婚活パーティー1位

エクシオの口コミ・評判

エクシオは国内だけではなく、ハワイでも婚活事業を展開しており、全国47都道府県でほぼ毎日カップリングパーティーを開催しています。

パーティーではまず、プロフィールカードを交換し、1対1で約3分ずつのトークタイムが設けられます。1対1着席型のレギュラーパーティーの他に、20代~60代の年代別のパーティーやコラボ企画パーティー、一人参加限定編など様々なスタイルのパーティーを開催しています。費用はパーティー参加費のみです。

ホームページでは各地の婚活パーティー情報の他に、恋愛相談アドバイスやパーティー攻略に役立つ情報などが掲載されています。また、無料会員登録をしてエクシオアカウントを作成すると、参加費用として使えるエクシオポイントを貯めることができます。

• たかくんさん
  • 投稿日:2019.12.01

予約の事について

先月電話で婚活パーティーイルミネーションバスツアーのに予約をしました。
今日、婚活パーティー、イルミネーションバスツアーのバスが来る待ち合わせ場所に待っていたのですが誰も待ち合わせに来ないし、改めて電話で予約状況を確認したら、お客様は予約されていませんでしたって言われました。予約したのに、予約していないっておかしくありませんかって、言ったら予約されていませんでしたの一点ばりでした

• はんちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.12

効率重視過ぎかも

地方転勤に伴い、仕事も落ち着いたので、出会いを求めて参加しました。

ホテルのホールで15対15の会でしたが、プロフィールカード記入、1分半のトークを全員と行い、中間インプレッション記入。それから1分半のトークを全員としましたが、その最中に中間インプレッションの結果を渡されました。1分半のトーク時間が短すぎて話が盛り上がりかけた所で打ちきられる感じだったところに、話の途中に紙を渡されると流石に詰め込みすぎじゃないの?と思いました。
所詮第一印象で決まる所も多いので、トークは確認みたいなものなのでしょうが。

中間インプレッションで好感を持ってくれたという方が4名いたので、その方達を中心に第5希望まで最終希望を記入しましたが、カップル成立ならず。
2組がカップル成立でしたが、成立率がたった13%程度なのかというのと、中間インプレッションの結果は適当だったのかな?という疑念が頭をよぎりました。
もちろん自分が後半のトークタイムで地雷を踏みまくっていたのかもしれないですけどね。

司会の女性一人で受付も行っており、できるだけ経費を抑えて利益を出そうとしているのはわかるのですが、当日の職員の仕事ぶりを評価する紙も本人に渡すとなると、不満があっても書けないよな、と思いました。

なんか会費の5500円だけ巻き上げられたような気がして、普通に知り合いの飲み会に顔を出した方が出会いがあるな、と思いました。

• 投稿日:2019.12.06
  • 真剣度

男女共に2人!1組カップル成立!胸糞悪いわ笑

• 最悪詐欺営業さん
  • 投稿日:2018.11.11
  • 真剣度

男性を騙して金を取る会社

エクシオのやり方は、ホンマに卑劣でいかに金を巻き上げるか?しか考えてない会社!!
男女比とか、何も考えてない!
ネット申込の時点で、いかにも女性がいっぱい集まってるかのように見せて、男性の申込を増やし、パーティ直前で女性の集まってる人数を減らす。
パーティに参加したら男しか居てない!
キャンセルしたら、キャンセル料が発生するシステムで、詐欺、ヤクザ営業!!
皆さん、絶対にエクシオには参加しないで下さい!
こんな会社早く倒産させるべきで、今まで悪質に金を巻き上げて、いい思いをしてきた、幹部連中らをブタ箱に入れてやりましょう!

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.13

いろんな意味で質が悪い

男性の年齢は20代後半~40才位まで、収入600万以上という条件付きパーティーに参加しました。

実際参加された方々は募集条件を満たしていない方ばかり…
まず40才位までなのに半数以上の方が40才以上で、47、48才の方も数人いらっしゃいました。
女性は33才位までの募集条件でしたので、年齢差がありすぎ…、
また収入も40代前半で400万前後の方もおり、正直テンション低めでお話をしていたら去り際に「舐めた態度とってんじゃねーぞ、どうせ仕事も出来ねぇんだろ」と暴言まで笑
お金が全てではありませんが、私、アナタよりお給料貰ってますよ。

