ホワイトキーに関するみんなの評判
- Zさん
- 投稿日:2023.12.29
男性客を大事にしていない
この手のサービスは男性から料金が運営資金の源泉になってると思いますが、行けば分かりますが男性よりも女性を優遇してます
まず、予約人数をあやふやにしてる時点で高額支払う男性客をないがしろにしてます。残りわずかでも行けば5人、それ以下も当たり前、まだ到着していない方がおられますのアナウンスは、聞かないことながないくらい当たり前になってます。
スタッフは女性客、特に新規女性に対して積極的に相談所の勧誘を、まだ「パーティーの途中」なのにしていて節操がないです。
つまり、パーティーは相談所への撒き餌、囲い込みが主な目的なのでしょう。その為に男性が女性より高い料金を支払い、支えている滑稽な構図となっています。
その為なのか、男性客はほとんどマッチングしない、しても連絡こないこともパーティーの法則のようになっています。
結局、なにもなくただお金だけ払っていた。ということです。
このクオリティで5000円は高すぎるし、そのあたり男性客もわかっていて客離れをしている印象です。
運営の方々は何か勘違いしているようですが、男性側こそ、パーティーに対してシビアに見ていますよ。
都内は新宿と銀座だけだし、ほぼオワコンになったと言わざるを得ないです。
女性側の参加費を高くしないことには、やる気のない女性がベースとなりますから男性客はあまり期待せず参加した方がいいです。
- 投稿日:2024.07.27
ホワイトキー 婚活パーティー、時間とお金の無駄
ホワイトキーという会社主催のパーティーに参加しました。場所は新宿で立食形式。男性一人7800円。
・なぜ参加したのか
ネットのイベント案内では、婚活・男女の出会いパーティーと書いてあり、その目的の通り参加しました。
過去の経験上、全く期待せずにはじめから参加しました。
結果予想通り、時間もお金も無駄にしました。
・自分について
営業職をしていて、全く人見知りしません。仕事から立食形式で人に話しかけることも得意です。
ただ、会が始まってすぐ、そんなコミュニケーションスキルを使う気も無くなりました。
・参加してからの感想
開始数分、数名の人と話してから、違和感を覚えました。
1. 案内されていた内容と中身が違う。
自分のような婚活目的で来てる人はほぼいなかった。その理由として、いろんなイベント告知の媒体から募集したり、ほとんどは既存の参加者からの新たな知り合いを人づてに呼んでいるようなので、参加者の目的もバラバラ。
2. 来ている人が大体知り合い同士。
大体みんな参加するのは初めてと言ったり、知り合いがいないというが、実際には知り合い同士。
(この手の某イベントでよくありますが)
若い女性など、いち参加者を装っているが、実際には主催者側の人間が数多くいる。
※単純なサクラという意味ではなく、完全な主催者側の人間
※参加するの何回目?、お互いに知り合い同士?とういうような質問は全てはぐらかされるか、真実は答えてもらえない。
3. 中には、稀に、自分のような、イベント案内を自分で見て応募して来た初参加の人もいる。
自分も同じように違和感を感じているのが、はたからみてわかる。
ただそういう人に自分が話しかけると、下手なことを言われないかと警戒した主催者側の人間(決して本人はそうは認めないが)がすぐに輪に割り込んできて話題をそらそうとする。
4. 参加者の多くの人は、話題の中で、
5. 年齢が若くて仕事になにかしら不満を持ってそうな人を探しているという印象でした。自分の当初の参加目的の婚活・男女の出会いとは大きく離れていました。
会が始まって割とすぐに、これらの違和感を感じました。参加費7800円は大した額ではないですが、予想していた通りの期待外れのイベントだったので、残念です。
- ぽよさん
- 投稿日:2022.12.24
キャンセル料えぐい
