婚活パーティー3位

OTOCONの口コミ・評判

/3位

(婚活パーティー平均

OTOCONは「本気で結婚したい人のための婚活パーティー」を、全国の広いエリアで開催しています。

少人数制のパーティーなので、相手としっかり対話できるのが特徴。男女比が同数になるようにこだわっています。パーティーの形式もさまざまで多様な企画があり、自分に合ったスタイルで婚活ができます。安心して参加できるように、参加者全員に本人確認書類の提示を義務づけ。割引やポイントが貯まる特典もあります。

実際のカップリング率はどのくらいなのでしょうか? 参加者についても気になるところです。

OTOCONに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.10

システム

何度か参加していると当然、又お会いする人もいます
中間で〇印付けるシステムは人によって基準は異なると思いますが…
私は以前は、もう1回同じ人と話すので本当に受け付けない人以外〇を付けてました
でも、最終でカップルになるには無意味だと思いました
中間印象の〇でなく中間で第1希望、第2希望を書いた方がカップル率上がると感じますが
それか自分が1番良いと思う人に星印など分かりやすく
自分が希望していた人が見向きもしていないのなら違う人にアピール出来ますし
ずっと同じシステムではカップル率も集客力も望めないと思います
色々カップル率上がるように開催側も努力していただけると助かります
自分自身も努力は必要不可欠ですがね

• かわさん
  • 投稿日:2020.03.08

とにかく人数が少ない

スタッフの対応はとても丁寧です。
しかし皆さんが仰る通りとにかく人数が少ない。
女性7名参加中、とか満員とあるけど行ってみると3人とかよくて4人。年齢も上限ギリギリの人達ばかりです。
恐らく理由は女性の料金が無料とかワンコインなので当日「面倒だな」と思ったら気軽にキャンセルするんでしょうね。
はっきり言って男女共に35歳以上の人はろくな相手はいません。
それはここに限らずです。
いい相手をお探しなら30歳までに決めましょう。
ここの口コミに男性、女性それぞれが「相手にろくなのがいない」と仰ってますが、それは相手もあなたに対して感じていることです。
この会社が悪いわけではないのです。
まずはこういうところに来ざるを得ない自分を見つめ直してはいかがか。
もちろん私も含めてですが。

• のぐーさん
  • 投稿日:2020.07.09

いい会社だとは思います

私も長く婚活してますが良い方と出会えるのはほんと十数回に一回か二回なので言い換えればそれ以外は無駄というか不満になってしまいますね。
まあ仕方のないことなんですが。
ここは料金も手頃でスタッフさんもしっかりしてるようにおもいます。

不満といえばやはり皆さんも仰るように女性のキャンセルが多くいつも人数が少ないことですかね。

コロナあけで料金も変更され女性も500円になりました。

男でも当日急に面倒になったり行きたくなくなることはあるのですがキャンセル料3500円払うなら行ったほうがいいかとなります。ですが女性料金の500円なら交通費払って行くよりキャンセルしたほうがいいかと当然なります。

3日前まで満員近いと表示されてるのに当日行くとたった4人とかよくあります。男性はいつもほぼ満員なのに。

そりゃ会社側は男性料金で成り立ってるから男性さえ来れば問題ないでしょうけどさすがに毎回男女比が2:1とかなら他の婚活会社に乗り換えますよ。

勿論女性が集まりにくいから低価格にし、キャンセルもしやすくしてるんでしょうけど過度に女性優遇を進めるとその弊害が男性側に行き根本的に客を失う結果になりそうですが大丈夫ですかね。

多分会社側は「婚活してるのは男が多いから多少不遇な扱いをしても集まってくる」くらいにしか考えてないんじゃないかと邪推してしまいますね。

まあそうなんでしょうけど。

そういうこともあってオトコン以外の他のイベント会社に行く回数がふえてきましたね。

• 投稿日:2020.02.23

サクラはいないでしょ

婚活パーティの口コミを見ていると…
サクラを疑ってる人がたまにいますよね。
私も実際に、キレイですしもしかしてサクラですか?と聞かれた事がありました。

でも、そもそもサクラっていませんよね?
私はサクラを疑った事は一度もないです。
だってめちゃくちゃ人数少ない日でも開催してる会社もありますし。

ただ女性も気を使ってるので、その場は社交辞令的な反応をしてしまうことはありますよ!
途中評価も失礼ないように全員に◯つけますもん。苦笑
裏工作とか書かれてる方居ますが、まさにそれだと思いました。。。
今度◯◯食べに行きましょうと言われた時も、その場では断れないので。はいー!と、笑顔で答えるしかなかったこともありますし!

