TMSイベントポータル(旧エクシオ)の口コミ・評判

TMSイベントポータル(旧エクシオ)

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.95)

料金
出会い
真剣度
サポート

TMSイベントポータルは、全国の主要都市を中心に各地で婚活パーティーを開催しています。

基本的なパーティーは、一対一のトークをローテーションしていく形式。ほかに、個室で対話をする形式や、男女が一緒にクッキングやランニングを行うイベント形式のパーティーも開かれています。会員登録して公式サイトにマイページを持てば、パーティーの参加に応じてポイントが貯まる仕組みも。気になるのは、参加者はどんな人が多いのか、カップル成立はどの程度あるのかといった点でしょう。

ここでは、実際に参加した人の口コミや評判が投稿されています。利用前の参考にしてください。

低評価チェック

低評価は、東京や大阪についてが多く、三重やその他エリアについては少なくなっています。

• 東京
    • 和歌山
    • 兵庫
    • 三重
    • その他エリア
    • ※低評価の口コミを集計していますが、タグページには低評価だけでなく高評価の口コミも表示されます。

TMSイベントポータル(旧エクシオ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.16

運営都合のキャンセルなのに…

平日の婚活パーティーに参加しようとしたときのことです。会場に向かっている途中でエクシオから電話があり…

「現在の参加者が男性2人に女性が私を入れて2人。なのに参加男性の1人と連絡が取れず、開催が危ぶまれていますがどうしますか?」

と言われました。開催できないのかもしれないなら行っても意味ないのかな…と思いましたが、ここでキャンセルすればキャンセル料が発生するとのこと。モヤモヤしましたが、もう会場に着きそうだったので行くしかなく長時間待たされました…司会の方からは「今連絡があり、もう1人の女性はキャンセルしてきた。しかも2人目の男性とも連絡が取れなくなってしまった」と言われ、もう帰ろうとしましたがここで1人の男性が30分以上の遅刻という形で入ってきました。パーティーは無駄に広い会場で一対一、さらにそれが1時間…お相手の男性は居眠りしていました。いきなり中止の事後報告よりかはマシだと思いましたが、なんだかなぁ…といった気分です。

• ちょびさん
  • 投稿日:2024.01.09
  • サポート

12月だからなの?

寂しい年末を過ごしたくなかったから
時間通りに始まったこと
12月週末に毎週参加しました。
毎回必ず募集年齢より若くてお話し上手な女性が参加されていました。でも2週続けてカップルの成立は0でした。パーティーの後女性が先に退室するのですが、その若い方はエクシオの方と お疲れさまお先に〜と挨拶していました。さくらじゃん?きっと男性はみんなワンチャンその方を希望されていて?さくらさんは誰も選ばなかったってことだと思いました。第一希望同士でないこともありますってどうなのか?さくらさん以外の人とカップルにされたら?もしかしてさくらさんは自分を推していたかもしれないのに?って思ったらさくらさんしか書かないでしょう?クリスマスの週は男性の桜さんもいました。どの方とも話を盛り上げて最終カードは白紙で出していました(隣にいた)高いお金を出して…一時でも楽しければいいんじゃないでしょうか?
二度と行きません。

• クッタロウさん
  • 投稿日:2024.10.04
  • サポート

口コミの方にも原因が⁉️

良かった点
たまのたまに、サクラか何か分からないが、とにかくマッチングできた。
ただ、良かった点はまずは、マッチングできたと言うことのみ❗
しかし、これまで10年以上も婚活パーティーに参加しているが、心ときめくような相手は一人もいない。
相手がパートナーに希望することの90%以上は金だ❗口では優しい思いやりのある人が希望などと言いながら、マッチングして聞いて来ることの中に金にまつわる質問が必ずあるり。もちろん生活するには大事だが、年収はどれくらいとか、お金に関わる話は、初めて会ったその日に聞く質問かどうか❓️
女性の口コミに、酷い人の例として相手の収入が年金暮らしとか、派遣、アルバイトの人などが挙げられていたが、それらの人のどこが酷いんだろうか❓
金目当てのレベルの低い女性が多いことに驚いた。
最低限、生活に困る収入ならパーティーにも参加できないじゃないか❓️
玉の輿狙い、ご飯目的、その二種類の人種が多いのは事実だ。
ただ、パーティー開催する際、マニュアル通り毎回遅れている人がと言う言い訳か説明か分からない案内を毎度毎度繰り返しても、誰も信用しないよ❗

• ゆりさん
  • 投稿日:2023.07.20

ありえない

最悪です!マッチング成立していたのに不成立にされました。男性退出後に私のことへ来て○番の番号を書きましたか?と聞いてきたました。いいえと答えた時点でマッチング不成立にしてしまったことがわかったのに、男性側が退出して直ぐなのに追いかけもせずそのままお開きに。翌日に個人ラインで司会がコンタクトとってきました。まるでアフターアプローチサービスを利用すればお相手と連絡がとれると言わんばかりのメッセージを送られいてもたってもいられず登録してみればお相手は登録しておらず連絡が取れない。一昔前のサイトへ誘導する手口と一緒です。

