エヴァのふれあいパーティーに関するみんなの評判
- 投稿日:2019.06.23
40過ぎのバツイチ男子の結果…
自分は40歳で離婚歴ありな男子です。
エヴァは5回くらい、参加してますが今回は女子の年齢層が、あきらかに偏ってました。
女の子の募集年齢は25~39で、当日の参加人数は9名中20代の女の子が6名。自分の予想は35前後の女の子で固まるかな?と思ってただけに全く
の誤算でした(笑)
24歳3名、26歳1名、29歳1名の残りは30歳と31の女の子でした。
当然、40歳のバツイチな自分では第一印象カードすら、◯をもらえない厳しい現実…もちろんカップルにもなれませんでした(笑)
自分は同世代を求めてるだけに、これはきつかったな。第一印象で◯をもらえないとなると、次のフリータイムはめちゃくちゃ苦痛…
話し相手に困るわね…フリータイム前のケーキはうまかった(笑)
- わっぴーさん
- 投稿日:2018.02.03
はじめての婚活パーティーならエヴァのふれあいパーティーはアリ
職場の同僚が婚活パーティーに行くというので、以前から興味があったものの一人で行くのも不安だった私が「一緒に連れて行ってくれ」と頼んで行ったのがエヴァのふれあいパーティーでした。実際に行ってみると「本気で結婚を見据えて相手を探しています」という人は少数で、試しに来てみたという人が大半だったので、かなりリラックスして話が出来ました。婚活の雰囲気を味わう程度でいいのであれば十分満足できると思います。ただ、入場の際に身分証など、身元のはっきりしたものは求められないので本人確認も実施してくれるといいなと思いました。
- *_*さん
- 投稿日:2018.02.15
婚活パーティーを利用して見て感じた問題点について
結婚相手を探していた。比較的名前を聞いたことがあった運営名だったのと、知人も参加経験があると話を聞いた事があったので参加してみた。婚活パーティー全体に言えることだが、男性参加費が高すぎるのに対して、女性参加費が安いので、男性は真剣な人が多い様に感じたが、女性は真剣な人も中にはいたが、遊び程度なのでは?という人の方が多い様な印象だった。説教的な男女が減っている昨今、大げさな言い方をすれば少子化時代に、もっと男女共に平等参加しやすい状況にしたほうがいいのではと感じた。そうした上で、参加者にアンケートや、参加理由などのアンケートなどを事前に取って、冷やかしかそうでないかを見極めるなど。
- 水蒸気さん
- 投稿日:2018.02.14
なかなかシビアな戦いでした
知人に誘われて思い切って参加しました。人数が集まらず中止になることも多いと噂で聞いていましたが、その日は人が集まりホッとしました。
ホテルのパーティー会場で、婚活パーティーらしい司会進行でした。男性も女性もきちんと代金を支払い、そのためか皆さん本気で婚活をしに来たんだという顔付きでした。
フリータイムで気の合いそうな人がいたのですが、カップルになれず残念です。
しかし、軽食もいただけたので嬉しくラッキーな気分で帰れました。