それとカップリングしても、ゆっくり話してみると何か違ったって事は男女共にあるはずなんですよね。
それでまたパーティに参加して出会いを探してるだけ。

• さぁにゃんさん
  • 投稿日:2020.01.13
  • 真剣度

婚活する気ありますか?

受付が男性も女性も同じ窓口になっていて、ビルのエレベーターで数人ほど参加者の男性を見かけたのですが…
ビックリするぐらいのレベルで気持ちが悪くてキャンセル料だけ払って帰ってきました…
受付で8割の参加者を見てしまい、気持ちが萎えました。
不潔な上身嗜みが結婚とかなりかけ離れてました。
中には裸足にクロックスも…
驚きました。
休日だったので気を抜いていたのかもしれませんが、清楚感と身嗜みは第一印象において重要なポイントなのにこんな人たちと2回も話すと思うと気持ちが悪くて耐えられませんでした。

• フジオカさん
  • 投稿日:2019.12.05

裏操作?

どなたかも書いてましたが、私は絶対にカップルになれると思っていたのに…
やはり操作をスタッフがしてるのかな?と疑ってしまいます
何故なら、お互いに、番号を確認しあって目の前で記入したからです
なので、帰りにどこどこに行く約束までしていました
平日だったら連絡先交換できたのに
カップルになれるはずの人は、多分〇印沢山貰っているので次回参加させたくて?裏操作したのでしょう
汚い!

• 半沢さん
  • 投稿日:2019.12.12

なんで?

最近参加しましたが…
中間の時点で、話も弾み趣味も同じで一緒に帰る約束してました
なので、同然、100%カップルになれる?なると確信してました
でも、カップル発表の時、番号呼ばれませんでした
幸い、女性が、のんびり身仕度をしていて出口で一緒になり自分が「番号かいたんですがね」と女性も「私も、〇〇さんの〇番記入しましたよ」と
何だか、どちらが嘘をついてるのか?みたいに少しテーションが落ちLINE交換し、お茶を飲みました
何方かも書いてたが、次回もカップルになれそうな人は在庫として、わざわざ操作してるとしか考えられない

• 今市さん
  • 投稿日:2020.06.25

運次第?

どなたかも書いていましたがキャンセルが多すぎ?
多分、キャンセルではなくて無理矢理開催しているのだと思います
まれに満員御礼なんて日も奇跡的にありましたがね
Webを見れば分かるように男性満席、女性満席
とどちらかが満席になっていれば心理的に人数集まっているならば出会いも多いとかんじ私も申し込みしました
でも、残り1席に申し込みしたのに何日たっても残り1席のまま
ひどい時は今日は満席間近だからと期待して参加したら4対4
更に人数少ないため、普段は2回話せる所を1回だったり、時間短縮だったり
開けば良いやと投げやりかんが感じられる
女性が3人とか少ない時は男性に次回の割引き券をあげているのを何回も目にしましたが時間短縮している時点で女性側にも不利です
片方だけに割引き券って、変じゃないですか
とにかく、最低5対5集まらないなら中止にしていただきたい

• むーんさん
  • 投稿日:2019.11.23

サクラがいる気がします

友人ふたりと三人で行き、自分含めた二人がカップリング。
ここでは良かったのですが、連絡先交換でなぜかメールを希望され、名前もなぜか苗字を教えず、最初のデートの予約後に連絡がこなくなり。。

ここまではよくある話なので、まあ、仕方ないで住む話なのですが、友人もメールや苗字の件など、全く同じ境遇&状況ですっぽかされ。。不信感たっぷりです。二度といきません。

• 宮迫さん
  • 投稿日:2019.12.29

だまされた

人数集めのために、デタラメ表記やめて下さい
満席となって参加したら男性3人遅刻15分待って着た非常識を一応入れて4人
遅刻の人に聞いたら、ギリギリで半額になってたので参加したとの事
もういい加減、集まらない日は前日に中止メールか電話下さい
それか、そんなにも開催したいなら(部屋代金のため)最初に男女ワンコインや無料で4人は確保してwebに満席にすれば
参加者を何だと思っているのでしょうか
毎回、同じ曜日に同じ年齢幅ってアンケートにも改善してもらいたく記入しても見ていないのですね~

OTOCON