婚活パーティー1位

エクシオの口コミ・評判

(婚活パーティー平均

エクシオは国内だけではなく、ハワイでも婚活事業を展開しており、全国47都道府県でほぼ毎日カップリングパーティーを開催しています。

パーティーではまず、プロフィールカードを交換し、1対1で約3分ずつのトークタイムが設けられます。1対1着席型のレギュラーパーティーの他に、20代~60代の年代別のパーティーやコラボ企画パーティー、一人参加限定編など様々なスタイルのパーティーを開催しています。費用はパーティー参加費のみです。

ホームページでは各地の婚活パーティー情報の他に、恋愛相談アドバイスやパーティー攻略に役立つ情報などが掲載されています。また、無料会員登録をしてエクシオアカウントを作成すると、参加費用として使えるエクシオポイントを貯めることができます。

• かりゆしさん
  • 投稿日:2020.04.06

運がよかったのかな

友達に誘われて参加する前に、ネットで検索したら悪評ばっかり。
でも付き合いで参加するわけだし、と思って友達についていきました。
ライトオタクの企画でネットで言われていた参加者が少なすぎるということもなく
自分としては緊張しすぎずいい方でした。
自分と趣味が同じ人が2人いたので最終投票に書いたんですがカップルにはなれず。
友達もカップルになれなかったので反省会。思ったより悪くはなかったです。

• 結婚希望者をカモ扱いさん
  • 投稿日:2020.04.07
  • 真剣度

大手になった理由は架空請求での利益かさ増し?

エクシオのパーティに参加していた時期がありました。
その際にもらったチラシで系列の婚活サイト「ルミエール」に実質無料で登録できると言うので試してみたのですが。

無料期間が6ヶ月もあるのに、その期間が終了する時に一切のお知らせがない、
会員数は男女合わせて5000人程度という少なさ、
急に3000円もクレジットで引き落とされたので問い合わせたら「今月中に退会したら、来月は払わなくていいからねっ」とふざけた返事。

利用規約にごく小さい文字で書いてあったのかもしれませんが、こういうユーザーに一方的に不利となる条約については個別の同意を得るべきですし、今回の民法改正で明文化される前から、同業他社はみなやってることです。

登録してみたら予想以上にしょぼい、ログインしなくなったサイトの無料体験終了日を6ヶ月も覚えていろと?
同じような被害にあっている方、結構いるんじゃないでしょうか。
解約忘れを狙う手口って、スマホやネット回線の契約時に強制加入させられるオプションなどでもかなり問題になってますよね?

婚活パーティでカップルになる率も低いし、成立したはずなのに待ち合わせ場所に行ったら相手がいなかったり、その事を言ったら「パーティ終了後のことはウチでは介入できません」と冷ややかに言われたり。

他の会社のパーティも合いませんでしたが、ここは特にひどく「婚活ごっこ」をしたい人の利用するところなのかなと思います。
利用実態のないサービスの料金を引き落とされ、架空請求詐欺にあった気分です。

もう関わりたくありません。

警察と消費者センターにも情報提供しておきました。

• 年の差カップルさん
  • 投稿日:2020.03.28
  • 真剣度

下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる

年齢が年齢なので、とにかく数をこなしました。
子供が欲しかったので、子供を産める年齢の方に絞りましたので、
当然、カップリングしても、その日の夕食を一緒に食事して終わりみたいのも多かったです。

少数のパーティだと、若いライバルに取られる機会がすくなかった様です。
とにかく、第一印象だけでは分からないので、よほどでない限り、いつもモテそうな方は避け、普通レベルの若い5人を書きました。

今思えば、
20代30代の頃から、初デートから、気合を入れ過ぎていたかも。

そんな中、ある日、初デートなのに体調が悪く、当日にLineで会えない事を送ったら、
彼女の恋に火が付いたようです。

本当に体調が悪かっただけですし、やりなおし初デートは彼女の望みをかなえることだけを考え、
恋の駆け引きをしたつもりもありません。

彼女は、勘違いで、他の同レベルの女性に取られたくない気持ちが、湧き上がっていたようです。
そんなこんなで、付き合いも、親を紹介されたりも、我が家で同棲も、とんとん進められてしまい、
籍を入れて、すぐに待望の息子をさずかりました。

