婚活パーティー5位

ホワイトキーの口コミ・評判

• 真剣度

ホワイトキーの婚活パーティーのほとんどは着席式のスタイルです。婚活診断を行っており、パーティー参加時の中間印象や指名状況、環境など総合的に専用プログラムが解析し、「婚活力」として数値化しています。またカップル成立後、人前での発表等は行いません。

費用はパーティー参加費のみで、オンライン予約をすると500円OFFになります。ホームページにはエリアによるパーティー検索の他に会話術やマナー講座などの婚活に必要な豆知識も掲載しています。

ホワイトキーに関するみんなの評判

• REACHさん
  • 投稿日:2020.05.21

梅田

初めて参加した時に横並びにビックリしたりエクシオやシャンクレールよりも司会がしっかりしてるのも良かったです 中には棒読みで間違えまくる女性スタッフもいますが。前日予約、参加ポイント、人気ランキングポイントのお陰で安く参加出来るのも良かったです。終了時間が2時間と聞いていたのに早く終了したのにも驚きました。2回のフリータイムに女性が居なくなったのは笑うしかなかったです 気になる女性と話してまたスタッフ指名で話すから最後は話題なくなることもありました フリータイムない場合は一度話して中間発表、その後またもう一度話すシステム。これは改善点です。どちらかが好意ある、ないがはっきりと解るのにまた話すのは苦痛しかない。男は基本3人書くし少しでも良いと思えば連絡カード記入するし連絡取るけど女性はカップリング用紙書かないと聞いたこともあるので難しいなと思ったりした もうAIシステム導入やカップルになって続かないこともあるから普通の自由なフリータイム あるいはスタッフがサポートしたりして欲しいです ここ最近以前よりも参加者が劇的に減ったのは残念です 人数バランスは良かった印象なのに去年は圧倒的に女性少ないから待ち時間が多い

• ひろっちさん
  • 投稿日:2020.06.11

コスパが少し悪いかな

5,000円近く支払って、わざわざ電車代と時間もかけて、会える相手は3人から4人。この値段と期待度を理解して少人数の1人として来るわけだから、自信あるのかなって、サプライズ的に顔を合わせたら、よく来れたなって思えるそこまで理解してないメンタル強い系ばかりでがっかり。この人と3分話す為に1500円くらい支払うって考えると、う〜ん。せめて10人くらいは出会えないと。司会はスムーズでした。マニュアル通りしか絶対話さないですけど。

• 梶やんさん
  • 投稿日:2020.03.15

個室

初めて参加しました トーク中に連絡交換できたり最後のカップル記入の時は三人書けたり驚きました フリータイムは出遅れたこともあり意中の人と話しはできませんでした。司会の人はグループでお話ししましょうと言っていたけど2人の個室空間だから何処で話すのかなと思いました。会場のセットには問題あります。自由に相手の前に座れたら良いのに。良く行っていたパーティーは最終1人しか書けないしカップルになれないと連絡交換できないから5千払い収穫なしなことも何回もありました 帰りの封筒には連絡先入っていたり誰か自分の番号書いてくれたか解るシステムもあるみたいです 人数が五人と少なくて書いてある番号の所に行くと誰も居ないのはショックでスタッフが間に入ったりは無かったです。かなりの数で開催してるから毎週行くようにします 司会がバイトみたいでなく社員教育された感じしました 女性は真剣に参加されてる感じもしました 心配だったサクラな感じはなかったです

• 忍者狼さん
  • 投稿日:2020.07.18

ちょっと酷すぎる

私も何度か参加させて頂きました。
お知らせで、男性が足りない文言が来てたのにも関わらず、いざ参加すると、男が多く、女性はまだ来てないとかで空席ばかり。結局空席は埋まる事なく終わりました。ある意味詐欺だと思いました。本当に申込んでいたのかが疑わしいです。
一番酷かったのは、カップリングになったのにも関わらず、指定された待ち合わせ場所に女性が来なかった事です。どういう理由で来なかったのかは知りませんが、流石の私もかなり憤りを感じました。せめて一言用事あるとか適当な事言って帰ればいいものを。私だけでなく、他2、3名ほど待ちぼうけをくらっていました。これは主催側に文句言いに行こうかと思いましたが、恐らくそんなん知りませんで済まさせるだろうと思い、結局思いとどまりました。
でも、これだけは言わせてもらいます。こんな事起きても、主催側は知らないで済ませるのは勝手ですが、また私みたいな想いする人が増えたら、お客が減り、寧ろ一番困るのはホワイトキーさんの方ではないですか?確かにカップリングの後の事はそちらには責任ありませんが、いい気はしないはずです。待ち合わせをすっぽかす質の悪い女性または男性がいたら誰だって参加したくありません。これをどう対処するかは、ホワイトキーさん次第です。

