婚活パーティー2位

PARTY☆PARTYの口コミ・評判

(婚活パーティー平均 2.99)

• 真剣度

PARTY☆PARTYは、全国各地で多種多様なお見合い・婚活パーティーを主催しています。

一度にたくさんの人と出会える大人数の企画もあれば、逆に個室でゆっくり話せるお見合いのような企画もあります。ほか、共通の趣味を語り合ったり、一緒に旅行に出かけたりなど、好みや価値観、年齢に合わせたパーティーを用意しています。とはいえ、運営スタッフの対応などは気になるところ。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、サービス利用前の参考にしてください。

PARTY☆PARTYに関するみんなの評判

• もみじさん
  • 投稿日:2021.09.11

待ち伏せされる

何回か参加してます。お友だちなら...という 軽い気持ちでカップルになると、後で断りにくくなる事を経験し、それからは 確実にお付き合いしたい方だと確信しない限り カップルにならないようにしてます。パーティーが終わって 会場を出たところで、待ち伏せされる事もあり 怖い思いを何度もしました。女性の人から先に帰して欲しいです。パーティーに参加していないはずの男性が 終わり時間を見計って待ち伏せしてて、片っ端から出てきた女性に声をかけてる男性も見かけたことがあります。女性の方は気をつけてください。

• ハムさん
  • 投稿日:2020.08.14
  • 真剣度

いいと思うところと、悪いところも書きます

コロナ禍のなか、検温・消毒・帰宅後手洗い
パーティーが終わったらあまり寄り道しないなど
自分なりに気をつけながら行ってきました。
30代女です。

まずいいところを書きます。
受付で手を消毒、男性と女性の間にアクリルで仕切られて飛沫防止、マスク着用を徹底するなどの対策はよかったです。
相手の顔が見えないのはちょっと気になりますが、飲み物を飲むときにチラっと確認したりしました。笑

しかしこの世の中ですから、人の集まりが悪いのでしょうか…
よく参加人数をチェックするのですが、キャンセルが出ることが多いみたいです。

ここからは、よくなかったと思うところ。
「このパーティーが終わったら、今日開催されるもう1つのパーティーにも参加して頂けませんか?」
と、到着直後に案内されました。
女性にキャンセルが出て、参加してほしいとのこと。
このままでは中止になってしまうかもしれない。
ちなみに料金は無料になるわけではありません。
それはまだ理解できるのですが

・参加するかしないか、今すぐ決めて下さい
・お客様が参加しなかったら、中止になるかと思います
↑と言われてしまい、さすがに驚きました。

考えさせてもらう時間は少しでも欲しかったし、私の決断があまりにも重大すぎるような案内の仕方に圧を感じてしまいました。

突然の罪悪感のなか「時間の都合が悪いので、すみません」とお断りしました。

こんな状況なので、参加される方が減ってしまうのは仕方ないことかと思いますが
スタッフの方の切羽詰まったようなところを見てしまうと、少し不安になってしまいました。

パーティーの条件や内容はそれほど悪いとは思わないので、コロナがもう少し落ち着いたらまた行ってみようかなとは思っています。
ご参考になればいいなと思って書かせて頂きました。

• じょにおさん
  • 投稿日:2020.12.26
  • 真剣度

出会えはしますが大きなマイナス点あり。

当方アラサー男性です。5,6回は参加して別れてしまいましたが、ここで彼女も出来ました。なので男性目線で客観的な評価を書きたいと思います。

■良い点
・スマホを使う形式のであれば、スマホでプロフィールを書いておけば使いまわせるので、
 毎回紙のプロフィールを書いたりせずに済むので楽
・同様にスマホ形式だと、連絡先を教えやすい。かつ、連絡先はパーティー終了後にお相手に伝わるので、直接相手に渡すのに抵抗がある場合は助かる
・コロナ禍でマスク必須ではあるが、最初の挨拶のときだけマスクを外す(会釈だけする)ので、ちゃんと顔は分かる。
・これもスマホ形式の場合ですが、マッチング出来なくても何人からカップル希望があったかどうか教えてくれるので励みにはなる。

