婚活パーティー2位

PARTY☆PARTYの口コミ・評判

/2位

(婚活パーティー平均

PARTY☆PARTYは、全国各地で多種多様なお見合い・婚活パーティーを主催しています。

一度にたくさんの人と出会える大人数の企画もあれば、逆に個室でゆっくり話せるお見合いのような企画もあります。ほか、共通の趣味を語り合ったり、一緒に旅行に出かけたりなど、好みや価値観、年齢に合わせたパーティーを用意しています。とはいえ、運営スタッフの対応などは気になるところ。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、サービス利用前の参考にしてください。

• ひょっこりはんさん
  • 投稿日:2020.04.06

ひょっこりはんしてるだけかな?

異性の方との時間が3分しかありません。
席移動や印象チェックを素早くしても、前の席の人が移動してないと異性の方との会話に遅れます。

しかも、1枚1枚と壁で仕切られてるので、壁からヒョッコリ出て、
ほぼ終わりです。
これを人数分して終わります。
スタッフの説明入れて1時間ぐらいです。

なにしに参加してるのやら。

• お金さん
  • 投稿日:2020.04.02

お金

政府からコロナウイルス蔓延を抑制する為、イベント自粛しないのか、スタッフに聞いてみた。
そしたら、笑顔で、他社や行政関係のイベントは自粛してくれる事で、弊社に参加して貰えると言われた。

完全に1人勝ちで、書き入れ時と勘違いした発言でした。

私らのこと完全にお金としか見てません。

• かずさん
  • 投稿日:2020.02.02
  • 真剣度

30回以上参加して思うこと

30回以上は参加している20代です。
皆さんが既に書かれている口コミと同じような内容もあると思いますが、少しでも参考になればと思います。

人数表記について
前日まで女性満席→当日残り2枠
この手のパターンがすごく多いと感じますし、
女性満席表記で実際行ったら当日欠席も含めマイナス3〜4人ぐらいの時もありました。基本的に満席とあっても当日はマイナス2〜4人は当たり前です。

参加条件について
例えば男性なら年収700万以上など必須条件があると思いますが、参加当日に年収証明のため源泉徴収票を持参していましたが、スタッフの方の説明によればあくまで自己申告制だそうです。
つまり極論フリーターで年収200ぐらいの人がプロフィールの年収700万〜800万を選択し、後は身分証明できる免許やパスポートさえあれば参加できてしまいます。
年齢にもよりますが世の中に例えば年収500以上の男性がどれくらいの割合存在するかご存知でしょうか。

女性であればぱっちり二重など外見が魅力的な人を参加条件としているケースがよく見受けられますが、勿論写真で審査などあるわけではなく、あくまで自己判断です。
ぱっちり二重どころか一重だらけでした。

運営について
時々参加者の一部を簡単に紹介しているケースがありますが、〇〇が好きで医療関係の〇〇歳女性 などのフレーズと年齢が全く同じ人が同じラウンジの例えば25日開催なら27日に開催のパーティの参加者として紹介されていました。
実際人数合わせではないかと見受けられる女性もいらっしゃいました。
また、誤字脱字が多く見受けられますし、女性の年齢枠が35〜34となっている時もありました。実際には25〜34の誤りだと思います。

総括
否定的な意見を多く書きましたが、これは恐らく他の会社でも該当することが多いと思います。
私は一応30以上参加して3人の方とはお付き合いしました。全員が全員ではないですが、真剣な方もいらっしゃいます。
ただ、男女問わずですがもし私の口コミを見ていただいているあなたが例えば男性で20代、30代前半くらいで年収500〜1000万のような一般に比べて経済力があり、身だしなみにも気をつけているような方、若しくは女性で20代で一般より容姿が整っていると自覚されている方はこの会社に限らず参加はオススメしません。
そのような方が参加している理由で1番多いのは社会人になって就職したが職場で本当に出会いがない方ではないでしょうか。(異性の方の割合が極端に低い、若しくは年齢が離れすぎているなど、私自身もそのケースです)
理由はどうであれそういう人が参加してもはっきり言って自分が理想としているようなスペックな人はほぼいません。お金と時間の無駄です。
自分が理想としているような人はすぐに売れていきます。
ではスペックが高いわけでもなく売れ残った人はどこへ行くのか、それが参加をオススメしない理由です。

