました。 このキャッチコピーと評判で購入しましたが、これが使ってみるといいです。 体にフィットする感じが、力が抜けて1日の疲れが取れ、癒される感じがして、一度座ると離れられなくなるほどです。 カラーバリエーションも豊富なのがいいです。