婚活パーティー4位

OTOCONの口コミ・評判

(婚活パーティー平均 2.99)

• 真剣度

OTOCONは「本気で結婚したい人のための婚活パーティー」を、全国の広いエリアで開催しています。

少人数制のパーティーなので、相手としっかり対話できるのが特徴。男女比が同数になるようにこだわっています。パーティーの形式もさまざまで多様な企画があり、自分に合ったスタイルで婚活ができます。安心して参加できるように、参加者全員に本人確認書類の提示を義務づけ。割引やポイントが貯まる特典もあります。

実際のカップリング率はどのくらいなのでしょうか? 参加者についても気になるところです。

OTOCONに関するみんなの評判

• やすじさん
  • 投稿日:2020.11.02

デタラメ

キャンセル待ち、満席の表記を信じて何回か、申し込みしました
本当に満席の時もありましたが…
人数集めの満席表記と最近感じました
1回目は満席のはずが当日2時間前位になり残り
4席と微妙、そして電車に乗って数駅でメール
「お客様の満足いく人数でないため開催はしません」と無しに
キャンセル待ちと表記の時は一応開催、だが、まだ連絡が取れない方、遅れて参加する方?
15分待たされ結局、定刻の時間過ぎてしまいましたので人数4対4で開催
多分、もともと遅れても連絡取れない人なんていない
運営側は人数集めないと成り立たないのは分かるが、無理にキャンセル待ち、満席表記は辞めてほしい
もう満席のみに開催して、前日あまりに少なければ無しでいいんじゃないかな
それと、毎回、同じ曜日の同じ時間帯に年齢層も納得いかない
マニュアル通りじゃなく、もう少し人数集まるように改善してほしい

• Rさん
  • 投稿日:2020.12.29

誠実に!

会社、スタッフも?良いと思いますって書いてあるが…
あまりにも会社に不利な事は、わざわざ載せないでしょうね
本当に良い会社ならば利用者の口コミをきちんと見て改善すると思います
2時間前、酷い時は1時間ちょっと前のギリギリに中止メール
自分は変則勤務だから平日より土曜日曜が人数集まると思い年休取りました
車で余裕を持って現地まで、途中高速でメール
サービスエリアで確認したら中止って
何を基準に2時間前に中止なのか利益なのか
開催場所から近い人や真剣じゃない暇潰しの人なら中止でも頭にこないだろうが自分は休みまで取って数時間前に中止は不誠実だと思います
人数集まらないならば、前日もしくは半日前に連絡していただきたい
もう1回位、参加しようと思っているが又々、同じ中止になったら、多分もう参加しないかな

• 婚勝未さん
  • 投稿日:2020.12.08

お友だち?

何回か参加させてもらってます
カップルにも時々なるが全く続かない
酷い時はカップルになったので当然お茶して話をと思ってたのに「友達と来ていて…」
恐らく友達はカップルになれなかったのだろう
なにしに来ているのか?真剣に結婚相手を探しに参加しているのに
負け惜しみじゃないが正直、迷って記入した
だったらば、一番に気になっていた人、綺麗めな人にアドレスダメもとで渡せばと帰宅してから後悔
一応カップルになった女性に日を改めてランチか、お茶でもと誘ったら
非常識で「友達も連れて行くから貴方の友達も!よろしく」はっ?何様のつもりか
中学生じゃあるまい友達と行動、挙げ句に友達も紹介ってバカにしてる
友達との参加者はカップルになったとしても、名ばかりのカップルですよ
参加費を上げて真剣な参加者を求む、勿論男性も同じく参加費上げても良い
結局、リーズナブルだから「まぁ次に参加すれば良いか」みたい気持ちになるのかな?
カップルになったら、せめて帰りもしくは後日お茶などするのが常識だと感じるのは自分だけなのかな

• 投稿日:2020.09.27
  • 真剣度

参加する事に意味がある?!

