婚活パーティー3位

OTOCONの口コミ・評判

/3位

(婚活パーティー平均

OTOCONの婚活パーティーは基本的に少人数制で開催されています。1対1でゆっくり対話できるシステムを採用し、トークタイムは2回設けられています。

小規模から大規模まで様々なパーティーが開催されていて、特別企画では、JRAとのコラボ企画である馬コンやお寺で婚活をする悟り婚など個性的なパーティーも多数開催しています。また平日婚活パーティーは全て連絡先交換自由となります。

料金はパーティー参加費のみで、ホームページにて早割りや特割などの特典のある婚活パーティー情報の確認が可能です。

• 年の差カップルさん
  • 投稿日:2020.03.28
  • 真剣度

金払わないでも会える年齢層

40超えてから、自然な出会いだけではと思い参加しました。
ここは、同年代で分けているのでカップリングしにくいです。

よほど人間性に問題のある方でもなければ、
同年代なら、わざわざお金を払わなくても、いくらでも会えるでしょう。

何回か参加して、本業の結婚相談所に勧誘が目的でしょうから、
無料の結婚相談所の説明会よりも多く勧誘でき、
ここで結婚できないように、考えての方法のようでした。

他の婚活パーティで年の差婚して息子がすぐに産まれました。

• キララさん
  • 投稿日:2020.03.26

不信

以前は最低人数4人で開催と聞きました
それで、人数が急にキャンセルで3対4でも開催しました
本当にキャンセルなのか分かりません
女性が3人で男性が4人だったからか、男性には謝罪しながら割引き券を途中で渡してました
料金は男性のほうが高いから?男性を集めたほうが会社は有利でしょうね
でも、女性には人数少なくても何の悪ぶれた様子なく、次回500円で参加勧誘平気でしてくる
あまりにも誠意のない対応で行くの辞めました

• こんぶちゃさん
  • 投稿日:2019.03.01

幸せいっぱい

他県から仕事の異動で越してきて、知り合いもいなければ出会いもなかったので、思いきって参加しました。
何人か目の男性と話した瞬間心を奪われ
いい匂いだな。話し方好きだな。笑顔が素敵。
と思い、最後の第一希望~第三希望を書く欄に
なるべく3人書いてくださいと記載がありましたが
その人一人だけ書いて提出。
カップリング発表の時はドキドキしましたが
カップルになれました!!
すぐにお付き合いもして、今とても幸せです(*´ー`*)
テキトーな方が多い回やいろんな回があると思いますが
宝くじと一緒で、参加しないと出会いは増えません!
是非幸せをつかんでください!!!

• 自称イケメンさん
  • 投稿日:2019.04.17

すべてに疑問

知り合いがカップリングしたとのことで紹介を受け初参加しました、
集まった対象女性は40~50代中心
大まかは既スレにある通りです

・参加男性はやぼったい格好の人が多く収入も低そう。よって集まる女も大した女も集まらない。
・司会が裏操作している可能性あり(会場にもよるのかな)
・女は常連っぽいのが見られる、サクラの可能性あり
・時間が短すぎ、5~6分で何が見極められるのか
・女性は男性のスペックしか見てない
・精神障害のある女性もいる

• フジオカさん
  • 投稿日:2019.12.05

裏操作?

どなたかも書いてましたが、私は絶対にカップルになれると思っていたのに…
やはり操作をスタッフがしてるのかな?と疑ってしまいます
何故なら、お互いに、番号を確認しあって目の前で記入したからです
なので、帰りにどこどこに行く約束までしていました
平日だったら連絡先交換できたのに
カップルになれるはずの人は、多分〇印沢山貰っているので次回参加させたくて?裏操作したのでしょう
汚い!

• かわさん
  • 投稿日:2020.03.08

とにかく人数が少ない

スタッフの対応はとても丁寧です。
しかし皆さんが仰る通りとにかく人数が少ない。
女性7名参加中、とか満員とあるけど行ってみると3人とかよくて4人。年齢も上限ギリギリの人達ばかりです。
恐らく理由は女性の料金が無料とかワンコインなので当日「面倒だな」と思ったら気軽にキャンセルするんでしょうね。
はっきり言って男女共に35歳以上の人はろくな相手はいません。
それはここに限らずです。
いい相手をお探しなら30歳までに決めましょう。
ここの口コミに男性、女性それぞれが「相手にろくなのがいない」と仰ってますが、それは相手もあなたに対して感じていることです。
この会社が悪いわけではないのです。
まずはこういうところに来ざるを得ない自分を見つめ直してはいかがか。
もちろん私も含めてですが。

• 半沢さん
  • 投稿日:2019.12.12

なんで?

