婚活パーティー1位

エクシオの口コミ・評判

(婚活パーティー平均

エクシオは、全国の主要都市を中心に各地で婚活パーティーを開催しています。

基本的なパーティーは、一対一のトークをローテーションしていく形式。ほかに、個室で対話をする形式や、男女が一緒にクッキングやランニングを行うイベント形式のパーティーも開かれています。会員登録して公式サイトにマイページを持てば、パーティーの参加に応じてポイントが貯まる仕組みも。気になるのは、参加者はどんな人が多いのか、カップル成立はどの程度あるのかといった点でしょう。

ここでは、実際に参加した人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

エクシオに関するみんなの評判

• エゴサ君さん
  • 投稿日:2020.10.17

人数は少なかったけれど、勉強にはなった

どこの婚活パーティーの口コミを見ても人数が少ないようで、この会社だけじゃないんだなと感じました。
関西で開催される30代40代編であればそこそこ集まるかなと思って参加。女性3人男性5人でしたが、まあまあかな。

参加女性はみんな真面目そうな会社員で、そんなに悪い人たちじゃなかったですよ。自分が転勤ができない仕事なので、お相手は資格や技能があって転勤が可能な人が良かったのですが、ちょっといませんでした。
今度は資格を持った女性が集まるパーティーに参加しようかなと思いました。

• パーコさん
  • 投稿日:2019.12.23
  • 真剣度

思いの外… 悪くなかった

本日、福岡のエクシオさん主催のパーティーに参加しました。申し込んだあとにこちらの口コミ見て愕然とし、またこのようなパーティーは初めてなので、恥ずかしいのもありほんと行くのが嫌だったんですが、キャンセル料満額とられるので、だったら!と思い参加しました。
予約はパーティー2日前にしましたが、名札が1番となっていて、女性はまさか私だけ?とかなり不安でしたが、行ってみると男性7~8人で女性9~10人くらいいました。
人が集まらないと聞いてましたのでひと安心で
す。 さくらの人や勧誘系の人もおらず皆さん真剣に来ている感じです。
スタッフさんも一人しかいませんでしたが、元気なアニメ声の女性で対応も嫌な感じはしませんでした。
飲み物は何もなかったです。
カップルも5組いて、今回はみなさんそんなに悪い感じはなかったんじゃないかな!?と思いました。

※予約した際2日前なのに名札番号が1番だったので、問い合わせさきに開催がないこともあるのか、人数を聞いてみたのですが、口コミどおり感じ悪く、とぼけて、わからないの一点張り!ベテラン風な声なのに、わかりません、わかりませんなので、ならどこに聞いたらわかるのか聞いても、わからないと答えられ、少し沈黙になると、はいでは質礼します。とガチャン!!と音が響く強さで電話を切られました。あまりにも横柄だったので名前を聞きましたが、ほんとに口コミどおりでおかしくなりました。

• ゴミさん
  • 投稿日:2020.10.07

星ゼロです

女性が集まらず、4500円を3000円に割引するというメールに釣られて行ったところまさかの男1:女3!
普通これで開催しますか?
さすがにひどいと思い帰ろうとすると「キャンセル料いただきます。4500円です」って3000円で参加したのに!?
司会の方が申し訳なさそうに次回クーポン券を渡してきましたけど二度と行きません。
あとコールセンターのとある男性は態度悪すぎだと思います。
状況を説明したところ「そう言われましてもねえ!こちらも会社なんでねぇ!」と怒鳴る。
上の方と変わってほしいと伝えると「そういうのないんで!」と怒鳴る。
切るときもガチャ切り。最初から最後まで不愉快な会社です。

• 酷すぎましたさん
  • 投稿日:2019.11.03
  • 真剣度

参加者の少なさを遅刻しています、で誤魔化す

・会場:東京駅前の雑居ビル。一部屋に半個室のブースがいくつか。
・日付:三連休の真ん中の午後。
・スタッフ:1名。
参加者にはサクラの様な方もおらず、参加者のプロフィールの内容も信憑性が高かったです。
しかしながら、そもそも参加者が4,5名しかおらず、参加者が少ないことを「現在参加者が遅刻しておりますが始めさせて頂きます。」と嘘のアナウンスで誤魔化していました。

