婚活パーティー2位

PARTY☆PARTYの口コミ・評判

(婚活パーティー平均

PARTY☆PARTYは、全国各地で多種多様なお見合い・婚活パーティーを主催しています。

一度にたくさんの人と出会える大人数の企画もあれば、逆に個室でゆっくり話せるお見合いのような企画もあります。ほか、共通の趣味を語り合ったり、一緒に旅行に出かけたりなど、好みや価値観、年齢に合わせたパーティーを用意しています。とはいえ、運営スタッフの対応などは気になるところ。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、サービス利用前の参考にしてください。

PARTY☆PARTYに関するみんなの評判

• 許さないさん
  • 投稿日:2020.10.11
  • 真剣度

飲みコン※下戸は行くな!!

飲みコンの「各自オーダーした物のみお支払い」に釣られて行きましたが、料理も食べすソフトドリンク1杯しか飲んでないのに2500円取られた!!(参加費は別途1500円なので合計4000円もかかってる)
会計まとめた人が酔っ払って大雑把に振り分けて気分悪い!もう2度と行かない!
お金の事はデリケートな話なので強く言えないから参加しないのが無難!

• りおりおさん
  • 投稿日:2020.05.13
  • 真剣度

最初は好きだったんだけど

会場が綺麗でプロフィールもスマホ入力できるし
最初はいいなと思って参加してたんだけど

男女比の操作が露骨、対象年齢から外れたオッサンがぞろぞろ(30代中心編なのに八割以上が40代)
表示している年収や身長通りの異性がいない、など…

「詐称してる人多すぎ!」と思っていたんだけど
男性側は嘘ついてるわけじゃなくて、男女に表示されてる募集要項が違うんだね

参加者を騙そうとしていると思われても仕方ないんじゃないかな
年収600万しばりなのに参加者に年収500越えが一人もいなかったときは
さすがに途中で具合悪いフリして帰宅!

値段もやたらと高いから改善されそうになければもう行かない

• かずさん
  • 投稿日:2020.02.02
  • 真剣度

30回以上参加して思うこと

30回以上は参加している20代です。
皆さんが既に書かれている口コミと同じような内容もあると思いますが、少しでも参考になればと思います。

人数表記について
前日まで女性満席→当日残り2枠
この手のパターンがすごく多いと感じますし、
女性満席表記で実際行ったら当日欠席も含めマイナス3〜4人ぐらいの時もありました。基本的に満席とあっても当日はマイナス2〜4人は当たり前です。

参加条件について
例えば男性なら年収700万以上など必須条件があると思いますが、参加当日に年収証明のため源泉徴収票を持参していましたが、スタッフの方の説明によればあくまで自己申告制だそうです。
つまり極論フリーターで年収200ぐらいの人がプロフィールの年収700万〜800万を選択し、後は身分証明できる免許やパスポートさえあれば参加できてしまいます。
年齢にもよりますが世の中に例えば年収500以上の男性がどれくらいの割合存在するかご存知でしょうか。

女性であればぱっちり二重など外見が魅力的な人を参加条件としているケースがよく見受けられますが、勿論写真で審査などあるわけではなく、あくまで自己判断です。
ぱっちり二重どころか一重だらけでした。

運営について
時々参加者の一部を簡単に紹介しているケースがありますが、〇〇が好きで医療関係の〇〇歳女性 などのフレーズと年齢が全く同じ人が同じラウンジの例えば25日開催なら27日に開催のパーティの参加者として紹介されていました。
実際人数合わせではないかと見受けられる女性もいらっしゃいました。
また、誤字脱字が多く見受けられますし、女性の年齢枠が35〜34となっている時もありました。実際には25〜34の誤りだと思います。

総括
否定的な意見を多く書きましたが、これは恐らく他の会社でも該当することが多いと思います。
私は一応30以上参加して3人の方とはお付き合いしました。全員が全員ではないですが、真剣な方もいらっしゃいます。
ただ、男女問わずですがもし私の口コミを見ていただいているあなたが例えば男性で20代、30代前半くらいで年収500〜1000万のような一般に比べて経済力があり、身だしなみにも気をつけているような方、若しくは女性で20代で一般より容姿が整っていると自覚されている方はこの会社に限らず参加はオススメしません。
そのような方が参加している理由で1番多いのは社会人になって就職したが職場で本当に出会いがない方ではないでしょうか。(異性の方の割合が極端に低い、若しくは年齢が離れすぎているなど、私自身もそのケースです)
理由はどうであれそういう人が参加してもはっきり言って自分が理想としているようなスペックな人はほぼいません。お金と時間の無駄です。
自分が理想としているような人はすぐに売れていきます。
ではスペックが高いわけでもなく売れ残った人はどこへ行くのか、それが参加をオススメしない理由です。

