エクシオの口コミ・評判

エクシオは国内だけではなく、ハワイでも婚活事業を展開しており、全国47都道府県でほぼ毎日カップリングパーティーを開催しています。

パーティーではまず、プロフィールカードを交換し、1対1で約3分ずつのトークタイムが設けられます。1対1着席型のレギュラーパーティーの他に、20代~60代の年代別のパーティーやコラボ企画パーティー、一人参加限定編など様々なスタイルのパーティーを開催しています。費用はパーティー参加費のみです。

ホームページでは各地の婚活パーティー情報の他に、恋愛相談アドバイスやパーティー攻略に役立つ情報などが掲載されています。また、無料会員登録をしてエクシオアカウントを作成すると、参加費用として使えるエクシオポイントを貯めることができます。

• シャキシャキサラダさん
  • 投稿日:2018.01.08
  • 真剣度

エクシオ婚活パーティーのリアルをお伝えします。

今現在、数えられないほど存在する婚活パーティーですが私が参加したエクシオも有名なパーティーの一つです。
私は合計で7回ほど参加しました。料金は男性6,000円、女性500円でした。当日参加ではなく事前予約すると女性は無料になるそうです。パーティーに流れは1対1の自己紹介をやりフリートークを三回行いました。男性、女性はそれぞれ気に入った異性を第一希望から第五希望までアンケートに記入してカップルになるかを判断されます。男性は年収や学歴まで記入しますが女性は職業だけでした。カップルになれればパーティー後は二人でお店を出ることができます。

• ティッシュさん
  • 投稿日:2018.02.06

いろんな婚活

エクシオにはいろんな形のお見合いがあって沢山の企画が用意しあってびっくりしました。私は婚活をするならいろんな人に出会いたいと思ってレギュラーパーティーに参加しました。一対一でいきなり話すのは緊張しちゃうから少しずつ沢山の男性とお話出来るのが良かったです。会場はとても広くて女性も男性も沢山いました。どちらも平均して15人くらいで席に着席しました。お話の内容は趣味の話とかお仕事の話をしました。同じ趣味の人と出会えた時は盛り上がったりしていろんな人といろんなお話を聞けてとても新鮮な気分でした。

• ドーモちゃんさん
  • 投稿日:2018.01.15
  • 真剣度

エクシオってよく聞くけど本当に出逢えるのか

現在、結婚して子供が1人いますが結婚するためにいろんな婚活パーティーに参加しました有名どころでいえばエクシオです
エクシオは男女比はその時々によって違うとは思いますが、基本1対1になるようになっています

まずパーティーが始まる前に紙を渡され、そこに自分のプロフィールを書いていきます(名前、年齢、職業、趣味など)。
それでパーティーが始まれば、男性が女性が座ってる席にいって、5分ほど喋って次の席に移動します。正直いって、その時間ではプロフィールを確認することで精一杯で、相手と深い話をして、この人とまた会って話してみたいなと思えるほどの時間はありません。
最終的に気に入った人に投票して、お互いの意見が一致した場合カップルとなって連絡先を交換するわけになるのですが、基本的にカップル成立しないと連絡先を交換しないのでいいなと思っています。相手もカップル成立していないので、連絡先を聞かないままパーティー自体は終了してしまいます。
人によっては終わってから聞く人もいるのでしょうが稀です。
参加してる人数も少なく、カップルにならなければ連絡先すら交換できないのであれば、高いお金払ってまで参加しようと思いません。
なので、自分も一度参加しましたが次参加しようと思いませんでした

出会いを求めるなら、他に同額で大人数のものもあるのでそちらに参加すればいいと思います。
高収入など、ある程度の条件が揃ってる方ならいいかもしれませんが、そういう人に集まってくる人も考えものです。

• はんちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.12

効率重視過ぎかも

地方転勤に伴い、仕事も落ち着いたので、出会いを求めて参加しました。

ホテルのホールで15対15の会でしたが、プロフィールカード記入、1分半のトークを全員と行い、中間インプレッション記入。それから1分半のトークを全員としましたが、その最中に中間インプレッションの結果を渡されました。1分半のトーク時間が短すぎて話が盛り上がりかけた所で打ちきられる感じだったところに、話の途中に紙を渡されると流石に詰め込みすぎじゃないの?と思いました。
所詮第一印象で決まる所も多いので、トークは確認みたいなものなのでしょうが。

