婚活パーティー4位

シャンクレールの口コミ・評判

/4位

(婚活パーティー平均

シャンクレールは設立24年の実績を持つ株式会社シャン・クレールが運営する婚活パーティーサービスで、北海道から沖縄までの全国主要都市80ヶ所を拠点に365日イベントを開催しています。20~50代までの幅広い年代に応じたパーティーや、初心者向け、職業別など15種類のパーティー企画を行っています。

料金については、入会金・登録料・更新料・退会金などは一切かからず、当日のパーティー参加費のみのシンプルな料金体系となっており、Webからの予約でクーポンや申込むタイミングによって早割りなどの割引が適応されます。

パーティー中の男女の会話は、1対1着席でQ&Aカード記入方式を採用しており、参加者の半数が1人参加です。どのパーティーにおいても男女のバランスは重視されていて、満席率は平均85%以上でカップル率は平均47%となっています。このほか、バスツアー、BBQパーティー、水族館ツアー、ゴルフレッスンパーティーなど特別体験型パーティーや大手企業とのコラボパーティーも実施しています。

• なしさん
  • 投稿日:2020.03.20

詐欺

先に口コミを見てから行けば良かったです。
男6女3ダブルスコアじゃん。
一部屋の壁に椅子を並べただけ。椅子は30脚ぐらい。

これホテルの従業員が並べただけじゃね?www

年歴も自分より上の人だけでしたし見切ってそうそう帰りました。お金はどぶに捨てたが更に一時間苦痛を感じるよりはよっぽど良いや。

• kana.3さん
  • 投稿日:2020.03.16
  • 真剣度

断り無しにブッキングしてきます。

良い評価を記入している情報が古いので、最近は運営が雑になったのでしょうか…?

先日恋活コンに参加しました。
話が噛み合わないな、と思ったらどうやら時差スタートで開催していた趣味コン参加者さんでした。

「え?!
 私、会場間違えました?!」

と言うと、

「いや、恋活コンだと思って参加してる男性いたみたいですよ。
 違う女性から聞きました。」

とのこと。

参加者の希望無視して勝手にブッキング。
露骨に分かる雑な運営って怒りしかないですね。
無料なら考えますが、有料なら1円でも行きません。
行って知らぬ間に別コン参加させられてたら嫌時間の無駄ですし。

ちなみに当日キャンセルしてしまい、「明日参加する際キャンセル料も払えますか?」と聞いたら振込でしか受け付けてないとのこと。
しかし次の日のパーティーの受付でキャンセル料も支払い請求されました。

元々支払う意思ではあったのでいいですが連携は本当に取れてるんでしょうか?
信頼性は全くありませんし、お勧めも出来ません。

• トラウマになりましたさん
  • 投稿日:2020.01.14

トラウマになりました

津市の婚活パーティーに参加しました。男性自分含め、二人、女性3名の参加でした。
司会進行も若い方でしたが、人数が少ないからか、通常運転なのか、投げやりな感じで誠実さのカケラもなしにスタート。参加者の一人の女性はやる気がないのか、真っ白な状態の紙でした。
そんなパーティーでしたが、思いがけない結果になりました。なんと自分が9歳も歳下の方とマッチングできたのです。思いがけない結果に驚き、僥倖しました。
その女性とLINEの交換をしました。なぜか電話番号は教えてくれませんでした。まぁ、電話番号は防犯の関係もあるからとその場は納得しました。その後のやりとりでその方のLINEのやり取りが非常に遅く、既読スルーが当たり前。ランチに誘いましたが、当日ドタキャン。その後LINEをブロックされました。
今思えば、真剣に参加していたのは、もう一人の男性と29歳の女性一人だったと思いました。
みな、真剣に出会いを求めて、男性は6500円も払い、パーティーに参加しています。自分はパーティーのマッチング率を上げる為に利用さるた挙句、6500円も取られてしまいました。正直、トラウマになるレベルです。ふざけんなよ、誠実さのカケラもないクソ会社が。明日なら参加費半額でいいと言われましたが断りました。
これをみた人が被害に遭わない様に、自分の体験をありのまま書き込ませて頂きました。気を付けてください。
6500円と三連休返してくれ!!

