シャンクレールの口コミ・評判

シャンクレール

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.95)

料金
出会い
真剣度
サポート

シャンクレールは株式会社シャン・クレールが運営する婚活パーティーサービスで、北海道から沖縄までの全国主要都市を拠点に365日イベントを開催しています。幅広い年代に応じたパーティーや、初心者向け、職業別など15種類のパーティー企画を行っています。

料金については、入会金・登録料・更新料・退会金などは一切かからず、当日のパーティー参加費のみのシンプルな料金体系となっており、Webからの予約でクーポンや申込むタイミングによって早割りなどの割引が適応されます。

パーティー中の男女の会話は、1対1着席でQ&Aカード記入方式を採用しており、参加者の半数が1人参加です。どのパーティーにおいても男女のバランスは重視されています。このほか、バスツアー、BBQパーティー、水族館ツアー、ゴルフレッスンパーティーなど特別体験型パーティーや大手企業とのコラボパーティーなども実施しています。

シャンクレールに関するみんなの評判

• kさん
  • 投稿日:2023.12.31

対応が雑だし謝罪もない

カップリングはした。パーティー自体は割とよかった方。
だけどそのあとが最悪。
パーティー後に過去にキャンセルしたパーティーのキャンセル料を払っていないので徴収しますと引き止められた。
え?と思いながら確認したところ確かに当日都合が悪くなりキャンセルしたパーティーが過去にあったが、その後キャンセル料についてメールで連絡が来たのですぐ支払った記憶がある。
そのメールが残っていたから、支払った日も推測がつく。
ただ、払込票はもう処分しているので支払いの証拠は残っていないのが私の落ち度ではある。
ただ、2ヶ月以上も前のことでもう済んだことだと認識していた。

その旨を担当に伝えても「履歴と照合できない」ということで、改めて調べて連絡しますと言われ帰されたが、時すでに遅しでカップリングした人はいつまで経っても私が待ち合わせ場所に来ないからか帰ってしまってた。

仮に、キャンセル料を支払われていないと確認が取れているのならパーティー申込時に連絡を入れるべきでは?
そもそも支払われていないと認識していたのに督促もせずにずっと放置していたのに、たまたま参加したから「請求してやろう」みたいな対応。
2ヶ月以上も前のことだし、当時もキャンセル料について連絡があった時に振り込みをし、その後特に連絡も無かったので解決したものだと思っていた。

それを今更蒸し返すのもおかしいし、個人的には支払いがないことが確実に確認できた状態で請求されているようには感じない対応だった。

色々とお粗末すぎ。元々テキトーな会社だとは思っていたけど。
2度と行かね〜〜〜

• シャンシャンさん
  • 投稿日:2024.09.29

スタッフ不手際多発

内容としては、参加予定のパーティーが会場に着いてから中止になったのが今回で3回目で、その後の対応が酷かったということです。

今回に関しては、次の日の同じ時間に参加してほしいとショートメールで案内されました。質問を送ると、返信が来たのが21:00頃。そこでまた質問をしたら返信が無く、案内されたパーティー当日になってしまいました。一応、参加の意向を送ったのですが、返事が来ないので問い合わせをすると、会場には参加するということが伝わっていませんでした。しかも、男性が女性の倍集まっていますが、参加されますか?と困惑した様子で聞かれたので、参加を見送りました。
問い合わせをしなかったらまた交通費と時間を無駄にするところでした。
参加者のお金と時間を無駄にしておきながら、何の補償もせず、このおろそかな対応です。
募集の際にも、満員と言いながら男女比が偏っていたり、2:4みたいな少人数の場合が多々あります。毎回騙された気分になりますし、参加者の幸せなんてこれっぽっちも考えていないようにしか思えません。

シャンクレールは年齢を細かく分けているので、参加しやすいのが良いところだったんですが、不手際が続いたので期待の意味も込めて投稿します。もっと参加者の気持ちを大切にした誠意のある運営になってほしいです。

• ちいかわさん
  • 投稿日:2024.07.14

会場で中止になった

個室のやつに参加しました。
参加したら男性1人しかしなくて
15分待っても他の参加者が来なくて結局
中止になりました。
その1人の男性ともお話しできず、段取りが悪いにもかかわらず、受付の男性スタッフは半笑いですみませんでした。の一言だけ。ちゃんと誤ってと言うと、すみません、すぐに退出お願いしますと言われました。
受付の女は目も合わせずに、ファイルの整理をしながらすみませーんとだけ。