男性であれば年収が高い、女性であれば若くて容姿が整っている人は絶対にオススメしません。

• 投稿日:2020.01.26

運営レベルは低いが参加者は真面目な人多い

10回以上参加した者の感想です。
まず、表示の残席数は早く参加者を集めるために残2席とか表示してる事が多いです。
参考程度にしましょう。
また、開催の中止は1時間半前くらいに「人数の関係で中止になりました」とメールがきて終わりです。もっと早く言って欲しい。
理由も怪しく、直前まで男女とも残1席くらいだったのに中止とかあって、これにはキレかけたし、バカにしてますね。
人数バランスの調整失敗して、儲からないと判断してるのかもやけど、こっちは都合つけて空けてたんたやから開催して欲しい。
あと、スタッフはマニュアルの文章すら読めないのがいたり、運営下手くそ過ぎたり、怪しい営業女性がカップリングした時に突然現れ、お相手の女性を待たせてまで結婚相談所の会員にならないか?と俺に勧誘してきて、挙げ句にPartyだと効率悪い等とか言ってくる等、色々レベルは低いですが、出会いには関係ないですから、この手の企業はそんな程度と思いましょう。
参加者の女性は、対象年齢じゃない人が来たり、話す気すら無いような人数合わせのサクラ?みたいな人もいましたが、全体的には真面目な人が多いです。
カップリングも何回もありますし、運営には目をつぶってまた利用しようとは思います。

• もやしさん
  • 投稿日:2019.11.11
  • 真剣度

良い人もいるが……

3回参加しました。
まずは1回目、男性年齢制限なしですが女性は33歳までだったので大体そのくらいの年齢の男性が来ると思ってましたが、来たのはなんと40〜50代の男性。
男性方の会話も一方的…この日は諦めました。
2回目は男性も女性も20代限定という制限があったのにして参加しました。
参加者の男性から「ここは結婚考えてる人多いと思うよ、君は彼氏欲しいの?」と言われショックでした。
恋活等では中途半端に付き合うだろうと思い本格的に付き合いたく婚活パーティーにしました…それにまずは付き合わないと結婚もできないでしょう?
こういうのを防ぐのにパーティー後にアンケート等を取らないこの会社…改善する気ないのかしら…?
2回目も諦めました。
2回目のパーティー終了後スタッフさんから別のパーティーを優待され3回目のパーティーへ
30分後に開始するとのこと、ギリギリすぎる…
容姿端麗、身長175cmのパーティーとのこと。
容姿端麗な人は1人しかいませんでした。
あと身長は165cm以上がほとんど。誤字ですか?
スタッフさんも容姿や身長をメインとするパーティーであればチェックすべきでは?
3回目も諦めもう二度と使用しないと決めました。

• 投稿日:2019.11.13

詐欺かな

評価1の口コミなんてライバル企業のネガキャンってイメージですけど個人の見解です。

まず、募集要件を確認して皆さん申し込むと思いますが、申し込んだ後にその募集要件が知らない間に変更されます。(例えば、○○な人→年収△△万円以上&身長□□cm以上に変更されます)

更に、その変更がキャンセル期限後にも行われ、連絡も来ません。(指摘すると謝罪・送るのが遅れた・返金対応しますみたいなメールがきます)
つまり、男性と女性で申し込むタイミングがズレていた場合、募集要件が違っているわけなのでミスマッチになります。
年収500万以上の要件で申し込んだ男性が、知らない間に年収700万以上に勝手に変更されているわけなので、年収700万を期待して申し込んだ女性にとっては詐欺にあった気分ですよね。

数字でわかりやすい年収の話をしましたが、要は知らない間に要件を変更されているという点が問題ということです。

こういったことが行われているのを知った上で申し込むのであれば、定期的に参加予定のイベントをチェックする等頑張ってください。

信用できない企業なので星1です。

• ハムさん
  • 投稿日:2020.08.14
  • 真剣度

いいと思うところと、悪いところも書きます

コロナ禍のなか、検温・消毒・帰宅後手洗い
パーティーが終わったらあまり寄り道しないなど
自分なりに気をつけながら行ってきました。
30代女です。

まずいいところを書きます。
受付で手を消毒、男性と女性の間にアクリルで仕切られて飛沫防止、マスク着用を徹底するなどの対策はよかったです。
相手の顔が見えないのはちょっと気になりますが、飲み物を飲むときにチラっと確認したりしました。笑

しかしこの世の中ですから、人の集まりが悪いのでしょうか…
よく参加人数をチェックするのですが、キャンセルが出ることが多いみたいです。

ここからは、よくなかったと思うところ。
「このパーティーが終わったら、今日開催されるもう1つのパーティーにも参加して頂けませんか?」
と、到着直後に案内されました。
女性にキャンセルが出て、参加してほしいとのこと。
このままでは中止になってしまうかもしれない。
ちなみに料金は無料になるわけではありません。
それはまだ理解できるのですが