• くろくまさん
  • 投稿日:2020.01.09

本当に悔しい

数年も前のキャンセル料を払えと今更になってメールで督促
当時、事前に電話でキャンセルした記憶がかすかにあるが、
「システムにはキャンセル記録がない、絶対にキャンセルしていない。」「警察からの指示がないとシステムの開示はできない」の一点張り。
相手は手慣れていたのでこういう方が多いんだろうな…と思いました。
向こうはショートメールや電話でも催促したとは言ってきたがこちらは受信されていない。
数年前で記憶も曖昧だし、お互いのためにも、もっと早くメールでもいってほしかった。
こういうところで儲けを出しているのだろうが…。そもそも不明点を伺う番号が携帯電話の番号というのも不信感がある。

警察や消費者センターに相談しようと思ったが、長引くと自分が辛くなるのでで諦めます。
一度登録すると上記のような事を数年後にされる可能性があるので、泣く泣く手切れ金のキャンセル料を支払う事にし、即退会する。絶対に、もう二度と利用しない。

• おひとりさん
  • 投稿日:2019.07.12

ひどかった

まず会場のビル近くに着くと看板を持っているスタッフがビルの前に見えました。参加者らしき人に別会場を案内しているように見えましたが、わたしの前を歩いている女性も参加者のようでビルへ入っていく様子。スタッフと目が合うが何も言われず持っている看板には会場だと。会場予定の場所に着くと会場が変更になりましたと近くのビルに案内される。ビルの前に立っていたスタッフは何をしていたのでしょう。参加者だとわからなかったとしても、看板に会場と書かれていたら間違う人は多いはず。

そしてパーティー。参加者は25-39歳のはずが男性は20代がおらず若くて34,35くらいだったような。そして問題は40代の方も複数人いたこと。参加条件と違いました。

あとは終始マイクの調子が悪く何を言っているのか。うるさかったり聴こえなかったり。

500円だから仕方がない気もしますが、とても残念な時間でした。もう最悪でした。

• 投稿日:2020.03.12

参加前の方‼︎男性必読‼︎

本日噂を確かめるべく仕事の記事のネタとして仙台での開催に参加してきました。
男性3名、女性4名(うち二人はグルの歯科衛生士)
このグルの二人は明らかに浮いてて、所謂サクラ。
運営上のマニュアルに沿ったアルバイトです。
(以前聞いた経験者の話だと約1時間座って相手するだけで2000円だったかな?

あたかも自然を装いカップルとしてマッチさせます。
この時最後なら回る席がサクラだった場合、高確率でマッチする流れになるかと。
そして、外に出ると確実に居ませんのでお色々察し下さい。
仮に外に出る前にうまく連絡先交換しても返事はまず来ないでしょう。

そしてここがポイントです。
先に女性が出て、男性が出るまでの間にサクラとマッチしてしまった男性に、スタッフが「明日予定空いてませんか?半額で参加しませんか?」とやたらしつこく声を掛けてきます。

はい、お気づきの方も多いでしょう。
ここでサクラが出来るだけ会場から離れるよう時間を稼ぐわけです。
だいだい、今回マッチしたのにスタッフが明日も来てとか意味わからないでしょ笑

つまりこの声がけがあった場合…察してね!いうことです。

外に出てサクラ以外の方が中妻まじく合流する姿は、本気で勇気を出し、真面目に参加しサクラとマッチした男性にとってトラウマ級のダメージを与えます。
他のレビューを見てるとよくわかりますね。

ということで、参加される場合この辺の覚悟と事前の把握をしとくことと、基本遊び感覚で参加されることをお勧めします。
ちゃんと普通の子も参加してますし、可能性はあります。
可愛いは正直少ないかと思いますがキャバクラや相席やよりは全然チャンスは多いかと。値段は対して変わりませんが。

それでは皆さん、楽しい恋活、婚活ライフを‼︎

• あやさん
  • 投稿日:2020.03.12
  • 真剣度

ヤクザがやってる会社かと思った

友だちと参加しようと30人程度のパーティーに予約しました。
当日になって、参加者が3.4名程度しかいないから他の会場を提案されました。
ネット上では満員と表示されてたのに…

ただ場所も元々の会場と離れているし内容も違うからキャンセルしたいと言った所、それは出来ないの一点張り。
元々予約していた内容とまったく違うパーティーなのに、運営の都合で他の会場に行け、キャンセルは出来ない。って普通におかしい。

結局パーティーに参加しなかったところ、返金しろとメール電話が毎日のように来ました。
電話は3つくらい番号変えて…
それが2.3カ月毎日続くとか本当に恐怖でしかなかったです…