■悪い点
・他の方も書いているように、申し込み済みのパーティの募集要項が連絡なしに変わっている。
・また、男女会員によって募集要項が異なる。
・満席、となっているのにキャンセルが出たとかで当日人数が減っている。
 自分の場合はほぼ毎回発生してました。そのため、毎回1,2回待たされてました。
 そうなると本当に「満席」だったのか疑いたくはなります・・

総合評価としては、悪い点が飲み込めれば参加するのもありかな、とは思います。
募集要項が途中で変わるというのも、要は前日に申し込んだり、異性側でも会員登録して見ればわかるのですから。
ただ、悪い点がちょっと悪質に感じたので低めの評価としておきます。

参加された女性について、私はサクラとかやる気のなさは感じませんでした。

• ろうさん
  • 投稿日:2020.09.09

応募条件がコロコロ変わる事について事務局へ問い合わせしました。

応募条件がコロコロ変わる件についてパーティーパーティー事務局に問い合わせしてみました。

【◆"○歳位"ではなく、"○歳迄"と記載して頂きたいです。中途半端な記載は止めて頂きたいです。】

ご年齢条件に関しまして、
「●歳〜●歳まで」という表記の場合は
記載通りのご年齢の方のみご参加が可能です。

また、「●歳〜●歳位まで」という「位」がついた表記の場合は、
その年齢範囲の「−3歳〜+3歳」までの方がご参加いただけます。

【◆"女性満員"と記載されていても、男性が申し込むと必ず"女性残○名"に変わります。今回もそうでした。】

サイト上の人数表記につきましては
最大人数に達しない場合でも、
開催確定人数を越えておりましたら
男女参加者の比率を合わせるためお申込み枠をストップし
【満席】や【残り1席】というような表現をさせて頂く場合がございます。

【◆頻繁にキャンセル出ます?他の社会人サークル等では滅多に当日キャンセルなんか出ませんが…】

弊社におきましても、当日キャンセルを防ぐため
事前の参加確認やキャンセル期日の設定などに努めております。
ですが、お客様のご都合により当日キャンセルが
発生してしまうケースがございます。

上記、お客様のご満足度の向上のための
対応ではございますが
混乱、誤解を招く表現となってしまい申し訳ございません。

恐縮ではございますが、
弊社のサービスシステム上
今後含め原則、弊社では上記のようなご対応となります。
ご理解いただけますよう何卒お願い申し上げます。

以上、ご参考にしていただければ幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

全く改善する気はないみたいです。

• ととこさん
  • 投稿日:2021.08.11

相席相手が悪いと地獄

27歳女目線の意見です。ご参考までに。

利用したのは新宿西口の会場です。
大きいフロアで2つのお見合いイベントが5分違いの開始時間で同時開催され、スタートや移動など、喋っているスタッフの案内がどちらのイベントに向けたものなのかが始終よくわかりませんでした。

男性が28歳~37歳くらい、女性が27歳~34歳と募集条件に記載されたパーティーに参加しましたが、実際にパーティーに来た男性のほとんどが40代。
「スタッフさんに僕が最年少って言われました」と教えてくださった男性の年齢が37歳。
聞くと女性の年齢も男性側で見た条件より上の方が結構いたとか‥。
皆さんが仰るように、男性も女性もスペックや年齢はあってないようなものでした。

お見合い時間は一人5分、男性のみ5分ごとに席を移動し10人ローテーション。
開始の合図と同時にお見合いが始まる流れでしたが、会場に着き席に案内された時点で相席の男性(40代)のアプローチが何故か始まり、「僕とマッチングしてください」「結婚しましょう」と10分ほどアピールタイムは続きました。
全てのお見合い終了後男性陣が当初いた席に戻りマッチングタイムとなるのですが、その男性に「結局僕のことを選んでくれなかったんですね、僕は宣言通り選んだのに。」とグチグチ文句を言われ、只々地獄の時間でした。

運が悪かったといえばそれまでですが、スタッフさんも見て見ぬ振りでしたしメンタル強い方でないと身が持たないと思います。
私個人の意見としてはもう次はないですね。

• ほしのさん
  • 投稿日:2020.11.27

詐欺かな

多分20回くらいは利用ていると思います。
良い出会いはありませんでしたが…
真面目な方も見受けられますが、やる気のない人数合わせのサクラ、遊び感覚で来ている人が多く感じました。
申し訳ないですが、嫌な思い出が多いです。
ここで出会った人とお付き合いしましたがマルチの人でした。