1番酷かったのはパーティーの内容です。
参加者の気持ちはそっちのけで、運営コストを抑えたパーティーをしている印象を受けました。
参加者が少ないにも関わらず1人10分程でした。
時間が経つとキッチンタイマーが鳴り、スタッフから席替えの指示がありました。
スタッフに指定された席に全員が移動する前に、スタッフは受付に戻って行きました。参加者全員が始まっているのか分からず困惑し、気まずい空気が流れていました。
ようやく会話何始まったところで再度スタッフから席替えの指示がありました。
参加者が少ない時点でモチベーションが下がりましたが、ここまで来ると早く帰りたい気持ちしか沸いて来ませんでした。
全員とそれぞれ10分程会話をした後は、最終投票カードに気になった相手を第1希望〜第7希望まで書き、男女共に組み合わせが一致したら、パーティー終了先に会場外で待機している男性と後から会場を出る女性が合流、という流れでした。
組み合わせ発表時に
「お互いそれぞれ第一希望では無い可能性もあります」とアナウンスがありましたが、それなら発表しなくて良いと思います。

• TKさん
  • 投稿日:2019.08.31
  • 真剣度

低評価が多いのもうなずける

静岡のFUSHIMIYA 8・9Fという場所で参加しました。
はっきり言ってお勧めできない会社です。
以下、長文ですが気になった点をあげます。

・会場の雰囲気が婚カツに合っていない
ビルは昭和の古い建物で、会場になっている一室に入ってみると、木製天板の長机とパイプイスが並べられているだけでした。
その様子に参加者の皆さんも「これから会議でもするの?笑」って苦笑いしていました。

異性と出会えさえすれば会場なんてどうでもいい、という意見もあるかもしれませんが、雰囲気作りって大切だと思うんですよね。
個室っぽくなっている居酒屋か、綺麗なオフィスルームみたいな場所でやってほしかったです。

・結果の全員の前で公表する
番号で呼んではいましたが。男女別々で退室させてから結果を書いた紙を渡すとか、配慮をした方がいいと思います。

今回、男4人女8人と、人数差があったこともあって、一対一で話していると、相手の女性の左右に「待ち」をしている別の女性の姿が目に入ってくるんですよね。
また、司会も「お見合い斡旋の近所のおばさん」って感じの方で進行が事務的。他の会社は、ウェディングプランナーじゃないですけど、それなりの感じでやってましたよ。

人数差があったので女性側に、次回使える1000円券みたいなものを説明しながら渡していました、私の目の前で…

全体を通して、女性陣に恥をかかせるような空気感があったと思います。
会場の古臭い雰囲気もあいまって、シラけた空気が流れてましたね。自分自身も「ヤバいところ来ちゃったな」と。

今回の人数差、ほかの会社なら開催してないと思います。

• アンパンさん
  • 投稿日:2020.02.08

絶対行かないで!もっと安いパーティーの方がいい!

いつも女性400円参加できるところにいってます。
今回はエクシオ女性5000円とかなり高めですが、高い分質が良いのかと思い参加しました?
結果としてはかなり酷い進行と対応でした。

まずアプローチカードはお相手に誰に渡しているか知られたくないのは当たり前!ですが、普通にアプローチカードを他の人に渡してしまうという大ミスをしてました。
その時点でウソでしょ!?って思いました

あとはお互い第一希望で書いていたのにお互い他の人とマッチングしてました。
なんだ?この会社?
おそらく私が第二希望で書いてた方が誰ともマッチングしてなかったからカップル成約率上げるために組み替えたんだと思います。

バカにしてるのかと思いました。
今回は第一希望の方から連絡先をもらってたのでよかったですが、もらってなかったらどうするつもりだったんだろう。

飲み物も水。
400円参加のパーティーは、ジュース、コーヒー、アルコールと種類も豊富で男女比が合わずまた時間があるときはケーキを出してくれたり、タブレット雑誌を渡してくれたりなど気遣いが行き届いていたのに参加費5000円でこれ!?って思うレベルです。
無料でも行きません。

• あきこさん
  • 投稿日:2020.01.04

参加することは絶対ないです

銀座と新宿のパーティーに行きました
どちらも週末に参加したのに銀座は男性2女性3 新宿は2対2でした

参加人数が明らかに少なく成り立っていないので
キャンセルを希望をするとキャンセル料が発生すると言われました
納得いかなかったので後日連絡問い合わせると
最低参加人数を設けていなく、1対1でも開催するらしいです
ギリギリまで参加を待ち、人数少なくても客から金をとる方針らしいです
怖くて予約出来ないですよ
というか誠実な会社がすることではないですよ
ホームページには平均して沢山参加するみたいな事を
平気で書いており、悪徳と強く感じました

