婚活パーティー1位

エクシオの口コミ・評判

(婚活パーティー平均 2.99)

• 真剣度

エクシオは、全国の主要都市を中心に各地で婚活パーティーを開催しています。

基本的なパーティーは、一対一のトークをローテーションしていく形式。ほかに、個室で対話をする形式や、男女が一緒にクッキングやランニングを行うイベント形式のパーティーも開かれています。会員登録して公式サイトにマイページを持てば、パーティーの参加に応じてポイントが貯まる仕組みも。気になるのは、参加者はどんな人が多いのか、カップル成立はどの程度あるのかといった点でしょう。

ここでは、実際に参加した人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

エクシオに関するみんなの評判

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.10.17

最低!

パーティーの受付開始時間を過ぎてから、中止の電話がありました。
当日キャンセルが出たので・・・とのことでしたが、中止にするならもっと早く連絡できないんでしょうか?
交通費をかけて会場に足を運んでいるんですよ。

以前に参加したときも、受付開始時間を過ぎてから、会場変更の連絡がありました。

他のパーティーは中止の場合でももっと早く連絡がありますよ。
参加者をナメているんでしょうか?
もう二度とこちらのパーティーへは参加しません。
皆さんも気をつけてくださいね。

• 投稿日:2021.10.10

当日20分前に中止の連絡!!

開始20分前に開催中止の連絡が来ました!
ネット上には「男女10名以上の参加を超えています」と書いてました。
キャンセルが多くてという設定でしょうね、「本日のキャンセルが多くて中止となりました」と言われました。
一度しか電話が来ていないのに「何度か連絡しましたが出られなかったようで」と言われ「来てませんけど…」と言ったら無言でした。
参加者がいないなら前日に中止の連絡が欲しかったです。
電話の応対も最悪ですね。

• ユニクロ大変さん
  • 投稿日:2020.11.16

一般的な結婚のレールからズレた人には絶対おすすめです

20代後半で出会った人と2年ほど付き合って結婚・・・このような一般的なレールから外れた人はおすすめです。
婚活パーティーには、30代40代編とか40代50代編とかありますので、いわゆる適齢期を逃しても十分活動できます。
また、バツイチ&理解者編とか障害者編とかLGBT編もあります。自分に合った企画を選ぶことが重要です。
今回自分はバツイチ理解者編に参加。年齢が高かったこともあり、同世代の女性のシンママを探そうとしていました。シンママってとても仕事に真面目で人間的に成長してきています。20代の若い女性はとにかく理想ばかり掲げて疲れるんですよ。
今回運よく40代のシンママとカップリングしました。このご縁はきっと神様からの思し召し。大切にしたいです。もちろん、結婚も視野にいれていますが、あまり焦らずに行こうと思います。

千葉

• TOさん
  • 投稿日:2021.10.08

2回参加した感想。

電話受付にて、社員の対応の質は人によりけりですが悪くない。
当日のスタッフについては場馴れしているように見受けられて丁寧かつスムーズで安心。清潔感もある。(長崎佐世保会場)
スタッフは1エリア何人くらいいるのだろう?

客筋としてはこれまた人によりけり!!
コミュ障ぽい人もいるため、自分の能力が試される。

一度くらい行ってみていいとは思う。

• paccoさん
  • 投稿日:2020.11.22

最低最悪な質とサービス!要注意です

コロナ禍という事を鑑みても最低最悪でした。
ネット上では男女比を調整しているだの、12名予約ありとか言ってますけど実際にいてみたら女性と男性の割合があまりにもおかしくて苦笑。
人数も全員で4~5人とか。むしろよくこれで中止にしなかったなと思う詐欺レベル。
全然婚活『パーティー』ではありませんでした。むしろ面接?
この人数なのに広い会場でやるからますます虚しさが増すし、他社の婚活イベントだとちょっとした軽食とか数種類のソフトドリンク飲み放題とか位はついているのに、ここは水だけ。さらにボールペン持参で忘れると50円で買う羽目になる。
最近ではタブレットとかスマホとかでプロフィール見れたり、いいねアピールできたりってシステムが多いのに、ここは手書きのプロフィールカードを細かく切って使用するというアナログ感。
会場とか綺麗でも内容や設備やサービスが貧乏くさい。
スタッフは感じが良い方が多かったが、ひろ~い会場に数人しかいないのに大人数のパーティーと同じようなセリフと進行をするからものすごくしらける。会場にいた人全員『帰りたい』って雰囲気満載なのに、キャンセルは許さないし、パーティー中止もしないという凶悪っぷり。
ここでの婚活はおすすめできません。