中間インプレッションで好感を持ってくれたという方が4名いたので、その方達を中心に第5希望まで最終希望を記入しましたが、カップル成立ならず。
2組がカップル成立でしたが、成立率がたった13%程度なのかというのと、中間インプレッションの結果は適当だったのかな?という疑念が頭をよぎりました。
もちろん自分が後半のトークタイムで地雷を踏みまくっていたのかもしれないですけどね。

司会の女性一人で受付も行っており、できるだけ経費を抑えて利益を出そうとしているのはわかるのですが、当日の職員の仕事ぶりを評価する紙も本人に渡すとなると、不満があっても書けないよな、と思いました。

なんか会費の5500円だけ巻き上げられたような気がして、普通に知り合いの飲み会に顔を出した方が出会いがあるな、と思いました。

• 最悪詐欺営業さん
  • 投稿日:2018.11.11
  • 真剣度

男性を騙して金を取る会社

エクシオのやり方は、ホンマに卑劣でいかに金を巻き上げるか?しか考えてない会社!!
男女比とか、何も考えてない!
ネット申込の時点で、いかにも女性がいっぱい集まってるかのように見せて、男性の申込を増やし、パーティ直前で女性の集まってる人数を減らす。
パーティに参加したら男しか居てない!
キャンセルしたら、キャンセル料が発生するシステムで、詐欺、ヤクザ営業!!
皆さん、絶対にエクシオには参加しないで下さい!
こんな会社早く倒産させるべきで、今まで悪質に金を巻き上げて、いい思いをしてきた、幹部連中らをブタ箱に入れてやりましょう!

• ナムルさん
  • 投稿日:2018.02.11
  • 真剣度

年収1000万円以上の男性限定パーティの実態!

ハイスペックな方と知り合いたいという友人に誘われて参加してきました。参加を決めた理由は、それだけでした。実際参加してみると、女性で最年少は私たち。後の参加者の女性は40歳以上という感じでした。男性も皆さんそのような感じでした。実際は参加者が自分でプロフィールを書き、それをもとに会話をするのですが、正直に年齢を書いておられる方もいれば、明らかに若く書いているなという方もおられました。こういった場に来ることに慣れているな、という方もいれば、終始おどおどしている方も半分ほどいました。また遅刻した方が多かったため、男性女性が何人か揃っている状況で開始まで30分以上待たなければならないというのは、気まずかったです。参加している方は皆さん本気のようで、横から聞こえる会話も「もし私達が結婚したら」、という話が多かったです。ただ女性の方たちが私たち以外全員無口な方ばかりで、身なりもあまり整えている方がいなかったので、話している内容と外見がちぐはぐな印象を受けました。男性の年齢が皆さん高めだったこともあり、20代後半の私達にはあまりいい出会いの場ではありませんでした。飲み物も軽食もなしで、椅子はパイプイスであったにも関わらず参加費5000円は高いなと感じました。待たされている間もスタッフの方が一人も来ないので不安になりました。

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.13

いろんな意味で質が悪い

男性の年齢は20代後半~40才位まで、収入600万以上という条件付きパーティーに参加しました。

実際参加された方々は募集条件を満たしていない方ばかり…
まず40才位までなのに半数以上の方が40才以上で、47、48才の方も数人いらっしゃいました。
女性は33才位までの募集条件でしたので、年齢差がありすぎ…、
また収入も40代前半で400万前後の方もおり、正直テンション低めでお話をしていたら去り際に「舐めた態度とってんじゃねーぞ、どうせ仕事も出来ねぇんだろ」と暴言まで笑
お金が全てではありませんが、私、アナタよりお給料貰ってますよ。

