婚活パーティー5位

ルーターズの口コミ・評判

ルーターズでは年間約10,000本の恋活パーティーを恋活するために作られた専用ラウンジで開催しています。パーティースタイルは恋人探しの恋活、結婚相手探しの婚活の他に合コンや趣味コンなど多種多様です。

またルーターズは千葉ロッテマリーンズ、FC東京のスポンサーであることから、サッカーvs野球観戦コンも開催しています。パーティー中は数回シャッフルタイムがあり3組以上と会話ができるようになっています。

ホームページではカレンダーやエリア、キーワードによるパーティー検索が可能な他、次回から使用できる割引チケットも掲載しています。

• 投稿日:2018.01.02

気軽に参加。お手軽婚活パーティー

ルーターズには、婚活を意識して参加というよりも、異性との出会いが欲しくて参加しました。
実際に行ってみると、20代~30代半ばまでの男女が立食形式でワイワイと盛り上がっている感じでした。
金額設定は比較的リーズナブルで2000円程でした。
次回の割引チケットなども貰えるため、何回も利用している方も多いようです。
学歴、年収、職業などをお互いに1対1で言い合うパーティーとは違うので、堅くなくノリや雰囲気で自分に合った異性を見つける事ができ、仲良くなる事ができました。
婚活パーティーというよりも、大規模な合コンの様な雰囲気を感じました。
また、平日や土日祝日と開催回数なども他の婚活パーティーと比べると比較的多いので、急に予定が空いてしまった時や仕事が早く終わって暇だなという時に気軽に行ける感じがしました。

• にゃーさん
  • 投稿日:2018.05.19
  • 真剣度

会社としてあり得ない。参加者の参加状況を漏らしている

従業員の知り合いを呼んでいるようです。
コラボのイベントも多くありますが、
主催の知り合いを呼んでいるようです。

そんな内輪の人達とは、
もちろん出会いには繋がりません。

会社としてもあり得ない部分が多いです。
電話で問い合わせをしても、失礼な対応。
折り返し連絡すると言っていたのに一切連絡もありませんし、メールの問い合わせもロクに返ってきませんでした。

極めつけは参加者の参加状況をバラしていること。
あの人は常連だ。参加しまくってるから辞めた方が良い等々。
そんな個人の情報を漏らす時点で、会社として失格だ、活動しちゃいけないと思いますし、下手したら訴えられるレベルです。

是非他のイベントをオススメします。

• 怒さん
  • 投稿日:2019.01.06
  • 真剣度

取れるだけ取る会費外出費・酸欠空間・出会わせる気が無い?

2度と行かないという声を多く聞くRootersですが、今回は体験をもとに注意点を3点お伝えします。改善を期待したいものです。
価格外出費:参加すると会費以外の料金がかかります。クローク代500円。荷物や上着を有料で預かるクロークですが、会場に置くことができない決まりですので強制的に発生する費用です。冬場は上着がありますから預けるしかありません。

酸欠空間:今回は狭い部屋に50人詰め込みました。狭すぎるとの声が多く聞かれ、当初説明の完全着席から立食に変更。きっと聞けば正当性を主張されると思いますが、一定以上詰め込めば不快感で出会いたい気持ちもなくなります。

出会う機会を制限:終了時は男女分離解散に。パーティーは出会いが目的ですが、この方式を取ることで出会う機会は抑制されるでしょう。逆に顧客の意見を取り入れ評判の良い他のパーティーの例を出せせば、一例として終了時に連絡先交換などの時間をとってあります。間逆を行っています。
最近参加していませんが、パートナーエージェントのOTOCONもこの形をとっていました。

その他:出会いの場としては改善希望としてはまだまだあります。15分や20分に1回という頻繁なメンバーチェンジはもう少し時間を取らないと出会いに繋がりにくいと考えます。全員と話をさせる必要がないというよりむしろ狭い部屋に人を集めすぎです。

• 名無し男さん
  • 投稿日:2019.07.02

サクラいます

表参道の20代一人参加限定??コンに参加しました
一人参加と書いてあったので、大体の男性は一人参加で、男性はそれほど猛者もいませんでした。
女性もほぼ一人参加でしたが、なぜかちらほら見かける二人組。。。結構かわいい子はいましたがそういう二人組に限ってかわいい。。。勇気を振り絞って可愛かった女の子二人組の連絡先を聞きその日は解散。 女の子達に後々話を聞くと運営と知り合いで人数合わせで呼ばれたとのことw
それでも何回か会ってるうちにいい感じになって付き合えはしましたがすぐ別れました。 会場自体を買い取ってるところがほとんどらしくて、人数が足りないとどっからともなく呼ぶことがあるらしいです。