• りーこさん
  • 投稿日:2021.06.27

開始3時間前に会場変更&キャンセル料とられました

栃木県宇都宮市のパーティーに予約しました。
こちらは会場の場所も考慮した上で事前に予約を取ったのに、開始3時間前に会場変更の電話がかかってきました。

その場所だと行けないのでキャンセルしたいと伝えたところ、キャンセル料がかかるとのこと。
こちらとしては、もともとの会場だったから予約をしたわけで、急な変更は会社側に責任があるはずなのに、それでも私はキャンセル料を払うのですか?と確認したところ、「人数の調整やコロナも考慮して会場を変えており、会社の利益も出さないといけないので。」と言われました。
だったらせめて、会場が変更になる場合があります。と、候補の会場の住所も載せておくべきなのではと思います。
これでキャンセル料ってどうなんですかね。

この会社のパーティーに申し込む時は、開始数時間前に急な会場変更があることや、それに伴うキャンセルは当たり前のようにキャンセル料を取られるということを把握しておく必要があるようです。

私は二度と申し込みはしません。

栃木

• 投稿日:2021.05.30

ミスを認めず、返金しない詐欺!!

オミカレサイトから、エクシオの【女性無料ご予約受付中】のパーティーを予約し、
エクシオから、その旨の予約受け付けもメールも届いたのに、
当日、受け付けで1000円を支払わされた!

帰りに、エクシオから届いたメール(確実な証拠)を見せたのに、返金しない!

明らかに、受付時の確認ミスで1000円を支払わされたのに、
電話で問い合わせても、謝るどころか、「ミスではない」「お金は返しません」だと!

受付けした人間も、電話の問い合わせに出た人間も、
無責任に「私には権限がないので返金できない」だと!

ミスを認めず返金しない時点で、明らかに悪徳
詐欺!!

「コロナ予防対策 実施中」なんてことも書いてあるけど、
窓なし!空調なんか普通以下!そこに20人位の密集状態!

今まで参加したパーティーの中で、ずば抜けて最悪!悪徳!

久し振りに凄く嫌な思いをさせられた!
ミスは認めて誤り 返金するのは、
人として最低限のことだろう…

みなさんも気を付けてください!

茨城

• ワクチン外交さん
  • 投稿日:2021.02.22

すぐにジャッジしてはダメですよ!

結婚相談所がなぜおすすめかというと、私のように若い頃とお同じ感覚で婚活する人に対し「それじゃダメです」と分からせるのに最も適しているからです。
アドバイザーさんは今までさまざまな人を見てきて、どんな人が成婚に結びつきやすく、どんな人が成婚できずに退会していくか、よく分かっています。
その中のひとつに「すぐに相手をジャッジしない」というのがあって、これが私に当てはまりました。
私は一回目のデートですぐに「ちょっとやめておく」としてしまうタイプ。これではお相手の魅力がほとんど分からないまま終えてしまい、とてももったいないと言われました。
「自分だって完璧な人間じゃないことを知るべき」という言葉は忘れられません。
その後、お見合いしたらまずは3回はデートしてお相手のいい面を見つけるようにしました。
今トータルで7人目の人とお付き合い中でプロポーズ待ちです!

• 投稿日:2020.09.04
  • 真剣度

バカにされてガチャ切りされた

エクシオから婚活イベント招待メールがあったため、スケジュールを押さえて予約の電話をしたところ、ポイント利用は電話では出来ないのでWebから予約しろ言われ、その通りWebを開くとそのページが利用出来ない。
もう一度問い合わせてその旨伝えると、予約が入ったので案内出来ない言われ「一度予約で電話を入れて、言われてすぐ指示通りやってそれはなくないですか?」と言うと、「いや、そういうことはあるので」とぶっきらぼうな対応される。
「普通、手続き入ってその間になくなるとかありえないですし、何か対応ないんですか?」と聞くと「うちは航空会社じゃないんで」と回答。
会社の対応として違和感を感じたので、本社に問い合わせるため名前を聞くと「なんでフルネーム答えないといけないんですか?」と逆ギレ。会社員の対応じゃない。
もう本社と話せば良いと思い電話を切ると、本社にかけると、、、

「予約センターのことは分からないんで、予約センターに言ってください!対応出来ません!」との回答。(多分同じ場所に居る)
「いやいや、御社が提供してるサービスなのに、知らないから対応しないはおかしいでしょ」と言うと、「出来ないものは出来ませんから」とガチャ切り。

去年も一度このエクシオジャパンと関わり不快な思いをしましたが、今年気持ちを切り替えてみようと動いてみたらこの対応です。倫理も責任もない会社です。
利用しないことを勧めますし、僕と同じように嫌な思いをしたら、直ぐに消費者センター(188)に連絡することをオススメします。問い合わせ