年も年ですが、2人目も、望んでおります。
美女は3日であきますが、若い子は何年経ってもあきません。

エクシオさん。ありがとう。

• パーコさん
  • 投稿日:2019.12.23
  • 真剣度

思いの外… 悪くなかった

本日、福岡のエクシオさん主催のパーティーに参加しました。申し込んだあとにこちらの口コミ見て愕然とし、またこのようなパーティーは初めてなので、恥ずかしいのもありほんと行くのが嫌だったんですが、キャンセル料満額とられるので、だったら!と思い参加しました。
予約はパーティー2日前にしましたが、名札が1番となっていて、女性はまさか私だけ?とかなり不安でしたが、行ってみると男性7~8人で女性9~10人くらいいました。
人が集まらないと聞いてましたのでひと安心で
す。 さくらの人や勧誘系の人もおらず皆さん真剣に来ている感じです。
スタッフさんも一人しかいませんでしたが、元気なアニメ声の女性で対応も嫌な感じはしませんでした。
飲み物は何もなかったです。
カップルも5組いて、今回はみなさんそんなに悪い感じはなかったんじゃないかな!?と思いました。

※予約した際2日前なのに名札番号が1番だったので、問い合わせさきに開催がないこともあるのか、人数を聞いてみたのですが、口コミどおり感じ悪く、とぼけて、わからないの一点張り!ベテラン風な声なのに、わかりません、わかりませんなので、ならどこに聞いたらわかるのか聞いても、わからないと答えられ、少し沈黙になると、はいでは質礼します。とガチャン!!と音が響く強さで電話を切られました。あまりにも横柄だったので名前を聞きましたが、ほんとに口コミどおりでおかしくなりました。

• 投稿日:2019.04.11
  • 真剣度

騙されてサイトに登録しないように!!

街コンサイトから募集はしてるのですが、サイトに登録すると、アフターフォローサービスがあったり、パーティーの参加費が値下げできたり、無料で登録は出来るのですが、そのあとの電話とか「今回この電話で受付をすると、半額です!」とか、釣られて参加してみると、女性3人、男性2人・・・。
自分が参加しなかったら男性参加1人って事なのね!だから電話してきたわけね!そしてカップリング誰もならず・・・。
参加している女性は、本心はわかりませんが、きっとかなーり条件高い男性を探していると思います。
だって、3人中誰ともカップリング無しなんて・・・・。
女性は無記入の可能性ありまくり!!
パーティーに行く事自体は止めませんが、サイトに登録だけは絶対しないで下さい!!
無料だけど、自分の心の隙間をついて、電話かけてきます!!
そして、それに釣られて、3回ほど行って、全て少人数、カップリングならず。
パーティー参加費、男性4000円、女性無料って・・・・。
サイトに登録してからの出費の方が酷いです。
パーティー地獄になる前に、サイト登録する前に別の所へ。
最後に!サイト登録無料って事にウソはないけど、男性の弱みを狙ってくるのでご注意を!!

• さくらさん
  • 投稿日:2019.07.28
  • 真剣度

これはチョット‥………

正直色々な主催のパーティーには参加していました。申し込み時ページに女性3000円となっていて、大抵のパーティーの女性値段にしては高いなと思いましたが、ぉ相手が公務員限定ということもあり、決断していました。当日受付時に6000円と言われ‥疑問を問いかけようにも室内は静まり返っていたので恥ずかしくて何も言えず。申し込み条件によって値段差のあるパーティーもありますが何も書いてなくて。
パーティーも男性キャンセルが出たらしくお詫びは申し上げて頂きましたがホントに事務的でした。
女性人数の半分しか男性はおらず。
2回に1回話し相手なしの待機状態でした。
以前のエクシオ様のパーティー参加させて頂いたこともありますが、ゃはり3人とかでした。
余りにも人数少なすぎる‥‥場の男性も口にしていて、集まらないのであれば連絡頂きたいですね。
記載と金額も違う、人も居ない、申し訳ナィですが二度と参加はしなぃと思います。

• 投稿日:2019.07.27

☆ゼロ

対応悪すぎ!!!!!

