婚活パーティー4位

OTOCONの口コミ・評判

OTOCONの婚活パーティーは基本的に少人数制で開催されています。1対1でゆっくり対話できるシステムを採用し、トークタイムは2回設けられています。

小規模から大規模まで様々なパーティーが開催されていて、特別企画では、JRAとのコラボ企画である馬コンやお寺で婚活をする悟り婚など個性的なパーティーも多数開催しています。また平日婚活パーティーは全て連絡先交換自由となります。

料金はパーティー参加費のみで、ホームページにて早割りや特割などの特典のある婚活パーティー情報の確認が可能です。

• さきさん
  • 投稿日:2019.12.01

カップリング操作

お互いに記入したのにカップリングしませんでした。
明らかにスタッフ側のミスか操作です。
カップリングさせない方が次に繋がるからでしょうか?
カップリングに頼らず自らで番号交換しておいた方がいいです。

• みんさん
  • 投稿日:2018.10.13
  • 真剣度

司会の人間が勝手に操作している?

30代の男です。
先日、参加した時の話。
話は盛り上がったもののカップリングはせず、すごすご帰ろうとした時、同じくカップリングできずに帰ろうとしていた参加男性の1人から話しかけられました。
「2番を付けていた方ですよね?1番の女性は選ばなかったんですか?」と
1番の女性の方はとてもステキな方で、明るくて容姿もおキレイでその時のパーティーでは誰もが選ぶ様な方でした。
しかし誰ともカップリングせずに帰って行っていました。
私ももちろん第1希望でその1番の女性を書いていましたし、わざわざ言わずともおそらく参加男性全員が1番の女性を選んでいるであろう事は明らかでした。
ですから、ちょっと不審に思いますましたが隠すこともなく
「1番の女性、選びましたよ」と告げると、
「おかしいですね。帰り際にカウンターにあった1番女性が書いた紙が見えちゃったんですけど男性2番と書いてありましまよ。」
だとしたら私とその1番の女性とがカップリングしているはずなのです。
もちろんその男性が言っている事が本当かはわかりませんが、わざわざ私にそんな嘘を言ってくる意味もわかりませんし、その方が言うには
「以前参加した時にも私の番号を手違いでカップリングさせられなかった事があって、それから不審に感じているんです」とのこと
これが本当だとしたら、明らかに司会の人間がカップリング番号を操作しているという事ですよね。
もちろん司会の方も人間ですから手違いもあるでしょうが、カップリング番号は婚活パーティーの一番大事なところですから絶対に手違いなどあってはならないポイントでしょう。
司会以外のサポートするような人間と2人でチェックしあう・又はコンピュータに入力してカップリングさせるなど確実なやり方は他にもあるはすです。
真相は今となってはわかりませんが、本当に公平公正にやっているのか?という不信感が残ったパーティーでした。

• むーんさん
  • 投稿日:2019.11.23

サクラがいる気がします

友人ふたりと三人で行き、自分含めた二人がカップリング。
ここでは良かったのですが、連絡先交換でなぜかメールを希望され、名前もなぜか苗字を教えず、最初のデートの予約後に連絡がこなくなり。。

ここまではよくある話なので、まあ、仕方ないで住む話なのですが、友人もメールや苗字の件など、全く同じ境遇&状況ですっぽかされ。。不信感たっぷりです。二度といきません。

• こんぶちゃさん
  • 投稿日:2019.03.01

幸せいっぱい

他県から仕事の異動で越してきて、知り合いもいなければ出会いもなかったので、思いきって参加しました。
何人か目の男性と話した瞬間心を奪われ
いい匂いだな。話し方好きだな。笑顔が素敵。
と思い、最後の第一希望~第三希望を書く欄に
なるべく3人書いてくださいと記載がありましたが
その人一人だけ書いて提出。
カップリング発表の時はドキドキしましたが
カップルになれました!!
すぐにお付き合いもして、今とても幸せです(*´ー`*)
テキトーな方が多い回やいろんな回があると思いますが
宝くじと一緒で、参加しないと出会いは増えません!
是非幸せをつかんでください!!!