また、改めて聞き取り調査結果などを報告すると言っていたのに退会したらやらなくていいかと思ったらしく報告がありませんでした。催促したら馬鹿馬鹿しい言い訳と嘘の報告。
一つ一つおかしいところを指摘すればまた辻褄の合わない回答。

そもそも相手が私のラインを書いたカードを席に忘れたから私と連絡をとれたらしいのですがそんなものありませんでした。

世間一般的な会社であれば双方に連絡してから会社を通して連絡先を交換になるのですが私にのみつたえて私の個人情報を相手にメールして対応したのでこれで……みたいに終わらせようとしてきました。

一般常識もない会社です。

富山

• tiaraさん
  • 投稿日:2024.03.17

時間の無駄

ネットから申し込み。
男性は、満席、女性は残りわずかとなっており
実際会場へ到着すると、男性3名、女性は2名(1人はドタキャン?)
6つの長テーブル。
それぞれ椅子が3つ並べられており、両サイドの椅子に女性と男性が座り、横を向いて話すようなスタイル。

まず驚いたのが、人数の少なさ。男性3名で満席はないよね?
数分話して、いきなりベルが鳴り次交代。男性が入れ替わりますが、話しずらいし、司会者の方せめて「残り1分です」など気配りがあっても良かったのでは?
女性は無料ですが
男性は4500円も支払って女性二人しかいないのに可哀想です。
二度と行かないと決めたエクシオ。
会場も汚い、狭い、最悪としか言いようがない。

福岡

• はんちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.12

効率重視過ぎかも

地方転勤に伴い、仕事も落ち着いたので、出会いを求めて参加しました。

ホテルのホールで15対15の会でしたが、プロフィールカード記入、1分半のトークを全員と行い、中間インプレッション記入。それから1分半のトークを全員としましたが、その最中に中間インプレッションの結果を渡されました。1分半のトーク時間が短すぎて話が盛り上がりかけた所で打ちきられる感じだったところに、話の途中に紙を渡されると流石に詰め込みすぎじゃないの?と思いました。
所詮第一印象で決まる所も多いので、トークは確認みたいなものなのでしょうが。

中間インプレッションで好感を持ってくれたという方が4名いたので、その方達を中心に第5希望まで最終希望を記入しましたが、カップル成立ならず。
2組がカップル成立でしたが、成立率がたった13%程度なのかというのと、中間インプレッションの結果は適当だったのかな?という疑念が頭をよぎりました。
もちろん自分が後半のトークタイムで地雷を踏みまくっていたのかもしれないですけどね。

司会の女性一人で受付も行っており、できるだけ経費を抑えて利益を出そうとしているのはわかるのですが、当日の職員の仕事ぶりを評価する紙も本人に渡すとなると、不満があっても書けないよな、と思いました。

なんか会費の5500円だけ巻き上げられたような気がして、普通に知り合いの飲み会に顔を出した方が出会いがあるな、と思いました。

• 投稿日:2024.08.10

こんなの初めて

予定通りの時間ピッタリから始まる。
しかし、時間通りに来ているのは男性3人女性1人
入り口入ったらまずは精算しばらくしてから事が進行し何もかも慌しい遅れる事20分もう1人の女性がやって来てローテーションで3分から5分で会話終了
これを2回ってお開きです。
感想はこれ程酷いマッチングがあるのかと思いました。

多分女性はさくらか冷やかしですな

栃木

• ターフィさん
  • 投稿日:2024.04.09

お散歩コン

先日、お散歩コンに参加したのですが、当日ドタキャンの人もいて、4vs4で始まったのですが、空気の読めないというかマイペースな女性がいて、皆さん口には出さないが迷惑でした。
いい大人なんだから、他の参加者のことも考えて
行動してもらいたいもんです。疲れました。