前回は前日キャンセルしたらキャンセル料金2000円振り込めと何回も電話が来たのに、今回のような、いきなり会場での中止なのにお詫びはなにもなし。
スタッフも対応悪すぎるし、運営もどうなってるのか?ありえません。
2度と行かないです。

• 100%参加しない方がいいさん
  • 投稿日:2024.07.10

100%参加しない方がいい

いやーこんな酷い、最低な会社があるんだと
驚かされました。婚活に対する理念がなく
単に守銭奴の印象しか持てません。
客はゴミなんでしょう。

7月7日梅田第二ビル16時30分のパーティーに
参加しました。なんの説明もなく、
開始20分待たされました。始まってみると
男性16名、女性6名で3倍近くの人数差ありました。
私は2時間前に申し込みしており、その際、
女性は満席表示になってました。明らかに客を
集めるための表示です。
普通は分かった時点で中止にしますが、会社側は
女性のドタキャンがあったと嘘くさい説明して
パーティー強行されました。私は帰りたいと伝え
ましたが、無理と言って拘束されました。
参加者男性は微妙な雰囲気は勿論のこと女性側も
会社側の悪質な対応に引いてました。
この状況では会は崩壊してます。
男性が手持ちぐさな時間が多く、会社側はなにを
血迷ったのかフリータイムの時間を設けました。
頭が悪いのかと思える内容で、男性が3倍近く
いるのにフリータイムはめちゃくちゃな状態
でした。
パーティー後に会社に対して今回の事態を
説明するよう返金するよう求めましたが、
不誠実な対応され、責任者から折り返すと
言って電話頂けてない状態です。

こちらから再度かけると消費者センターに
相談したらと電話でバカにするような話し
方されました。

めちゃくちゃひどく無いですか。
これが顧客に対しての商売に見えますか?
会社側は金さえ取れたら人が不幸になっても
構わないとうスタンスです。
二度と参加しません!!!!!

みなさんもこんな会社に利用されないように!

• 投稿日:2024.01.18
  • サポート

時間を無駄にした、ただのストレス

年齢も年齢なのでと思い、個室ではないそこそこの人数の都内の婚活パーティーを予約した
事前評価もそんなに良くなかったので不安ではあった
当日会場に向かっていると運営から電話があり、予約していたパーティーの異性の参加人数が少なくなり、残りの方もかなり年上しかいないと言われた
仕方がないのでキャンセルしようとしたが無理やり別の時間帯の婚活パーティーを勧めてきたので予定があると断ると今度は個室のパーティーを勧めてきた
値段が少し安くなり本来予約していたパーティーの方の料金は取られないとのことなので乗り気ではなかったが参加することにした
個室ということで1対1なのは想定していたが個別塾の様な簡単な仕切りでしか区切られておらず周りのブースの声は丸聞こえでした
また、プロフィールカードを書く際に隣に異性がいる場合もあり、始まるまでは少々気まずい空気にもなった
オマケに参加人数は男性の方が多かったため順番にブースを回っていくが2回に1回くらいは誰とも話すことのない暇な時間…
驚いたのは暇な時間に待機しているとスタッフからこの後の時間の街コンに参加しないかと誘われた…
その時私はこの運営は金稼ぎの目的でしか見てないんだろうなと幻滅したので予定があると言って適当に断った(というか電話で断ったはずなのに聞いてきた)
すると個室ではなく街コン希望とのことなのでおすすめしましたと言われもう呆れました
一方で1人との会話時間はせいぜい3分くらい?で相手のことなんて何もわからないで終わりました
机にはメッセージカードなるものがあり、気になったら連絡先等を渡せる様になっていたが、たかが3分もない時間でそこまで深い話はできるわけもなくメッセージカードを書くまでには至らなかった
会話の後に印象をメモとして書く時間があるのだが30秒程しかなく、しかも話した相手の真横で座って記入するため相手に見られながら書くことになり、書きづらかった(そんな状況で△なんて書けますか?)
席のローテーションの際に案内くらいはあるものの割と事務的な対応でそこに関しては可も不可もなくという感じ
最後はカップリングを発表して終わり
問題はその後で結婚相談所に登録していた経験があったので個別にカウンセリングをしたいとスタッフに言われ、個別の部屋へ案内され、何を聞かれるかと思ったらシャンクレールの結婚相談所の売り込みをされました
初期費用が不要だの他社よりもおすすめな点だの所謂良いところしか言わない商法でした(若干他社を否定する様なことも言ってました)
しかも成婚料はかなり高いです
個室に案内されて断りきれず契約の紙を書いたが後日クーリングオフで無効にしてもらった
もう2度とシャンクレールの婚活パーティーには行きません
時間を無駄にしましたが勉強代を払ったと思うことにします

• 投稿日:2023.07.02
  • サポート

利用しないでください!

