婚活パーティー2位

ノッツェ婚活パーティーの口コミ・評判

ノッツェ婚活パーティーは1993年の創業以来合コン・婚活パーティーの関連業務に携わっており、パーティーは全て駅から徒歩圏内の会場にて開催されています。

パーティースタイルは1対1のお見合い形式のものから20~30名規模の合コンパーティースタイル、大規模のビッグスタイル、講師から婚活上のポイントや心構えなどが学べるセミナースタイル、自治体や企業とのコラボパーティー等様々です。このほか、各年代別のパーティーに加えて、再婚限定や自衛官・警察官・消防士限定の国防男子限定パーティーなども行っています。

• なんでもいいさん
  • 投稿日:2018.01.13
  • 真剣度

思った以上に良い出会いがあって良かったです。

私がノッツェ婚活パーティーを利用しみて感じたのはさすがノッツェなだけあっていろんな人がこの婚活パーティーに来ていると思いました。
最初は婚活パーティーに行っても思ったほど良い出会いがないと思っていたのですが私が思っていたのとは違ってどうして婚活パーティ―に参加しているのか
分からないような人も意外とたくさんいました。

おかげでこれまで理想的な相手と出会う事がなかった私もノッツェ婚活パーティーの選んで良かったと思いました。
やはり有名なところがやっている婚活パーティーは集まる人もかなり良い人が多かったのでここを選んで正解でした。

• 天ぷらさん
  • 投稿日:2018.02.02
  • 真剣度

初参加だったのですが、リラックスできる雰囲気でした。

婚活は興味があるものの、何となく勇気が出なくて今まで婚活パーティーには参加したことがなかったのですが、たまたまノッツェさんの婚活パーティーが隣街の会場で開かれると知りチャレンジしてみようと申し込みました。はじめてだったので緊張していたのですが、入り口でスタッフの方がにこやかに迎えてくれて安心できました。会場も落ち着いた雰囲気でした。私は人見知りをする方なのですが、スタッフさんのさりげないサポートもあり、数人の方と楽しくお話しできました。話が合う方と連絡先を交換することもできたし、思い切って参加して本当の良かったです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.01.14

スタッフの気配りがよいノッツェ婚活パーティー

ノッツェ婚活パーティーを以前利用したことがあります。インターネットでの情報やクチコミもよく参加してみようと思いました。初めての参加でしたが、会場の雰囲気もよく、何よりもスタッフの方のサポートがしっかりしていたと思います。初めてでも、わかりやすい説明は緊張して参加している側としてはかなり助かりました。そして気になる異性がいる場合は、スタッフの方に相談もしやすくて話せるタイミングを作ってもらい助かりました。

• もーちさん
  • 投稿日:2018.02.10
  • 真剣度

婚活パーティー行ってみた

私は32歳男性です、この歳にもなってくると周りの友人達の結婚話を聞く機会も増えて来るもので相手がいない私にとっては辛い思いをしています。
そんな私に気を使ってか友人の一人がとてもいい情報を教えてくれました、それがノッツェ婚活パーティーでした。
私が参加したのは合コン形式のパーティーで、参加人数もたくさんいました。年齢層としては30~40後半の方々が多かったように思われます。
アルコールありのパーティーなので打ち解けやすかったです。
幸い一人の女性と連絡先を交換できて連絡のやり取りを頻繁にできているので、この出会いを大切にしていこうと思います。

• にゃあさん
  • 投稿日:2018.02.03

予想以上に楽しめた婚活パーティー

私自身はあまりパーティーなどは得意なほうではないのですが、独身の友人に誘ってもらったこともありせっかくなので思い切って参加してきました。婚活パーティーのイメージは20代の合コンのようなイメージだったのですが、実際参加してみると30代がほとんどで気遅れすることなどもなく、楽しく色々な人と話すことができました。楽しめたせいなのか時間があっという間に経ってしまって足りないくらいでした。男性が多めだったため女性とお話するまでに結構間があいてしまっていたのも理由としてあるかもしれません。

• ろんさん
  • 投稿日:2018.01.11

ゆっくり話ができました

友人に誘われ参加しましたが、女性2000円とリーズナブルで楽しめました。
会場は人数も多く、若干女性の方が多い印象もありましたが、いろいろな男性とお話しできました。進行がスムーズだったおかげか、人数が多くても落ち着いてたくさんの方とお話しできました。話した感じは、男性も結婚に前向きな方が多い印象で、数人と次のデートの約束もできたので収穫もあったと言えます。
ただし、多少は自分からアクションしないといけないため、社交下手な人は苦労するかもしれませんが、基本的には女性は受け身でも大丈夫な印象でした。

• ☆彡さん
  • 投稿日:2018.01.20

いい人がいなかった

私は、ノッツェ婚活パーティーに参加をしたことがあります。参加した理由は、友達に勧められたからです。色んなパーティーがありますが、大手のパーティーなので信頼できると思いました。
当時は20代で参加をしたのですが、男性の方は、30代半ばから40代の方ばかりで、かなり年齢層が高いと感じました。
パーティーの進行は、プロフィールなどを紹介し合い、その後自由に話す感じでしたが、自由度が高いと思いました。あまりいい人がいずに終わってしまいました。

運営会社 株式会社結婚情報センター
料金 パーティーにより異なる
カップリング率 -
開催地域北海道・東北、関東・甲信越(東京)、東海・北陸(名古屋)、関西(大阪)、中国・四国、九州・沖縄など
会場ノッツェ本店・支店、居酒屋、カフェ、オープン会場など
定員数参加パーティーによって異なる
パーティーの種類人気のハイステータスの方限定パーティー、再婚限定、趣味婚、オタク婚、プチお見合い、お料理婚活パーティー、ほっこりシニア婚、国防男子プチお見合いなど
本人確認運転免許証、保険証、パスポート、独身誓約書記入など