何より驚いたのが、無事カップルになることが出来ましたが
パーティー終了後、次のパーティー参加人数少ないので
無料で参加してくれませんか?とスタッフさんに言われました
あの~そんな暇じゃないしカップルになってますからと思いつつ断りました
会社都合の運営だなぁと憤ります

無料でももう参加することはないです
人数集められるぐらいサービス業を誠実に勉強して頂きたいです
どちらのパーティーも帰りのエレベーターで参加者は失笑ですよ

• 投稿日:2019.09.02

相手の一言で発覚した

エクシオのパーティーに参加して、
重要
「気になる異性の番号をメッセージカードに書いて進行役に渡すとそのメッセージカードが相手番号の異性に届けられる、というサービスを提供すると事前に説明している」

にもかかわらず、このサービスは提供されなかった。実際、私の手元には1枚も届いていなかった。
断言できる理由は、私と面談中の女性本人がその面談の最中に「私に送った」と告白したからだ。
(まず男性が順番に移動して女性と会話するという流れを2回行って最終決定という流れで、メッセージカードは1回目の後に記入、回収される。)
そうなれば、最低でもその方一人から届いていないといけない。主催側の行為は契約不履行であり故意にしたのなら詐欺罪だ。
最終決定のカップル成立に関する不正操作は感じているが証拠がないのでこれ以上言及できない。
私と同様の被害に遭われた方は消費生活センターや弁護士に相談する事をお勧めする。
実際私は消費生活センターに相談して主催会社に確認の連絡をしてもらったが、私や先ほどのお相手の個人名を先に明かすことの問題からそれを伏せた状態だった為に、疑惑程度の話で質問に答えさせることはできなかった。しかし、このような事案の相談件数が増える事で重要問題として扱っていくそうなので(それしか有効手段がない)、同様の被害で泣き寝入りしている方は消費生活センターや弁護士に相談するといい。

• サッチンさん
  • 投稿日:2019.11.18

悪質な会社、二度と行かない

まず、参加直前に参加者数の問い合わせをしましたところ、「コールセンターでは人数の把握をしていません」と言われました。なのでではコールセンターではなくどこに問い合わせたらよいのですか?と質問し直すと「本部で管理していますが、こちらからおつなぎする事はできません」と言われました。そして本部の連絡先は教えてくれず、どこにも書いていない。要は問い合わせはできないということですよね。
じゃあ最初から「参加人数については事前にお答えしておりません」と言えばいいでしょう。

いざ参加してみると、男女比は2:1で男性は明らかに皆さん不満そうでした。受付進行の方は表情も何もない暗くてのっぺらぼうの様な若い女性。黒のスーツでまるで喪服。機械のように「それではお始めください」みたいな…。BGMもなく、本当に雰囲気はお通夜。

さらに、その中で連絡を取った方がいたのですが、身長、年齢、婚歴、子供の有無、年収、書いていた事はほとんど嘘である事が後で分かりました。
そこでエクシオに電話したところ「受付で身分証明は確認しておりますので、プロフィールシートに書いたことまでは分かりません」だそうです。嘘を書いても知りませんて酷すぎます。

二度と参加しません。
値段も高く、スタッフの質が何より悪質です。

• りおりおさん
  • 投稿日:2020.05.13

最初の選択肢として有り

定番の婚活パーティー老舗
パーティーパーティーとこっちを交互に参加してる
良くも悪くも普通、クセのない一般的な婚活パーティーって感じ
開催地が多いから「とりあえず」の選択肢にまず出てくるところ
婚活初心者でも参加はしやすい安定感があるけど
毎回プロフィールカード書かないといけないのは面倒で、そこはパーティーパーティーのほうが便利