男性であれば年収が高い、女性であれば若くて容姿が整っている人は絶対にオススメしません。

• サバの味噌煮さん
  • 投稿日:2019.07.16
  • 真剣度

20代限定♡オタク婚活》高学歴&高身長&容姿褒められちゃう男性編

高学歴&高身長&容姿褒められちゃう男性
このハイスペックなオタク婚活タイトルからして地雷な感じがしましたが淡い期待を抱いて参加させて頂きました。
オタク婚活は結構需要はあるのか男女12対12でした。
感想としてはスタッフさんの対応や飲み物の配慮などは良かったが肝心の婚活パーティーは案の定う〜んといった感じでした。
まず高学歴(大卒限定)と書かれておきながら高卒の方、専門の方が何人かいました
身長も170cm以上とありましたが167cmの方がいて雲行きが怪しい。。。
そして容姿褒められちゃう←え??本気で言ってる??ちょっと鏡貸そうか?って感じの人がほとんどでした。
タブレットがあるからかプロフィールシート書いてない人もいたしどういうこと??

今回早割で参加できたから値段的には仕方ないって思うけどちょっと次の参加は正直考えてしまいます。

• 投稿日:2020.01.26

運営レベルは低いが参加者は真面目な人多い

10回以上参加した者の感想です。
まず、表示の残席数は早く参加者を集めるために残2席とか表示してる事が多いです。
参考程度にしましょう。
また、開催の中止は1時間半前くらいに「人数の関係で中止になりました」とメールがきて終わりです。もっと早く言って欲しい。
理由も怪しく、直前まで男女とも残1席くらいだったのに中止とかあって、これにはキレかけたし、バカにしてますね。
人数バランスの調整失敗して、儲からないと判断してるのかもやけど、こっちは都合つけて空けてたんたやから開催して欲しい。
あと、スタッフはマニュアルの文章すら読めないのがいたり、運営下手くそ過ぎたり、怪しい営業女性がカップリングした時に突然現れ、お相手の女性を待たせてまで結婚相談所の会員にならないか?と俺に勧誘してきて、挙げ句にPartyだと効率悪い等とか言ってくる等、色々レベルは低いですが、出会いには関係ないですから、この手の企業はそんな程度と思いましょう。
参加者の女性は、対象年齢じゃない人が来たり、話す気すら無いような人数合わせのサクラ?みたいな人もいましたが、全体的には真面目な人が多いです。
カップリングも何回もありますし、運営には目をつぶってまた利用しようとは思います。

• 投稿日:2019.11.13

詐欺かな

評価1の口コミなんてライバル企業のネガキャンってイメージですけど個人の見解です。

まず、募集要件を確認して皆さん申し込むと思いますが、申し込んだ後にその募集要件が知らない間に変更されます。(例えば、○○な人→年収△△万円以上&身長□□cm以上に変更されます)

更に、その変更がキャンセル期限後にも行われ、連絡も来ません。(指摘すると謝罪・送るのが遅れた・返金対応しますみたいなメールがきます)
つまり、男性と女性で申し込むタイミングがズレていた場合、募集要件が違っているわけなのでミスマッチになります。
年収500万以上の要件で申し込んだ男性が、知らない間に年収700万以上に勝手に変更されているわけなので、年収700万を期待して申し込んだ女性にとっては詐欺にあった気分ですよね。

数字でわかりやすい年収の話をしましたが、要は知らない間に要件を変更されているという点が問題ということです。

こういったことが行われているのを知った上で申し込むのであれば、定期的に参加予定のイベントをチェックする等頑張ってください。

信用できない企業なので星1です。

• 投稿日:2019.03.13
  • 真剣度

男女でタイトルや年齢表記の違いがある!!