暴言を受けてそのまま会場にいるのも怖かったので、カードを回収に来た運営の方にコソッと相談しました。
その場では「わかりました」とだけ答えてバックスペースに戻られたのですが、それから待てども特に対処無し。
業を煮やして私の方から運営の方のところへ直談判にいきました。
結果的に参加者の集まる部屋とは別の場所でパーティーが終わるのを待たせて貰ったのですが、特に事実確認をするでもなく…
暴言ヤロウには二度と会いたくないので対策をお願いしましたが、事実確認をしていないので出禁にもできず、NG参加者指定するにも電話予約のみで、ネット予約では使えたポイント割引等はできないとのことです。

以上のようにとても参加者、運営共に質がイマイチなパーティーでしたので、私はもう二度と行きませんが、もし参加を検討される方がいらっしゃれば参考にして頂けると幸いです。

• 投稿日:2019.04.11
  • 真剣度

騙されてサイトに登録しないように!!

街コンサイトから募集はしてるのですが、サイトに登録すると、アフターフォローサービスがあったり、パーティーの参加費が値下げできたり、無料で登録は出来るのですが、そのあとの電話とか「今回この電話で受付をすると、半額です!」とか、釣られて参加してみると、女性3人、男性2人・・・。
自分が参加しなかったら男性参加1人って事なのね!だから電話してきたわけね!そしてカップリング誰もならず・・・。
参加している女性は、本心はわかりませんが、きっとかなーり条件高い男性を探していると思います。
だって、3人中誰ともカップリング無しなんて・・・・。
女性は無記入の可能性ありまくり!!
パーティーに行く事自体は止めませんが、サイトに登録だけは絶対しないで下さい!!
無料だけど、自分の心の隙間をついて、電話かけてきます!!
そして、それに釣られて、3回ほど行って、全て少人数、カップリングならず。
パーティー参加費、男性4000円、女性無料って・・・・。
サイトに登録してからの出費の方が酷いです。
パーティー地獄になる前に、サイト登録する前に別の所へ。
最後に!サイト登録無料って事にウソはないけど、男性の弱みを狙ってくるのでご注意を!!

• さくらさん
  • 投稿日:2019.07.28
  • 真剣度

これはチョット‥………

正直色々な主催のパーティーには参加していました。申し込み時ページに女性3000円となっていて、大抵のパーティーの女性値段にしては高いなと思いましたが、ぉ相手が公務員限定ということもあり、決断していました。当日受付時に6000円と言われ‥疑問を問いかけようにも室内は静まり返っていたので恥ずかしくて何も言えず。申し込み条件によって値段差のあるパーティーもありますが何も書いてなくて。
パーティーも男性キャンセルが出たらしくお詫びは申し上げて頂きましたがホントに事務的でした。
女性人数の半分しか男性はおらず。
2回に1回話し相手なしの待機状態でした。
以前のエクシオ様のパーティー参加させて頂いたこともありますが、ゃはり3人とかでした。
余りにも人数少なすぎる‥‥場の男性も口にしていて、集まらないのであれば連絡頂きたいですね。
記載と金額も違う、人も居ない、申し訳ナィですが二度と参加はしなぃと思います。

• 投稿日:2019.09.02

相手の一言で発覚した

エクシオのパーティーに参加して、
重要
「気になる異性の番号をメッセージカードに書いて進行役に渡すとそのメッセージカードが相手番号の異性に届けられる、というサービスを提供すると事前に説明している」

にもかかわらず、このサービスは提供されなかった。実際、私の手元には1枚も届いていなかった。
断言できる理由は、私と面談中の女性本人がその面談の最中に「私に送った」と告白したからだ。
(まず男性が順番に移動して女性と会話するという流れを2回行って最終決定という流れで、メッセージカードは1回目の後に記入、回収される。)
そうなれば、最低でもその方一人から届いていないといけない。主催側の行為は契約不履行であり故意にしたのなら詐欺罪だ。
最終決定のカップル成立に関する不正操作は感じているが証拠がないのでこれ以上言及できない。
私と同様の被害に遭われた方は消費生活センターや弁護士に相談する事をお勧めする。
実際私は消費生活センターに相談して主催会社に確認の連絡をしてもらったが、私や先ほどのお相手の個人名を先に明かすことの問題からそれを伏せた状態だった為に、疑惑程度の話で質問に答えさせることはできなかった。しかし、このような事案の相談件数が増える事で重要問題として扱っていくそうなので(それしか有効手段がない)、同様の被害で泣き寝入りしている方は消費生活センターや弁護士に相談するといい。