【参加してみた感想】
・人数が少ないです。残りひと席となっていたので期待して参加したら、3・4人だけ。
・無駄な時間を過ごしたなと思うことが多々ある。
・話が弾まない方と2回話すのは苦痛。
・途中の好印象チェックは気を遣って全員にマルしなきゃいけない。しないと2週目が辛い。面と向かってマルされてなかったと言う方がいる。これやる意味ある?
・プロフィールを詐称してる方がいる。確認は受付だけなので、手書きプロフは嘘を好きなだけ書ける。以前カップリングした方が5歳以上詐称してた。
・ストーカー的な方が多い。カップリング後、半日以上LINE返信できなかったらすごい罵られた。疎遠になった方がしつこくLINEしてくる。

こんなに文句を言ってるけど、大事な出会いの機会なので参加しては後悔を繰り返してます。
今はほとんど違う会社のに参加してるので行ってないけど…

• てつやさん
  • 投稿日:2020.09.05

薔薇色

人数が少なかったりと口コミがあり参加を迷ったが参加して良かった!
参加した中で1番キレイで感じが良い女性とカップルになれました
帰りに、お茶して週末ランチしたり、ゆっくりと進んでます
このままゴール出来るように焦らずに頑張ろうと思います
かれこれ、20回以上参加してきたが頑張って参加してきて良かったと感じました
自分には勿体ないぐらいの女性と出会えて今、薔薇色です!
以前はラフな格好で参加しましたが、ある程度きちんとした格好で参加しないとカップルには至れないと思いました

• 投稿日:2020.10.10

システム

何度か参加していると当然、又お会いする人もいます
中間で〇印付けるシステムは人によって基準は異なると思いますが…
私は以前は、もう1回同じ人と話すので本当に受け付けない人以外〇を付けてました
でも、最終でカップルになるには無意味だと思いました
中間印象の〇でなく中間で第1希望、第2希望を書いた方がカップル率上がると感じますが
それか自分が1番良いと思う人に星印など分かりやすく
自分が希望していた人が見向きもしていないのなら違う人にアピール出来ますし
ずっと同じシステムではカップル率も集客力も望めないと思います
色々カップル率上がるように開催側も努力していただけると助かります
自分自身も努力は必要不可欠ですがね

• いぬさん
  • 投稿日:2021.03.21

オワコン

昔は愛用させていただき彼女も何人かここで知り合うことができました
しかし最近は女性が少なく男性の半分、さらに年齢制限MAXの人ばかり(男性もそうみたいだけど)
3500円払って往復の時間合わせて4時間とられ、収穫はゼロが続いたためマッチングアプリに切り替えました
アプリはだいたい月額3000円ほどで当然交通費も時間もかからず自分より10歳下の方と簡単に…とは言わないが知り合えお付き合いできました
コスパが、圧倒的に違いすぎこういうパーティー形式ももう無くなっていくんだろうなと思いました

• クローバーさん
  • 投稿日:2020.09.27

勇気

年齢も近く家も遠くなく良いかなと思った人へ頑張ってアプローチしました
相手の方も最終で第1に番号を書いてくれたのに…
スタッフの間違えか?友達同士で来てた人が、その男性とカップルに、リピ率あげるためか
てっきりカップルに100%なれると確信してました
中間か2週目に勇気を出してアドレスメモ渡しておけば良かったと本当に後悔です
人間だから間違えはあると思いますが、何となく納得がいかないです
自慢じゃないけれど私は中間で、ほとんど全員から〇もらえるから良い鴨にされてるのかな~

• 投稿日:2020.12.02

酷過ぎる

当日2時間前程に電話がかかってきてキャンセルとの事。勿論この御時世なので仕方ないとは思いますが、まず当日直前の入電は非常識です。当方直前まで会社に居たので、空き時間に折り返し電話した所営業時間外のガイダンス。仕方ないと思い仕事に戻ったところ何度も何度も営業時間外のガイダンスが流れるであろう電話番号から鬼入電。そんな直前に一方的に対応されてもそちらの都合で電話は出来ません。流石に怒りますよ。二度と利用しません。その旨もお伝え致しました。

• ハイビスカスさん
  • 投稿日:2020.10.03

ため息

参加申し込みをして受け付けましたのメールが
そして当日、時間厳守でとのメールがきました
なので開催されると思って電車に乗りました
私はプロフ丁寧に記入したいので必ず早めに家を出ています
電車で乗って2駅位で中止します?
女性なのでメークや身支度など時間も取られます
しかも、開催されると思って時間をさいてます
中止しますのメールだけで業務的で誠意が…
人数集まらないならば前日に中止の誠意のある電話か?もしくは、お詫びに次回割引きなど
結婚はしたいし出会いの場がなかなかないから又、申し込みをしようか迷う
でも、もしも?次回中止になったら、ちょっと考えます

OTOCON