暴言を受けてそのまま会場にいるのも怖かったので、カードを回収に来た運営の方にコソッと相談しました。
その場では「わかりました」とだけ答えてバックスペースに戻られたのですが、それから待てども特に対処無し。
業を煮やして私の方から運営の方のところへ直談判にいきました。
結果的に参加者の集まる部屋とは別の場所でパーティーが終わるのを待たせて貰ったのですが、特に事実確認をするでもなく…
暴言ヤロウには二度と会いたくないので対策をお願いしましたが、事実確認をしていないので出禁にもできず、NG参加者指定するにも電話予約のみで、ネット予約では使えたポイント割引等はできないとのことです。

以上のようにとても参加者、運営共に質がイマイチなパーティーでしたので、私はもう二度と行きませんが、もし参加を検討される方がいらっしゃれば参考にして頂けると幸いです。

• 投稿日:2019.04.11
  • 真剣度

騙されてサイトに登録しないように!!

街コンサイトから募集はしてるのですが、サイトに登録すると、アフターフォローサービスがあったり、パーティーの参加費が値下げできたり、無料で登録は出来るのですが、そのあとの電話とか「今回この電話で受付をすると、半額です!」とか、釣られて参加してみると、女性3人、男性2人・・・。
自分が参加しなかったら男性参加1人って事なのね!だから電話してきたわけね!そしてカップリング誰もならず・・・。
参加している女性は、本心はわかりませんが、きっとかなーり条件高い男性を探していると思います。
だって、3人中誰ともカップリング無しなんて・・・・。
女性は無記入の可能性ありまくり!!
パーティーに行く事自体は止めませんが、サイトに登録だけは絶対しないで下さい!!
無料だけど、自分の心の隙間をついて、電話かけてきます!!
そして、それに釣られて、3回ほど行って、全て少人数、カップリングならず。
パーティー参加費、男性4000円、女性無料って・・・・。
サイトに登録してからの出費の方が酷いです。
パーティー地獄になる前に、サイト登録する前に別の所へ。
最後に!サイト登録無料って事にウソはないけど、男性の弱みを狙ってくるのでご注意を!!

• 春夏秋冬さん
  • 投稿日:2018.02.18
  • 真剣度

男女比率が悪くて、もう参加はしたくない

私が参加した時がたまたまそうだったのかもしれませんが、男女比率が明らかに悪くて女性の方の人数が多く男性の方が極端に人数が少ないという有り様でした。とても楽しみにしていたのに、なんだかその時点でテンションが下がってしまい1日楽しめずに終わりましたね。料金はそんなに高いという気はしないけれど、やはり1対1の男女比率で参加したかった。みんなそういう気持ちはあると思いますよ。しかも会話もする気ないような男性ばかりで真剣さは一切伝わらなかった。その辺りの調整をしっかりしていただきたいなと思いました。

• テールさん
  • 投稿日:2018.02.10
  • 真剣度

エクシオは30代男性婚活におすすめ

私は35歳の営業職のサラリーマンですがエクシオの婚活パーティに何度か参加しています。料金体系などネットでの表記が詳しくまた周りからの評判が良かったので選びました。参加されている女性は真剣に婚活をしたい方が多くまた人生のキャリア形成などをきちんと考えている方が多いので30代の男性で結婚相手をきちんと選びたい方にはおすすめです。地方に住んでいるため何となく女性会員がそんなに多くないかなと思います。それ以外はエクシオに関して概ね満足しています。

• たまねぎさん
  • 投稿日:2018.09.11

騙された気分です

地方のエクシオの出会い会場に行きましたが、
古い静かな会議室で行われました。
事情聴取でもされるの?!的な雰囲気で異様でした。

ムードもなにも無く、静まり返っていましたし、みんなこんなところに参加するんではなかった…という表情が始まる前からありました。
飲み物、食事はなし。
ボールペンも、お金を取るのには驚きました。
人数も男女あわせて6人…
お金の無駄でした。
もうあの司会者の女性の愛想の無さと、威圧感が恐怖でした。