最近参加しましたが…
中間の時点で、話も弾み趣味も同じで一緒に帰る約束してました
なので、同然、100%カップルになれる?なると確信してました
でも、カップル発表の時、番号呼ばれませんでした
幸い、女性が、のんびり身仕度をしていて出口で一緒になり自分が「番号かいたんですがね」と女性も「私も、〇〇さんの〇番記入しましたよ」と
何だか、どちらが嘘をついてるのか?みたいに少しテーションが落ちLINE交換し、お茶を飲みました
何方かも書いてたが、次回もカップルになれそうな人は在庫として、わざわざ操作してるとしか考えられない

• みゅーたんとさん
  • 投稿日:2019.07.06

年齢層が高すぎます

男性28〜47歳、女性は24〜43歳の回に参加しました。
下限に近い方も居るかなと参加したところ、実際男性は40歳以上の方しかおらず、女性は聞いたところ35歳以上の人しかおらず、26歳のわたしが最年少でした。
流石に一回り以上の差なので、男性の皆さんはすごく気を遣って下さり凄い申し訳ない気持ちになりました。

幅広すぎる年齢制限は気をつけた方がいいなと勉強になりました。

本気度は高いと思いますし、女性は安価な為年齢層が合うのであれば参加してみても良いかなと思いましたので出会いは☆3にしておきます。
また会場は手狭で席交換は凄い早いですが、1:1なので人見知りの方も参加はしやすいのかなと思います。

来ていた男性について
・一番低くて年収500万〜(年齢層が高いからか、これより低い方はいらっしゃいませんでした。)
・大人しそうな穏やかそうな方が殆ど、正直パッとみて外見が良いなと思う方はいらっしゃいませんでした
・私の場違いな年齢を見て、ツンとする人もガッツいてくる人もおらず、街コン経験が豊富な方に至っては実体験に基づいて街コン選びのアドバイスを下さりました…。

• 投稿日:2020.02.23

サクラはいないでしょ

婚活パーティの口コミを見ていると…
サクラを疑ってる人がたまにいますよね。
私も実際に、キレイですしもしかしてサクラですか?と聞かれた事がありました。

でも、そもそもサクラっていませんよね?
私はサクラを疑った事は一度もないです。
だってめちゃくちゃ人数少ない日でも開催してる会社もありますし。

ただ女性も気を使ってるので、その場は社交辞令的な反応をしてしまうことはありますよ!
途中評価も失礼ないように全員に◯つけますもん。苦笑
裏工作とか書かれてる方居ますが、まさにそれだと思いました。。。
今度◯◯食べに行きましょうと言われた時も、その場では断れないので。はいー!と、笑顔で答えるしかなかったこともありますし!

それとカップリングしても、ゆっくり話してみると何か違ったって事は男女共にあるはずなんですよね。
それでまたパーティに参加して出会いを探してるだけ。

• 投稿日:2019.06.11

ひどい

先日行ってきました。
男性35歳位〜43歳までの会、男性のほとんどが43歳で、オッサンの吹き溜まりで笑えました。

帰り、カップルにならなかった女性数名とみんなで帰ったのですが、全員そのパーティの中では若くてキレイ目な人ばかり。
私も含め、くたびれたオッサンばかりで選ぶ気になれず、皆、白紙で出してました。
35〜43歳までの会なのに最高齢の43歳、しかもくたびれている、ハゲ、地味、冴えない外見の人だらけで萎えました。
そのくせこちらが気がないと分かるとやる気なさげになったり。
2周しましたが2周目の前に帰りたかったです。

オトコンには2度と行きません。
帰宅組の若いみんなで「今度はオトコン以外で一緒に行こうね」と盛り上がりました。

運営会社 株式会社パートナーエージェント
料金 参加パーティーによって異なる
カップリング率 非公開
開催地域北海道エリア(札幌)、東京エリア(銀座・新宿・丸の内・上野・池袋・八重洲・渋谷)、関東エリア(横浜・大宮・船橋・高崎・水戸)、関西エリア(梅田・心斎橋・神戸・京都・姫路・奈良)、中国四国エリア(広島)、中部エリア(名駅・栄・岡崎・静岡・岐阜・浜松)、九州エリア(天神・北九州・福岡)など
会場専用ラウンジ、半個室など
定員数参加パーティーによって異なる
パーティーの種類半個室スタイル(男女比8:8程度)、小規模スタイル(男女比8:8程度)、中規模スタイル(最大男女比25:25程度)、大規模スタイル(最大男女比45:45程度)、お見合いスタイルなど
本人確認運転免許証・健康保険証・社員証など

OTOCON