シャンクレールの口コミ・評判

シャンクレールは設立24年の実績を持つ株式会社シャン・クレールが運営する婚活パーティーサービスで、北海道から沖縄までの全国主要都市80ヶ所を拠点に365日イベントを開催しています。20~50代までの幅広い年代に応じたパーティーや、初心者向け、職業別など15種類のパーティー企画を行っています。

料金については、入会金・登録料・更新料・退会金などは一切かからず、当日のパーティー参加費のみのシンプルな料金体系となっており、Webからの予約でクーポンや申込むタイミングによって早割りなどの割引が適応されます。

パーティー中の男女の会話は、1対1着席でQ&Aカード記入方式を採用しており、参加者の半数が1人参加です。どのパーティーにおいても男女のバランスは重視されていて、満席率は平均85%以上でカップル率は平均47%となっています。このほか、バスツアー、BBQパーティー、水族館ツアー、ゴルフレッスンパーティーなど特別体験型パーティーや大手企業とのコラボパーティーも実施しています。

• KAIさん
  • 投稿日:2018.01.01

イメージ通りの婚活

友人合コンでは彼氏ができないと感じ始めていたので、1人でも出会えるきっかけを作りたいと思い、婚活パーティーに参加しました。パーティーといっても、個室で1人ずつ順番に話したり、大きな会場1人ずつ順番に話すなどスタイルが様々でしたが、1人でも参加していて恥ずかしく感じないシステムでした。また、条件別でのものがほとんどなので、希望する年齢や職業など条件に近い方に会える点でが良いと思いました。

• 戌年さん
  • 投稿日:2018.01.05

個室で話せるシャンクレールの婚活パーティー

年末年始で参加者が少ないと思われる中、シャンクレールだけが婚活パーティを開催していたので参加しました。場所は名古屋駅からあるいてすぐの場所でした。
会場は個室で話せるブースがあり、女性が奥側に座っており、男性が通路側に座る形です。
5分程度話したら次の個室へ男性が移動していき、全員周り終わると気になる異性2人に対してメッセージカードを送ることが出来ます。
ここでお互いマッチしていないと、最後のカップリングは難しいと思われます。
話せる時間が短いので、自分のことを印象的に話せる人じゃないと難しいかもしれません。

• あさん
  • 投稿日:2018.02.19
  • 真剣度

年上男性とたくさん出会えるパーティーでした

落ち着きのある男性と出会いたくて、20代女性と30代~40代男性が参加するパーティーに参加しました。落ち着きがあって経済力のある方が多かったです。また、デートはドライブや高級カフェでお茶、フレンチなど少しリッチでエスコート力のあるデートが多かったです。比較的真剣交際を求めるパーティーでした。着ている服装も綺麗目なワンピースなど華やかな服装の方が多かったです。男性はスーツを着ている人が大半でした。年上男性が好きな人や結婚前提の交際がしたい人には特におススメです。

• どきどきさん
  • 投稿日:2018.01.17
  • 真剣度

少人数なので話しやすいが、気軽ではない

個室での少人数のパーティ(?)という事で参加しました。多くても男女ともに5人くらいなので、合コン感覚で気軽に話すことが出来ました。ただ、それだけに自分のプロフィールを根掘り葉掘り聞かれることになるので、参加者の求める条件に合わない場合、個室で無視された状態となり非常に辛いです。ある程度自分の話術やプロフィールに自信のある方にお勧めします。話が得意でない方は参加しないほうが無難です。料金は男性が4,500円ほどと、街コンとあまり変わらずちょうど良い感じだと思います。

• 毎週しつこく電話掛かってくるさん
  • 投稿日:2019.03.15

二度目はないかな

前日に満席と記載されていたので予約をしました。
当日に行くと女性が4名ほど。
女性の席は15名ほどありましたがスッカスカ。
従業員の方に満席じゃないんですか?と聞いたところ、キャンセルが相次いでだと
もう二度と行くはずもないのに、それから3ヶ月経った今でも週末に、本日オススメのパーティーがございましてと連絡が来ます。
数も合わせる気無いは、営業しつこいはなので辞めた方が良いですよ

• 不満さん
  • 投稿日:2018.02.22

シャンクレールのプチ街コンに行った結果

プチ街コンに参加してみました。もう2度と行きたくないというところが正直な感想です。とても最悪でした。案内では会場がビルの上の方の階だったので、案内に書いてあったところに行ってみたところ、記載されていたお店はどこにも見当たらず・・・。途方に暮れているとスタッフの方に呼ばれ、急遽会場が変更になったとのことで、なんの連絡もなく対応もとても不愉快でした。
移動した会場では、写真はとても綺麗なお店で開催してる雰囲気だったのに、実際は会議室で行われていて最悪でした。

• 投稿日:2019.04.24

最悪!

場所もとてもわかりにくく、メールで書いてある場所名が一切ありませんでした。とても迷った挙句、メールにあった番号に電話をしてやっと見つけました。
そして男性の年齢も、24からとあるのに21から23の方ばかりで想像していたイメージと全く違いました。真面目な婚活の集まりのように見えたので参加したのに非常に残念です。

• 山田さん
  • 投稿日:2019.02.27

最低

2月中旬の某日。
ほぼ満員となっていたが、25席ある会場が6席にまでに縮小されていた上、男6人に女1人…
5,000円以上支払って、これですか?
まだお見えになっていない方が…といっていたが、結局誰も来ない。

キャンセルしても金を取られるから仕方なく残っていたが、ふざけるな。
絶対行かない方が良い。
史上最低の婚活パーティー会社でした。

運営会社 株式会社シャン・クレール
料金 参加パーティーによって異なる
カップリング率 平均47%
開催地域北海道、東北、関東、東京都、甲信越・北陸、東海、関西、中国・四国、九州・沖縄など
会場オープン会場、個室会場など
定員数参加パーティーによって異なる
パーティーの種類個室パーティー、年の差パーティー、初心者おすすめ、結婚前向き、 男性ハイステータス、平日休み中心、バツイチ・再婚、同世代パーティー、20代パーティー、30代パーティー、40代パーティー、50代パーティー、恋人・友達探し、特別コラボ、異業種パーティーなど
本人確認運転免許証、保険証、パスポート、住基カードなど

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。