• けいとさん
  • 投稿日:2018.02.08
  • 真剣度

趣味が合う者同士で会話が弾みました。

プロ野球の観戦が好きなこともあり、エクシオの野球観戦婚活パーティーがどんなイベントなのか興味本位で参加してみました。
人見知りな性格なので初対面の男性と上手に会話できるか不安でしたが、球場でプロ野球を観戦しながらのパーティーだったので、隣に座っていた男性とすぐに意気投合することができました。
このパーティーに参加している方は、野球が好きな方ばかりだと思うので、共通の趣味がある者同士で会話が途切れることもなくて良かったです。
このパーティーに参加したおかげで、結婚を前提にした交際相手が見つかりました。

• 年中無休さん
  • 投稿日:2018.01.01

婚活パーティーを選んだ理由と会場の雰囲気に関する体験談

20代や30代が多い婚活パーティーで、同世代の異性と知り合えるチャンスが多い事からエクシオのサービスを利用しました。会場はスタイリッシュなBAR風の雰囲気でしっかりとした社交場というよりは普段の自分をアピール出来るような環境になっていたと思います。お気に入りの異性をカードに記入する形で進行していくのですが、指定した席での会話だけでなく、気になる相手と直接話せる時間が設けられていたのが良かったです。

• ビー玉さん
  • 投稿日:2018.02.15

友達を探すカジュアルなパーティーに参加した

20代限定パーティーに行ったがカジュアルで気軽な雰囲気で良かったです。食事やスポーツ観戦など気軽に遊びに行ける友達も沢山できました。参加者はワンピースやデニムなどラフな服装の人が多かったです。お洒落に気を付けている人は印象が良かったです。プロフィールカードに記入してそれを見ながら話すパーティーでしたが参加者全員と3分間絶対話せて良かったです。参加している男性の仕事も会社経営や年収の高いサラリーマンなどが沢山致しかっこいい人も沢山いたし、女性は参加費が安いので女性にも1度参加してみて欲しいです。

• 黒川さん
  • 投稿日:2018.06.25

2回目参加☆

初めて行ったのが梅田でした。
40席程イスがあるのに、男性3人、女性4人でした。。。
しかも女性2500円。
たった3人に出会うのにこの料金で、飲み物も何もでません。
人数が少なくてもパーティーを進めてしまうのっていかがなものかと思いました。

時間が経ち、難波店に行ってみたのですが。
同じく少人数です。
受け付けの方にいつも人数少ないんですか?と聞くと、ギリギリまで募集しているので人数は毎回違いますと言われましたが、とにかく高い割に出会える人数が少ないので、もう行く事は無いと思います。

• サーティーさん
  • 投稿日:2018.01.09

出会いが多いです

わたしがエクシオの婚活パーティへ参加したのは20代の頃です。全ての男性と一人ずつ、三分間お話をするのですが、参加していた人はとても多く、終わった頃にはそれだけで疲れてしまいました。それでも多いからこそ、良い人と出会える可能性も高くなります。エクシオでは、どの男性が自分に好印象を持っているのかわかるチェックシートを渡されるので、それを元に、フリートークをすることができます。お互いに好印象を持たれているのかわかるからこそ、最後にカップルになった人たちも、多くいました。わたしもそこでカップル成立し、とても満足できました。
エクシオの婚活パーティは、公務員限定や、ぽっちゃりさん限定など、いろんな種類があるので、自分にあった婚活パーティを選ぶことができるので、とても良いと思います。

• みかんさん
  • 投稿日:2018.10.22
  • 真剣度

実は年齢制限無し…!?

今回参加したパーティーは男女ともに年齢26~40歳位と募集要項には書かれていましたが、実際はほとんどの方が40~50歳の方々でした。
あまりにも募集要項との差が酷かったためパーティー終了後に運営の方にどういうことか尋ねました。

その結果、
・年齢確認はしていない
・応募者はなんの審査もなく参加が認められる
・極端な話、今日のパーティーに70代の方が応募してきても参加することが出来る
…との事です。

一応募集要項に年齢を記載したのであれば、最低限それは守って欲しいですね。
あんまりな年齢差は男女共に得はありませんから。
若しくはいっその事、年齢制限など記載せず「全年齢応募可」とされた方が良いのではないでしょうか?

