婚活パーティー1位

エクシオの口コミ・評判

エクシオは国内だけではなく、ハワイでも婚活事業を展開しており、全国47都道府県でほぼ毎日カップリングパーティーを開催しています。

パーティーではまず、プロフィールカードを交換し、1対1で約3分ずつのトークタイムが設けられます。1対1着席型のレギュラーパーティーの他に、20代~60代の年代別のパーティーやコラボ企画パーティー、一人参加限定編など様々なスタイルのパーティーを開催しています。費用はパーティー参加費のみです。

ホームページでは各地の婚活パーティー情報の他に、恋愛相談アドバイスやパーティー攻略に役立つ情報などが掲載されています。また、無料会員登録をしてエクシオアカウントを作成すると、参加費用として使えるエクシオポイントを貯めることができます。

• シャキシャキサラダさん
  • 投稿日:2018.01.08
  • 真剣度

エクシオ婚活パーティーのリアルをお伝えします。

今現在、数えられないほど存在する婚活パーティーですが私が参加したエクシオも有名なパーティーの一つです。
私は合計で7回ほど参加しました。料金は男性6,000円、女性500円でした。当日参加ではなく事前予約すると女性は無料になるそうです。パーティーに流れは1対1の自己紹介をやりフリートークを三回行いました。男性、女性はそれぞれ気に入った異性を第一希望から第五希望までアンケートに記入してカップルになるかを判断されます。男性は年収や学歴まで記入しますが女性は職業だけでした。カップルになれればパーティー後は二人でお店を出ることができます。

• ティッシュさん
  • 投稿日:2018.02.06

いろんな婚活

エクシオにはいろんな形のお見合いがあって沢山の企画が用意しあってびっくりしました。私は婚活をするならいろんな人に出会いたいと思ってレギュラーパーティーに参加しました。一対一でいきなり話すのは緊張しちゃうから少しずつ沢山の男性とお話出来るのが良かったです。会場はとても広くて女性も男性も沢山いました。どちらも平均して15人くらいで席に着席しました。お話の内容は趣味の話とかお仕事の話をしました。同じ趣味の人と出会えた時は盛り上がったりしていろんな人といろんなお話を聞けてとても新鮮な気分でした。

• ドーモちゃんさん
  • 投稿日:2018.01.15
  • 真剣度

エクシオってよく聞くけど本当に出逢えるのか

現在、結婚して子供が1人いますが結婚するためにいろんな婚活パーティーに参加しました有名どころでいえばエクシオです
エクシオは男女比はその時々によって違うとは思いますが、基本1対1になるようになっています

まずパーティーが始まる前に紙を渡され、そこに自分のプロフィールを書いていきます(名前、年齢、職業、趣味など)。
それでパーティーが始まれば、男性が女性が座ってる席にいって、5分ほど喋って次の席に移動します。正直いって、その時間ではプロフィールを確認することで精一杯で、相手と深い話をして、この人とまた会って話してみたいなと思えるほどの時間はありません。
最終的に気に入った人に投票して、お互いの意見が一致した場合カップルとなって連絡先を交換するわけになるのですが、基本的にカップル成立しないと連絡先を交換しないのでいいなと思っています。相手もカップル成立していないので、連絡先を聞かないままパーティー自体は終了してしまいます。
人によっては終わってから聞く人もいるのでしょうが稀です。
参加してる人数も少なく、カップルにならなければ連絡先すら交換できないのであれば、高いお金払ってまで参加しようと思いません。
なので、自分も一度参加しましたが次参加しようと思いませんでした

出会いを求めるなら、他に同額で大人数のものもあるのでそちらに参加すればいいと思います。
高収入など、ある程度の条件が揃ってる方ならいいかもしれませんが、そういう人に集まってくる人も考えものです。

• 最悪詐欺営業さん
  • 投稿日:2018.11.11
  • 真剣度

男性を騙して金を取る会社

エクシオのやり方は、ホンマに卑劣でいかに金を巻き上げるか?しか考えてない会社!!
男女比とか、何も考えてない!
ネット申込の時点で、いかにも女性がいっぱい集まってるかのように見せて、男性の申込を増やし、パーティ直前で女性の集まってる人数を減らす。
パーティに参加したら男しか居てない!
キャンセルしたら、キャンセル料が発生するシステムで、詐欺、ヤクザ営業!!
皆さん、絶対にエクシオには参加しないで下さい!
こんな会社早く倒産させるべきで、今まで悪質に金を巻き上げて、いい思いをしてきた、幹部連中らをブタ箱に入れてやりましょう!

• はんちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.12

効率重視過ぎかも

地方転勤に伴い、仕事も落ち着いたので、出会いを求めて参加しました。

ホテルのホールで15対15の会でしたが、プロフィールカード記入、1分半のトークを全員と行い、中間インプレッション記入。それから1分半のトークを全員としましたが、その最中に中間インプレッションの結果を渡されました。1分半のトーク時間が短すぎて話が盛り上がりかけた所で打ちきられる感じだったところに、話の途中に紙を渡されると流石に詰め込みすぎじゃないの?と思いました。
所詮第一印象で決まる所も多いので、トークは確認みたいなものなのでしょうが。

中間インプレッションで好感を持ってくれたという方が4名いたので、その方達を中心に第5希望まで最終希望を記入しましたが、カップル成立ならず。
2組がカップル成立でしたが、成立率がたった13%程度なのかというのと、中間インプレッションの結果は適当だったのかな?という疑念が頭をよぎりました。
もちろん自分が後半のトークタイムで地雷を踏みまくっていたのかもしれないですけどね。

司会の女性一人で受付も行っており、できるだけ経費を抑えて利益を出そうとしているのはわかるのですが、当日の職員の仕事ぶりを評価する紙も本人に渡すとなると、不満があっても書けないよな、と思いました。

なんか会費の5500円だけ巻き上げられたような気がして、普通に知り合いの飲み会に顔を出した方が出会いがあるな、と思いました。

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.13

いろんな意味で質が悪い

男性の年齢は20代後半~40才位まで、収入600万以上という条件付きパーティーに参加しました。

実際参加された方々は募集条件を満たしていない方ばかり…
まず40才位までなのに半数以上の方が40才以上で、47、48才の方も数人いらっしゃいました。
女性は33才位までの募集条件でしたので、年齢差がありすぎ…、
また収入も40代前半で400万前後の方もおり、正直テンション低めでお話をしていたら去り際に「舐めた態度とってんじゃねーぞ、どうせ仕事も出来ねぇんだろ」と暴言まで笑
お金が全てではありませんが、私、アナタよりお給料貰ってますよ。

暴言を受けてそのまま会場にいるのも怖かったので、カードを回収に来た運営の方にコソッと相談しました。
その場では「わかりました」とだけ答えてバックスペースに戻られたのですが、それから待てども特に対処無し。
業を煮やして私の方から運営の方のところへ直談判にいきました。
結果的に参加者の集まる部屋とは別の場所でパーティーが終わるのを待たせて貰ったのですが、特に事実確認をするでもなく…
暴言ヤロウには二度と会いたくないので対策をお願いしましたが、事実確認をしていないので出禁にもできず、NG参加者指定するにも電話予約のみで、ネット予約では使えたポイント割引等はできないとのことです。

以上のようにとても参加者、運営共に質がイマイチなパーティーでしたので、私はもう二度と行きませんが、もし参加を検討される方がいらっしゃれば参考にして頂けると幸いです。

• ナムルさん
  • 投稿日:2018.02.11
  • 真剣度

年収1000万円以上の男性限定パーティの実態!

ハイスペックな方と知り合いたいという友人に誘われて参加してきました。参加を決めた理由は、それだけでした。実際参加してみると、女性で最年少は私たち。後の参加者の女性は40歳以上という感じでした。男性も皆さんそのような感じでした。実際は参加者が自分でプロフィールを書き、それをもとに会話をするのですが、正直に年齢を書いておられる方もいれば、明らかに若く書いているなという方もおられました。こういった場に来ることに慣れているな、という方もいれば、終始おどおどしている方も半分ほどいました。また遅刻した方が多かったため、男性女性が何人か揃っている状況で開始まで30分以上待たなければならないというのは、気まずかったです。参加している方は皆さん本気のようで、横から聞こえる会話も「もし私達が結婚したら」、という話が多かったです。ただ女性の方たちが私たち以外全員無口な方ばかりで、身なりもあまり整えている方がいなかったので、話している内容と外見がちぐはぐな印象を受けました。男性の年齢が皆さん高めだったこともあり、20代後半の私達にはあまりいい出会いの場ではありませんでした。飲み物も軽食もなしで、椅子はパイプイスであったにも関わらず参加費5000円は高いなと感じました。待たされている間もスタッフの方が一人も来ないので不安になりました。

• 投稿日:2019.04.11
  • 真剣度

騙されてサイトに登録しないように!!

街コンサイトから募集はしてるのですが、サイトに登録すると、アフターフォローサービスがあったり、パーティーの参加費が値下げできたり、無料で登録は出来るのですが、そのあとの電話とか「今回この電話で受付をすると、半額です!」とか、釣られて参加してみると、女性3人、男性2人・・・。
自分が参加しなかったら男性参加1人って事なのね!だから電話してきたわけね!そしてカップリング誰もならず・・・。
参加している女性は、本心はわかりませんが、きっとかなーり条件高い男性を探していると思います。
だって、3人中誰ともカップリング無しなんて・・・・。
女性は無記入の可能性ありまくり!!
パーティーに行く事自体は止めませんが、サイトに登録だけは絶対しないで下さい!!
無料だけど、自分の心の隙間をついて、電話かけてきます!!
そして、それに釣られて、3回ほど行って、全て少人数、カップリングならず。
パーティー参加費、男性4000円、女性無料って・・・・。
サイトに登録してからの出費の方が酷いです。
パーティー地獄になる前に、サイト登録する前に別の所へ。
最後に!サイト登録無料って事にウソはないけど、男性の弱みを狙ってくるのでご注意を!!