開始時間の20分前になって、男性が女性の半分以下の人数しかいないですが参加しますか?との電話。ここでキャンセルしてもキャンセル料は発生しませんとの事。聞くと、男性は3人くらい。行く意味がないと思い、キャンセルしました。
電話が20分前って遅すぎる!!!私は会場に向かってるところでしたが、早い人だと着いてますよね?

対応が悪いと思い、折り返し電話をしました。電話対応は、20代っぽい男性。
電話が遅いと言うと、25分前にキャンセルの電話がかかってきたと主張。こちらはあくまで中止ではなく、参加有無のご相談の電話。3人を多いと思うか少ないと思うかは、人それぞれ。価値観の違い。(いや、3-3ならわかりますよ。比率の問題。)直前でもキャンセル料払えば済むのでもっと厳しくした方がいいと言うと、お客様の言っている意味がわかりかねますの連呼。
火に油を注ぐような返答しかなく、謝罪はほぼなし。しゃべり方といい、お客様対応にまるでなってない。こんな対応しかできないのに、お金もらって商売してるの?と疑いたくなる有り様。

怒りが収まらず調べたら、私のような経験をされている方がたくさんいてびっくり。。
過去に投稿されている方と同感で、社会的制裁を求めるレベルの会社です。

その日予定空けて、支度して、会場向かってって、費やした時間を返してほしい!!!
婚活パーティーに行くって、ふらっと行くものじゃないんだから、その気持ちも返してほしい!!!

• 投稿日:2019.09.02

相手の一言で発覚した

エクシオのパーティーに参加して、
重要
「気になる異性の番号をメッセージカードに書いて進行役に渡すとそのメッセージカードが相手番号の異性に届けられる、というサービスを提供すると事前に説明している」

にもかかわらず、このサービスは提供されなかった。実際、私の手元には1枚も届いていなかった。
断言できる理由は、私と面談中の女性本人がその面談の最中に「私に送った」と告白したからだ。
(まず男性が順番に移動して女性と会話するという流れを2回行って最終決定という流れで、メッセージカードは1回目の後に記入、回収される。)
そうなれば、最低でもその方一人から届いていないといけない。主催側の行為は契約不履行であり故意にしたのなら詐欺罪だ。
最終決定のカップル成立に関する不正操作は感じているが証拠がないのでこれ以上言及できない。
私と同様の被害に遭われた方は消費生活センターや弁護士に相談する事をお勧めする。
実際私は消費生活センターに相談して主催会社に確認の連絡をしてもらったが、私や先ほどのお相手の個人名を先に明かすことの問題からそれを伏せた状態だった為に、疑惑程度の話で質問に答えさせることはできなかった。しかし、このような事案の相談件数が増える事で重要問題として扱っていくそうなので(それしか有効手段がない)、同様の被害で泣き寝入りしている方は消費生活センターや弁護士に相談するといい。

• かなさん
  • 投稿日:2019.05.18

最低最悪

星1つもつけたくないです。
他の会社でのパーティにいくつか参加していましたが、こちらは初めてでした。何名以上集まったら催行するとかもなかったですが、ツイッターに10名以上申し込み頂いております。と書いてあったので申し込みました。実際会場に行ってみると、係りの方から予約センターの方から何度かお電話していたようで折り返し頂けますか?といわれかけてみると、「男性にキャンセルが入り、男性に対して女性が倍になってしまっていて、今ならキャンセル料無料で承れますが」という趣旨の電話でした。え、倍?と思い「実際男性何名女性何名なんですか?」と尋ねたところ、「こちらではわかりかねます」正直、はっ?と思いました。わかりかねるならばこの電話自体おかしいといったところ、本部で管理しているので。。と言われました。正直キャンセルというのも怪しいですし、そもそも最初から申し込みがあったのかどうかさえも微妙です。
その後の会にお安く参加できますと言われましたが、不信感しかなかったので参加しませんでした。
正直来るまでに労力使ってきているのに、5分前にその連絡が来るとはいかがなものでしょう。
そして何度も電話したといっていましたが、着歴を見たところなにも残っておりませんでした。
評価をつけるまでもなく、最悪な会社だと思いました。

