TMSイベントポータル(旧エクシオ)の口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

TMSイベントポータル(旧エクシオ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.11.27
  • サポート

うーん、分かりづらい!

印象だけ書きます。

パーティーという華やかな単語とはかけ離れたような、殺風景な会議室。会の始まりから終わりまで、旧式ラジカセから洋楽が流されていました。アシスタントらしき人員は見当たらず、教習所の教官のようなスーツ姿の女性が1人。
事前の口コミ通り、筆記具を忘れたら50円(税込みかは記憶していません)。ぱっとは理解しづらいプロフカード。まるでバブル期みたいなフォントや画像で、もっと分かりやすくデザインし直してもと閉口しました。それから番号札は、留めるのをためらうほど使用感がありました。

また、仕組みがよく分からず、初参加なので、終始面食らいつつ「流れに身を任せた」という感じでしょうか。女性MCの明るくきびきび、しかし事務的な対応におののき、仕組みについて質問するのをためらいました。(終了後、個別に話すと、親切そうな印象を受けました)

芋洗いのごとく異性とローテーションで、2度ずつ会話を楽しみました。話題もこれから、というときにあと2分?だかのアナウンス。早いですね…と顔を見合わせ、時間が経ちました。

この日の結果は、男女とも7名(14人)中、カップリングとなったのは1組。打率は低めなのか、まずまずなのかはわかりかねるところです。
無事カップリングなったあとの退出順も、どうにも曖昧です。これは、各パーティーやMCの度量次第でしょうか。
お話させていただいた皆様はよい方揃いだけに、仕組みなど明瞭に案内していただきたいところです。

備品の古さや、各種手数料・アフターケアの割高さなど気になさらない、量を重視する、時間に余裕のあるという方向けかと感じました。
それから。コンパビギナーの方には、雰囲気を掴む用にはふさわしいかも知れないですね。(あくまで個人の感想です)

• ワクチン外交さん
  • 投稿日:2021.02.22

すぐにジャッジしてはダメですよ!

結婚相談所がなぜおすすめかというと、私のように若い頃とお同じ感覚で婚活する人に対し「それじゃダメです」と分からせるのに最も適しているからです。
アドバイザーさんは今までさまざまな人を見てきて、どんな人が成婚に結びつきやすく、どんな人が成婚できずに退会していくか、よく分かっています。
その中のひとつに「すぐに相手をジャッジしない」というのがあって、これが私に当てはまりました。
私は一回目のデートですぐに「ちょっとやめておく」としてしまうタイプ。これではお相手の魅力がほとんど分からないまま終えてしまい、とてももったいないと言われました。
「自分だって完璧な人間じゃないことを知るべき」という言葉は忘れられません。
その後、お見合いしたらまずは3回はデートしてお相手のいい面を見つけるようにしました。
今トータルで7人目の人とお付き合い中でプロポーズ待ちです!

愛知

• ユニクロ大変さん
  • 投稿日:2020.11.16

一般的な結婚のレールからズレた人には絶対おすすめです

20代後半で出会った人と2年ほど付き合って結婚・・・このような一般的なレールから外れた人はおすすめです。
婚活パーティーには、30代40代編とか40代50代編とかありますので、いわゆる適齢期を逃しても十分活動できます。
また、バツイチ&理解者編とか障害者編とかLGBT編もあります。自分に合った企画を選ぶことが重要です。
今回自分はバツイチ理解者編に参加。年齢が高かったこともあり、同世代の女性のシンママを探そうとしていました。シンママってとても仕事に真面目で人間的に成長してきています。20代の若い女性はとにかく理想ばかり掲げて疲れるんですよ。
今回運よく40代のシンママとカップリングしました。このご縁はきっと神様からの思し召し。大切にしたいです。もちろん、結婚も視野にいれていますが、あまり焦らずに行こうと思います。

