ルーターズの口コミ・評判

ルーターズでは年間約10,000本の恋活パーティーを恋活するために作られた専用ラウンジで開催しています。パーティースタイルは恋人探しの恋活、結婚相手探しの婚活の他に合コンや趣味コンなど多種多様です。

またルーターズは千葉ロッテマリーンズ、FC東京のスポンサーであることから、サッカーvs野球観戦コンも開催しています。パーティー中は数回シャッフルタイムがあり3組以上と会話ができるようになっています。

ホームページではカレンダーやエリア、キーワードによるパーティー検索が可能な他、次回から使用できる割引チケットも掲載しています。

ルーターズに関するみんなの評判

• でんでんさん
  • 投稿日:2019.09.23

地に落ちた

当方、男です。他の人が書いている内容も含まれますが、
・男女比の偏りが酷い
・スタッフの知り合いが、無料参加(特に女性)
・男女ともに、スタッフと仲良い人がちらほら
・クローク代請求がしつこい(貴重な収入源?)
・よくわからんおっさんが盛り上げ役という
名目で、スタッフ公認のもと参加している
・料理はただの冷凍食品または、安いケータリング
・ぶら下げている色つきの参加証で、何かを判別しているっぽい(赤、青、緑)
というのを身をもって体験しました…

今年、三回ほど参加したのですが、人気(ありそう)な人ほど、
・遅刻してくる
・気づいたら、途中で帰っている
・一人参加の会なのに友達と来ている
・ルックス枠と思わせる一人だけやたら美人がいる(終始やる気なし)
でした。

もう行くことはないですけど、これから行こうとしている人は、その辺を覚悟の上でいってください

• フロントきんばさん
  • 投稿日:2019.10.16
  • 真剣度

もう二度と行くことはないでしょう

先日、初めて恋活に参加しました(都内)。
1テーブル5人で当たり障りのないどうでもいい世間話を15分して皆でライン交換。
隣の男は話を独占したいらしく、テーブルマナーは一切なし。
他のテーブルでは、初対面で最初から学生並みのどんちゃん騒ぎ。。
唖然としました。

気づかされたのは、35過ぎて恋活する男は、申し訳ないけど、
(大学に行ったことがない)キャンパスライフを味わいたかった人、
(低所得で足切りされて)婚活パーティに参加できないけど、恋人は欲しい人
(結婚できない人)、
職業不詳、職業詐称(実際は何しているか分からない、たぶん何もしていない)
の類いがほとんどと思います。学歴や職業がすべてとは思いませんがあまりに
気の毒です。
そんな輩にテーブルマナーを教えようとした私に笑えます。。

これが恋活とは、、お気を付けください。
私は、すぐに途中で帰りましたし、もう二度と行くことはないでしょう。

• 投稿日:2019.08.09
  • 真剣度

スタッフが参加していました。

私は20代女なのですが、ルーターズで80人規模の街コンに初めて参加しました。
スタッフが参加していました。さっきまで話していた参加者が参加者用の名札をシャツの中へ入れてスタッフルームへ入っていくのを見ました。
それと外へ出たら参加者であるはずの方がルーターズの仕事内容の電話をしていました。

後日談ですが同じ席になった女性と友達になったのですが、無料で参加できるそうです。(後日知りました)

常連の馴れ合いの会話がすごくて気になってたのですが、無料で参加できるからなんですね、、

男性との連絡先は交換できましたが、常連に人間観察されてるようで不快でした。
クローク代500円取られるのも嫌でした。

• ザン念さん
  • 投稿日:2020.08.02
  • 真剣度

イベントの説明と実行が異なりました。

割と高めのイベントに参加しました。全員で4:4でした。1:1なのでゆっくり話せると書いて有ったけど、実際2:2でした。良く喋る男が居て、女性と話す機会が少なかったです。そして、いきなり席替えになりました。イベントの説明を読むと、シャッフル前に御連絡先交換のアナウンスが入ると書いて有ります。アナウンス等は全く有りませんでした。後は席替えしたら、やる気全く無い女性と話してから終了となりました。

サポートに連絡しました。返事が返って来るけど、別にやってくれる事は有りません。

食べ物を気にする人ならコスパは最悪です。私は食べる為に参加しなかったので、気にしませんでした。雰囲気は悪く有りませんでした。スタッフは親切でした。

会話を独占する男性ややる気ない女性はただ運が悪かったかも知れません。しかし、イベントの説明と実行の違いが気になります。正直言って、参加する意味が分かりません。高額の悪い経験だったので、また参加したいと思いません。