• ゆきさん
  • 投稿日:2021.03.22

一言で詐欺

DINKS限定のパーティーに参加。
はるばる交通費と時間をかけていくも、会場は3対3の少人数…。
まぁここまでは仕方ないでしょう。
結局一人の人とカップリングになりその後お茶するも、190円のカフェラテさえ奢れないわ店員に偉そうだわのくだらない男。
まぁここまでも仕方ないでしょう。
驚いたのが、「僕は今日人数合わせできた。エクシオから人が足りないからこないか?本来なら〇〇円のところ〇円にすると言われて…」という男の話。
彼はDINKS希望でもなんでもなく、ただの人数合わせ、要はサクラとのこと。
特に条件を定めない会ならまだしも、DINKS希望と銘打っておいてDINKS希望でもなんでもないサクラをいれるのは立派な詐欺では?

こっちは真剣に出会いを求めて行ったというのに、最低最悪な会でした。
二度と行きません。

• ゴールドホルダーさん
  • 投稿日:2021.09.07

スカッとした

パーティーで最初に顔合わせた時の挨拶の時だけマスクを外して顔を見せるってルールだったんだけど、一人男性がワクチン打ったから大丈夫とか言ってずっとマスクしてなかった。何度も運営の人が注意をしてくれて、それでもマスクをしないから、業を煮やした運営の人が、マスクをしないなら強制退室(しかもキャンセル料払ってもらうって言ってた)って言って、男性マスク装着。美人の運営さんがガツンといってくれてスカッとしました。

長崎

• しおさん
  • 投稿日:2021.07.16

お高め、少なめ、詐欺め

オンライン参加費3500円。
前日に女性参加者先行中、3000円に割り引くとのメール。
読み間違いでなければ10対10程度で振り分けるとの事だったが実際は男性3,女性2だった。
仮に読み間違いだったとして、たったの2名で「女性参加者先行中」て募集するのはどうなんだ?
地域も900kmくらい遠いし。
全国で5名しか参加してなかったのか、田舎の参加者は端に追いやられたのかは不明だが。
この地域の参加者少ないとか事前にお知らせするか、人数に応じて割り引くとかすべき。
3000円はボッタクリ。
エクシオの対面式パーティーも高めだが、女性が2〜3名の場合は中止の連絡があった物だが。
運営が苦しいのかな?
エクシオ社員もこれでご飯食べてる訳だから、必要以上に責めるつもりはないが、サービスと価格の釣り合いが取れていない。
参加者の質を問うよりも、運営の質を問うべき。

• ポテイさん
  • 投稿日:2021.03.22

勝手すぎる

大地震が来ても自然災害で公共の乗り物が止まっても、キャンセル料徴収。

前日に大きな地震が来て電車が全て運休になり、翌日夕方の参加予定だったため昼に相談のTELを入れる。なんともできないと言われ、運行再開を期待し夕方までまつことに。それでも復旧の目途が立たず伝えたがキャンセル料かかると言われる。以前も同じように自然災害で止まった際は車で時間をかけて向かったが、かなりの少人数に参加するために時間をかけ行く体力もなく今回はどうしようもないので仕方なくキャンセル。

そして翌日にはキャンセル料の振込確認ができなと催促。

いつも開催直前の中止連絡や、散々おかしな男女比率(2対1)をだったり、出席に関して嘘ついたりするのにどうなんだろうと納得いかない。
こんな体制でやっていけるのだろうか。信用問題な気もするが。

宮城

人気タグ

人気タグ

東京 (19)

大阪 (10)

みん評編集部からひとこと

エクシオが開催する婚活パーティーでは、「様々な形式パーティーや企画があり、楽しめた」という口コミが多かったです。エクシオでは、50~60代中心やぽっちゃり女性限定、男性公務員限定のパーティーが開催さているほか、企業や自治体との合同企画パーティーなども行っています。さらに、競馬場婚活、クッキングパーティー、フットサルパーティーなど体験型の婚活も開催しています。年代や職業、趣味別など、自分の探している相手が集まるようなパーティーを選んで参加できるのは嬉しいポイントですね。

また、「アフターサービス」についての口コミも投稿されていました。エクシオでは、パーティー中に気になった相手と連絡先が交換できなかった人向けに、エクシオを通して相手にアプローチすることが出来るアフターサービスを導入しています。再度アプローチを試みたいという場合は、ぜひ積極的に活用してみましょう。

エクシオは全国47都道府県で毎日婚活パーティーを開催しており、注目のイベントや企画の開催情報などはHPの新着情報にて随時更新されています。このほか、過去に開催された婚活パーティーの報告も掲載されているので、参加を検討している人は一度チェックしてみてもいいかもしれません。

エクシオ