合計6回程参加してわかった事ですが、女性から見たときのパーティータイトルと、男性から見たときのタイトルが違います。年齢制限表記も違います。
女性から見た時の「位」の表記が、男性から見た時には「3歳プラスされて」表記されます。
なので、先の口コミにある通り、条件やタイトルに合ってない!ていうことが起きるのだと思います。

満席表記もあてになりません。当日運営から、急なキャンセルが〜と説明されます。
当日必ず、「佐藤と武藤のプロフ白紙」の人が存在します。そのダミーで満席にするの、辞めて欲しいですね。

パーティーシステムは悪くないですが、表記を信じて参加すると当日疑問に感じる事が多いです。もう参加しません。

• もやしさん
  • 投稿日:2019.11.11
  • 真剣度

良い人もいるが……

3回参加しました。
まずは1回目、男性年齢制限なしですが女性は33歳までだったので大体そのくらいの年齢の男性が来ると思ってましたが、来たのはなんと40〜50代の男性。
男性方の会話も一方的…この日は諦めました。
2回目は男性も女性も20代限定という制限があったのにして参加しました。
参加者の男性から「ここは結婚考えてる人多いと思うよ、君は彼氏欲しいの?」と言われショックでした。
恋活等では中途半端に付き合うだろうと思い本格的に付き合いたく婚活パーティーにしました…それにまずは付き合わないと結婚もできないでしょう?
こういうのを防ぐのにパーティー後にアンケート等を取らないこの会社…改善する気ないのかしら…?
2回目も諦めました。
2回目のパーティー終了後スタッフさんから別のパーティーを優待され3回目のパーティーへ
30分後に開始するとのこと、ギリギリすぎる…
容姿端麗、身長175cmのパーティーとのこと。
容姿端麗な人は1人しかいませんでした。
あと身長は165cm以上がほとんど。誤字ですか?
スタッフさんも容姿や身長をメインとするパーティーであればチェックすべきでは?
3回目も諦めもう二度と使用しないと決めました。

• 投稿日:2019.09.16

色々調整してるね

最初のメンバー募集の人数設定で満になって募集を締め切ればいいものの、欲を出してもっと人数呼ぼうと人数枠を広げて、開催日近くになっても人数バランスが合わくなり、パーティー自体中止なるスタッフのスキルな無さが露骨に出る。サービス業なのに客重視じゃなく会社都合の最悪な運営ですわ!管理職ちゃんと口コミ見てるなら改善させて欲しいわな!上場企業をうたってるぐらいなんだから。

• ケインコスリスギさん
  • 投稿日:2019.04.27

最悪でしょ。

最終的に裏にいる相談所の人が動き100万レベルの注文を取るのが主な目的でしょう。
他の口コミにもあるように人数が書いていたことと違うとかはザラですし、ぽっちゃりの企画に行けば確実におデブちゃんの巣窟ですし。かわいい人がいたとしてもサクラの確率が高いし良いことがありません。
退出方法も均一さが無く悪質です。こちらは他のサービスに興味がない旨を最初のアンケートで答えているにも関わらず相談所の人が来たり。多分、女性でターゲットを見つけたら勧誘、男性でターゲットを見つけたら勧誘、そういう流れの中で退出する順番を毎度毎度変えている。
そして相談所の担当者は育成がなっていない。人間的に酷い。
とてもじゃないが相談したい人間ではない。いい歳したおばさんなんだが、お前にそれを言われる筋合いもなければ生き様を馬鹿にされる筋合いもない。捨て台詞を吐くのも時間を取ってやった人間にするべきことでもない。はっきり言うが、こんなクソなところに結婚相談はあり得ない。
他にも憤慨している方々がいるのでそういう対応取る人多いのは確実ですね。
もうパーティーも利用しません。ここじゃなくてもいくらでもあるんで。

PARTY☆PARTY