「サクラが六人もいた!」ってマイナスしてる人いるけど
バイトそんなに雇ってたら利益出ないでしょ…

ここだけじゃなく基本的にパーティー系はサクラいないと思う
参加費とか合わせて考えるとバイトなんて入れてたら赤字だわ

• 真面目さん
  • 投稿日:2020.01.01

悪い口コミが多いのも頷ける

年末に新宿会場で予約しました

当日新宿会場に着くと、急なキャンセルの影響で参加人数が少なく、今なら特別にキャンセル料かからずにキャンセル出来ますよ!と悪気もなく平然と言われました。

こんなに評判の悪い口コミのパーティーもここだけなのである程度覚悟はしていましたが、1時間かけて楽しみにしていたのに時間を返してほしい。

なぜもっと早く連絡しなかったのか?を問うと、ギリギリまで参加人数の調整を行っていると。

そんなパーティーある?と疑問に思いつつも、なくなくキャンセルして帰りました。

今の時代、サービス業は口コミあって成り立っていますし、よくこんな悪徳なことをして改善する気がないのかなと不思議に思いました。

火のない所に煙は立たぬ、これだけ口コミ悪ければ参加者もいなくなりますわ。

• るりあさん
  • 投稿日:2019.10.07

二度と行かないと思う

初めて婚活パーティーに参加しました。
期待していたので、ガッカリです。

まず、男女の参加人数がおかしい。
パーティー開始時に、男性:女性が1:4程度。
遅刻してきた男性が多かったのですが、それでも最終的に1:3程度。
遅れてくる男性が多く、男女比があっていないので、女性側は待ち時間がとても長い。
けれど、一回の会話時間は2分のみ。
フリートークの時間も、女性が余ってしまっている。
結局、一人で誰とも話さず座っている時間が殆ど。
これでは、出会いの場とは言えません。

他の方も書いていますが、明らかに年齢が上の男性も…

また、友人同士で参加しているらしき男性2人は、フリートークの時間も2人でヒソヒソ話すだけで女性と話そうとせず。
カップルになった場合、エレベーター前で男性が女性を待っている決まりなのですが、カップルになったにも関わらず帰ってしまう男性もおり…
…とても感じが悪かったです。
男性の行動は男性個人の問題かも知れませんが…

時間とお金の無駄だったので、二度と参加しないです。

• 最悪ですさん
  • 投稿日:2020.01.29

最悪です

男性20代後半です。
2回申し込みをして、一度参加しましたが最悪です。
2度と参加しません。

1度目は、
申し込みが完了し、現地に向かったところ、
開催時間の1時間前に電話連絡があり、
女性のキャンセルが相次ぎ、女性が1人になってしまった、先着で男性のキャンセルを受け付けています との事、
アカウントに500円分のポイントを付けてもらい、それで終了。
キャンセルが相次ぎ?嘘ですよね?
とりあえず人を集めておいて、当日集まらなかったからキャンセルしたのでは?

2度目は、
申し込みをし、当日会場に向かったところ、
男性10、女性3、という状態で開催時間を迎えました。
女性の愛想のない進行役の方は、まだお越しになっていない方もいますが、時間になりましたので始めさせていただきます、と淡々と進められました。
話す時間は4分間ずつ、女性は3人しかいないので、常に6人は誰とも話さず待ちぼうけです。
他の婚活パーティにも行きましたが、ここまで集まりが悪いというのは考えられません。
そもそも女性は5人参加してればいい方だったのでは?最初からこの状態は想定内だったのでは。
これで7000円?ナメてますよね?途中で帰りました。

被害に遭われる方が1人でも減ることを祈っています。

みん評編集部からひとこと

エクシオが開催する婚活パーティーでは、「様々な形式パーティーや企画があり、楽しめた」という口コミが多かったです。エクシオでは、50~60代中心やぽっちゃり女性限定、男性公務員限定のパーティーが開催さているほか、企業や自治体との合同企画パーティーなども行っています。さらに、競馬場婚活、クッキングパーティー、フットサルパーティーなど体験型の婚活も開催しています。年代や職業、趣味別など、自分の探している相手が集まるようなパーティーを選んで参加できるのは嬉しいポイントですね。

また、「アフターサービス」についての口コミも投稿されていました。エクシオでは、パーティー中に気になった相手と連絡先が交換できなかった人向けに、エクシオを通して相手にアプローチすることが出来るアフターサービスを導入しています。再度アプローチを試みたいという場合は、ぜひ積極的に活用してみましょう。

エクシオは全国47都道府県で毎日婚活パーティーを開催しており、注目のイベントや企画の開催情報などはHPの新着情報にて随時更新されています。このほか、過去に開催された婚活パーティーの報告も掲載されているので、参加を検討している人は一度チェックしてみてもいいかもしれません。

エクシオ