婚活パーティー1位

エクシオの口コミ・評判

エクシオは国内だけではなく、ハワイでも婚活事業を展開しており、全国47都道府県でほぼ毎日カップリングパーティーを開催しています。

パーティーではまず、プロフィールカードを交換し、1対1で約3分ずつのトークタイムが設けられます。1対1着席型のレギュラーパーティーの他に、20代~60代の年代別のパーティーやコラボ企画パーティー、一人参加限定編など様々なスタイルのパーティーを開催しています。費用はパーティー参加費のみです。

ホームページでは各地の婚活パーティー情報の他に、恋愛相談アドバイスやパーティー攻略に役立つ情報などが掲載されています。また、無料会員登録をしてエクシオアカウントを作成すると、参加費用として使えるエクシオポイントを貯めることができます。

• ゆりにゃさん
  • 投稿日:2020.01.12

他と比にならないほど最低なお見合いパーティー

女性9名
男性4名
での開催でした。かなり驚きました。ありえないです。開催しないで欲しかったです。しかもそれで女性は会費¥3000〜3500ってぼったくりも良いところです。エクシオ主催は二度と行きません。

• 残念さん
  • 投稿日:2020.01.12

参加 比率が残念

男性7人、女性2人、遅れて来られるので始めましょう。
結局女性は来られませ。残りわずかな時は男女比率が合ってない、信用出来ないですね。

• はんちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.12

効率重視過ぎかも

地方転勤に伴い、仕事も落ち着いたので、出会いを求めて参加しました。

ホテルのホールで15対15の会でしたが、プロフィールカード記入、1分半のトークを全員と行い、中間インプレッション記入。それから1分半のトークを全員としましたが、その最中に中間インプレッションの結果を渡されました。1分半のトーク時間が短すぎて話が盛り上がりかけた所で打ちきられる感じだったところに、話の途中に紙を渡されると流石に詰め込みすぎじゃないの?と思いました。
所詮第一印象で決まる所も多いので、トークは確認みたいなものなのでしょうが。

中間インプレッションで好感を持ってくれたという方が4名いたので、その方達を中心に第5希望まで最終希望を記入しましたが、カップル成立ならず。
2組がカップル成立でしたが、成立率がたった13%程度なのかというのと、中間インプレッションの結果は適当だったのかな?という疑念が頭をよぎりました。
もちろん自分が後半のトークタイムで地雷を踏みまくっていたのかもしれないですけどね。

司会の女性一人で受付も行っており、できるだけ経費を抑えて利益を出そうとしているのはわかるのですが、当日の職員の仕事ぶりを評価する紙も本人に渡すとなると、不満があっても書けないよな、と思いました。

なんか会費の5500円だけ巻き上げられたような気がして、普通に知り合いの飲み会に顔を出した方が出会いがあるな、と思いました。

• みくさん
  • 真剣度

50回目位で、やっと出逢いましたよ

エクシオさんに感謝致します。
仙台のマリアージュで、年上の方と出逢い幸せです。
何度かカップルにはなりましたが、色々あり別れになったり…やっぱり、沢山行って諦めずいくと奇跡が起こりますねっヽ( ・∀・)ノ
司会の松浦さん色々ありがとうございました‼️
お仕事頑張って下さいねっヽ( ・∀・)ノ

• 真剣度

最低人数をもっと多人数設けてほしい

初めて参加しましたが男性2人の女性1人。
なぜこの人数で開催したのか...一対一形式なので
男性は1人何もせずに座ってました。
ちょっとあんまりでした。

• あきこさん
  • 投稿日:2020.01.04

参加することは絶対ないです

銀座と新宿のパーティーに行きました
どちらも週末に参加したのに銀座は男性2女性3 新宿は2対2でした

参加人数が明らかに少なく成り立っていないので
キャンセルを希望をするとキャンセル料が発生すると言われました
納得いかなかったので後日連絡問い合わせると
最低参加人数を設けていなく、1対1でも開催するらしいです
ギリギリまで参加を待ち、人数少なくても客から金をとる方針らしいです
怖くて予約出来ないですよ
というか誠実な会社がすることではないですよ
ホームページには平均して沢山参加するみたいな事を
平気で書いており、悪徳と強く感じました

何より驚いたのが、無事カップルになることが出来ましたが
パーティー終了後、次のパーティー参加人数少ないので
無料で参加してくれませんか?とスタッフさんに言われました
あの~そんな暇じゃないしカップルになってますからと思いつつ断りました
会社都合の運営だなぁと憤ります

無料でももう参加することはないです
人数集められるぐらいサービス業を誠実に勉強して頂きたいです
どちらのパーティーも帰りのエレベーターで参加者は失笑ですよ

• 投稿日:2019.04.11
  • 真剣度

騙されてサイトに登録しないように!!