• mimiさん
  • 投稿日:2018.02.06
  • 真剣度

一人でも参加しやすい個室タイプ

私がエクシオを選んだのは、個室タイプのパーティー形式だからです。周りの人の目を気にせず会話をする事ができるし、フリータイムがないので気分が落ち込むこともないからです。ただ、少しの時間で男性側をしっかりと見ないといけないのが、慌ただしいといのがあります。
カップルにならなくても、相手の連絡先を聞きたい時などエクシオを通して、連絡先の交換などを申し込む事ができるといったアフターサービスがあるのも特徴です。
また、男女とも一人で参加している人が多いので、初めて参加した時も安心する事ができました。

• 辞めたほうがいいさん
  • 投稿日:2018.11.17

時間の無駄

当日開始20分前に人が足りないためキャンセルして欲しいとの事。連絡の対応が遅い。
キャンセル料は無料で返金するとの事。
1ヶ月前から楽しみにしていたのに残念
利用しないことをお勧めします

• かなさん
  • 投稿日:2019.05.18

最低最悪

星1つもつけたくないです。
他の会社でのパーティにいくつか参加していましたが、こちらは初めてでした。何名以上集まったら催行するとかもなかったですが、ツイッターに10名以上申し込み頂いております。と書いてあったので申し込みました。実際会場に行ってみると、係りの方から予約センターの方から何度かお電話していたようで折り返し頂けますか?といわれかけてみると、「男性にキャンセルが入り、男性に対して女性が倍になってしまっていて、今ならキャンセル料無料で承れますが」という趣旨の電話でした。え、倍?と思い「実際男性何名女性何名なんですか?」と尋ねたところ、「こちらではわかりかねます」正直、はっ?と思いました。わかりかねるならばこの電話自体おかしいといったところ、本部で管理しているので。。と言われました。正直キャンセルというのも怪しいですし、そもそも最初から申し込みがあったのかどうかさえも微妙です。
その後の会にお安く参加できますと言われましたが、不信感しかなかったので参加しませんでした。
正直来るまでに労力使ってきているのに、5分前にその連絡が来るとはいかがなものでしょう。
そして何度も電話したといっていましたが、着歴を見たところなにも残っておりませんでした。
評価をつけるまでもなく、最悪な会社だと思いました。

人数が集まらなそうならば事前にある程度通知するべきでは?そして業界人気ナンバーワンとありましたが、対応など含めて、不信感しかありませんでした。

• 婚活女子さん
  • 投稿日:2019.06.09

事前チェックサービスは機能していない

電話予約で出来る事前チェックサービスを利用し、当日まで予約センターから連絡が無かった為参加しましたが、結局その相手も参加していました。

電話予約しか受付ていないとの事で、ネット割引もポイント利用も諦め、正規料金で申し込んだのに、結局このサービスは機能していませんでした。
金儲けしか考えてないという噂は本当だなと実感しました。

• さかなちゃんさん
  • 投稿日:2018.01.09
  • 真剣度

少人数はじっくり話せていいですね

エクシオのバツイチ限定パーティーに参加しました。私自身バツイチだったことで引け目を感じずに参加できるこのようなパーティーは理想でした。やはりバツイチを避ける方は世の中では多数派です。参加費は通常よりも高めと感じましたが致し方ないと思っています。当日会場には男女15名程度と少ない人数でしたが一人一人と時間をかけて話せたため有意義な時間を過ごすことができたのです。最終的にマッチングできたので参加して成功したと思っています。

• 投稿日:2019.01.18

詐欺

開始20分前に中止の連絡。その後、1ヶ月近く経つが返金対応されず。
警察に被害届を提出し、消費者庁にも相談しています。

• あいさん
  • 投稿日:2019.06.09

最悪 詐欺会社

最悪です。2度と行かない。高い、人数比率おかしい、サクラいる、年齢幅がテキトー。
公務員限定に2回参加しました。1回目は男性2に女性6。暇すぎるやろ。女性で、詐欺だと怒って帰る人がいました。キャンセル料がかかります、と言われていましたが、むしろ交通費も合わせて参加費返して欲しい。
2回目は、男性10に女性6。最初から明らかに雰囲気が変。10名の内、男性6人と2人は明らかにサクラのグループで、フリータイムはずっと男性同士で話し込み、司会者は見て見ぬ振り。帰りも6人は入り口で固まってニヤニヤしながら女性を見送っていました。サクラ達は年齢も22、23で、結婚願望無し、興味本位で来たと。挨拶も無し、話もテキトー。
バカにされてる感、サイテーな気分で帰りました。
時間やお金が無駄。そういう詐欺的な会社だと分かりました。