• 投稿日:2024.08.28
  • サポート

期待する出会いはありませんでした。

同世代や年上男性に興味がなくアラサー男性と知り合いたいのですが私の年齢でアラサー男性と知り合える参加出来る該当するパーティーがなく唯一エクシオさんのパーティーで20代~60才までの年齢気にしないパーティーが有り初めて参加してみました。20代と30代男性はおひとりづつであとは40後半~50代男性が殆どでした。。それでは同年代パーティーと同じようなものなので参加する意味がなくガッカリしスタッフさんに年上女性年下男性のパーティーはないのか尋ねるとコロナ前エクシオさんだと年下男性のパーティーもあったそうなのですがコロナで参加者も減り年上女性年下男性を好む人より同年代や年上男性年下女性を好む方が確率的に高く今は他社とも合併したから年下男性のパーティーはしないとハッキリ言われてしまい男性との会話の中で思ったのが年齢気にしないパーティーも毎回若い女性目当ての同じ顔ぶれのおじさんばかりが参加してるみたいだから1度参加し参加者アラフィフのおじさんばかりなんだと知ったら男女共に20代~アラフォーは減りアラフィフアラ還パーティーと同じになりつつあるのでは?と思いました。。
私の年齢で参加出来る30代男性とギリ知り合えるパーティーがもうひとつ38才~55才までのパーティーしかなく好みのアラサー男性のパーティーではないですし、むしろアラフォー男性が参加する可能性すら低そうと思いながら参加してみると想像通りこれもまた参加年齢最年長の50代男性ばかりでガッカリでした。そして2年後コロナも落ち着きドラマ等でもアラフィフの年上女性が少し流行ってるのでパーティー3回目、若い男性が少しでもいるといいなともう一度参加年齢20代~年齢関係ないパーティーへ参加してみましたが参加年齢枠が広がり70才までになっていて参加可能な最年長のアラ還の男性ばかりが会場にいて想像通りではあるけど唖然!!
2年前より年上男性さんばかりで理由はわかりませんがパーティー始まる前に帰って行った女性もいました。会場も以前は二人づつ仕切られていて横に座るタイプでしたが会場が狭い場所になっていて1列に男女対面で座らされアンケート記入等も目の前に男性がいるので記入しずらく男女比余ってる人は暇だから真横すぐ隣なので会話が丸聞こえ状態で会話もしずらく会話時間がたったの2分で2回男性がまわってくるのですが2回目は半分以上の男性が「1周目どうでしたか?」と質問なさるのでこたえようがないから困るので2回目いらないでしょと思いました。もしくは2分2回よりは4、5分1回もしくは会話時間2分って決まりがあるなら2分1回でいいよと思いました。
お相手が好みの年代ばかりのパーティーに参加できるとしたら1回で10分くらいお話できてもいいかもしれません。
女性は無料で参加出来たりするので恋愛対象にならないおじいさんばかりで会話時間2分でも別にいいですし、むしろ参加せず帰れるものなら帰りたかったですが確かキャンセル料支払わないといけないかもと思い無駄な時間だと思いながらも仕方なく参加しました。。
男性はそれなりに参加費支払うみたいなので会話時間2分は可哀想だなとも思いました。
男性の参加してる年齢がパーティーそれぞれ参加年齢の最年長さんが多いので私の年齢で参加できるパーティーがアラフィフ・アラ還ばかりがくるであろうパーティーばかりだから恋愛対象ではないので500円すら支払いたくないと思っていてポイント割引や無料で参加しましたが想像通り年下男性の好みの男性とは知り合えず年上男性、しかもアラ還アラセブばかりが会場にいるので年齢関係ない20代~のパーティーが無料で参加できますけれど私は参加する時間ですら無駄だなと思うほど意味がなかったですが若い女性でもアラフィフアラ還男性が好きな女性におすすめなパーティーです。
3回それぞれスタッフさん違う人達ですが不慣れな方が多いのか?進行も3回中2回はぐだぐだでした。
合計3回参加した感想です。
良いところはお試しで無料参加できるところ。
運良く恋愛対象になる人と出会えると良いでしょうけど無料であっても基本、男性が女性よりも年上設定のパーティーばかりでBBQや街コンも年齢の縛りが有り参加できないので若いとは言えない女性が年下男性を好むのは出会いの場すらなく作ってもらえないので残りの人生悲しいですね。。
マッチングアプリが流行ってますが自分の顔を全国に晒すことなく直接出会える場が少しでもあれば嬉しいです。
長文失礼いたしました。

• パーコさん
  • 投稿日:2019.12.23
  • サポート

思いの外… 悪くなかった

本日、福岡のエクシオさん主催のパーティーに参加しました。申し込んだあとにこちらの口コミ見て愕然とし、またこのようなパーティーは初めてなので、恥ずかしいのもありほんと行くのが嫌だったんですが、キャンセル料満額とられるので、だったら!と思い参加しました。
予約はパーティー2日前にしましたが、名札が1番となっていて、女性はまさか私だけ?とかなり不安でしたが、行ってみると男性7~8人で女性9~10人くらいいました。
人が集まらないと聞いてましたのでひと安心で
す。 さくらの人や勧誘系の人もおらず皆さん真剣に来ている感じです。
スタッフさんも一人しかいませんでしたが、元気なアニメ声の女性で対応も嫌な感じはしませんでした。
飲み物は何もなかったです。
カップルも5組いて、今回はみなさんそんなに悪い感じはなかったんじゃないかな!?と思いました。

※予約した際2日前なのに名札番号が1番だったので、問い合わせさきに開催がないこともあるのか、人数を聞いてみたのですが、口コミどおり感じ悪く、とぼけて、わからないの一点張り!ベテラン風な声なのに、わかりません、わかりませんなので、ならどこに聞いたらわかるのか聞いても、わからないと答えられ、少し沈黙になると、はいでは質礼します。とガチャン!!と音が響く強さで電話を切られました。あまりにも横柄だったので名前を聞きましたが、ほんとに口コミどおりでおかしくなりました。

福岡

• ナムルさん
  • 投稿日:2018.02.11
  • サポート

年収1000万円以上の男性限定パーティの実態!

