婚活パーティー3位

OTOCONの口コミ・評判

OTOCONの婚活パーティーは基本的に少人数制で開催されています。1対1でゆっくり対話できるシステムを採用し、トークタイムは2回設けられています。

小規模から大規模まで様々なパーティーが開催されていて、特別企画では、JRAとのコラボ企画である馬コンやお寺で婚活をする悟り婚など個性的なパーティーも多数開催しています。また平日婚活パーティーは全て連絡先交換自由となります。

料金はパーティー参加費のみで、ホームページにて早割りや特割などの特典のある婚活パーティー情報の確認が可能です。

• マネロさん
  • 投稿日:2020.01.18

真剣度が低い

女性の料金がかなり安いため真剣度が低い

• マーフィーさん
  • 投稿日:2020.01.18

リピートはない

証拠がないので、どうにもならないが、他の方も言っているようにカップリング操作の可能性を感じた。
この会社に限ったことではないが、カップリングについては可能な限りクリーンな方法で行って欲しい。

• めいめいさん
  • 投稿日:2020.01.15

比率が悪い

女性6に対し、男性3。
それなのに第一印象は必ず誰かを選ばなくてはならない。
酷ですね。
比率が悪いなら返金+帰ってもいいようにした方が良いのでは?
なんか、ガッカリしました。

• さぁにゃんさん
  • 投稿日:2020.01.13
  • 真剣度

婚活する気ありますか?

受付が男性も女性も同じ窓口になっていて、ビルのエレベーターで数人ほど参加者の男性を見かけたのですが…
ビックリするぐらいのレベルで気持ちが悪くてキャンセル料だけ払って帰ってきました…
受付で8割の参加者を見てしまい、気持ちが萎えました。
不潔な上身嗜みが結婚とかなりかけ離れてました。
中には裸足にクロックスも…
驚きました。
休日だったので気を抜いていたのかもしれませんが、清楚感と身嗜みは第一印象において重要なポイントなのにこんな人たちと2回も話すと思うと気持ちが悪くて耐えられませんでした。

• こんぶちゃさん
  • 投稿日:2019.03.01

幸せいっぱい

他県から仕事の異動で越してきて、知り合いもいなければ出会いもなかったので、思いきって参加しました。
何人か目の男性と話した瞬間心を奪われ
いい匂いだな。話し方好きだな。笑顔が素敵。
と思い、最後の第一希望~第三希望を書く欄に
なるべく3人書いてくださいと記載がありましたが
その人一人だけ書いて提出。
カップリング発表の時はドキドキしましたが
カップルになれました!!
すぐにお付き合いもして、今とても幸せです(*´ー`*)
テキトーな方が多い回やいろんな回があると思いますが
宝くじと一緒で、参加しないと出会いは増えません!
是非幸せをつかんでください!!!

• フジオカさん
  • 投稿日:2019.12.05

裏操作?

どなたかも書いてましたが、私は絶対にカップルになれると思っていたのに…
やはり操作をスタッフがしてるのかな?と疑ってしまいます
何故なら、お互いに、番号を確認しあって目の前で記入したからです
なので、帰りにどこどこに行く約束までしていました
平日だったら連絡先交換できたのに
カップルになれるはずの人は、多分〇印沢山貰っているので次回参加させたくて?裏操作したのでしょう
汚い!

• 半沢さん
  • 投稿日:2019.12.12

なんで?

最近参加しましたが…
中間の時点で、話も弾み趣味も同じで一緒に帰る約束してました
なので、同然、100%カップルになれる?なると確信してました
でも、カップル発表の時、番号呼ばれませんでした
幸い、女性が、のんびり身仕度をしていて出口で一緒になり自分が「番号かいたんですがね」と女性も「私も、〇〇さんの〇番記入しましたよ」と
何だか、どちらが嘘をついてるのか?みたいに少しテーションが落ちLINE交換し、お茶を飲みました
何方かも書いてたが、次回もカップルになれそうな人は在庫として、わざわざ操作してるとしか考えられない

• みゅーたんとさん
  • 投稿日:2019.07.06

年齢層が高すぎます

男性28〜47歳、女性は24〜43歳の回に参加しました。
下限に近い方も居るかなと参加したところ、実際男性は40歳以上の方しかおらず、女性は聞いたところ35歳以上の人しかおらず、26歳のわたしが最年少でした。
流石に一回り以上の差なので、男性の皆さんはすごく気を遣って下さり凄い申し訳ない気持ちになりました。

幅広すぎる年齢制限は気をつけた方がいいなと勉強になりました。

本気度は高いと思いますし、女性は安価な為年齢層が合うのであれば参加してみても良いかなと思いましたので出会いは☆3にしておきます。
また会場は手狭で席交換は凄い早いですが、1:1なので人見知りの方も参加はしやすいのかなと思います。

来ていた男性について
・一番低くて年収500万〜(年齢層が高いからか、これより低い方はいらっしゃいませんでした。)
・大人しそうな穏やかそうな方が殆ど、正直パッとみて外見が良いなと思う方はいらっしゃいませんでした
・私の場違いな年齢を見て、ツンとする人もガッツいてくる人もおらず、街コン経験が豊富な方に至っては実体験に基づいて街コン選びのアドバイスを下さりました…。

• 投稿日:2019.06.11

ひどい

先日行ってきました。
男性35歳位〜43歳までの会、男性のほとんどが43歳で、オッサンの吹き溜まりで笑えました。

帰り、カップルにならなかった女性数名とみんなで帰ったのですが、全員そのパーティの中では若くてキレイ目な人ばかり。
私も含め、くたびれたオッサンばかりで選ぶ気になれず、皆、白紙で出してました。
35〜43歳までの会なのに最高齢の43歳、しかもくたびれている、ハゲ、地味、冴えない外見の人だらけで萎えました。
そのくせこちらが気がないと分かるとやる気なさげになったり。
2周しましたが2周目の前に帰りたかったです。

オトコンには2度と行きません。
帰宅組の若いみんなで「今度はオトコン以外で一緒に行こうね」と盛り上がりました。

• 自称イケメンさん
  • 投稿日:2019.04.17

すべてに疑問

知り合いがカップリングしたとのことで紹介を受け初参加しました、
集まった対象女性は40~50代中心
大まかは既スレにある通りです

・参加男性はやぼったい格好の人が多く収入も低そう。よって集まる女も大した女も集まらない。
・司会が裏操作している可能性あり(会場にもよるのかな)
・女は常連っぽいのが見られる、サクラの可能性あり
・時間が短すぎ、5~6分で何が見極められるのか
・女性は男性のスペックしか見てない
・精神障害のある女性もいる

運営会社 株式会社パートナーエージェント
料金 参加パーティーによって異なる
カップリング率 非公開
開催地域北海道エリア(札幌)、東京エリア(銀座・新宿・丸の内・上野・池袋・八重洲・渋谷)、関東エリア(横浜・大宮・船橋・高崎・水戸)、関西エリア(梅田・心斎橋・神戸・京都・姫路・奈良)、中国四国エリア(広島)、中部エリア(名駅・栄・岡崎・静岡・岐阜・浜松)、九州エリア(天神・北九州・福岡)など
会場専用ラウンジ、半個室など
定員数参加パーティーによって異なる
パーティーの種類半個室スタイル(男女比8:8程度)、小規模スタイル(男女比8:8程度)、中規模スタイル(最大男女比25:25程度)、大規模スタイル(最大男女比45:45程度)、お見合いスタイルなど
本人確認運転免許証・健康保険証・社員証など

OTOCON