• 恋愛は心でするものさん
  • 投稿日:2020.03.14
  • 真剣度

会社の利益しか考えていない

ルーターズの1人参加限定の街コンに参加しましたが、1人参加限定なのに友達と来てる人もいましたし、受付で1人参加かどうかの確認すらしない。スタッフに、1人参加限定ですよね?って聞いたが、そのスタッフは分からず、別のスタッフに確認していた。現場にいる人間がわかってないって会社としてどうなのか。108名突破と記載されてたのに、実際数えたら70人くらいしか居なかった。これは詐欺でしょう。女性より4~5倍近くも高い料金を払って参加してるのに、参加者よりも自分たち会社の利益しか考えていない。そういうところが気になる方にはオススメ出来ません。他の会社の街コンに行きましょう。

• 投稿日:2019.09.06

参加する人は終わってる

夏に立食形式の街コンパーティに参加しました。
3時間制でしたが、運営と男女比が最悪過ぎて1時間経たずに出ました。
会場はカオスでHUBでナンパするのと何1つ変わりません。
(もちろん、HUBに比べると料金は+5000円ぐらいになるのでお勧めしません)

街コンに参加するなら小規模開催か運営がしっかりして居る所をおすすめします。
荷物のお預けに+500が掛かるなどは他の口コミ通りで、つまり最悪です。

• 怒さん
  • 投稿日:2019.01.06
  • 真剣度

取れるだけ取る会費外出費・酸欠空間・出会わせる気が無い?

2度と行かないという声を多く聞くRootersですが、今回は体験をもとに注意点を3点お伝えします。改善を期待したいものです。
価格外出費:参加すると会費以外の料金がかかります。クローク代500円。荷物や上着を有料で預かるクロークですが、会場に置くことができない決まりですので強制的に発生する費用です。冬場は上着がありますから預けるしかありません。

酸欠空間:今回は狭い部屋に50人詰め込みました。狭すぎるとの声が多く聞かれ、当初説明の完全着席から立食に変更。きっと聞けば正当性を主張されると思いますが、一定以上詰め込めば不快感で出会いたい気持ちもなくなります。

出会う機会を制限:終了時は男女分離解散に。パーティーは出会いが目的ですが、この方式を取ることで出会う機会は抑制されるでしょう。逆に顧客の意見を取り入れ評判の良い他のパーティーの例を出せせば、一例として終了時に連絡先交換などの時間をとってあります。間逆を行っています。
最近参加していませんが、パートナーエージェントのOTOCONもこの形をとっていました。

その他:出会いの場としては改善希望としてはまだまだあります。15分や20分に1回という頻繁なメンバーチェンジはもう少し時間を取らないと出会いに繋がりにくいと考えます。全員と話をさせる必要がないというよりむしろ狭い部屋に人を集めすぎです。

• てやさん
  • 投稿日:2020.02.01

ネットワークビジネス

一見分かりませんが連絡先を交換し、会って話をしているとネットワークビジネスの方が多かった事がありました。
男女問わずそちらの目的を隠して来ている人は一定数いるようなので注意された方がいいと思います。

こちらのスタッフさんは親切で良かったと思います。
イベント自体は楽しかったです。

• 投稿日:2020.05.09

クソすぎてぶっ潰したい

オンライン合コンの予約をしたが、zoomのIDとパスワードのメールが一向に届かず、参加費だけ「ぼったくられて」結局連絡がマジで一切無く、何もせずに終わりました。
この会社は本当に潰れた方がいいと思います。

• たけださん
  • 投稿日:2019.08.12

男女比が酷い

女性完売!ということで参加したら、男性4人女性1人でした。事前連絡や割引等の対応は何も無し。2度と参加しません。

運営会社 株式会社Rooters
料金 参加パーティーによって異なる
カップリング率 非公開
開催地域青森、宮城、秋田、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、静岡、愛知、滋賀、京都、大阪、兵庫、福岡、宮崎など
会場専用ラウンジなど
定員数参加パーティーによって異なる
パーティーの種類1人参加限定、20代、同世代、タップル誕生コラボなど
本人確認運転免許証、保険証など

ルーターズ