ハイスペックな方と知り合いたいという友人に誘われて参加してきました。参加を決めた理由は、それだけでした。実際参加してみると、女性で最年少は私たち。後の参加者の女性は40歳以上という感じでした。男性も皆さんそのような感じでした。実際は参加者が自分でプロフィールを書き、それをもとに会話をするのですが、正直に年齢を書いておられる方もいれば、明らかに若く書いているなという方もおられました。こういった場に来ることに慣れているな、という方もいれば、終始おどおどしている方も半分ほどいました。また遅刻した方が多かったため、男性女性が何人か揃っている状況で開始まで30分以上待たなければならないというのは、気まずかったです。参加している方は皆さん本気のようで、横から聞こえる会話も「もし私達が結婚したら」、という話が多かったです。ただ女性の方たちが私たち以外全員無口な方ばかりで、身なりもあまり整えている方がいなかったので、話している内容と外見がちぐはぐな印象を受けました。男性の年齢が皆さん高めだったこともあり、20代後半の私達にはあまりいい出会いの場ではありませんでした。飲み物も軽食もなしで、椅子はパイプイスであったにも関わらず参加費5000円は高いなと感じました。待たされている間もスタッフの方が一人も来ないので不安になりました。

• ドーモちゃんさん
  • 投稿日:2018.01.15
  • サポート

エクシオってよく聞くけど本当に出逢えるのか

現在、結婚して子供が1人いますが結婚するためにいろんな婚活パーティーに参加しました有名どころでいえばエクシオです
エクシオは男女比はその時々によって違うとは思いますが、基本1対1になるようになっています

まずパーティーが始まる前に紙を渡され、そこに自分のプロフィールを書いていきます(名前、年齢、職業、趣味など)。
それでパーティーが始まれば、男性が女性が座ってる席にいって、5分ほど喋って次の席に移動します。正直いって、その時間ではプロフィールを確認することで精一杯で、相手と深い話をして、この人とまた会って話してみたいなと思えるほどの時間はありません。
最終的に気に入った人に投票して、お互いの意見が一致した場合カップルとなって連絡先を交換するわけになるのですが、基本的にカップル成立しないと連絡先を交換しないのでいいなと思っています。相手もカップル成立していないので、連絡先を聞かないままパーティー自体は終了してしまいます。
人によっては終わってから聞く人もいるのでしょうが稀です。
参加してる人数も少なく、カップルにならなければ連絡先すら交換できないのであれば、高いお金払ってまで参加しようと思いません。
なので、自分も一度参加しましたが次参加しようと思いませんでした

出会いを求めるなら、他に同額で大人数のものもあるのでそちらに参加すればいいと思います。
高収入など、ある程度の条件が揃ってる方ならいいかもしれませんが、そういう人に集まってくる人も考えものです。

• 大阪人さん
  • 投稿日:2023.08.23

エクシオ大阪梅田20230822開催

当日午後7時開催
私は10分前に受付を済まし着席。

で、司会の方が進行を始めた際に「数名の方が遅れてきますが始めたいと思います」と言いながら
男性側が女性側へ席をスライドしていく方式で、一人目の方と話しを終え、二人目の女性へと移動をしたら
空席、そして三人目もまた空席。
思わず司会者の方へ「空席ばっかりやん!」と怒り口調で言ってしまった。
各々の座席はパーテーションで仕切りられているため男女とも参加者の人数が把握できないので、
思わず司会者に「何人参加してるん?」と尋ねたところ、女性2名、男性は私を含め4名と言われました。
内、女性1名は中国人
で、印象に残った方へメッセージカードをお渡しください・・と、淡々と進行はされていく有様
そんなもん選択肢2名やのに選べるか!と思い、途中で退席を申し出て帰りました。
一体このパーティは何なのでしょう、これで成立するとでも?
まぁ、3500円どぶに捨てた様なものです。
「エクシオ」が主催の婚活パーティには参加しない方がいいです!断言します!
で、帰りに虫が収まらず主催会社へネットに掲載されてる電話番号へ電話をして、
文句を言おうと思いましたが、「現在使われていません」やって!
ちなみに番号は「050-5531-9451」です

東京 (34)

大阪 (18)

TMSイベントポータル(旧エクシオ)