街コンサイトから募集はしてるのですが、サイトに登録すると、アフターフォローサービスがあったり、パーティーの参加費が値下げできたり、無料で登録は出来るのですが、そのあとの電話とか「今回この電話で受付をすると、半額です!」とか、釣られて参加してみると、女性3人、男性2人・・・。
自分が参加しなかったら男性参加1人って事なのね!だから電話してきたわけね!そしてカップリング誰もならず・・・。
参加している女性は、本心はわかりませんが、きっとかなーり条件高い男性を探していると思います。
だって、3人中誰ともカップリング無しなんて・・・・。
女性は無記入の可能性ありまくり!!
パーティーに行く事自体は止めませんが、サイトに登録だけは絶対しないで下さい!!
無料だけど、自分の心の隙間をついて、電話かけてきます!!
そして、それに釣られて、3回ほど行って、全て少人数、カップリングならず。
パーティー参加費、男性4000円、女性無料って・・・・。
サイトに登録してからの出費の方が酷いです。
パーティー地獄になる前に、サイト登録する前に別の所へ。
最後に!サイト登録無料って事にウソはないけど、男性の弱みを狙ってくるのでご注意を!!

• さくらさん
  • 投稿日:2019.07.28
  • 真剣度

これはチョット‥………

正直色々な主催のパーティーには参加していました。申し込み時ページに女性3000円となっていて、大抵のパーティーの女性値段にしては高いなと思いましたが、ぉ相手が公務員限定ということもあり、決断していました。当日受付時に6000円と言われ‥疑問を問いかけようにも室内は静まり返っていたので恥ずかしくて何も言えず。申し込み条件によって値段差のあるパーティーもありますが何も書いてなくて。
パーティーも男性キャンセルが出たらしくお詫びは申し上げて頂きましたがホントに事務的でした。
女性人数の半分しか男性はおらず。
2回に1回話し相手なしの待機状態でした。
以前のエクシオ様のパーティー参加させて頂いたこともありますが、ゃはり3人とかでした。
余りにも人数少なすぎる‥‥場の男性も口にしていて、集まらないのであれば連絡頂きたいですね。
記載と金額も違う、人も居ない、申し訳ナィですが二度と参加はしなぃと思います。

• パーコさん
  • 投稿日:2019.12.23
  • 真剣度

思いの外… 悪くなかった

本日、福岡のエクシオさん主催のパーティーに参加しました。申し込んだあとにこちらの口コミ見て愕然とし、またこのようなパーティーは初めてなので、恥ずかしいのもありほんと行くのが嫌だったんですが、キャンセル料満額とられるので、だったら!と思い参加しました。
予約はパーティー2日前にしましたが、名札が1番となっていて、女性はまさか私だけ?とかなり不安でしたが、行ってみると男性7~8人で女性9~10人くらいいました。
人が集まらないと聞いてましたのでひと安心で
す。 さくらの人や勧誘系の人もおらず皆さん真剣に来ている感じです。
スタッフさんも一人しかいませんでしたが、元気なアニメ声の女性で対応も嫌な感じはしませんでした。
飲み物は何もなかったです。
カップルも5組いて、今回はみなさんそんなに悪い感じはなかったんじゃないかな!?と思いました。

※予約した際2日前なのに名札番号が1番だったので、問い合わせさきに開催がないこともあるのか、人数を聞いてみたのですが、口コミどおり感じ悪く、とぼけて、わからないの一点張り!ベテラン風な声なのに、わかりません、わかりませんなので、ならどこに聞いたらわかるのか聞いても、わからないと答えられ、少し沈黙になると、はいでは質礼します。とガチャン!!と音が響く強さで電話を切られました。あまりにも横柄だったので名前を聞きましたが、ほんとに口コミどおりでおかしくなりました。

ありえない

男女の比率が悪い!
値段は高いし、本当にぼったくりだと思う
楽しめなかった

• 投稿日:2019.09.02

相手の一言で発覚した

エクシオのパーティーに参加して、
重要
「気になる異性の番号をメッセージカードに書いて進行役に渡すとそのメッセージカードが相手番号の異性に届けられる、というサービスを提供すると事前に説明している」

にもかかわらず、このサービスは提供されなかった。実際、私の手元には1枚も届いていなかった。
断言できる理由は、私と面談中の女性本人がその面談の最中に「私に送った」と告白したからだ。
(まず男性が順番に移動して女性と会話するという流れを2回行って最終決定という流れで、メッセージカードは1回目の後に記入、回収される。)
そうなれば、最低でもその方一人から届いていないといけない。主催側の行為は契約不履行であり故意にしたのなら詐欺罪だ。
最終決定のカップル成立に関する不正操作は感じているが証拠がないのでこれ以上言及できない。
私と同様の被害に遭われた方は消費生活センターや弁護士に相談する事をお勧めする。
実際私は消費生活センターに相談して主催会社に確認の連絡をしてもらったが、私や先ほどのお相手の個人名を先に明かすことの問題からそれを伏せた状態だった為に、疑惑程度の話で質問に答えさせることはできなかった。しかし、このような事案の相談件数が増える事で重要問題として扱っていくそうなので(それしか有効手段がない)、同様の被害で泣き寝入りしている方は消費生活センターや弁護士に相談するといい。

• 投稿日:2019.07.27

☆ゼロ

対応悪すぎ!!!!!