ポイント使って無料で予約したけど、当日微熱があって相談したらキャンセル料2000円かかるって言われた。そもそも1500円とかのパーティなのにキャンセル料の方が高いってどういうこと?街コン系で予約金額より高いキャンセル料取るのここだけしか見たことない、なんとなく不信感に繋がる気がする。参加しても人数少な過ぎて時間の無駄だった…ってなること多いし、もう2度と参加しない。しかももう退会しよーって思ったけどやり方わかんなくて電話したときの担当が、これまで利用したことに対しての御礼みたいなのとか一切なくて明るく喋ってるけどめんどくさそうな感じがすごく伝わってきた。時間関係なく【明日の街コン参加できませんか?】みたいな電話たくさんかけてきて、ちゃんと対応してたし、行ける時はスケジュール調整して行ったりしてたのに何この終わり方、みたいな。
- 投稿日:2022.11.29
男性予約先行中
年代層を問わず、前日までの予約情報が毎回「男性予約先行中(お急ぎを!)」と記載されているが、これはウソで、当方がパーティー開催2日前に予約をしたところ、男性は当方含めて3名しか参加しておらず、女性は4名だった。当日午前10時過ぎると一斉にどのパーティーも「女性予約大幅先行中」とか「女性の予約が男性の倍」などと誇張した予約情報に変わるのが日常茶飯事で、実際に参加してみると
集客できないことが薄々感じられる。
それは、予約サイトから予約する参加者が少ないためか執拗な勧誘電話で女性は無料、男性へは3,500円など通常価格から大幅に値引きした価格を提示してくる点は特に迷惑な業者に感じた。
特定の人々の参加費が通常価格より安くしてることは、通常価格を支払って参加してる当方としては非常に不公平感を感じるとともに参加者人数がある程度確保できないなら中止すべきではないのか?と思った。
- トクメイさん
- 投稿日:2024.09.11
AIマッチング?
AIマッチングのAIって人工知能がよりベストなお相手を選んでマッチングさせる。といった大義名分なのだろうが、10数年前からシステムは変わっておらず、AIを導入した形跡はみられない。
こちらの業者の主要な幹部が時代性に合わせて業者の都合の良いように客寄せのために命名したと思われる。
1度目の自己紹介が1名あたり3~4分で、その後2回目、3回目もトークは本人が希望していないお相手とAIが選んだとやらで適当に業者の言われるがままに会話しなくてはならない。男性の参加費は5,000円、5,500円に対して女性の参加費は表向きは1,500円と公式サイトやネット予約業者ではなっていても実際には500円で参加している。らしい。これは1度参加した女性には最後に封筒にマッチング結果が封入されて渡されるが、この中に割引クーポンを女性のみ同封して渡してるのでマッチングしても再参加を促している。というからくりである。
そもそも参加費に男女に大幅な差をつけてる時点で安価で参加できる女性への媚びへつらいだけで男性にとっては5,000円以上も支払う価値はないし良い出会いは期待しない方が懸命である。いわゆる婚活パーティーと称する街コンは男性が高額で女性が無料500円など安価に設定しているものばかりで、良い傾向ではない。経験上、女性の参加費は2000円~3000円支払って参加してるイベントを選ぶとまともな女性参加者が多く参加していた。
飲食を伴う婚活の場合も、男性から利益分を上乗せして女性参加費は飲食代のみの主催が多いがこれも男女共に飲食代プラス会費2000円~3000円をプラスしてる業者のイベントに参加することが成功のきっかけだと経験を通じて思った。
- ぷみぽんさん
- 投稿日:2023.12.17
人の質が…
このパーティで、何人かの男性と出会いましたが、
連絡取り始めてすぐに家に行きたいと言い始める人や、
初回のご飯で「ワンチャンヤレる人探してた」という人や、
誰とマッチしたのかしつこく聞いてくる人(僕はあなたの番号書いたのに)としつこくLINEが来たり
怖い思いをすることしかありませんでした。
ちなみに家行きたいといってきた人はそこから返信をしてませんでしたが、既読もつけてきてないのに1ヶ月にわたって5通も6通もラインが来て迷惑でした。
家の場所も何度も聞いてくるし嘘を教えてたからよかったけど、
本当のことを伝えてたらストーカーになったかもしれません。
たまたまかも知れませんがもう行くことはないです。
女性の皆さんは気をつけてください。
- せりあさん
- 投稿日:2022.12.15
平日より土日に行くべき
仲の良かった友人がここで知り合った方と結婚したため。
・現地のスタッフの対応が良いです。
・男女別の席で気まずくないので、これは本当に良い!