人数が集まらなそうならば事前にある程度通知するべきでは?そして業界人気ナンバーワンとありましたが、対応など含めて、不信感しかありませんでした。

• TKさん
  • 投稿日:2019.08.31
  • 真剣度

低評価が多いのもうなずける

静岡のFUSHIMIYA 8・9Fという場所で参加しました。
はっきり言ってお勧めできない会社です。
以下、長文ですが気になった点をあげます。

・会場の雰囲気が婚カツに合っていない
ビルは昭和の古い建物で、会場になっている一室に入ってみると、木製天板の長机とパイプイスが並べられているだけでした。
その様子に参加者の皆さんも「これから会議でもするの?笑」って苦笑いしていました。

異性と出会えさえすれば会場なんてどうでもいい、という意見もあるかもしれませんが、雰囲気作りって大切だと思うんですよね。
個室っぽくなっている居酒屋か、綺麗なオフィスルームみたいな場所でやってほしかったです。

・結果の全員の前で公表する
番号で呼んではいましたが。男女別々で退室させてから結果を書いた紙を渡すとか、配慮をした方がいいと思います。

今回、男4人女8人と、人数差があったこともあって、一対一で話していると、相手の女性の左右に「待ち」をしている別の女性の姿が目に入ってくるんですよね。
また、司会も「お見合い斡旋の近所のおばさん」って感じの方で進行が事務的。他の会社は、ウェディングプランナーじゃないですけど、それなりの感じでやってましたよ。

人数差があったので女性側に、次回使える1000円券みたいなものを説明しながら渡していました、私の目の前で…

全体を通して、女性陣に恥をかかせるような空気感があったと思います。
会場の古臭い雰囲気もあいまって、シラけた空気が流れてましたね。自分自身も「ヤバいところ来ちゃったな」と。

今回の人数差、ほかの会社なら開催してないと思います。

• あきこさん
  • 投稿日:2020.01.04

参加することは絶対ないです

銀座と新宿のパーティーに行きました
どちらも週末に参加したのに銀座は男性2女性3 新宿は2対2でした

参加人数が明らかに少なく成り立っていないので
キャンセルを希望をするとキャンセル料が発生すると言われました
納得いかなかったので後日連絡問い合わせると
最低参加人数を設けていなく、1対1でも開催するらしいです
ギリギリまで参加を待ち、人数少なくても客から金をとる方針らしいです
怖くて予約出来ないですよ
というか誠実な会社がすることではないですよ
ホームページには平均して沢山参加するみたいな事を
平気で書いており、悪徳と強く感じました

何より驚いたのが、無事カップルになることが出来ましたが
パーティー終了後、次のパーティー参加人数少ないので
無料で参加してくれませんか?とスタッフさんに言われました
あの~そんな暇じゃないしカップルになってますからと思いつつ断りました
会社都合の運営だなぁと憤ります

無料でももう参加することはないです
人数集められるぐらいサービス業を誠実に勉強して頂きたいです
どちらのパーティーも帰りのエレベーターで参加者は失笑ですよ

• 酷すぎましたさん
  • 投稿日:2019.11.03
  • 真剣度

参加者の少なさを遅刻しています、で誤魔化す

・会場:東京駅前の雑居ビル。一部屋に半個室のブースがいくつか。
・日付:三連休の真ん中の午後。
・スタッフ:1名。
参加者にはサクラの様な方もおらず、参加者のプロフィールの内容も信憑性が高かったです。
しかしながら、そもそも参加者が4,5名しかおらず、参加者が少ないことを「現在参加者が遅刻しておりますが始めさせて頂きます。」と嘘のアナウンスで誤魔化していました。