• 投稿日:2019.08.09
  • 真剣度

スタッフが参加していました。

私は20代女なのですが、ルーターズで80人規模の街コンに初めて参加しました。
スタッフが参加していました。さっきまで話していた参加者が参加者用の名札をシャツの中へ入れてスタッフルームへ入っていくのを見ました。
それと外へ出たら参加者であるはずの方がルーターズの仕事内容の電話をしていました。

後日談ですが同じ席になった女性と友達になったのですが、無料で参加できるそうです。(後日知りました)

常連の馴れ合いの会話がすごくて気になってたのですが、無料で参加できるからなんですね、、

男性との連絡先は交換できましたが、常連に人間観察されてるようで不快でした。
クローク代500円取られるのも嫌でした。

• たけださん
  • 投稿日:2019.08.12

男女比が酷い

女性完売!ということで参加したら、男性4人女性1人でした。事前連絡や割引等の対応は何も無し。2度と参加しません。

• pipipiさん
  • 投稿日:2018.02.11

ルーターズの同世代婚活パーティーについて

私がこの会社の婚活パーティーを選んだ理由は、HPを見て内容や写真の雰囲気が良かったからです。
料金は6,500円と参加者が20名程度の割には安いかなと感じました。
開催場所は荒川区のイタリア料理の雰囲気のいいお店でした。
内容としては、対面の女性と会話をし、時間になったら席替えをして他の女性と話すというシンプルなものだったのですが、司会の方の進行が上手で、多少時間が押してもある程度話し終わるまで待ってくれたりと気分よくお話することができました。私はこのパーティーで1人の女性とLINEの連絡先を交換し、その場を後にしました。その後はちょっとお互い合わないかなといった感じで終わってしまったのですが、ぜひまた参加したくなるようなパーティーでした。

• あーるーきーさん
  • 投稿日:2019.06.27

運営方法を改めてほしい

表参道の平日夕方のパーティーに申し込みました。
申し込みの段階ではわからなかったのですが、行って見たら男性が私含め~5人
女性が1人でした。明らかに男女比率がおかしい、当然会話も盛り上がらず不発で
スタッフも見兼ねて、次回は割引券を配るという始末、本来人数が集まらなければ
参加料を半額にするか、参加人数に関してのメールで事前告知をしてほしいです。
皆さん仕事の合間を縫って参加されているし、高額な参加料を支払っているのだから
当たり前では無いか、おまけに荷物があればクローク代も500円も請求して来る、
ルーターズさん金儲け根性が一人前凄腕、いい経験になりました。
改善を望みます。

• 油菓子さん
  • 投稿日:2018.02.04
  • 真剣度

有名なRootersのアラサーパーティーに出席しました。

出会いが本当にないので、これで出会えたらすごく嬉しいと思って、友人と一緒にアラサーパーティーに出席しました。割と年齢は近い方ばかりでかなり話が合いました。人数は定員20人との事でしたが、15人くらいだったのでちょっと足りないくらいでしたが、割と男女半々な感じだったので良かったです。
スタッフの方も割と積極的に動いて下さって、スムーズに連絡先が交換でき、とても助かりました。割と気が合いそうな方がけっこういたのですごく楽しかったです。

• もりりんさん
  • 投稿日:2019.07.06

ケースバイケース

2回ほど参加しました。
1度目は最悪私含め女性2、男性9?10?なんかもういい加減にしろと思いましたね。笑
2度と行かないと思ってましたが、その後友人に誘われて参加した時はお店の中がパンパンになるくらいの人。
婚活・恋活感はありませんでしたが楽しい飲み会って感じでした。
ただ座る席すらない感じで極端な人数調整だなぁという印象。スタッフも特に何するわけでもないし、、、

恋人が欲しい人にはあまりオススメ出来ないかなぁ。

運営会社 株式会社Rooters
料金 参加パーティーによって異なる
カップリング率 非公開
開催地域青森、宮城、秋田、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、静岡、愛知、滋賀、京都、大阪、兵庫、福岡、宮崎など
会場専用ラウンジなど
定員数参加パーティーによって異なる
パーティーの種類1人参加限定、20代、同世代、タップル誕生コラボなど
本人確認運転免許証、保険証など