・コーヒーやルイボスティーなど色々あって驚きました。(前はお茶しかなかった気がします)
・コロナも落ち着いて今月3回ほど行きましたが、日によって参加者の人数が全然違います。
多分平日は少ない傾向で、土日は多い傾向にあるようですね。平日に参加したときは男女合わせても10名くらいでしたので。。
・会話時間が短すぎる。
直近で参加したときは20名ちょっとでしたが、会話時間が短すぎて正直相手の印象が残りにくいです。笑
クオリティは他の会社さんに比べると高く、接客レベルも心地よく今後も利用はしたいです。
ですが、他の方が書かれているように事前に人数について教えてほしいですね。これだけでも確実に人は増えると思います。(ここで★−1にさせていただきました。)
- REACHさん
- 投稿日:2020.05.21
梅田
初めて参加した時に横並びにビックリしたりエクシオやシャンクレールよりも司会がしっかりしてるのも良かったです 中には棒読みで間違えまくる女性スタッフもいますが。前日予約、参加ポイント、人気ランキングポイントのお陰で安く参加出来るのも良かったです。終了時間が2時間と聞いていたのに早く終了したのにも驚きました。2回のフリータイムに女性が居なくなったのは笑うしかなかったです 気になる女性と話してまたスタッフ指名で話すから最後は話題なくなることもありました フリータイムない場合は一度話して中間発表、その後またもう一度話すシステム。これは改善点です。どちらかが好意ある、ないがはっきりと解るのにまた話すのは苦痛しかない。男は基本3人書くし少しでも良いと思えば連絡カード記入するし連絡取るけど女性はカップリング用紙書かないと聞いたこともあるので難しいなと思ったりした もうAIシステム導入やカップルになって続かないこともあるから普通の自由なフリータイム あるいはスタッフがサポートしたりして欲しいです ここ最近以前よりも参加者が劇的に減ったのは残念です 人数バランスは良かった印象なのに去年は圧倒的に女性少ないから待ち時間が多い
- 30代 女性さん
- 投稿日:2020.11.02
色々詐欺マガイと思う
別な会社が運営する合コン形式のパーティーで知り合った女性から、誘われました。
ネルトン的なシステムは自分に向かないと思いつつ、お寿司が食べられる事と女性料金は安い事から参加することにしました。
申込み時点では、タイムスケジュールに食事のタイミングが明記されており、前回の口コミに寿司に対するコメントもあったのですが、開催数日前に内容を確認したら、タイムスケジュールも口コミも内容が代わり、飲み物とお菓子だけの気配…前日の夜には、イメージ写真が寿司から別なモノに差し替えられ、申込み時点とまるで違う会になってました(笑)
誘って来た女性に相談するものの「ここのパーティーは男性の質が高いから」と説き伏せられ…
しかし、参加者の男性はチャラチャラした感じ且つ、私より年収が少ない人が大半。
初対面でいきなり私の会社を特定しようと「◯◯社?」と固有名詞を出してしつこく聞き出そうとしたり、アケスケな質問をする人もおり気持ち悪かった。
さて、私を誘った女性は「婚活してると、体目当ての男性に遭遇して困る」といいながら、ミニスカワンピで登場。見事、1番人気の男性とカップリング成功。それ以外に、半数以上の男性から連絡先カードをゲットした様子。しかし、つまらなそうな表情で、いつまでもカップリング相手の待つ出口に向かわない…
サクラではないと思うが、察するに、ホワイトキーのサイトでパーティー後に発表される「婚活力ランキング」とやらにハマっているのかな?
色々怖い世界に足を踏み入れた気がして、二度と行かないと思いました。
- むんくさん
- 投稿日:2022.06.16
私は他より疲れなくてよかった
人数が3対3だったのはさすがに「おいおい」と思ったのでアンケート用紙には「最少催行人数5人くらいにしてほしい」と書いたけど、
終わってみたら少ない分疲れなくてよかったし判断も誤らなかったかなと思った。進行もシンプルでよかったしスタッフも問題なし。
お相手3人とも物腰柔らかくて話し上手で「選べないわぁ」と思ったのは幸運だっただけかもしれないが、
マッチングした人と軽く飲んだのも楽しかったし結果オーライでした。その後のことまで主催会社のせいにしてはいけない。
某お見合いパーティーは10対10とかで誰が誰だかわからなくなるし疲労度も凄いし。
ホワイトキーはポイントもたっぷりもらえたので近いうちにまた行こうと思えた。
私自身良い人がいればいいなぁくらいの気持ちなので、そういう意味では真剣度は低いのかもしれない。