• nonさん
  • 投稿日:2019.11.24

最低最悪

最低最悪な婚活イベントでした。
エクシオには初めての参加でしたが
男性2人女性3人で何かの間違いかと思うほど
少人数での開催。
私は女性の参加者ですが
男性の参加費がものすごく高額だったのに
あれでは男性が気の毒です。
あまりにもひどいので途中退席しようかと
考えましたがキャンセル料が発生するとのこと。
時間を返して欲しいと思ったのは初めてです。
二度とエクシオには参加しません。

• 投稿日:2019.07.27

☆ゼロ

対応悪すぎ!!!!!

開始時間の20分前になって、男性が女性の半分以下の人数しかいないですが参加しますか?との電話。ここでキャンセルしてもキャンセル料は発生しませんとの事。聞くと、男性は3人くらい。行く意味がないと思い、キャンセルしました。
電話が20分前って遅すぎる!!!私は会場に向かってるところでしたが、早い人だと着いてますよね?

対応が悪いと思い、折り返し電話をしました。電話対応は、20代っぽい男性。
電話が遅いと言うと、25分前にキャンセルの電話がかかってきたと主張。こちらはあくまで中止ではなく、参加有無のご相談の電話。3人を多いと思うか少ないと思うかは、人それぞれ。価値観の違い。(いや、3-3ならわかりますよ。比率の問題。)直前でもキャンセル料払えば済むのでもっと厳しくした方がいいと言うと、お客様の言っている意味がわかりかねますの連呼。
火に油を注ぐような返答しかなく、謝罪はほぼなし。しゃべり方といい、お客様対応にまるでなってない。こんな対応しかできないのに、お金もらって商売してるの?と疑いたくなる有り様。

怒りが収まらず調べたら、私のような経験をされている方がたくさんいてびっくり。。
過去に投稿されている方と同感で、社会的制裁を求めるレベルの会社です。

その日予定空けて、支度して、会場向かってって、費やした時間を返してほしい!!!
婚活パーティーに行くって、ふらっと行くものじゃないんだから、その気持ちも返してほしい!!!

• 酷すぎましたさん
  • 投稿日:2019.11.03
  • 真剣度

参加者の少なさを遅刻しています、で誤魔化す

・会場:東京駅前の雑居ビル。一部屋に半個室のブースがいくつか。
・日付:三連休の真ん中の午後。
・スタッフ:1名。
参加者にはサクラの様な方もおらず、参加者のプロフィールの内容も信憑性が高かったです。
しかしながら、そもそも参加者が4,5名しかおらず、参加者が少ないことを「現在参加者が遅刻しておりますが始めさせて頂きます。」と嘘のアナウンスで誤魔化していました。

1番酷かったのはパーティーの内容です。
参加者の気持ちはそっちのけで、運営コストを抑えたパーティーをしている印象を受けました。
参加者が少ないにも関わらず1人10分程でした。
時間が経つとキッチンタイマーが鳴り、スタッフから席替えの指示がありました。
スタッフに指定された席に全員が移動する前に、スタッフは受付に戻って行きました。参加者全員が始まっているのか分からず困惑し、気まずい空気が流れていました。
ようやく会話何始まったところで再度スタッフから席替えの指示がありました。
参加者が少ない時点でモチベーションが下がりましたが、ここまで来ると早く帰りたい気持ちしか沸いて来ませんでした。
全員とそれぞれ10分程会話をした後は、最終投票カードに気になった相手を第1希望〜第7希望まで書き、男女共に組み合わせが一致したら、パーティー終了先に会場外で待機している男性と後から会場を出る女性が合流、という流れでした。
組み合わせ発表時に
「お互いそれぞれ第一希望では無い可能性もあります」とアナウンスがありましたが、それなら発表しなくて良いと思います。

• ナムルさん
  • 投稿日:2018.02.11
  • 真剣度

年収1000万円以上の男性限定パーティの実態!