千葉

• いっちさん
  • 投稿日:2022.11.19

せわしない

初めて婚活パーティーに参加しましたがパーティーとは名ばかりで雑居ビルの狭い一室のブースで飲食物も何もなく10分感覚くらいでひたすらブースを移動させられます。ブースもネカフェのように狭く横並びで座る為、お相手さんのお顔もわかりにくく短い時間で移動させられるので自己紹介からの会話がやっと暖まってきた所で次のお相手に移動となります。途中メモをとる時間や場所も無い内に(相手が横に居るので印象とか書きにくい)終了となり希望相手のシート提出となります。ひたすら慌ただしく相手の印象を思い出す間もなく人数によると思いますが一時間ほどで終了となります。こんな流れ作業で成立したら奇跡だと思います。もう少し機械的やなく一周したらご指名オケとかフリータイムを入れるとかして欲しいです。今のやり方なら二度と利用はしません

• 酷すぎましたさん
  • 投稿日:2019.11.03
  • サポート

参加者の少なさを遅刻しています、で誤魔化す

・会場:東京駅前の雑居ビル。一部屋に半個室のブースがいくつか。
・日付:三連休の真ん中の午後。
・スタッフ:1名。
参加者にはサクラの様な方もおらず、参加者のプロフィールの内容も信憑性が高かったです。
しかしながら、そもそも参加者が4,5名しかおらず、参加者が少ないことを「現在参加者が遅刻しておりますが始めさせて頂きます。」と嘘のアナウンスで誤魔化していました。

1番酷かったのはパーティーの内容です。
参加者の気持ちはそっちのけで、運営コストを抑えたパーティーをしている印象を受けました。
参加者が少ないにも関わらず1人10分程でした。
時間が経つとキッチンタイマーが鳴り、スタッフから席替えの指示がありました。
スタッフに指定された席に全員が移動する前に、スタッフは受付に戻って行きました。参加者全員が始まっているのか分からず困惑し、気まずい空気が流れていました。
ようやく会話何始まったところで再度スタッフから席替えの指示がありました。
参加者が少ない時点でモチベーションが下がりましたが、ここまで来ると早く帰りたい気持ちしか沸いて来ませんでした。
全員とそれぞれ10分程会話をした後は、最終投票カードに気になった相手を第1希望〜第7希望まで書き、男女共に組み合わせが一致したら、パーティー終了先に会場外で待機している男性と後から会場を出る女性が合流、という流れでした。
組み合わせ発表時に
「お互いそれぞれ第一希望では無い可能性もあります」とアナウンスがありましたが、それなら発表しなくて良いと思います。

• ホームズさん
  • 投稿日:2023.05.17
  • サポート

営利主義に走り過ぎでは?

参加パーティー日時:2023/5/13(土) 19:30~21:00
参加人数 :男性12名、女性8名
1回の会話時間 :90秒
パーティー終了時間:20:25

他社のパーティーにも参加したことがありますが、
ここまで男女バランスが悪いパーティーは初めてでした。
また、1回の会話時間・開催時間が短いパーティーも初めてでした。
開催時間19:30~21:00を謳っておいて、
何故20:25に終了させたのか、大いに疑問です。

男女バランスを整え、予定通り21時まで開催してくれれば、
倍の会話時間を確保できたのではないでしょうか。

進行についても、なかなか席を移動しない参加者に対して、
スタッフが席の移動を全く促さないため、
ただでさえ短い会話時間が削られ、ほぼ挨拶で終わりという回もありました。

「金さえ徴収してしまえば、あとは如何に早く終わらせるかの勝負だ」
と言わんばかりの姿勢に不信感しかありませんでした。

千葉

• TKさん
  • 投稿日:2019.08.31
  • サポート

低評価が多いのもうなずける

静岡のFUSHIMIYA 8・9Fという場所で参加しました。
はっきり言ってお勧めできない会社です。
以下、長文ですが気になった点をあげます。

・会場の雰囲気が婚カツに合っていない
ビルは昭和の古い建物で、会場になっている一室に入ってみると、木製天板の長机とパイプイスが並べられているだけでした。
その様子に参加者の皆さんも「これから会議でもするの?笑」って苦笑いしていました。

異性と出会えさえすれば会場なんてどうでもいい、という意見もあるかもしれませんが、雰囲気作りって大切だと思うんですよね。
個室っぽくなっている居酒屋か、綺麗なオフィスルームみたいな場所でやってほしかったです。