1番酷かったのはパーティーの内容です。
参加者の気持ちはそっちのけで、運営コストを抑えたパーティーをしている印象を受けました。
参加者が少ないにも関わらず1人10分程でした。
時間が経つとキッチンタイマーが鳴り、スタッフから席替えの指示がありました。
スタッフに指定された席に全員が移動する前に、スタッフは受付に戻って行きました。参加者全員が始まっているのか分からず困惑し、気まずい空気が流れていました。
ようやく会話何始まったところで再度スタッフから席替えの指示がありました。
参加者が少ない時点でモチベーションが下がりましたが、ここまで来ると早く帰りたい気持ちしか沸いて来ませんでした。
全員とそれぞれ10分程会話をした後は、最終投票カードに気になった相手を第1希望〜第7希望まで書き、男女共に組み合わせが一致したら、パーティー終了先に会場外で待機している男性と後から会場を出る女性が合流、という流れでした。
組み合わせ発表時に
「お互いそれぞれ第一希望では無い可能性もあります」とアナウンスがありましたが、それなら発表しなくて良いと思います。

• アンパンさん
  • 投稿日:2020.02.08

絶対行かないで!もっと安いパーティーの方がいい!

いつも女性400円参加できるところにいってます。
今回はエクシオ女性5000円とかなり高めですが、高い分質が良いのかと思い参加しました?
結果としてはかなり酷い進行と対応でした。

まずアプローチカードはお相手に誰に渡しているか知られたくないのは当たり前!ですが、普通にアプローチカードを他の人に渡してしまうという大ミスをしてました。
その時点でウソでしょ!?って思いました

あとはお互い第一希望で書いていたのにお互い他の人とマッチングしてました。
なんだ?この会社?
おそらく私が第二希望で書いてた方が誰ともマッチングしてなかったからカップル成約率上げるために組み替えたんだと思います。

バカにしてるのかと思いました。
今回は第一希望の方から連絡先をもらってたのでよかったですが、もらってなかったらどうするつもりだったんだろう。

飲み物も水。
400円参加のパーティーは、ジュース、コーヒー、アルコールと種類も豊富で男女比が合わずまた時間があるときはケーキを出してくれたり、タブレット雑誌を渡してくれたりなど気遣いが行き届いていたのに参加費5000円でこれ!?って思うレベルです。
無料でも行きません。

みん評編集部からひとこと

エクシオが開催する婚活パーティーでは、「様々な形式パーティーや企画があり、楽しめた」という口コミが多かったです。エクシオでは、50~60代中心やぽっちゃり女性限定、男性公務員限定のパーティーが開催さているほか、企業や自治体との合同企画パーティーなども行っています。さらに、競馬場婚活、クッキングパーティー、フットサルパーティーなど体験型の婚活も開催しています。年代や職業、趣味別など、自分の探している相手が集まるようなパーティーを選んで参加できるのは嬉しいポイントですね。

また、「アフターサービス」についての口コミも投稿されていました。エクシオでは、パーティー中に気になった相手と連絡先が交換できなかった人向けに、エクシオを通して相手にアプローチすることが出来るアフターサービスを導入しています。再度アプローチを試みたいという場合は、ぜひ積極的に活用してみましょう。

エクシオは全国47都道府県で毎日婚活パーティーを開催しており、注目のイベントや企画の開催情報などはHPの新着情報にて随時更新されています。このほか、過去に開催された婚活パーティーの報告も掲載されているので、参加を検討している人は一度チェックしてみてもいいかもしれません。

運営会社 株式会社エクシオジャパン
料金 参加パーティーによって異なる
カップリング率 平均40%以上
開催地域北海道地区、東北地区、関東地区、甲信越・北陸地区、東海地区、近畿地区、中国地区、四国地区、九州地区、ハワイなど
会場オープン会場、個室など
定員数参加パーティーによって異なる
パーティーの種類20・30歳代中心編、マンガ・アニメ・ゲーム・家電好き編、警察官・消防士・自衛隊・教師限定編、30・40歳代中心編、一人参加限定編、クルージングパーティー、エクシオ×他社合同企画パーティー、エクシオ特別企画パーティーなど
本人確認免許証、保険証、パスポート、住基カード、マイナンバーカードなど

エクシオ