・参加するかしないか、今すぐ決めて下さい
・お客様が参加しなかったら、中止になるかと思います
↑と言われてしまい、さすがに驚きました。

考えさせてもらう時間は少しでも欲しかったし、私の決断があまりにも重大すぎるような案内の仕方に圧を感じてしまいました。

突然の罪悪感のなか「時間の都合が悪いので、すみません」とお断りしました。

こんな状況なので、参加される方が減ってしまうのは仕方ないことかと思いますが
スタッフの方の切羽詰まったようなところを見てしまうと、少し不安になってしまいました。

パーティーの条件や内容はそれほど悪いとは思わないので、コロナがもう少し落ち着いたらまた行ってみようかなとは思っています。
ご参考になればいいなと思って書かせて頂きました。

• 投稿日:2020.03.21
  • 真剣度

人の気持ちに配慮できない

個室、全員と話せるパーティーと言うのに参加してみました。
無理ですね。
ひとり5分で、10人ローテーション。片方の自己紹介で終わります。それで、お気に入りを選べと言われる。
しかも、ローテーションして同じ個室に戻って、女性と二人で座っているなかで、ファイナルジャッジ。
気になった人を選んでください。と。いや、iPad……みえるよ。それもどうかしてますが、選んだ(選んでくれた)相手がその場でわかる。お隣の人と一方通行だと、こんな気まずいことはない。ただ、あいさつ回りをさせられて、最後の15分間、地獄の監禁。なにこれ。
しかも、カップルにならないと連絡先も交換できないから、いろいろ無駄だった。(相手のこともカップルにならないと知ることができない)パーティーの意味が……
これは、かなりひどいかなぁ……いい金額だし……もっとちゃんと運営してくれていいと思う。

• 投稿日:2020.03.03

タイトル詐欺のうえ、スタッフ最悪

みなさんの口コミを見て納得です。不満を抱いたのは私だけではなかったですね。

まず、年齢についても年収についても該当しない方が数名入っている。その時点で、ん???と思いました。もともと人数がそんなに多くないパーティーなのにその時点でもう候補者が減る…

しかもいらしている方もなんとか条件クリアしていたとしても服装はもちろんですが、話し方などもやる気がない…中には全く口をきかない人もいて愕然としました…
こちらからの質問に頷くだけ、、、時間とお金の無駄でした。

参加者の方の質、スタッフの質ともにこんなに最悪なパーティーは初めてでした。

しかも、みなさんが書かれている通り、人数がおかしい!満席だったはずなのに当日は明らかに少ない!!私も残りあと1席などと見てつい申し込んでしまったのですが…本当にお勧めできません。

そのうえ、パーティー後にちょっと…とスタッフに呼び止められ、頼んでもないのに勝手に婚活相談が始まりました。その内容も一方的なものばかり。タイトルに合わない方々が参加している点について聞いてみたところなんだかごにょごにょ。。多少のプラスマイナスはあるけれど人数を合わせる方が大事とのこと。それじゃあ、こっちは何をみてパーティーを選べばいいんだ。。
到底納得できる答えではなかったです。そして、そんなこと言ってたら結婚はできないと言われました。

向こうの言い方だと結婚したいなら、我慢しろ、というようなニュアンスでした。最悪です。真剣に参加している人を馬鹿にしているのでしょうか。

• ろうさん
  • 投稿日:2020.09.09

応募条件がコロコロ変わる事について事務局へ問い合わせしました。

応募条件がコロコロ変わる件についてパーティーパーティー事務局に問い合わせしてみました。

【◆"○歳位"ではなく、"○歳迄"と記載して頂きたいです。中途半端な記載は止めて頂きたいです。】

ご年齢条件に関しまして、
「●歳〜●歳まで」という表記の場合は
記載通りのご年齢の方のみご参加が可能です。

また、「●歳〜●歳位まで」という「位」がついた表記の場合は、
その年齢範囲の「−3歳〜+3歳」までの方がご参加いただけます。

【◆"女性満員"と記載されていても、男性が申し込むと必ず"女性残○名"に変わります。今回もそうでした。】

サイト上の人数表記につきましては
最大人数に達しない場合でも、
開催確定人数を越えておりましたら
男女参加者の比率を合わせるためお申込み枠をストップし
【満席】や【残り1席】というような表現をさせて頂く場合がございます。

【◆頻繁にキャンセル出ます?他の社会人サークル等では滅多に当日キャンセルなんか出ませんが…】

弊社におきましても、当日キャンセルを防ぐため
事前の参加確認やキャンセル期日の設定などに努めております。
ですが、お客様のご都合により当日キャンセルが
発生してしまうケースがございます。

上記、お客様のご満足度の向上のための
対応ではございますが
混乱、誤解を招く表現となってしまい申し訳ございません。

恐縮ではございますが、
弊社のサービスシステム上
今後含め原則、弊社では上記のようなご対応となります。
ご理解いただけますよう何卒お願い申し上げます。

以上、ご参考にしていただければ幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

全く改善する気はないみたいです。

PARTY☆PARTY