・結果の全員の前で公表する
番号で呼んではいましたが。男女別々で退室させてから結果を書いた紙を渡すとか、配慮をした方がいいと思います。

今回、男4人女8人と、人数差があったこともあって、一対一で話していると、相手の女性の左右に「待ち」をしている別の女性の姿が目に入ってくるんですよね。
また、司会も「お見合い斡旋の近所のおばさん」って感じの方で進行が事務的。他の会社は、ウェディングプランナーじゃないですけど、それなりの感じでやってましたよ。

人数差があったので女性側に、次回使える1000円券みたいなものを説明しながら渡していました、私の目の前で…

全体を通して、女性陣に恥をかかせるような空気感があったと思います。
会場の古臭い雰囲気もあいまって、シラけた空気が流れてましたね。自分自身も「ヤバいところ来ちゃったな」と。

今回の人数差、ほかの会社なら開催してないと思います。

静岡

• paccoさん
  • 投稿日:2020.11.22

最低最悪な質とサービス!要注意です

コロナ禍という事を鑑みても最低最悪でした。
ネット上では男女比を調整しているだの、12名予約ありとか言ってますけど実際にいてみたら女性と男性の割合があまりにもおかしくて苦笑。
人数も全員で4~5人とか。むしろよくこれで中止にしなかったなと思う詐欺レベル。
全然婚活『パーティー』ではありませんでした。むしろ面接?
この人数なのに広い会場でやるからますます虚しさが増すし、他社の婚活イベントだとちょっとした軽食とか数種類のソフトドリンク飲み放題とか位はついているのに、ここは水だけ。さらにボールペン持参で忘れると50円で買う羽目になる。
最近ではタブレットとかスマホとかでプロフィール見れたり、いいねアピールできたりってシステムが多いのに、ここは手書きのプロフィールカードを細かく切って使用するというアナログ感。
会場とか綺麗でも内容や設備やサービスが貧乏くさい。
スタッフは感じが良い方が多かったが、ひろ~い会場に数人しかいないのに大人数のパーティーと同じようなセリフと進行をするからものすごくしらける。会場にいた人全員『帰りたい』って雰囲気満載なのに、キャンセルは許さないし、パーティー中止もしないという凶悪っぷり。
ここでの婚活はおすすめできません。

• yさん
  • 投稿日:2022.05.25

開催1時間半前に会場変更~比率が最悪

開催、1時間半前に連絡があり、開催場所が変更連絡がありましたが、当方は遠方から参加の為、連絡に気づかず気づいたときは開催10分前。連絡し、急な会場変更について意見を述べると●時には連絡してますと、電話に気づかなかった当方が悪いと言わんばかりの言い方をされました。JKじゃあるまいし、一日中スマホを見てるわけではないのに…

その上、参加比率4:2.女性的には良いのかもしれないけれど、せめて、同数にしてほしかった。期待してこられている方もおられたと思うけれど、参加人数が判明して時点で中止も考慮するべきではなかったのかと考えてしまった。

大変残念だが、次は無いです!

追記:後から別に参加者に聞いたのですが、私が「開催場所を間違えた。だから遅れてくる。」と運営側が他の参加者に話していたという事。当方が居ないからと言って急な開催場所変更を余儀なくしたのは運営側なのに、自分たちの非を認めず、当方が一方的に悪いとアナウンスするのはどうかと思う。運営側は一組でも多くのマッチングをさせることを目的としていはずなのに、参加者の印象を悪くさせるようなことを他の参加者にいうというのは、営■主義に走り過ぎているとおもう。

香川

• まろさん
  • 投稿日:2023.11.19

すごい ともかく 残念

看板がとても小さく迷子になりました。
人に聞きながらやっとこれたが、主張が残念すぎて、これじゃたどり着けません。
通されたスペースは、会議室のようだった。
男性陣がぐるぐる回ってきて、プロフィールカードみせはなしあう、ライン工場のようなペースで会話もおわってしまう。
あれよれよで急かされては、決まるものも決められないし、マッチングしなかったことより流れに疲れて帰ってきました。
これで、成立したひとたち大丈夫かしら?

北海道

東京 (34)

大阪 (18)

TMSイベントポータル(旧エクシオ)