開始時間の20分前になって、男性が女性の半分以下の人数しかいないですが参加しますか?との電話。ここでキャンセルしてもキャンセル料は発生しませんとの事。聞くと、男性は3人くらい。行く意味がないと思い、キャンセルしました。
電話が20分前って遅すぎる!!!私は会場に向かってるところでしたが、早い人だと着いてますよね?

対応が悪いと思い、折り返し電話をしました。電話対応は、20代っぽい男性。
電話が遅いと言うと、25分前にキャンセルの電話がかかってきたと主張。こちらはあくまで中止ではなく、参加有無のご相談の電話。3人を多いと思うか少ないと思うかは、人それぞれ。価値観の違い。(いや、3-3ならわかりますよ。比率の問題。)直前でもキャンセル料払えば済むのでもっと厳しくした方がいいと言うと、お客様の言っている意味がわかりかねますの連呼。
火に油を注ぐような返答しかなく、謝罪はほぼなし。しゃべり方といい、お客様対応にまるでなってない。こんな対応しかできないのに、お金もらって商売してるの?と疑いたくなる有り様。

怒りが収まらず調べたら、私のような経験をされている方がたくさんいてびっくり。。
過去に投稿されている方と同感で、社会的制裁を求めるレベルの会社です。

その日予定空けて、支度して、会場向かってって、費やした時間を返してほしい!!!
婚活パーティーに行くって、ふらっと行くものじゃないんだから、その気持ちも返してほしい!!!

• かなさん
  • 投稿日:2019.05.18

最低最悪

星1つもつけたくないです。
他の会社でのパーティにいくつか参加していましたが、こちらは初めてでした。何名以上集まったら催行するとかもなかったですが、ツイッターに10名以上申し込み頂いております。と書いてあったので申し込みました。実際会場に行ってみると、係りの方から予約センターの方から何度かお電話していたようで折り返し頂けますか?といわれかけてみると、「男性にキャンセルが入り、男性に対して女性が倍になってしまっていて、今ならキャンセル料無料で承れますが」という趣旨の電話でした。え、倍?と思い「実際男性何名女性何名なんですか?」と尋ねたところ、「こちらではわかりかねます」正直、はっ?と思いました。わかりかねるならばこの電話自体おかしいといったところ、本部で管理しているので。。と言われました。正直キャンセルというのも怪しいですし、そもそも最初から申し込みがあったのかどうかさえも微妙です。
その後の会にお安く参加できますと言われましたが、不信感しかなかったので参加しませんでした。
正直来るまでに労力使ってきているのに、5分前にその連絡が来るとはいかがなものでしょう。
そして何度も電話したといっていましたが、着歴を見たところなにも残っておりませんでした。
評価をつけるまでもなく、最悪な会社だと思いました。

人数が集まらなそうならば事前にある程度通知するべきでは?そして業界人気ナンバーワンとありましたが、対応など含めて、不信感しかありませんでした。

みん評編集部からひとこと

エクシオが開催する婚活パーティーでは、「様々な形式パーティーや企画があり、楽しめた」という口コミが多かったです。エクシオでは、50~60代中心やぽっちゃり女性限定、男性公務員限定のパーティーが開催さているほか、企業や自治体との合同企画パーティーなども行っています。さらに、競馬場婚活、クッキングパーティー、フットサルパーティーなど体験型の婚活も開催しています。年代や職業、趣味別など、自分の探している相手が集まるようなパーティーを選んで参加できるのは嬉しいポイントですね。

また、「アフターサービス」についての口コミも投稿されていました。エクシオでは、パーティー中に気になった相手と連絡先が交換できなかった人向けに、エクシオを通して相手にアプローチすることが出来るアフターサービスを導入しています。再度アプローチを試みたいという場合は、ぜひ積極的に活用してみましょう。

エクシオは全国47都道府県で毎日婚活パーティーを開催しており、注目のイベントや企画の開催情報などはHPの新着情報にて随時更新されています。このほか、過去に開催された婚活パーティーの報告も掲載されているので、参加を検討している人は一度チェックしてみてもいいかもしれません。

運営会社 株式会社エクシオジャパン
料金 参加パーティーによって異なる
カップリング率 平均40%以上
開催地域北海道地区、東北地区、関東地区、甲信越・北陸地区、東海地区、近畿地区、中国地区、四国地区、九州地区、ハワイなど
会場オープン会場、個室など
定員数参加パーティーによって異なる
パーティーの種類20・30歳代中心編、マンガ・アニメ・ゲーム・家電好き編、警察官・消防士・自衛隊・教師限定編、30・40歳代中心編、一人参加限定編、クルージングパーティー、エクシオ×他社合同企画パーティー、エクシオ特別企画パーティーなど
本人確認免許証、保険証、パスポート、住基カード、マイナンバーカードなど

エクシオ