ハイスペックな方と知り合いたいという友人に誘われて参加してきました。参加を決めた理由は、それだけでした。実際参加してみると、女性で最年少は私たち。後の参加者の女性は40歳以上という感じでした。男性も皆さんそのような感じでした。実際は参加者が自分でプロフィールを書き、それをもとに会話をするのですが、正直に年齢を書いておられる方もいれば、明らかに若く書いているなという方もおられました。こういった場に来ることに慣れているな、という方もいれば、終始おどおどしている方も半分ほどいました。また遅刻した方が多かったため、男性女性が何人か揃っている状況で開始まで30分以上待たなければならないというのは、気まずかったです。参加している方は皆さん本気のようで、横から聞こえる会話も「もし私達が結婚したら」、という話が多かったです。ただ女性の方たちが私たち以外全員無口な方ばかりで、身なりもあまり整えている方がいなかったので、話している内容と外見がちぐはぐな印象を受けました。男性の年齢が皆さん高めだったこともあり、20代後半の私達にはあまりいい出会いの場ではありませんでした。飲み物も軽食もなしで、椅子はパイプイスであったにも関わらず参加費5000円は高いなと感じました。待たされている間もスタッフの方が一人も来ないので不安になりました。

• TKさん
  • 投稿日:2019.08.31
  • 真剣度

低評価が多いのもうなずける

静岡のFUSHIMIYA 8・9Fという場所で参加しました。
はっきり言ってお勧めできない会社です。
以下、長文ですが気になった点をあげます。

・会場の雰囲気が婚カツに合っていない
ビルは昭和の古い建物で、会場になっている一室に入ってみると、木製天板の長机とパイプイスが並べられているだけでした。
その様子に参加者の皆さんも「これから会議でもするの?笑」って苦笑いしていました。

異性と出会えさえすれば会場なんてどうでもいい、という意見もあるかもしれませんが、雰囲気作りって大切だと思うんですよね。
個室っぽくなっている居酒屋か、綺麗なオフィスルームみたいな場所でやってほしかったです。

・結果の全員の前で公表する
番号で呼んではいましたが。男女別々で退室させてから結果を書いた紙を渡すとか、配慮をした方がいいと思います。

今回、男4人女8人と、人数差があったこともあって、一対一で話していると、相手の女性の左右に「待ち」をしている別の女性の姿が目に入ってくるんですよね。
また、司会も「お見合い斡旋の近所のおばさん」って感じの方で進行が事務的。他の会社は、ウェディングプランナーじゃないですけど、それなりの感じでやってましたよ。

人数差があったので女性側に、次回使える1000円券みたいなものを説明しながら渡していました、私の目の前で…

全体を通して、女性陣に恥をかかせるような空気感があったと思います。
会場の古臭い雰囲気もあいまって、シラけた空気が流れてましたね。自分自身も「ヤバいところ来ちゃったな」と。

今回の人数差、ほかの会社なら開催してないと思います。

みん評編集部からひとこと

エクシオが開催する婚活パーティーでは、「様々な形式パーティーや企画があり、楽しめた」という口コミが多かったです。エクシオでは、50~60代中心やぽっちゃり女性限定、男性公務員限定のパーティーが開催さているほか、企業や自治体との合同企画パーティーなども行っています。さらに、競馬場婚活、クッキングパーティー、フットサルパーティーなど体験型の婚活も開催しています。年代や職業、趣味別など、自分の探している相手が集まるようなパーティーを選んで参加できるのは嬉しいポイントですね。

また、「アフターサービス」についての口コミも投稿されていました。エクシオでは、パーティー中に気になった相手と連絡先が交換できなかった人向けに、エクシオを通して相手にアプローチすることが出来るアフターサービスを導入しています。再度アプローチを試みたいという場合は、ぜひ積極的に活用してみましょう。

エクシオは全国47都道府県で毎日婚活パーティーを開催しており、注目のイベントや企画の開催情報などはHPの新着情報にて随時更新されています。このほか、過去に開催された婚活パーティーの報告も掲載されているので、参加を検討している人は一度チェックしてみてもいいかもしれません。

運営会社 株式会社エクシオジャパン
料金 参加パーティーによって異なる
カップリング率 平均40%以上
開催地域北海道地区、東北地区、関東地区、甲信越・北陸地区、東海地区、近畿地区、中国地区、四国地区、九州地区、ハワイなど
会場オープン会場、個室など
定員数参加パーティーによって異なる
パーティーの種類20・30歳代中心編、マンガ・アニメ・ゲーム・家電好き編、警察官・消防士・自衛隊・教師限定編、30・40歳代中心編、一人参加限定編、クルージングパーティー、エクシオ×他社合同企画パーティー、エクシオ特別企画パーティーなど
本人確認免許証、保険証、パスポート、住基カード、マイナンバーカードなど

エクシオ