オミカレというアプリで違うエリア違うトピックの会場を予約していたところ
開始2時間ほど前に連絡があり、
男性の当日キャンセルが出て人数が少ないので別日に振り替えませんか?キャンセルができなくて、客様自分が変更できないため、後ほどメッセージでリンクを送りとの連絡がありました。

しかし実際いくと、まずリンクはchane Claireという表示され、場所へのアクセスがなくて、場所が探すにくい電話で連絡、スタッフの対応が悪い「どこから予約されました?」と言われ、やっと遅刻になって、参加キャンセルしたくて、スタッフは「来たら、案内したい」と言われました。

しかし実際、会場はそば屋さん、受付が隣のお店で、狭いし、外から見えるし、人数が少ないでした。

たぶんここの会場に人が少ないからいきなり前日に移動させられたんだなと思いました。

絶対一生利用しないです。不快な思いして時間が無駄で終わりました。正直言って最悪です。

• 投稿日:2023.09.16

最低の会社

梅田の第3ビル20Fにある会場で参加しましたが、最低人数に到達していないような状況で進行。パーティーが始まってもせず放置したままで参加者全員が怒っていました。責任者が出てきましたが、「途中退出料を払わせたらいい亅と眼の前で部下に指示しており謝罪の一言もありませんでした。参加料と同額プラス1000円を会場で追加で支払わされ、非常に不愉快な思いをしました。自分が2度と参加しないことは言うまでもありませんが、今後参加される方も同じようなことが起こる可能性を考慮して参加された方がいいと思います。全てにおいて星1つにも満たない0です。

• ぽにいさん
  • 投稿日:2023.02.12

もう一生使いません

違うエリアの会場を予約していたところ
前日にいきなり電話がかかってきて、「お客様の年齢と会場に予約されてる異性の年齢が合わないで〇〇エリアの会場ならどうか?」と提案いただきました。確かに同世代のほうがよかったので、この提案自体はありがたく受け取り、当日いきました。

しかし実際いくと、まず案内の人になにも話が言っておらず、ぶっきらぼうに「どこから予約されました?」「エントリーシート書いてください」「ボールペンないなら買ってください」と言われ、まず初対面不快になりました。学生のバイトの方がまだマシな対応できます。(ボールペンは自分が忘れたのでなんともいえないですが)

しかし実際、パーティーが始まると異性が二人ほどしかおらずそのフォローもなく、ほとんどの女性が一人でテーブルで無言で座ってるという地獄絵図でした。

キャンセル料とられましたが、金払ってでも出たいくらいクソな空間でした。

絶対一生利用しないです。不快な思いしてお金ドブに捨てて終わりました。正直言って最悪です。

• 投稿日:2023.11.11

対応も最悪です

パーティー参加時にお金を払ったにも関わらず、支払われてないと言う連絡がありそもそもお金を払わずにパーティーに参加してるのもおかしいし、支払ってると言っても一切話を聞いてくれない。電話対応のスタッフもとても誠意が無く言葉遣いもとても荒い。二度と利用することは無いでしょう。

• 投稿日:2024.07.02
  • サポート

こんな酷い事があるんですね

食べ放題飲み放題のパーティーとの事で
その日体調もイマイチでしたが、キャンセルすると料金が発生すると記載があったので
遠方から出掛けました
新宿駅の到着5分前位に
本日のパーティーは
急遽開催されなくなったので電話下さいとの事。
駅のホームで折り返しすると男性4人の内全員キャンセルになったからと言われました。
こちらとしてはこんな寸前にきて納得いかないです。
そうするとパーティー主催者側もこちらもお食事や飲み物用意してたんですけどと
そちらの都合なんて
知りませんよ
そんなのは私としては
知った事ではありません。
拉致があかないやりとりで、担当者が2日間休みを取ってるので
後程その方がかけなおすとの事
2日後にかかってきましてが、別のパーティーに招待するというお話
とんでも無いです。
交通費かけてわざわざ遠くから伺ってその対応です。
お見合いの会社でこんなの始めてです。
酷すぎます。
二度と行きません。

シャンクレール