• サバを読むやつがおりましてからに。さん
  • 投稿日:2020.07.20

皆さん騙されないで

怪しげなビルの中に会場があり、見た時は少し不安を覚えましたが入っていき、めちゃくちゃ簡易的な壁で仕切られてるブースへ案内されスタートしました。
私が行ったのは慎重170センチ以上のハイステータスなんとかってやつに行ったんですけど、ほとんどの人がほんとかよってくらい身長が小さく、ギリギリ170…?って感じの人ばかりでした。
しかも、話していた人でちゃんと165cmって書いてある人がいてその人は正直者だなって思いました。笑
しかも、スイーツ付きって書いてあったのに用意されたのは、近所の人に配る的なお菓子のみで、飲み物は烏龍茶か緑茶だけ。しかもセルフでペットボトルから注ぐやつです。
女性は安いけど男性は数戦払っているのにこれはかわいそすぎます。
フリータイムの時なんかは話をしている人1人もいなくてスタッフも居ないし放置時間のような感じでした。
話が苦手な人からしたらあの時間は苦痛だと思う。
スタッフは棒読みで業務をこなすだけ。しかも私の番号あてに書かれてたメッセージが友達のところに入ってたり適当すぎる。
真剣に出会いを求めているのであればホワイトキーはやめた方がいいですよ。
条件書いてある事と全然違うしスタッフ側が指名した人と無理やり話さなきゃいけないから何の特があるのかさっぱりわからない。
お金と時間の無駄でした。

• タッキーさん
  • 投稿日:2020.01.30

常連ばかり

女性は、絶対に年増(年齢空欄は間違いなく参加条件より上)、貧乳、地味服(ノースリーブや可愛い服はいない)、男性は、話上手なイケメンは単身赴任者か平日休みの彼女がいる、他社を出入り禁止になった人ばかり。
司会者はしっかりしています。遅刻をした人の為に再度、トークタイムが設けられるというなぜか遅刻した人救済のシステムあり。

• たまごさん
  • 投稿日:2019.09.19
  • 真剣度

暗いかんじでした。

システムがよくわからないですし、
行った時は女性が余っていましたが、
司会進行の人は特に話していなかったので
オロオロしました。
カップリングしても下で待ってのかどうかもよくわからず、帰ってしまいました笑

• てすとさん
  • 投稿日:2019.11.23
  • 真剣度

さくら掴まされました。

予定が急遽空いたので当日のパーティーに参加しました。開催されるか不安でしたが行ってみると男女とも同数で人数もそこそこ。
無事マッチングすることもできました!

ここまでは良かったですが、、その後良ければ食事にと誘ってもやんわり予定があると断られ、別の休日もNG.なるほどと察してその場はまた調整しましょうと別れました。
一応、「ありがとうございます!よろしく」とだけLINEしましたが30分後には既読がついた状態でブロックされてました(笑)

• 投稿日:2020.07.20

運営が偉そう

2回目のフリートークがマッチングした3人としか話せない時点で、エクシオやオトコン等の他のパーティーと違って不公平なので、格差が出来てしまい、良くないシステムです。感染対策もIBJのパーティーと比較すると不十分です。
ホワイトキーから送られてきたディスカウントメールを見て、間違って二重に予約してしまった私が悪いですが…
スタッフの人が他の男性も受付を待っている前で「今、本人が目の前にいるんですけど、どうしますか?」とあからさまに聞こえるように大きな声で本部の人と話して、そのスタッフから私に本部と電話をするようにとスマホを渡されました。そして、本部から「次に同じようなことがあったら、キャンセル料金が発生するので二度とこういうことがないようにお願いします。」とかなり上から目線で言われました。学生が先生に怒られるような感じでした。他のパーティーではあり得ない程の対応で間違った私が悪いですが、すごく嫌な気持ちになりました。
パーティーに参加しないとIDが発行されないため、会員登録も出来ませんし、かなり使いづらいです。

• マイケルさん
  • 投稿日:2020.01.18
  • 真剣度

参加者は多い。中身は…

人の数は多いので、話す時間は3分程度と非常に短い。第一印象が中の下以下の方は厳しいと思う。
外見が良く、受け答えがやけに上手い人はサクラでしょう。参るのが、言っていることが意味不明で、会話にならない酷い方。服装がだらしない方。プロフィールが空欄ばかりの方。塩対応の方など。
最低限、社会人として恥ずかしくないマナーをお持ちの方々が集まるパーティーはないのかと思ってしまう。

運営会社 株式会社ウィルコミュニケーションズ
料金 参加パーティーによって異なる
カップリング率 平均40%以上
開催地域北海道エリア(札幌・旭川・函館・帯広・北見・釧路・苫小牧)、東北エリア(仙台・新潟・青森・盛岡)、関東エリア(横浜・大宮・千葉・宇都宮・高崎・前橋・つくば)、首都圏エリア(銀座・新宿・六本木・表参道・青山・渋谷・池袋・東京)、中部エリア(名古屋・静岡・浜松・金沢・岐阜・三重)、関西エリア(大阪・神戸・京都)、中国四国エリア(広島・岡山)、九州エリア(北九州・福岡・熊本・鹿児島)、海外エリア(バンコク・上海)など
会場オープン会場、ブライダル会場、レストラン、カフェ、ラウンジ、個室など
定員数参加パーティーによって異なる
パーティーの種類一人参加限定、30代だけの個室パーティー、40代中心婚活、同年代恋愛など
本人確認運転免許証、保険証、パスポートなど

ホワイトキー