コロナ禍ですが、久々に参加させて頂きました。
私の隣の人がイケメンだったらしく、
パーティー終了後ちょっと離れたブースにスタッフに連れて行かれました。
その時の声が丸聞こえでおばさんスタッフが
「お兄さん…イケメンさんですねぇ〜」って猫撫で声が聞こえた。
その後に「イケメンさんにピッタリな美人な方が多いパーティーをこの後お時間あればご案内します〜」などと丸聞こえで最悪でした。

高身長 ノンスモーカー 初婚の方!全て当てはまる方!
という企画のパーティーに参加させて頂いた時は
身長は160センチ喫煙者、離婚の人などが結構紛れてました。
男女で企画内容が変えられるので両方見ないといけないのはきついです。

概要にiPadを使用と書いてあったので参加するも
まさかの筆記スタイル
携帯の充電があまりもたないからスマホを利用しない、
iPadのを選択したのに…

お店の都合で開始時間が遅れた時も
受付時間が11時から11時45分に変更になった際
変更になりましたと連絡来たのは11時10分過ぎ!
もう少し早めに連絡して頂きたいです。

• 投稿日:2020.12.02

真実のクチコミを書いたのに…

グーグルに真実のクチコミを載せたところ、わずか1週間足らずで「削除しろ。法的措置を取る。名誉毀損で訴える」と川崎店のスタッフに脅されました。

最初に相談した時に誠心誠意対応してくれれば、こちらもクチコミに掲載なんてしません。
これから参加するお客様の為にも真実を知ってほしいと思い、口コミは残しておいたままにしようと思ったのですが、退会したはずの私の携帯番号を川崎店のスタッフが個人的に悪用し、SNS経由で脅迫して来る事に恐怖を覚えた為、削除しておきました。
婚活会社が個人的にお客様にメールするなんて前代未聞ですし、ルール違反ではないでしょうか。

ここはヤリモクでも既婚者でも、お金を払ってくれれば出入り禁止にしないようです。
本気で婚活したい女性の気持ちを踏みにじるだけでなく、顧客の個人情報をスタッフが勝手に持ち出し、個人的にSNS経由でメールを送りつける恐ろしい企業ですので、もう二度と参加しません。

• まつださん
  • 投稿日:2021.02.22
  • 真剣度

余り悪く言いたくありませんが

パーティ時間になっても女性が一人もいない状態でした。
開催者がもう少しでくると言ってから20分くらいして女性が4人くらい来ました。(男性20名弱)
パーティが始まって女性と話し出しましたが、明らかにやる気のない人、開催者から連絡があったから来たとか、驚くようなことを言ったりしてました。
コロナのせいで人が集まらないせいもあるかもしれませんが、もう運営側がいかにして男性からお金を集めるかくらいの企画にしかなってません。

• 投稿日:2020.09.02

男性サイドと女性サイドで募集内容が違う

パーティーパーティーには何度も参加させていただきましたが、例えば「高収入&高学歴&高身長ハイスペック男性限定」と謳われてるのに大変失礼ながらそんな方が1人もいない…と思ったパーティーに高確率で遭遇していたのですが、理由は男性と女性で参加内容が相違してるのですね!
(例えば同じパーティーであっても女性の方にはハイスペック男子限定と書いてあるが、男性側だとそんな記述はなく正社員であれば参加OKと書いてある)
カップリングした男性に教えてもらって知りました…
もし気になるパーティーがあるのであれば、性別を男性側と女性側両方でログインをしてそれぞれ違いがあるのか調べるのをおすすめします。

• もとよし419さん
  • 投稿日:2021.02.15

参加するにあたり

運営側に期待しすぎない方がいいですよ。
年齢もプラス3歳までは来ますし、男性側と女子側で提示されている条件も違います。
婚活パーティーと言っても参加者の中には遊び目的や既婚者もいます。
私も一度遊び目的の人に引っかかってしまいました。
トラウマになるくらい酷い人でした。
運営側に相談しましたが、犯罪になるようなことでなければ何もしてくれません。
中にはちゃんとした人もいますが、自分で気をつけるしかないですよ。
料金は女性側は参加しやすい金額かなと思います。

PARTY☆PARTY