スタッフの態度も傲慢で上から言われる感じがとても不快でした。
他の婚活パーティーに何度か行きましたが、シャンクレールは行くまでもなく最低でした。
2度と関わりたくないし、おススメしません。

• 板倉さん
  • 投稿日:2020.03.02

嘘ばかりの運営会社

ほぼ詐欺の婚活パーティーです。
料金の安さにつられて何度か参加していますが毎度同じ現象が起こっています。

ほぼ満員・満員の表示
⇒当日行ってみると男女合わせて10名程度のことが多い(10名行かないことも…)

年齢・年代限定がテーマのパーティー
⇒その年代に当てはまらない参加者が多数いることがある

「まだお越しになっていない方も見えますが…」とアナウンス
⇒毎回この言葉を言うのでほぼ99%嘘だと思う。
もともと予約が少ないだけで、まだお越しになっていない方なんて存在しない。
わざとらしく、空席に置いてあったプロフィールカードを回収する演出をしている。

会場・時間
⇒3回に2回くらいの高確率で当日になって時間や会場の変更連絡が来たりする。
しかも電話ではなくて、SMSで客側から電話をかけろと催促のメッセージを入れてくる。
電話を掛けると謝罪もなく、一言目から「シャンクレールです。時間が変更になりまして~・・・」
と切り出される。

特に、同じ会場で1時間しか時間差がないパーティーが企画されていて、もとから合同開催ありきで募集をかけているんじゃないかと思います。それでもかなり少人数ですが。

私は何度か参加していますがここ最近とても参加者の数が減っているなと感じます。
同じような口コミをたくさん見かけるので、皆さんそれをみてシャンクレールのパーティーを避けているのかと思います。
私は、恥ずかしながら口コミサイトを見たのは今日が初めてで…。
どんどんひどくなっているので、もう今後は二度と参加しないと決めました。

被害者が増えないように書き込ませていただきました。

• ビックバンさん
  • 投稿日:2020.02.13
  • 真剣度

2回参加しましたがどっちも最悪

今月2回参加しました。
1回目は男性が43歳くらいまでで30代中心のパーティーとの記載があったので参加したのですが、実際は30代1人あとの3人は40代でしかも50歳に近い人も。
女性5人に対して男性が4人でした。
個室パーティーだったので待ちがありました。

2回目は女性5人に対して男性が2人。
この時も個室だったのでほとんど待ち状態。
友人を誘い1人1500円で参加していたためさすがに腹が立ちスタッフに男性2人はないんじゃないですか!って言うと、キャンセルが入ったので仕方なくて、、と言うだけ。
それならそれで始まる前に今日は男性のキャンセルがあったので人数少ないとか事前に女性たちに説明すべきだと思います。
責任者という女性の対応も冷たく二度と参加しないと思いました。
こんな不誠実な会社はじめてです。

• まつさん
  • 投稿日:2020.01.19
  • 真剣度

はじめて参加した日から、、

この度、シャンクレールの低批評の口コミを見て悩みましたが、まずは自身で行ってみないことには分からないと思い思い切って応募。
その時間に合わせて予定を調整、いざ会場近くで待機していると電話が、、
スタッフの方からで、急遽予想してなかった人数のキャンセルが相次いだとの連絡、、
ツッコミどころが満載でした。応募時には男女ともにほぼ満員だったのが当日直前にキャンセルが相次ぐ、、
キャンセル料を取るにもかかわらず、ここまで簡単に相次ぐものなのでしょうか?
簡単に別枠へ誘導してきましたが、相手の年齢や時間など調整してきているこちら側への配慮が見受けられず、手慣れた対応に不信感が溢れ出し、二度とないなと思いました。
一度目もなかったのですが。その日は別会社を選べばよかった後悔しかないです。是非ご参考までに

運営会社 株式会社シャン・クレール
料金 参加パーティーによって異なる
カップリング率 平均47%
開催地域北海道、東北、関東、東京都、甲信越・北陸、東海、関西、中国・四国、九州・沖縄など
会場オープン会場、個室会場など
定員数参加パーティーによって異なる
パーティーの種類個室パーティー、年の差パーティー、初心者おすすめ、結婚前向き、 男性ハイステータス、平日休み中心、バツイチ・再婚、同世代パーティー、20代パーティー、30代パーティー、40代パーティー、50代パーティー、恋人・友達探し、特別コラボ、異業種パーティーなど
本人確認運転免許証、保険証、パスポート、住基カードなど

シャンクレール