• Airさん
  • 投稿日:2018.01.19

新しい出会いの場所

新しい出会いの場所を求めて、婚活パーティに参加しました。開催場所がわりと近所だったため、便利でした。いろいろな場所で開催されているので、自分の住まいや仕事場所に近いところを選択できるのが便利な点でした。実際、参加してからは、たくさんの方とお話をする機会にめぐまれ、よい刺激になりました。普段はあまり、そういった機会がないため、良かったです。よくなかった点は、たくさんの方と話すため、疲労がありました。

• カムイさん
  • 投稿日:2019.03.31
  • 真剣度

サクラなんやっぱり?

4複数回、参加したけど見た事ある女性ばかりやった。

• のんびりさん
  • 投稿日:2019.05.11

ドタキャン

エクシオのパーティーに初めて申込みました。
結論から言うと行っても無駄です。
開始20分前に中止の電話が来ました。
別のパーティーへの参加を促されましたが、全く希望してない、男性が不足しそーな条件でした。
辛口のコメントが多かったので、不安になりましたが、今その気持ちが理解出来ました。
辛口のコメントはほぼ真実だと思います。
もう行きません。

• ぞさん
  • 投稿日:2019.05.04

キャンセル料

間違って申し込んでしまったのでキャンセルをしたらキャンセル料を請求されました。
不誠実極まりありません。
絶対に利用すべきではありません。

• またぞうさん
  • 投稿日:2019.05.31

全てが雑

飲み物くらい用意出来ないのかな。
喋り続けて後半は喉カラカラっすよ。
キャンセルが多いのか空席だらけだし。
値段相応のパーティーではなかった。
もうここは選ばない。

みん評編集部からひとこと

エクシオが開催する婚活パーティーでは、「様々な形式パーティーや企画があり、楽しめた」という口コミが多かったです。エクシオでは、50~60代中心やぽっちゃり女性限定、男性公務員限定のパーティーが開催さているほか、企業や自治体との合同企画パーティーなども行っています。さらに、競馬場婚活、クッキングパーティー、フットサルパーティーなど体験型の婚活も開催しています。年代や職業、趣味別など、自分の探している相手が集まるようなパーティーを選んで参加できるのは嬉しいポイントですね。

また、「アフターサービス」についての口コミも投稿されていました。エクシオでは、パーティー中に気になった相手と連絡先が交換できなかった人向けに、エクシオを通して相手にアプローチすることが出来るアフターサービスを導入しています。再度アプローチを試みたいという場合は、ぜひ積極的に活用してみましょう。

エクシオは全国47都道府県で毎日婚活パーティーを開催しており、注目のイベントや企画の開催情報などはHPの新着情報にて随時更新されています。このほか、過去に開催された婚活パーティーの報告も掲載されているので、参加を検討している人は一度チェックしてみてもいいかもしれません。

運営会社 株式会社エクシオジャパン
料金 参加パーティーによって異なる
カップリング率 平均40%以上
開催地域北海道地区、東北地区、関東地区、甲信越・北陸地区、東海地区、近畿地区、中国地区、四国地区、九州地区、ハワイなど
会場オープン会場、個室など
定員数参加パーティーによって異なる
パーティーの種類20・30歳代中心編、マンガ・アニメ・ゲーム・家電好き編、警察官・消防士・自衛隊・教師限定編、30・40歳代中心編、一人参加限定編、クルージングパーティー、エクシオ×他社合同企画パーティー、エクシオ特別企画パーティーなど
本人確認免許証、保険証、パスポート、住基カード、マイナンバーカードなど