• みゅーたんとさん
  • 投稿日:2019.07.06

年齢層が高すぎます

男性28〜47歳、女性は24〜43歳の回に参加しました。
下限に近い方も居るかなと参加したところ、実際男性は40歳以上の方しかおらず、女性は聞いたところ35歳以上の人しかおらず、26歳のわたしが最年少でした。
流石に一回り以上の差なので、男性の皆さんはすごく気を遣って下さり凄い申し訳ない気持ちになりました。

幅広すぎる年齢制限は気をつけた方がいいなと勉強になりました。

本気度は高いと思いますし、女性は安価な為年齢層が合うのであれば参加してみても良いかなと思いましたので出会いは☆3にしておきます。
また会場は手狭で席交換は凄い早いですが、1:1なので人見知りの方も参加はしやすいのかなと思います。

来ていた男性について
・一番低くて年収500万〜(年齢層が高いからか、これより低い方はいらっしゃいませんでした。)
・大人しそうな穏やかそうな方が殆ど、正直パッとみて外見が良いなと思う方はいらっしゃいませんでした
・私の場違いな年齢を見て、ツンとする人もガッツいてくる人もおらず、街コン経験が豊富な方に至っては実体験に基づいて街コン選びのアドバイスを下さりました…。

• 投稿日:2019.06.11

ひどい

先日行ってきました。
男性35歳位〜43歳までの会、男性のほとんどが43歳で、オッサンの吹き溜まりで笑えました。

帰り、カップルにならなかった女性数名とみんなで帰ったのですが、全員そのパーティの中では若くてキレイ目な人ばかり。
私も含め、くたびれたオッサンばかりで選ぶ気になれず、皆、白紙で出してました。
35〜43歳までの会なのに最高齢の43歳、しかもくたびれている、ハゲ、地味、冴えない外見の人だらけで萎えました。
そのくせこちらが気がないと分かるとやる気なさげになったり。
2周しましたが2周目の前に帰りたかったです。

オトコンには2度と行きません。
帰宅組の若いみんなで「今度はオトコン以外で一緒に行こうね」と盛り上がりました。

• ミントさん
  • 投稿日:2019.05.20
  • 真剣度

カップリング後にも注意を!

先日カップリングした方とお付き合いする事になりましたが、結局結婚に向けては進めず終りを告げられました。
食事の会話中にクレーマーかな?と思った点がありましたが...。
カップリング時のお茶代、その後の食事代をLINEで口座番号付きで請求され、脅しのように支払いをしなければ代理人を立てて回収に行くとのメッセージをもらいました。
こういう方の参加を拒否する方法は無いのでしょうか?
恐怖でしかありません。

• 40後半さん
  • 投稿日:2018.11.04

年齢で分けている

ここは、多数の会場があり、同じ日に一杯のパーティを開催していますが、年齢で分けられてしまい、同年齢しか会えませんでした。何度か行きましたが、お金を払わないでも会えるような、同年代としか会えません。他は、どこも年の差カップルになれます。社会でも、同年齢から誘われないような方ばかりの、異性が集まっている感じ。そして、結婚相談所に入会して行くのでしょう。無料セミナーを開くよりも、良い宣伝になるのだと理解できました。

• 自称イケメンさん
  • 投稿日:2019.04.17

すべてに疑問

知り合いがカップリングしたとのことで紹介を受け初参加しました、
集まった対象女性は40~50代中心
大まかは既スレにある通りです

・参加男性はやぼったい格好の人が多く収入も低そう。よって集まる女も大した女も集まらない。
・司会が裏操作している可能性あり(会場にもよるのかな)
・女は常連っぽいのが見られる、サクラの可能性あり
・時間が短すぎ、5~6分で何が見極められるのか
・女性は男性のスペックしか見てない
・精神障害のある女性もいる

• けんさん
  • 投稿日:2019.09.15
  • 真剣度

婚活をしている客を大切にすべき

数回参加しました。カップリングもできたのですが、カップリング直後パーティー会場でLINEの交換のみしましたがその後連絡をしても返信もない。1度でも会って『ちがうな』というのは分かりますがそれすらもない。その女性もなぜ私とカップリングを希望したのか意味不明。

信用度は低いです

運営会社 株式会社パートナーエージェント
料金 参加パーティーによって異なる
カップリング率 非公開
開催地域北海道エリア(札幌)、東京エリア(銀座・新宿・丸の内・上野・池袋・八重洲・渋谷)、関東エリア(横浜・大宮・船橋・高崎・水戸)、関西エリア(梅田・心斎橋・神戸・京都・姫路・奈良)、中国四国エリア(広島)、中部エリア(名駅・栄・岡崎・静岡・岐阜・浜松)、九州エリア(天神・北九州・福岡)など
会場専用ラウンジ、半個室など
定員数参加パーティーによって異なる
パーティーの種類半個室スタイル(男女比8:8程度)、小規模スタイル(男女比8:8程度)、中規模スタイル(最大男女比25:25程度)、大規模スタイル(最大男女比45:45程度)、お見合いスタイルなど
本人確認運転免許証・健康保険証・社員証など

OTOCON