• たまねぎさん
  • 投稿日:2018.09.11

騙された気分です

地方のエクシオの出会い会場に行きましたが、
古い静かな会議室で行われました。
事情聴取でもされるの?!的な雰囲気で異様でした。

ムードもなにも無く、静まり返っていましたし、みんなこんなところに参加するんではなかった…という表情が始まる前からありました。
飲み物、食事はなし。
ボールペンも、お金を取るのには驚きました。
人数も男女あわせて6人…
お金の無駄でした。
もうあの司会者の女性の愛想の無さと、威圧感が恐怖でした。

• 春夏秋冬さん
  • 投稿日:2018.02.18
  • 真剣度

男女比率が悪くて、もう参加はしたくない

私が参加した時がたまたまそうだったのかもしれませんが、男女比率が明らかに悪くて女性の方の人数が多く男性の方が極端に人数が少ないという有り様でした。とても楽しみにしていたのに、なんだかその時点でテンションが下がってしまい1日楽しめずに終わりましたね。料金はそんなに高いという気はしないけれど、やはり1対1の男女比率で参加したかった。みんなそういう気持ちはあると思いますよ。しかも会話もする気ないような男性ばかりで真剣さは一切伝わらなかった。その辺りの調整をしっかりしていただきたいなと思いました。

• けいとさん
  • 投稿日:2018.02.08
  • 真剣度

趣味が合う者同士で会話が弾みました。

プロ野球の観戦が好きなこともあり、エクシオの野球観戦婚活パーティーがどんなイベントなのか興味本位で参加してみました。
人見知りな性格なので初対面の男性と上手に会話できるか不安でしたが、球場でプロ野球を観戦しながらのパーティーだったので、隣に座っていた男性とすぐに意気投合することができました。
このパーティーに参加している方は、野球が好きな方ばかりだと思うので、共通の趣味がある者同士で会話が途切れることもなくて良かったです。
このパーティーに参加したおかげで、結婚を前提にした交際相手が見つかりました。

• 年中無休さん
  • 投稿日:2018.01.01

婚活パーティーを選んだ理由と会場の雰囲気に関する体験談

20代や30代が多い婚活パーティーで、同世代の異性と知り合えるチャンスが多い事からエクシオのサービスを利用しました。会場はスタイリッシュなBAR風の雰囲気でしっかりとした社交場というよりは普段の自分をアピール出来るような環境になっていたと思います。お気に入りの異性をカードに記入する形で進行していくのですが、指定した席での会話だけでなく、気になる相手と直接話せる時間が設けられていたのが良かったです。

• テールさん
  • 投稿日:2018.02.10
  • 真剣度

エクシオは30代男性婚活におすすめ

私は35歳の営業職のサラリーマンですがエクシオの婚活パーティに何度か参加しています。料金体系などネットでの表記が詳しくまた周りからの評判が良かったので選びました。参加されている女性は真剣に婚活をしたい方が多くまた人生のキャリア形成などをきちんと考えている方が多いので30代の男性で結婚相手をきちんと選びたい方にはおすすめです。地方に住んでいるため何となく女性会員がそんなに多くないかなと思います。それ以外はエクシオに関して概ね満足しています。

みん評編集部からひとこと

エクシオが開催する婚活パーティーでは、「様々な形式パーティーや企画があり、楽しめた」という口コミが多かったです。エクシオでは、50~60代中心やぽっちゃり女性限定、男性公務員限定のパーティーが開催さているほか、企業や自治体との合同企画パーティーなども行っています。さらに、競馬場婚活、クッキングパーティー、フットサルパーティーなど体験型の婚活も開催しています。年代や職業、趣味別など、自分の探している相手が集まるようなパーティーを選んで参加できるのは嬉しいポイントですね。

また、「アフターサービス」についての口コミも投稿されていました。エクシオでは、パーティー中に気になった相手と連絡先が交換できなかった人向けに、エクシオを通して相手にアプローチすることが出来るアフターサービスを導入しています。再度アプローチを試みたいという場合は、ぜひ積極的に活用してみましょう。

エクシオは全国47都道府県で毎日婚活パーティーを開催しており、注目のイベントや企画の開催情報などはHPの新着情報にて随時更新されています。このほか、過去に開催された婚活パーティーの報告も掲載されているので、参加を検討している人は一度チェックしてみてもいいかもしれません。

運営会社 株式会社エクシオジャパン
料金 参加パーティーによって異なる
カップリング率 平均40%以上
開催地域北海道地区、東北地区、関東地区、甲信越・北陸地区、東海地区、近畿地区、中国地区、四国地区、九州地区、ハワイなど
会場オープン会場、個室など
定員数参加パーティーによって異なる
パーティーの種類20・30歳代中心編、マンガ・アニメ・ゲーム・家電好き編、警察官・消防士・自衛隊・教師限定編、30・40歳代中心編、一人参加限定編、クルージングパーティー、エクシオ×他社合同企画パーティー、エクシオ特別企画パーティーなど
本人確認免許証、保険証、パスポート、住基カード、マイナンバーカードなど

エクシオ